Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А что кто то спорит?
    А как по вашему если бы Авраам сказал-"верю Господи" но не пошёл в землю указанную Господом, и Исаака не принёс в жертву, то вменилась бы?

По вашему заповедь-не прелюбодействуй, не касается этого? или Богу надо было расшифровать. что не только с женщиной, но и со скотом и с мужчиною и т.д.
    Если вы поверили, что есть Жизнь вечная, то разве не захотите туда пойти? Зачем придумывать те события, которых не было. А если, а вдруг. У Бога да-да, нет-нет. Поверил, пошел. Не поверил бы, не пошел. А если, да кабы, на голове у вас грибы. Верите? Верите, то за корзинкой идите. А если верите, а за корзинкой не пойде, то что Будет?

Если вы любите жену Любовью Божиею, то разве пойтеде к другой женщине, или со скотом? Если в вашей голове возродится Любовь Божия, то мысли о прелюбодействе не возникнет.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Я тоже.
      Уже приводил пример с гомосексуалистом, по их понятиям выходит что он оставаясь гомосексуалистом, и утверждая что верит, будет спасён.
      БББред...
      Смотря во что верит. Гомосексуалистов нет. Бог нет сотворял гомосексуалистов. Есть люди, которые этим занимаются. Вам нужно увидеть в них людей, а не то, что они творят. Когда человек, занимающийся гомосексуализмом, узнает про Любовь Божию, то задумается над своим поведением: как же дальше жить.

Вы очень много следите за другими, а надо бы в своем глазу поковыряться. И поверьте, там есть мусор.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от beta
        А если кто уже не желает познавать грех, но желает познавать Христа, зачем ему путь познания греха?
        Хватит уже в прошлой жизни нагрешились. Вам не надоело ещё пребывать в познании греха.
        При чём тут человеческое понимание, мы же говорим о Любви Божьей, а не о человеческой.
        Они строят своё основание не на Любви Божьей, а на похотях, которые они называют " любовью".
        Я так вижу, что они думают, что познавать Христа, это значит познать о грехе. Но ведь во Христе нет греха, а они все о грехе. Во Христе можно познать только Любовь Божию. Но они не собираются Ее искать в Нем. Тогда чем они занимаются? А еще говорят, что мы христиане. Христиане, познающие о грехе. Сахар черный.
        Посмотрите, сколько длится эта тема, а о Любви Божией еще никто ни чего не написал. На уме только один грех и заповеди, которые объясняют, что такое грех. Жуть.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от allrik
          особенно те кто помнят и близко приняли к сердцу I Соборное послание Святого Апостола Иоанна)))
          Вот вот. А у Иисуса не было греховных палок. Он вообще с грехом никаких отношений не имел. "Как вы относитесь к голубым?" - " Я к голубым не отношусь".
          А вы Аллрик, как вы относитесь ко греху? - Плохо?. А вот Иисус ко греху вообще никак не относился. Он с грехом вообще ничего общего не имел. А у вас ко греху есть отношения,пусть отрицательные, но они есть. А у Иисуса нет не положительного не отрицательного, потомучто живет вне этого.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от beta
            А если кто уже не желает познавать грех, но желает познавать Христа, зачем ему путь познания греха?
            Хватит уже в прошлой жизни нагрешились. Вам не надоело ещё пребывать в познании греха.
            А вот когда познает Христа, то будет и размышлять над Его заповедями. Как это делал Давид.
            Цитата из Библии:
            1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
            2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
            (Пс.1:1,2)

И будет понимать, что заповеди это не бремя, а ограждение от греха.

При чём тут человеческое понимание, мы же говорим о Любви Божьей, а не о человеческой.
            А по вашему 10 заповедей это что?

Они строят своё основание не на Любви Божьей, а на похотях, которые они называют " любовью".
            Ага. Всё верно. Но как вы им это объясните? Если Божьего закона нет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от And55555
              Да причем тут грех, я о Любви Божией говорю, что без Нее никуда. Я как с глухим разговариваю. Я про Фому, вы про Ерему.
              А в Его Законе, разве не любовь?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от And55555
                Если вы поверили, что есть Жизнь вечная, то разве не захотите туда пойти? Зачем придумывать те события, которых не было. А если, а вдруг. У Бога да-да, нет-нет. Поверил, пошел. Не поверил бы, не пошел. А если, да кабы, на голове у вас грибы. Верите? Верите, то за корзинкой идите. А если верите, а за корзинкой не пойде, то что Будет?

Если вы любите жену Любовью Божиею, то разве пойтеде к другой женщине, или со скотом? Если в вашей голове возродится Любовь Божия, то мысли о прелюбодействе не возникнет.
                Много текста. Но вы так и не ответили.
                Вменилось бы если бы не сделал?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от And55555
                  Смотря во что верит. Гомосексуалистов нет. Бог нет сотворял гомосексуалистов. Есть люди, которые этим занимаются. Вам нужно увидеть в них людей, а не то, что они творят. Когда человек, занимающийся гомосексуализмом, узнает про Любовь Божию, то задумается над своим поведением: как же дальше жить.
                  Вот они дальше и живут, венчаясь в церквях. Всё поверили.

