ключ шифра библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34077

Сообщение от Vladilen
    Верно,
    при этом, Библия не является зашифрованной книгой или книгой, затруднённой для понимания. Просто в Библии речь идёт не только о земном, но и небесном, духовном, сложном для понимания.
    Поэтому нужно обоюдное действие Святого Духа и человека.
    Назовите другим словом, если не нравится слово - зашифрованная...назовите запечатанная, написанная снаружи и внутри..то есть явным текстом и скрытым текстом...

Как ни назовёте, а суть будет одна...пока люди не достигнут определённого состояния духа или определенного духа - истинно прочитать Библию они не смогут.

А как только смогут..так и начнётся...только держись...)))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Вовчик
      ...пока люди не достигнут определённого состояния духа или определенного духа - истинно прочитать Библию они не смогут.

во во, типо того
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от bratmarat
        (2Пет.1:19-21)
        Иными словами есть в Писании вещи, а точнее пророчества, которые даже самый мощный интеллект не в состоянии правильно понять, если ему не откроет Создатель.
        Что бы разуметь библию, нужно обоюдное действие и Творца и творения.
        Творца и творение объединяет опять-таки ЛОГОС (разум, мысль, слово)Логично? Мы здесь рассуждаем.. говорим.. а разум выше и рассуждений и слов.. Что-то как-то "открывалось" "древним".. Но не имбициллы же это записывали в свитки.. разумеете?.. Разумом далеко не ограничивается бытие, но писать об этом понятно и буквами.. увольте..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от statua
          Разум, тоесть "Я", это не ключ. Это то что положено спасти при помоши ключа..
          "Я" - изначально, ни из чего не выводимо и ни к чему не сводимо. Когда я говорю "я", я не высказываю и не предполагаю никакого философского учения. "Я" не есть субстанция метафизики и религии. Ошибочность cogito ergo sum в том, что Декарт хотел из чего-то вывести существование "я", вывести из мышления. В действительности, не я существую потому, что мыслю, а я мыслю потому, что существую. Не "я" мыслю, следовательно, существую, а "я" существую, окруженный темной бесконечностью, и, следовательно, мыслю. "Я" прежде всего существующий. "Я" принадлежу к порядку существования... Николай Бердяев Я и мир объектов опыт философии одиночества и общения РАЗМЫШЛЕНИЕ III Я, одиночество и общество
          Разум изменчив в зависимости от знаний, а знания от ключа
          Мне ближе позиция поэтов:
          "Как мир меняется и как я сам меняюсь:
          Лишь именем одним я называюсь..."

"Внутри меня лежит сокровище
          И ключ доверен только мне"..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Сообщение от Вовчик
            Назовите другим словом, если не нравится слово - зашифрованная...назовите запечатанная, написанная снаружи и внутри..то есть явным текстом и скрытым текстом...

Как ни назовёте, а суть будет одна...пока люди не достигнут определённого состояния духа или определенного духа - истинно прочитать Библию они не смогут.
            В принципе, верно.
            Если позволите, хотел бы уточнить: пока человек не покается и не получит Духа Святого, он ничего не поймёт в Библии ...
            даже если сможет её прочесть.

Сообщение от Вовчик
            Что Вы имели в виду?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Портал
              Участник

• 13 June 2010
              • 26

Сообщение от Вовчик

Я не встречал летающих ослов - ослы не летают.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
              21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
              22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
              23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
              24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
              25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
              26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
              27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
              28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
              30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
              Не учите меня жить лучше поделитесь жизнью (с)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34077

Vladilen
                Что вы имели в виду?
                Книгу Откровение...срывание печатей и последующие события.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34077

Портал
                  Я не встречал летающих ослов - ослы не летают.
                  А говорящих ослов Вы видели?А летающих лошадей? А звёзды, падающие с неба на Землю? А людей, ходящих по воде? А плоды с ДПДЗ ...? и чтобы всё реально - без иносказаний...)))

