ключ шифра библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от bratmarat
    Вы знаете сколько подобных псевдодуховных сказок я слышал? Вы даже не понимаете что значит древо познания добра и зла и его плод, а все туда же...
    На такие байки я задаю вопрос: для чего вы ЧИТАЕТЕ библию? Для чего она НАПИСАНА, как не для того, что бы ее читать?
    Вы спрашиваете и сами отвечаете?
    Читал, чтобы добраться до Христа. А вы знаете, что означает, добраться до Христа? Это означает - стать, как Он, стать Христом.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от And55555
      Вы спрашиваете и сами отвечаете?
      Читал, чтобы добраться до Христа. А вы знаете, что означает, добраться до Христа? Это означает - стать, как Он, стать Христом.
      О! Вы-Христос?!
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от bratmarat
        О! Вы-Христос?!
        Да нет, пока, не льстите. Но именно Его Бог из меня хочет сделать. И из вас тоже. Возраст Христа. Меня теперь трудно обмануть, что я уже достиг чего-либо. Когда то я поддался под мысли других людей. "Ты веришь, что Иисус - спаситель?" - "Верю". "Значит ты спасен" - "Ура",-крикнул я. Я когда я стал самостоятельно разбирать Писание, то увидел, что до спасения еще далеко было. И хорошо, что увидел, а то я расслабился и уже вопрос о спасении больше себе не задавал. А ведь промазал бы. За слепым мнением шел. Оказалось Веры в Иисуса, что Он спаситель, мало для того, чтобы иметь спасение. Бесы тоже веруют.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от And55555
          Да нет, пока, не льстите. Но именно Его Бог из меня хочет сделать. И из вас тоже. Возраст Христа. Меня теперь трудно обмануть, что я уже достиг чего-либо. Когда то я поддался под мысли других людей. "Ты веришь, что Иисус - спаситель?" - "Верю". "Значит ты спасен" - "Ура",-крикнул я. Я когда я стал самостоятельно разбирать Писание, то увидел, что до спасения еще далеко было. И хорошо, что увидел, а то я расслабился и уже вопрос о спасении больше себе не задавал. А ведь промазал бы. За слепым мнением шел. Оказалось Веры в Иисуса, что Он спаситель, мало для того, чтобы иметь спасение. Бесы тоже веруют.
          Либо вы не ясно выразили мысль, либо вы в проблеме: Бог делает из верующего не Христа, а Его подобие-это разные вещи. Христос один.

Да, одной веры мало. Нужно еще и раскаяние в соделанном прежде и стремление жить свято и освящаться. Но тут вы не открыли Америку, разве что для себя.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от bratmarat
            Либо вы не ясно выразили мысль, либо вы в проблеме: Бог делает из верующего не Христа, а Его подобие-это разные вещи. Христос один.

Да, одной веры мало. Нужно еще и раскаяние в соделанном прежде и стремление жить свято и освящаться. Но тут вы не открыли Америку, разве что для себя.
            И этого мало, америка была не в этом.
            Иисус и является Образом Божиим, и по Его подобию и нас.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от And55555
              И этого мало, америка была не в этом.
              Иисус и является Образом Божиим, и по Его подобию и нас.
              Это уже мифическая Атлантида, а не Америка.
              Христос-образ Божий, но Он не сотворен, а рожден. Он-Бог. А Богом быть никто, кроме Него не может.
              Было, что один беззаконно захотел быть в на Его месте, но он пал. Берегитесь, что бы и вам не подпасть осуждению.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от bratmarat
                Христос-образ Божий, но Он не сотворен, а рожден. Он-Бог. А Богом быть никто, кроме Него не может.
                Было, что один беззаконно захотел быть в на Его месте, но он пал. Берегитесь, что бы и вам не подпасть осуждению.
                Это для вас Он еще рожден. А если по Духу, то Бог не может быть рожден. Это для тех, кто по плоти живет, нужно было придумать Богу, родить Бога.
                Бога никто никогда не видел. Почему? да потомучто Его природа - не видима. Это не дядька с бородой. Вы поклонятесь пока еще видимому Богу, Образу Его. А любое поклонение образу - это обыкновенная религия. Вы видите Образ Божий - Иисуса, и поклонение ваше этому образу. Я же вижу в Иисусе Самого Бога, и мое поклонение Тому, Кто был в Иисусе. И Иисус призывал не к себе, а к Тому, Кто был в Нем.
                Вам нужен образ для поклонение, чтож - это только начало пути.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от bratmarat
                  Человек создан по подобию Божьему. Вы подобие Бога. Что такое подобие? По образу Божьему. Иисус - Образ Божий. И вы созданы по Его образу, такими же, как и Сам Иисус. Только вы еще живете по плоти, и не видите ваше духовное создание.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от And55555
                    Это для вас Он еще рожден. А если по Духу, то Бог не может быть рожден. Это для тех, кто по плоти живет, нужно было придумать Богу, родить Бога.
                    О Христе написано:"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари"(Кол.1:15)