Вы очень много следите за другими, а надо бы в своем глазу поковыряться. И поверьте, там есть мусор.
                  За другими вообще не слежу. И против них как людей ничего не имею. Но грех есть грех и не назвать грех, грехом это соучавствовать в нём.
                  А что касается мусора в голове. Он есть у каждого:
                  Цитата из Библии:
                  5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
                  (Прит.20:5)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от And55555
                    Я говорю о Любви Божией, а не о своей. Сколько можно?

Бог ненавиди грех, и с помощью Закона нам показал, что мы грешники. Вы очень хорошо изучили все, что связано с грехом. Пора бы уже узнать, что такое Любовь Божия. А, живя исполнениями десяти заповедей, вы о Любви Божией так ничего и не узнаете, потомучто десять заповедей даны, чтобы познать грех, а не познать, что есть Любовь Божия. Кто Любит, тот исполняет. Не переворачивайте стих с ног на голову. Я Люблю мир, а не то, чем он занимается. Я Люблю людей, а не их грехи.
                    Да, Его нужно слушать. Я об этом и говорю, потому и не буду вам рассказывать, как я понимаю о Любви Божией. Я, вроде, еще не разу не писал, что означает Любить Божией Любовью, а только говорю, что Она есть, и что вы о Ней не верно думаете. И тем более уж, не сравнивайте Любовь Божию с любовью человеческою.
                    1."..Пора бы уже узнать, что такое Любовь Божия. А, живя исполнениями десяти заповедей, вы о Любви Божией так ничего и не узнаете.."

Живя исполнением десяти заповедей я не узнаю о Божей Любви, а не живя исполнением десяти заповедей, т.е, - убивая, воруя, завидуя, прелюбодействуя, не почитая родителей, не Любя Бога - я узнаю о Божей Любви?

2. "..Кто Любит, тот исполняет. Не переворачивайте стих с ног на голову..."

Ооо.. как же Вы себе противоречите... какая же у Вас каша в голове..

Сначала пишите это: "..живя исполнениями десяти заповедей, вы о Любви Божией так ничего и не узнаете..", а потом это: "..Кто Любит, тот исполняет. Не переворачивайте стих с ног на голову..."
                    Так кто переворачивает стих с ног на голову????????

Иисус говорил о двух Заповедях: "Полюби Бога твоего всем сердцем, всем пониманием и всею душею твоею и полюби ближнего твоего, как самого себя"..
                    В этих двух заповедях - все остальные! (и десять и те, что Господь давал раньше, - ВСЕ)
                    Потому что, как любить ближнего как самого себя? - это есть в десяти и других заповедях.
                    Вот, если Вы, например, будете исполнять десять заповедей, для меня это - Любовь, по отношению ко мне и другим людям и к Богу, который их дал, потому что, - когда Любишь Кого-то, то - исполняешь - то, что Он просит. А ко мне и к людям, - почему? - потому что, исполняя их, - Вы не будете причинять зло никому таким образом.. А что еще Вы можете хорошего сделать? - направить других людей к Богу для Покаяния и научить, тому, чему учил Христос и предупредить, как Он предупреждал, чтоб не заблуждались о том, что: ничто нечистое не войдет в Царствие Небесное: ни пьяницы, ни лихоимцы, ни мужеложники, ни блудники, и никакие другие противники..
                    Человек, наученный десяти заповедям и исполняющий их от всего сердца, которому - по душе эти заповеди; который любит Закон, данный Тем, Кого он Любит к исполнению для тех, кто называется ближними - создаёт тем самым - Божий Мир. У кого Заповеди эти записаны уже на сердце, он хочет чтобы и весь мир пришел к такому исполнению Закона, где: Любовь к Богу и ближнему, это - основа истинного Мира в котором - всем хорошо жить и нет сраданий, нет боли, зла, ненависти, зависти, болезней, смерти.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от artemida-zan
                      1."..Пора бы уже узнать, что такое Любовь Божия. А, живя исполнениями десяти заповедей, вы о Любви Божией так ничего и не узнаете.."

Живя исполнением десяти заповедей я не узнаю о Божей Любви, а не живя исполнением десяти заповедей, т.е, - убивая, воруя, завидуя, прелюбодействуя, не почитая родителей, не Любя Бога - я узнаю о Божей Любви?

2. "..Кто Любит, тот исполняет. Не переворачивайте стих с ног на голову..."

Ооо.. как же Вы себе противоречите... какая же у Вас каша в голове..

Сначала пишите это: "..живя исполнениями десяти заповедей, вы о Любви Божией так ничего и не узнаете..", а потом это: "..Кто Любит, тот исполняет. Не переворачивайте стих с ног на голову..."
                      Так кто переворачивает стих с ног на голову????????

