ключ шифра библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegS
    Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
    • 387

Сообщение от statua
    Олег! креститесь духом святым! тогда не будете книжником, и будете говорить от имени Христа! Удачи!
    А кто вам сказал, что во мне Дух Божий не живет, харизматический вы наш?
    Так, может, это о вас то место Слова Христова

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (От Матфея 7:22)

И что вы говорите от имени Господа, что-то новое, чего я не знаю ?

Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. (К Римлянам 3:13)

Это о вас ???

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. (Деяния 20:29-32)

У меня есть Христос и Его слово, у вас есть какие-то новые откровения ? Ну, поделитесь, уважаемый!
    Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от OlegS
      Чесно говоря, от соединения Христа и церкви Его, Христос более совершенным не станет . Его совершенство по 7 бальной Божьей системе равна 7 - Он - Бог Сын. Теперь моя праведность - Христос (1-е Коринфянам 1:30), а у Него праведность Божья, и, если можно так сказать , равна 7.
      У вас же праведность человеческая, равна 6. (Откровение 13:18)
      [font='Times New Roman'][font=Verdana][size=2]Так кто из нас чище?
      И Бог, и Христос в процессе жизни совершенствуются! Совершенствование - глобальная цель всего сущего!
      Вы и этого еще не понимаете, а говорите: "моя праведность =7. Я чист"
      Препояшите чресла ума Вашего - проще выражаясь: соберите свою рассыпавшуюся клепку!

Комментарий

• OlegS
        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
        • 387

Последний раз редактировалось OlegS; 02 March 2005, 03:31 AM.
        Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

Сообщение от Jasvami
          И Бог, и Христос в процессе жизни совершенствуются!
          Как скажите, Великий и Премудрый Jasvami, это, как я понял, покатила "Ваша твердая пища". Глотать ?
          Прочитал ваш "словарь". Обилие фантазии не является истиной

Jasvami, как бы вам понравилось, если бы о вас говорили ложь? (Исаия 40:28) (Исаия 46:9,10)
          Jasvami, знаете, что ложь - это страшный грех?

ненавидит Господь: глаза гордые, язык лживый (Притчи 6:16-19)

Jasvami, как вы понимаете, что Бог Безначальный? В связи с вашей теории, у вас крыша съедит, что бы это понять.

Совершенствование - глобальная цель всего сущего!
          Вы и этого еще не понимаете, а говорите: "моя праведность =7. Я чист"
          Это не полная цитата. чист Кровью Христа и одет в праведность Христа.

Это вавилоняне с помощью всевозможных религий, культов и теорий пытаются допрыгнуть до Неба, до Бога, но они никогда не достигнут этого, как гипербола никогда не касается оси координат. (От Луки 16:26) Противоположность этому городу - Небесный Иерусалим, его строит Сам Бог, и это Его домостроительство, и это Бог посадил меня во Христе на Небеса. Одно мне надо, говорит Христос: "не бойся, только верь".
          Цифра 7 - это символ Божьей полноты, больше этой Божьей полноты и совершенства Вечного Бога - нет. Эту цифру Бог дал, чтобы мы с вами не сошли с ума.
          Последний раз редактировалось OlegS; 02 March 2005, 03:27 AM.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от OlegS
            У меня есть Христос и Его слово, у вас есть какие-то новые откровения ? Ну, поделитесь, уважаемый!
            от имени Христа говорит только тот кто слышит и узнал Его как Духа!
            как и был узнан учениками как Дух, (костей не имел)

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

у вас есть библия! которая не слово божие, а книга где ето слово записано в перемешку с преданиями человеческими!

может вы сомневаетесь что св.духа можно слышать без посредников?

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

другое дело когда вы слушаете слова диавола что есть ложь, или сатаны что есть злоба!
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• OlegS
              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
              • 387

всякая ложь не от истины. (1-е Иоанна 2:21)

Сообщение от statua
              от имени Христа говорит только тот кто слышит и узнал Его как Духа!
              как и был узнан учениками как Дух, (костей не имел)
              "Слышал звон, а не знает где он" ( понятно какой у вас дух )
              Иисус:
              - истинный Бог; (От Иоанна 1:1-3,18)
              - истинный Человек; (От Луки 24:39) - это Он сказал ПОСЛЕ воскресенья!!!

52
              Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
              Из сокровищницы выносят книги Ветхого и Нового Завета, но они Святы - Божье Слово. (От Луки 24:44,45) (К Римлянам 7:12) (2-е Петра 1:19) (2-е Тимофею 3:14-16)

у вас есть библия! которая не слово божие, а книга где ето слово записано в перемешку с преданиями человеческими!
              Это я сейчас слышу предание человеческое от вас.