Жизнь по плоти не то, о чем вы говорите, а вот что:
                    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(Гал.5:19-21)

Бога никто никогда не видел. Почему? да потомучто Его природа - не видима.
                    И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                    (Исх.33:20)

Это не дядька с бородой. Вы поклонятесь пока еще видимому Богу, Образу Его. А любое поклонение образу - это обыкновенная религия. Вы видите Образ Божий - Иисуса, и поклонение ваше этому образу. Я же вижу в Иисусе Самого Бога, и мое поклонение Тому, Кто был в Иисусе. И Иисус призывал не к себе, а к Тому, Кто был в Нем.
                    Вам нужен образ для поклонение, чтож - это только начало пути.
                    С чего вы взяли, что я поклоняюсь видимому образу?

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от And55555
                      Человек создан по подобию Божьему. Вы подобие Бога. Что такое подобие? По образу Божьему. Иисус - Образ Божий. И вы созданы по Его образу, такими же, как и Сам Иисус. Только вы еще живете по плоти, и не видите ваше духовное создание.
                      Человек-творение. Христос-Творец. Творение не может стать Богом, а Бог творением.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от bratmarat
                        Человек-творение. Христос-Творец. Творение не может стать Богом, а Бог творением.
                        вполне может, ведь хотя человек и был сотворен но Господь вдохнул в него нетварный Дух (другое дело что в Вас эта нетварная часть угнетена возможно конечно что во мне более, но речь не о том))), и Христос нам напоминал что мы и сами боги, и Бог вполне может принят человеческий облик отчего нет, кто Ему запретит? а человек опять-же может себе запретить быть богом(!), и вся королевская конница не сможет шалтая-братмаратая в боги поднять)))

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от allrik
                          вполне может, ведь хотя человек и был сотворен но Господь вдохнул в него нетварный Дух (другое дело что в Вас эта нетварная часть угнетена возможно конечно что во мне более, но речь не о том))), и Христос нам напоминал что мы и сами боги, и Бог вполне может принят человеческий облик отчего нет, кто Ему запретит? а человек опять-же может себе запретить быть богом(!), и вся королевская конница не сможет шалтая-братмаратая в боги поднять)))
                          Не подтасовывайте понятия:

1. Бог в Адама вдохнул дыхание жизни, а не Дух.

2. Христос НИГДЕ не называл нас богами. Единственное, что Он упомянул 81 псалом. А что там подразумевалось под словом "боги" и к кому оно обращено было, смотрите в контексте. Да, про параллелизм не забудьте, ведь это все же поэзия.

А на десерт вот это место:"...один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."(Еф.4:6)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от bratmarat
                            Не подтасовывайте понятия:

1. Бог в Адама вдохнул дыхание жизни, а не Дух.

2. Христос НИГДЕ не называл нас богами. Единственное, что Он упомянул 81 псалом. А что там подразумевалось под словом "боги" и к кому оно обращено было, смотрите в контексте. Да, про параллелизм не забудьте, ведь это все же поэзия.

А на десерт вот это место:"...один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."(Еф.4:6)
                            Христос и себя Богом не называл. Однако...
                            А десерт ваш говорит о том, что Бог и только Бог и ничего, акромя Его нет. Значит и вы Его часть. А Его часть может быть только Божьей частью. Но вы сами, отвергая это, отрезаете себя от Него.

Кстати, из общения видно, что и вы имеете одно из качеств Любви Божией по отношению к ближнему (ко мне в данном случае) - это терпение. А вот долготерпение еще не увидел. У меня, лично, с долготерпением сложновато. Но учусь. Приятно, когда получается. Чувствуешь себя от этого сильнее.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от And55555
                              Христос и себя Богом не называл. Однако...
                              А десерт ваш говорит о том, что Бог и только Бог и ничего, акромя Его нет. Значит и вы Его часть. А Его часть может быть только Божьей частью. Но вы сами, отвергая это, отрезаете себя от Него.
                              Вообще то Христос сказал, что Он-Бог, да и Апостолы об этом свидетельствуют.

А вот насчет если "все-Бог", рассудите:если это так, тогда и дьявол-Бог и грех-Бог и демоны-Бог и т.д. Но ведь мы знаем, что это не так!

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от bratmarat
                                Вообще то Христос сказал, что Он-Бог, да и Апостолы об этом свидетельствуют.

А вот насчет если "все-Бог", рассудите:если это так, тогда и дьявол-Бог и грех-Бог и демоны-Бог и т.д. Но ведь мы знаем, что это не так!
                                да оно то вроде и так и не так..
                                ибо ВСЁ из него им и к нему.. полнота наполняющего всё во всем...
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...