Иисус говорил о двух Заповедях: "Полюби Бога твоего всем сердцем, всем пониманием и всею душею твоею и полюби ближнего твоего, как самого себя"..
                      В этих двух заповедях - все остальные! (и десять и те, что Господь давал раньше, - ВСЕ)
                      Потому что, как любить ближнего как самого себя? - это есть в десяти и других заповедях.
                      Вот, если Вы, например, будете исполнять десять заповедей, для меня это - Любовь, по отношению ко мне и другим людям и к Богу, который их дал, потому что, - когда Любишь Кого-то, то - исполняешь - то, что Он просит. А ко мне и к людям, - почему? - потому что, исполняя их, - Вы не будете причинять зло никому таким образом.. А что еще Вы можете хорошего сделать? - направить других людей к Богу для Покаяния и научить, тому, чему учил Христос и предупредить, как Он предупреждал, чтоб не заблуждались о том, что: ничто нечистое не войдет в Царствие Небесное: ни пьяницы, ни лихоимцы, ни мужеложники, ни блудники, и никакие другие противники..
                      Человек, наученный десяти заповедям и исполняющий их от всего сердца, которому - по душе эти заповеди; который любит Закон, данный Тем, Кого он Любит к исполнению для тех, кто называется ближними - создаёт тем самым - Божий Мир. У кого Заповеди эти записаны уже на сердце, он хочет чтобы и весь мир пришел к такому исполнению Закона, где: Любовь к Богу и ближнему, это - основа истинного Мира в котором - всем хорошо жить и нет сраданий, нет боли, зла, ненависти, зависти, болезней, смерти.
                      Исполняете вы или не исполняете, вы так о Любви Божией ничего и не узнаете, потомучто Закон дан, чтобы рассказать вам всего-лишь только о грехе.

Кто любит, тот исполняет. Легко можно исполнять, не имея Любви к ближнему. Не укради. - Я у вас ничего еще не украл, значит исполнил наповедь. Разве это из-за Любви к вам? Вы у меня тоже ничего не украли. Но Любви от вас тоже не исходит, тем более, что вы постоянно спрашиваете, что Это такое. И че? Что дает это исполнение заповеди - не укради? Любви то не прибавилось.
                      Последний раз редактировалось And55555; 07 July 2011, 07:49 AM.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Много текста. Но вы так и не ответили.
                        Вменилось бы если бы не сделал?
                        Задайте еще раз вопрос, четко и ясно, без если бы да кабы.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

А в Его Законе, разве не любовь?
                          Любовь - это совершенство. А Закон ни кого не сделал совершенным. С помощью Законы, вы дошли до Христа. Но еще только дошли, а не вошли. Войти в Него можно только совершенным.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от And55555
                            Исполняете вы или не исполняете, вы так о Любви Божией ничего и не узнаете, потомучто Закон дан, чтобы рассказать вам всего-лишь только о грехе.

Кто любит, тот исполняет. Легко можно исполнять, не имея Любви к ближнему. Не укради. - Я у вас ничего еще не украл, значит исполнил наповедь. Разве это из-за Любви к вам? Вы у меня тоже ничего не украли. Но Любви от вас тоже не исходит, тем более, что вы постоянно спрашиваете, что Это такое. И че? Что дает это исполнение заповеди - не укради? Любви то не прибавилось.
                            Да, если Вы у меня ничего не украли, то тем самым - исполнили Заповедь Любви ко мне. Спасибо Вам за это. Для меня, если Вы исполните, по отношению ко мне и другим людям - все другие Заповеди это означает, что Вы - Любите нас и Господа Бога, который дал нам эти Заповеди для лучшей Жизни. Я считаю, что это - Любовь от Вас, раз Вы от всего сердца, всегда исполняете эти Заповеди, и никакое самое знойное искушение на Вас не действует, чтобы нарушить их.
                            А теперь представьте, что каждый человек от всего сердца, души и ума - хочет исполнять и - исполняет эти Заповеди, вот и наступит, наконец - Мир Христа, где - Любовь есть исполнение Закона.

2."..Но Любви от вас тоже не исходит.."

Я никогда не ориентируюсь на эмоции человека, чтобы понять - исходит от него Любовь или нет. Есть люди, которые не выражают свои эмоции, и такому как Вы, - может показаться, что этот человек - холоден и никого не любит, но это - большое заблуждение, так узнавать Любовь.
                            Потому, что есть люди, - которые, можно подумать - Сама Любовь, они и - ластятся, и - улыбаются, и - много нежных, любвеобильных слов произносят, и - действий вроде на первый взгляд тоже.. но очень часто, вот это всё внешнее - бывает, к сожалению Обманом и притворством ради достижения своих коварных целей, исходящих из злых сердец..
                            Так, что And55555, не обманывайтесь, не смотрите на внешнее и помните: Любовь есть исполнение Закона!
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от And55555
                              Задайте еще раз вопрос, четко и ясно, без если бы да кабы.
                              Если бы Авраам не пошёл куда ему велел Господь, это было вменено ему в праведность.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от And55555
                                Любовь - это совершенство. А Закон ни кого не сделал совершенным. С помощью Законы, вы дошли до Христа. Но еще только дошли, а не вошли. Войти в Него можно только совершенным.
                                Закон то как раз и показывает наше несовершенство.
                                Он и не предназначался для того чтобы делать кого то совершенным.

Комментарий

Обработка...