Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от artemida-zan
    Да, если Вы у меня ничего не украли, то тем самым - исполнили Заповедь Любви ко мне. Спасибо Вам за это. Для меня, если Вы исполните, по отношению ко мне и другим людям - все другие Заповеди это означает, что Вы - Любите нас и Господа Бога, который дал нам эти Заповеди для лучшей Жизни. Я считаю, что это - Любовь от Вас, раз Вы от всего сердца, всегда исполняете эти Заповеди, и никакое самое знойное искушение на Вас не действует, чтобы нарушить их.
    А теперь представьте, что каждый человек от всего сердца, души и ума - хочет исполнять и - исполняет эти Заповеди, вот и наступит, наконец - Мир Христа, где - Любовь есть исполнение Закона.

2."..Но Любви от вас тоже не исходит.."

Я никогда не ориентируюсь на эмоции человека, чтобы понять - исходит от него Любовь или нет. Есть люди, которые не выражают свои эмоции, и такому как Вы, - может показаться, что этот человек - холоден и никого не любит, но это - большое заблуждение, так узнавать Любовь.
    Потому, что есть люди, - которые, можно подумать - Сама Любовь, они и - ластятся, и - улыбаются, и - много нежных, любвеобильных слов произносят, и - действий вроде на первый взгляд тоже.. но очень часто, вот это всё внешнее - бывает, к сожалению Обманом и притворством ради достижения своих коварных целей, исходящих из злых сердец..
    Так, что And55555, не обманывайтесь, не смотрите на внешнее и помните: Любовь есть исполнение Закона!
    В этой жизни я против вас не нарушу ни одной заповеди. Вы живете, хрен знает где. Занимаетесь фиг знает чем. И мне до лампочки, кто вы. И без разницы как вы. И я вообще плевать хотел, до вашей внутренней жизни. Главное я не нарушаю против вас ни одной заповеди, а значит исполняю Закон Божий, тем самым проявляю Любовь Божию к вам. И мое желание, чтобы все люди хотя бы так относились друг к другу. Ведь в этом и есть Истина. Ведь только в таких отношениях будет мир и процветания человечества. Ведь это и есть Христианство. Именно этому и Учит Христос.
    Спасибо вам. Вы вразумили меня по полной.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Закон то как раз и показывает наше несовершенство.
      Он и не предназначался для того чтобы делать кого то совершенным.
      Тогда каким образом вы хотите войти во Христа? Он совершен, а вы нет. Он свят, а вы нечист. Он праведен, а вы грешник. Нельзя в одной кастрюли смешать Христа и грешника, смесь получится. А смесь - это не белое и не черное. Серая масса. Только став, как Он вы сможете войти в Него. А как Он, вы не можете стать, по-этому Он дарит вам такое же состояние, как у Христа. А вы не принимаете. Он стучит, а вы не отворяете.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Если бы Авраам не пошёл куда ему велел Господь, это было вменено ему в праведность.
        Я попросил вопрос без если. Не дет садик.

А если бы у меня на лбу кое-что выросло, мне нужно было бы вторую пару трусов одевать? Давайте на этот вопрос тему создадим.
        У Бога нет, а если, только да-да, нет-нет.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Цитата из Библии:
          Новый Завет
          Послание к Колоссянам святого апостола Павла
          Глава 1.
          26. тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
          27. Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          28. Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Avis
            Цитата из Библии:
            Новый Завет
            Глава 1.
            27. Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
            28. Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
            Цитатами бросаться все умеют. Вы своими словами скажите, что думаете.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Цитата участника Avis:
              Новый Завет
              Глава 1.
              Сообщение от And55555
              Цитатами бросаться все умеют. Вы своими словами скажите, что думаете.
              как написано так и думаю...
              Христос есть от сотворения мира
              Христос Свет Любви Свет Истинный

Цитата из Библии:
              Новый Завет
              От Иоанна святое благовествование
              Глава 1.
              1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2Оно было в начале у Бога.

3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
              4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Avis
                Цитата участника Avis:
                Новый Завет
                Глава 1.

как написано так и думаю...
                Христос есть от сотворения мира
                Христос Свет Любви Свет Истинный

Цитата из Библии:
                Новый Завет
                От Иоанна святое благовествование
                Глава 1.
                1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2Оно было в начале у Бога.