Комментарий

• Портал
                    Участник

• 13 June 2010
                    • 26

Сообщение от Вовчик
                    Портал А говорящих ослов Вы видели?А летающих лошадей? А звёзды, падающие с неба на Землю? А людей, ходящих по воде? А плоды с ДПДЗ ...? и чтобы всё реально - без иносказаний...)))
                    Как то один малыш, сидя в коляске завидя меня стал подзывать меня к себя. Глядя мне в глаза, он взял мамину панаму, лежавшую у него под рукой и, высунув ручонку за борт коляски, бросил панаму на землю, тем самым призывая меня подойти к нему. Мама, стоявшая рядом, подняв панаму, опять занялась своими делами, а малыш, видя, что я не отреагировал на его призыв, повторил все сызнова. Не смотря на то, что младенец обращался ко мне не иначе как на ином языке (говорю о соотношении с языком разговорным) я понял его.

Так в чем же истина (реальность) заключена? В вине? В крови? Может в воде она? В иносказании нет реальности ?
                    Не учите меня жить лучше поделитесь жизнью (с)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Сообщение от Вовчик
                      Vladilen Книгу Откровение...срывание печатей и последующие события.
                      И что же для Вас в ней непонятного?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34077

Сообщение от Vladilen
                        И что же для Вас в ней непонятного?
                        Соотношения между образом и прототипом...Узнавание времён.

Комментарий

• причина
                          Участник

• 18 March 2010
                          • 141

Есть действие Духа Святого. Есть влияние Света Божьего, есть Дверь. Есть и ключи.
                          Но есть ещё и двери. Двери наших темниц, где греховная природа служит и кадит отцу лжи.
                          И это всё до поры до времени есть в человеке. Но встреча с очередной дверью, в которую ни Дух Святой, ни Свет Божий, ни Слово - Семя ни человек ещё не входили, сопряжена с познанием великой благочестия тайны и беззакония тайны в себе.

Для младенчества характерны Слово, слова и ключи:

1 Не судите, да не судимы будете,
                          2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                          (Матф.7:1,2)
                          Т.е. встреча с самим собой. Начиная от г.т.п. и заканчивая характером, мотивами и намерениями.
                          Здесь же:

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                          (Лук.11:52)

Есть и повеление для тех кто уже отказался от вышеуказанной технологии по причине невыносимой рези в глазах и потоков слёз, застилающих какую либо картину:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                          24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                          (Матф.23:23,24)

Таковые уже начинают разуметь что комариные укусы, не самое значительное средство по отношению к гвоздям и кресту, и что в независимости от правильности надписи на табличке над головой распятого Христа это место является не только местом диспутов, сотрясающих воздух даже по отношению к более практическому подходу того же сотника, но там есть ещё что то для кого то. И что проделанный ими путь с карманными фонариками и книгой с золочёнными страницами мягко говоря не совсем правильный выбор. Который даже выбором нельзя назвать. Это было что то включившее в круговерть обстоятельств, вереница которых привела бравых сподвижников, минуя какое либо разумение в себе и необходимость хотя бы осязать проносящийся на манер бумеранга пейзаж вокруг.

Когда пыль улеглась, место достигнуто а цель не найдена. Тогда в голову приходят всякие мысли и душу наполняют тревожные чувства того, что что то упущено, самое время достать Карту -Писание и найдя по стрелке Компаса-Духа Святого на этой карте родственные обстоятельства и персонажи задаться вопросом поиска ключа для своих дверей.
                          Правда здесь также возможны соблазны. Отложив в сторону цель встрять в карточную игру под крестом за право не раздирать а обладать хитоном Иисуса.

Так что ключи существуют. Необходимость их иметь более чем самодостаточна.Она Христоподобна, и Богонеобходима.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Вовчик
                            Соотношения между образом и прототипом...Узнавание времён.
                            Да,
                            пожалуй, это самое трудное в Библии!
                            Но для того и дан нам Дух Святой, чтобы мы могли понять соотношения между образом и прототипом ...
                            и узнать времена и сроки.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от statua
                              всё признаное человеками? убравшими неугодное или ваше всё?
                              Вы считаете, что библия нуждается в редакции/дополнении, считаете что из нее нечто вырезано?

книга сама о себе говорить ничего не может.
                              Однако вопреки вашему суждению она все же это делает. Ссылку я написал.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от bratmarat
                                Вы считаете, что библия нуждается в редакции/дополнении, считаете что из нее нечто вырезано?
                                Однако вопреки вашему суждению она все же это делает. Ссылку я написал.
                                что то вы не о том ... не туда повернули... выкручиваетесь.... мы о чём говорили то? помните ?

Всё что надо не вырезали ... она это делает... так как детоводитель к Богу Есть закон.

И когда находиш Бога, сам Бог становится законом.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...