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. (2-е Тимофею 3:13)

может вы сомневаетесь что св.духа можно слышать без посредников?
              (1-е Иоанна 4:1-6) Вы, хоть, удосуживаетесь прочитать места Писания, или вам дух на ушко шепчет. Видел я таких харизматов уже много:"зачем мне Библия, мне дух говорит"

24
              Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

другое дело когда вы слушаете слова диавола что есть ложь, или сатаны что есть злоба!
              Злоба - это не сатана, злоба это моя похоть, и сатана тут не причем. (Иакова 1:14,15) Как вы этого не знали, вы же имеете какого там духа. Ваш дух этого вам не говорил? Тогда этот дух - обманщик.

Так вот, то что вы называете от вашего духа, который вам там говорит на ушко, это и есть ложь. Потому что Святой Дух НАПОМИНАЕТ Слова Христовы, ничего не прибавляя. (От Иоанна 14:26)

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2-е Иоанна 1:9-11)

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

[QUOTE=OlegS]покатила "Ваша твердая пища". Глотать ?[QUOTE]
                Воздержитесь! У Вас и так уже несварение!

[QUOTE=OlegS]чист Кровью Христа и одет в праведность Христа[/color].

[QUOTE]
                Это - лишь благое желание, а не -уже имеющаяся реальность!
                Очиститесь "Кровью Христа", котороя есть знанием Правды (праведностью), только тогда, когда познаете Истину так, как ее познал Христос. А пока что, Вы - младенец во Христе!

Комментарий

• OlegS
                  Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                  • 387

Сообщение от Jasvami

Сообщение от OlegS
                  чист Кровью Христа и одет в праведность Христа.
                  Это - лишь благое желание, а не -уже имеющаяся реальность!
                  Очиститесь "Кровью Христа", котороя есть знанием Правды (праведностью), только тогда, когда познаете Истину так, как ее познал Христос. А пока что, Вы - младенец во Христе!
                  Праведность - это правильное положение перед Богом. (К Римлянам 4:5)
                  Один - спасенный грешник, другой фарисействующий теософ ( тоже грешник, только не спасенный)

Христос истину не познавал - Он Сам Истина. Личность Господа Иисуса Христа является Истинной, так же как и Бога Отца и Духа Святого. (От Иоанна 14:6) (Иеремия 10:10) (1-е Иоанна 5:6)

Jasvami, понимаете, что вы "плаваете" в Богословии, потому что вы тонете в теософии. Знаете, что вы идете в ад? Не о какой праведности вашей вообще речи не идет, вы просто идете со своими заблуждениями в погибель вечную, где будет орать всю вечность отец лжи, и все лжецы будут сним орать в одном хоре.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (К Галатам 5:19-21)

Да, и я не младенец, раз я не у влекаюсь вашим ветром лукавого учения, я как Христос поступаю, Им научен отражать сатанинское учение. Слышу ложь и отражаю: "Написано" (От Матфея 4:4,7,10). Понимаете, Jasvami, ваше учение видно, что оно ложно. Это есть учения СИ, Адвентистов, так на эту удочку попадаются люди, которые не сведущи в Писании. Извените, но ваш "бред", вообще, шит белыми нитками. Вы пытаетесь Божье откровение не принять на веру так как оно есть, а пытаетесь, отталкиваясь от своего "космического материализма", переложить на свой плотской лад:

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (К Колоссянам 2:18)

Да, Jasvami, Бог советует:

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (К Титу 3:10,11)

Поэтому, господин фантазер, вы не обидитесь, если после очередного нашего с вами "непонимания", (мы разговариваем с вами на разных языках, вы используете фразы Библейские, но у вас другое на них лексическое значение, поэтому совет: предупреждайте об этом своего собеседника), мне надоест поправлять "ваш Библейский словарь".
                  Вы мне не ответили, что означает для вас, что Бог Безначальный ? Или у вас словарь избирательный, на что хватает вашей фантазии.
                  Последний раз редактировалось OlegS; 07 March 2005, 08:38 PM.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от OlegS
                    Праведность - это правильное положение перед Богом.
                    Ох, достало это крайнее невежество отдельных "Богословов"!
                    - Уже непонимают смысл одного слова, что там говорить о большем!
                    "Праведность" - сложное слово, состоящее из двух: "правду" и "ведать", современным языком - знать-понимать правду!

Сообщение от OlegS
                    Вы мне не ответили, что означает для вас, что Бог Безначальный ? Или у вас словарь избирательный, на что хватает вашей фантазии.
                    Внимательней читайте словарь!
                    Не только Бог, но все сущее, есть организациями БЕЗНИЧАЛЬНЫХ ВЕЧНОЖИВУЩИХ духов, принадлежащих к роду богов!

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от OlegS
                      всякая ложь не от истины. (1-е Иоанна 2:21)</FONT>
                      Я рад что вы не отвергаете что святой Дух реален! и можно иметь обшение ... .

А что касается троицы! Сын ето вы! правда есть одно условие!

P.S. -Только не говорите плохо на св.Духа! а то написано что можно потерять спасение...
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• OlegS
                        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                        • 387

Сообщение от OlegS
                        Праведность - это правильное положение перед Богом.
                        Сообщение от Jasvami
                        Ох, достало это крайнее невежество отдельных "Богословов"!
                        - Уже непонимают смысл одного слова, что там говорить о большем!
                        "Праведность" - сложное слово, состоящее из двух: "правду" и "ведать", современным языком - знать-понимать правду!
                        Так как вы думаете, чью правду нужно ведать. вашу или Божью ? В истории было много людей, которые думали, что они ведают правду, САМОуверенных в СВОЕМ заблуждении, они были искренни в СВОЕЙ правде.

Так вот "правда" без Бога - это ложь.

В толковом словаре km.ru читаю:
                        ПРАВЕДНЫЙ, ая, ое; ден, дна.
                        Благочестивый, безгрешный, соответствующий религиозным правилам.

http://www.blagovestnik.org/books/00096.htm
                        ПРАВЕДНИК (Быт. 18:24-26; Пс. 36:12; Мал. 3:18; Лк. 23:47) - живущий праведно, по правде, поступающий по закону Божьему, исполняющий закон (В. Даль).

так и вы по наружности КАЖЕТЕСЬ людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (От Матфея 23:28)

( Праведность: связь с Богом, исполнение заповедей, нравственная чистота в противоположность греховности )

Праведность в Библейском смысле, вообще-то, это не знание правды, это ПОСТУПКИ по правде, и именно по правде Божией, а не моей, вашей "правде". У каждого извращенца может быть СВОЯ правда. И праведность человека начинается с правильной веры, как вы сказали, но именно веры Истинному Живому Святому Богу Библии.

Поэтому я правильно сказал, что праведность - это правильное положение перед Богом, Бог взвешивает нашу праведность.

Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. (К Римлянам 3:4)

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2-е Коринфянам 5:21)

Внимательней читайте словарь!
                        Не только Бог, но все сущее, есть организациями БЕЗНИЧАЛЬНЫХ ВЕЧНОЖИВУЩИХ духов, принадлежащих к роду богов!
                        Это кто вам такую "правду поведал" ? От куда вы берете такую достоверную информацию ?

Тогда скажите, что вы видели, делали, помните о временах 6000 лет назад, раз вы безначальный дух ?

Это как в том анекдоте.

Врач пациенту: "Расскажите, пожалуйста, с самого начала".
                        Тот: "В начале я сотворил небо и землю"...

Комментарий

• Глеб навин
                          Участник

• 06 May 2010
                          • 2

свет этого мира изнанка Божественного,
                          см. о том в Евангелие от Иоаннна, п.5: Предисловие. 1. 1. -1. 14 (Глеб Навин) / естествознание / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
                          Глеб Навин

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Итальянец
                            Одесса речь идет о ключе, а не о Духе...
                            Статуа думаю, что ключа, как такового нет. Библия не зашифрована.
                            Думаю Ключи существуют и необходимы для углубленного разумения.
                            .. Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                            (Лук.11:52)

Но ключи не только и не столько интеллектуальные, как т.ск.онтологичные, (всецелостные)
                            Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                            Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                            и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                            (Матф.16:15-19)
                            Все с тех пор рисуют Петра с ключами и предсталяют его всех первым встречающим привратником рая. Но, на мой взгляд, по примеру Учителя Петр ключей от нас не "зажилил". Думаю вот они где его ключи(связка) Необходимость аынуждает подать здесь широкий контекст:
                            Цитата из Библии:
                            3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
                            .
                            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                            9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                            10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                            11 ибо так откроется вам свободный вход :yes: в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                            12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.(2Пет.1:3-12)
                            Ключи соответствуют модели (пути) ...от славы к славе.. из веры в веру... или ..имеющему дано будет..
                            В онтологии обретаются и ключи разумения, понимания:напрмер математический /цифры=шифры/(в библии ведь много встречаем чисел). Разум наш устроен (вернее используем) как аналитический (расчленяющий сложное на возможно простейшие составляющие), или лингвистический - поиск этимологии слов, их взаимо-переклички, т.п.
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Урааааа! Нашел ключик!!!!! Кому надо-расскажу, по секрету.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34091

Сообщение от bratmarat
                                Урааааа! Нашел ключик!!!!! Кому надо-расскажу, по секрету.
                                Раз по секрету - значит не тот ключик.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...