3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
                4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                Вот спасибо. Это вы где такое прочитали?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от And55555
                  Вот спасибо. Это вы где такое прочитали?
                  в Евангелие

Бог есть Свет
                  Бог есть Любовь
                  Бог есть Дух

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Avis
                    в Евангелие

Бог есть Свет
                    Бог есть Любовь
                    Бог есть Дух
                    В Евангелии? Ух ты! Где взяли? Дайте почитать.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Цитата участника Avis: в Евангелие

Бог есть Свет
                      Бог есть Любовь
                      Бог есть Дух
                      Сообщение от And55555
                      В Евангелии? Ух ты! Где взяли? Дайте почитать.
                      Цитата из Библии:
                      Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 5:
                      И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Цитата из Библии:
                      Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
                      И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
                      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Цитата из Библии:
                      Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
                      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Avis
                        Цитата участника Avis: в Евангелие

Бог есть Свет
                        Бог есть Любовь
                        Бог есть Дух

Цитата из Библии:
                        И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Цитата из Библии:
                        И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Цитата из Библии:
                        А это откуда?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от And55555
                          В этой жизни я против вас не нарушу ни одной заповеди. Вы живете, хрен знает где. Занимаетесь фиг знает чем. И мне до лампочки, кто вы. И без разницы как вы. И я вообще плевать хотел, до вашей внутренней жизни. Главное я не нарушаю против вас ни одной заповеди, а значит исполняю Закон Божий, тем самым проявляю Любовь Божию к вам. И мое желание, чтобы все люди хотя бы так относились друг к другу. Ведь в этом и есть Истина. Ведь только в таких отношениях будет мир и процветания человечества. Ведь это и есть Христианство. Именно этому и Учит Христос.
                          Спасибо вам. Вы вразумили меня по полной.
                          1."..В этой жизни я против вас не нарушу ни одной заповеди.."

Любовь, для меня, от Вас, это когда - Вы не только против меня не нарушаете Заповеди, но и против других людей тоже. Потому что, у меня - дискомфорт и дисгармония, когда кому-то другому от кого-то плохо, по причине творения беззакония его.

2."..Вы живете, хрен знает где. Занимаетесь фиг знает чем. И мне до лампочки, кто вы. И без разницы как вы. И я вообще плевать хотел, до вашей внутренней жизни.."

Правильно. А зачем влазить во внутреннюю жизнь человека, если он того не хочет? Вот, я не хочу, чтоб в мою влазили, и соответственно сама не лезу в жизнь других. Это как нарушение человеческой свободы. Другое дело, если человек просит помочь, разобраться в чем-либо, найти ответ и т.д.

3. "..Главное я не нарушаю против вас ни одной заповеди, а значит исполняю Закон Божий, тем самым проявляю Любовь Божию к вам.."

Да, так и есть. И спасибо Вам за это. Так надо чтоб все друг ко другу относились.

4. "..И мое желание, чтобы все люди хотя бы так относились друг к другу. Ведь в этом и есть Истина. Ведь только в таких отношениях будет Мир и процветания человечества. Ведь это и есть Христианство. Именно этому и Учит Христос.."

Да, ура, Вы поняли меня!

5."..Спасибо вам. Вы вразумили меня по полной.."

Пожалуйста..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

когда познает Христа, то будет и размышлять над Его заповедями. Как это делал Давид.
                            Согласен. Давид размышлял над Законом Веры. Зачем же вы подменяете Закон Веры, законом дел? Зачем обманываете простодушных.
                            И будет понимать, что заповеди это не бремя, а ограждение от греха.
                            Заповеди закона Веры да, а вот заповеди закона дел.... так ведь он ничего не довёл до совершенства, это закон для проклятия.
                            При чём тут человеческое понимание, мы же говорим о Любви Божьей, а не о человеческой.
                            А по вашему 10 заповедей это что?
                            Это тень любви, закон дел, но сами дела это не любовь.
                            Они строят своё основание не на Любви Божьей, а на похотях, которые они называют " любовью".
                            Ага. Всё верно. Но как вы им это объясните? Если Божьего закона нет?
                            Так закона нет для Христиан, а для развратников он и был и есть.
                            Цитата из Библии:
                            9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                            (1Тим.1:9,10)
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Цитата участника Avis: Цитата участника Avis: в Евангелие

Бог есть Свет
                              Бог есть Любовь
                              Бог есть Дух

Цитата из Библии

Цитата из Библии

Цитата из Библии
                              Сообщение от And55555
                              А это откуда?
                              странный вопрос...

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от And55555
                                А это откуда?
                                Ваши вопросы говорят о том что Вы ни разу не читали Евангелие Святым Духом а Ваша острота ума - это острота битого стекла, ведь при влезании через окно это стекло становится единственной добычей уязвленного вора....

Комментарий

Обработка...