Сообщение от Jasvami
Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (К Евреям 1:13,14)
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды 1:6)
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1-е Иоанна 5:7)
я_С_ВАМИ, есть духи человеческие, есть служебные духи - Ангелы Божьи, есть сатана и его команда - падшие ангелы, ну и конечно же Сам Бог в трех личностях: Отец, Сын и Святой Дух.
Еще можно рассмотреть взаимоотношение Бога с сатаной и его командой:
И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. (Откровение 16:13-16)
И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью. Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди [синагоги], вышел из него, нимало не повредив ему. И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят? (От Луки 4:32-36)
И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить (!!!) нас. Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. (От Матфея 8:28-32)
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (От Иоанна 12:31)
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (От Луки 10:18)
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (От Иоанна 14:30)
о суде же, что князь мира сего осужден. (От Иоанна 16:11)
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откровение 20:10)
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20:15)
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение 21:27)
Вы записаны у Христа в книге жизни? нет? тогда (Деяния 26:18):
открыть глаза им,
(откройте глаза, что вы погибший грешник, что ваша участь с погибшим сатаной)
чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу,
(обратитесь от ложных человеческих доктрин к вере по слову Иисуса Христа данное через святых апостолов - т.е. Новый Завет )
и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
( уверуйте, что Христос взял все возмездие и гнев Бога за все ваши грехи, и в молитве поблагодарите об этом Бога Отца и Христа)
И только теперь вы чадо Божие. Раньше я думал, как балакают все религии, типа все люди - дети Божии. А по-истине это не так.
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, (К Ефесянам 2:1-3)
Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:11-13)
Только принимая Христа во всей полноте послушный человек и спасеный грешник жертвою Христа становиться чадом Божьим.
Комментарий