ключ шифра библии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да нет, пока, не льстите. Но именно Его Бог из меня хочет сделать. И из вас тоже. Возраст Христа. Меня теперь трудно обмануть, что я уже достиг чего-либо. Когда то я поддался под мысли других людей. "Ты веришь, что Иисус - спаситель?" - "Верю". "Значит ты спасен" - "Ура",-крикнул я. Я когда я стал самостоятельно разбирать Писание, то увидел, что до спасения еще далеко было. И хорошо, что увидел, а то я расслабился и уже вопрос о спасении больше себе не задавал. А ведь промазал бы. За слепым мнением шел. Оказалось Веры в Иисуса, что Он спаситель, мало для того, чтобы иметь спасение. Бесы тоже веруют.Комментарий
-
Да нет, пока, не льстите. Но именно Его Бог из меня хочет сделать. И из вас тоже. Возраст Христа. Меня теперь трудно обмануть, что я уже достиг чего-либо. Когда то я поддался под мысли других людей. "Ты веришь, что Иисус - спаситель?" - "Верю". "Значит ты спасен" - "Ура",-крикнул я. Я когда я стал самостоятельно разбирать Писание, то увидел, что до спасения еще далеко было. И хорошо, что увидел, а то я расслабился и уже вопрос о спасении больше себе не задавал. А ведь промазал бы. За слепым мнением шел. Оказалось Веры в Иисуса, что Он спаситель, мало для того, чтобы иметь спасение. Бесы тоже веруют.
Да, одной веры мало. Нужно еще и раскаяние в соделанном прежде и стремление жить свято и освящаться. Но тут вы не открыли Америку, разве что для себя.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Либо вы не ясно выразили мысль, либо вы в проблеме: Бог делает из верующего не Христа, а Его подобие-это разные вещи. Христос один.
Да, одной веры мало. Нужно еще и раскаяние в соделанном прежде и стремление жить свято и освящаться. Но тут вы не открыли Америку, разве что для себя.
Иисус и является Образом Божиим, и по Его подобию и нас.Комментарий
-
Христос-образ Божий, но Он не сотворен, а рожден. Он-Бог. А Богом быть никто, кроме Него не может.
Было, что один беззаконно захотел быть в на Его месте, но он пал. Берегитесь, что бы и вам не подпасть осуждению.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Бога никто никогда не видел. Почему? да потомучто Его природа - не видима. Это не дядька с бородой. Вы поклонятесь пока еще видимому Богу, Образу Его. А любое поклонение образу - это обыкновенная религия. Вы видите Образ Божий - Иисуса, и поклонение ваше этому образу. Я же вижу в Иисусе Самого Бога, и мое поклонение Тому, Кто был в Иисусе. И Иисус призывал не к себе, а к Тому, Кто был в Нем.
Вам нужен образ для поклонение, чтож - это только начало пути.Комментарий
-
Человек создан по подобию Божьему. Вы подобие Бога. Что такое подобие? По образу Божьему. Иисус - Образ Божий. И вы созданы по Его образу, такими же, как и Сам Иисус. Только вы еще живете по плоти, и не видите ваше духовное создание.Комментарий
-
Жизнь по плоти не то, о чем вы говорите, а вот что:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(Гал.5:19-21)
Бога никто никогда не видел. Почему? да потомучто Его природа - не видима.
(Исх.33:20)
Это не дядька с бородой. Вы поклонятесь пока еще видимому Богу, Образу Его. А любое поклонение образу - это обыкновенная религия. Вы видите Образ Божий - Иисуса, и поклонение ваше этому образу. Я же вижу в Иисусе Самого Бога, и мое поклонение Тому, Кто был в Иисусе. И Иисус призывал не к себе, а к Тому, Кто был в Нем.
Вам нужен образ для поклонение, чтож - это только начало пути.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Человек-творение. Христос-Творец. Творение не может стать Богом, а Бог творением.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
вполне может, ведь хотя человек и был сотворен но Господь вдохнул в него нетварный Дух (другое дело что в Вас эта нетварная часть угнетена возможно конечно что во мне более, но речь не о том))), и Христос нам напоминал что мы и сами боги, и Бог вполне может принят человеческий облик отчего нет, кто Ему запретит? а человек опять-же может себе запретить быть богом(!), и вся королевская конница не сможет шалтая-братмаратая в боги поднять)))
1. Бог в Адама вдохнул дыхание жизни, а не Дух.
2. Христос НИГДЕ не называл нас богами. Единственное, что Он упомянул 81 псалом. А что там подразумевалось под словом "боги" и к кому оно обращено было, смотрите в контексте. Да, про параллелизм не забудьте, ведь это все же поэзия.
А на десерт вот это место:"...один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."(Еф.4:6)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Не подтасовывайте понятия:
1. Бог в Адама вдохнул дыхание жизни, а не Дух.
2. Христос НИГДЕ не называл нас богами. Единственное, что Он упомянул 81 псалом. А что там подразумевалось под словом "боги" и к кому оно обращено было, смотрите в контексте. Да, про параллелизм не забудьте, ведь это все же поэзия.
А на десерт вот это место:"...один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."(Еф.4:6)
А десерт ваш говорит о том, что Бог и только Бог и ничего, акромя Его нет. Значит и вы Его часть. А Его часть может быть только Божьей частью. Но вы сами, отвергая это, отрезаете себя от Него.
Кстати, из общения видно, что и вы имеете одно из качеств Любви Божией по отношению к ближнему (ко мне в данном случае) - это терпение. А вот долготерпение еще не увидел. У меня, лично, с долготерпением сложновато. Но учусь. Приятно, когда получается. Чувствуешь себя от этого сильнее.Комментарий
-
А вот насчет если "все-Бог", рассудите:если это так, тогда и дьявол-Бог и грех-Бог и демоны-Бог и т.д. Но ведь мы знаем, что это не так!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
ибо ВСЁ из него им и к нему.. полнота наполняющего всё во всем......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий