............
Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=агатон;4359396][QUOTE=Владимир С;4356608]Иерусали ничем не отличается от всего остального мира и сказанное вами не отменяет мои слова.Комментарий
-
Ну, если ему еще надлежит воскреснуть........ то следовательно он еще не воскрес. Хотя он уже со Христом.........
Следовательно ваше толкование, что после смерти верующий приходит ко Христу - сие и есть Первое воскресение - есть ошибочное. Ибо ничего после смерти не воскресает..... потому и не может называться воскресением....
Вы так ничего и не удосужились поразмыслить
Повторю вопрос: - разве текст говорит о воскресении тел ?
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ВОСКРЕСЛИ и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших НЕ ВОСКРЕСЛИ, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)
А скажите ка мне Агатон... - до того момента когда христианин не поклонился зверю - он царствует или ещё не царствует со Христом ?
Я вас уже спрошивал: - с какого перепугу вы вдруг решили, что в этом тексте говорится что Христос не земле ?
Попробую в третий раз вам сказать простую мысль:
1000-летие - это первое воскресение.
ПЕРВОЕ- это не значит что за ним целая очередь воскресений с порядковым номером.Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 July 2013, 11:45 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Владимир С;4360009][QUOTE=агатон;4359396]
Как тут поспоришь ???
Тут можно только озвучить факт - ваше толкование не по Писанию....... а по искаверканному вами Писанию.Комментарий
-
Я вас уже спрашивал... - что именно приобретает Павел, когда умирает в качестве верующего во Христа ?
Вы так ничего и не удосужились поразмыслить
Повторю вопрос: - разве текст говорит о воскресении тел ?
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ВОСКРЕСЛИ и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших НЕ ВОСКРЕСЛИ, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)
А скажите ка мне Агатон... - до того момента когда христианин не поклонился зверю - он царствует или ещё не царствует со Христом ?
Я вас уже спрошивал: - с какого перепугу вы вдруг решили, что в этом тексте говорится что Христос не земле ?
что именно приобретает Павел, когда умирает в качестве верующего во Христа ? - Сам Павел пишет, что Он приобрел после смерти Христа... имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
Повторю вопрос: - разве текст говорит о воскресении тел ? - да, текст говорит только о воскресении тел. Потому что в Писании упоминается два рода воскресения...... это воскресение в духе , т.е когда человек веруюет во Христа и Бог дает ему рождение свыше - быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога....... Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего...........другое воскресение, это воскресение в плоти - тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. А так, как в Откровении говориться про верующих, который еще при жизни воскресли духом и коих убил антихрист, то так может иметься ввиду, только воскресение по плоти.
А скажите ка мне Агатон... - до того момента когда христианин не поклонился зверю - он царствует или ещё не царствует со Христом ? - христианин, да и Христос , да и Отец , еще не царствуют на земле......... потому мы и молимся молитвой Отче наш - да приидет Царствие Твое. Царствовать же Христос будет на земле, только тогда, когда спуститься на землю во плоти, убьет беззаконников и установит Свою власть на земле,а это будет при 7 трубе Архангела - И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
Я вас уже спрошивал: - с какого перепугу вы вдруг решили, что в этом тексте говорится что Христос не земле ? - потому что написанно, что Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Царствовали именно на земле......... а на земле Христос и святые будут царствовать, когда будут на земле...... Притом в предыдущем стихе, подробно описывается как Христос сходит с неба на землю.... а в этой уже описывается, что Он конкретно будет делать, когда сойдет.
- - - Добавлено - - -
Тут у всех вас, горе толкователей подобная фишка в искажении Писания....
У Геолога 1000 лет..... это не 1000 лет......
У Владимира С - Иерусалим не Иерусалим.......
У Кагана...... долина Армагедона не долина Армагедона...
У вас Первое не Первое........
Вы не пробывали толковать по Писанию......... а то как лицемеры, поменяли в Писании значения слов...... и кричите, что так оно и было...
Ну и потом, опишите пожалуйста по подробней.....
Когда начнется эта 1000 лет......
Что будет происходить на земле в эти 1000 лет.....
Чем кончаться эти 1000 лет и что будет дальше......
Буду очень признателен.Комментарий
-
А кого ж видел Иоанн возле Престола на небесах ??? (наверное у него ... глюки ...от непосильного труда)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
Вы всё таки постарайтесь при толковании обращать внимание не времена глаголов в предложении. Синтаксиса то ведь пока что никто не отменял.
не поклонились зверю а так же ожили и царствовали со Христом тысячу лет - глаголы абсолютно одинаковой формы.
Из текста главной мыслью является то, что - при смерти за отказ поклониться зверю - человека убивали. Но жизнь этих свидетелей (мучеников) не заканчивалась, а продолжалась в небесных обителях, о которых и говорил Иисус ранее - ... иду приготовить вам...
(интересно - для чего вам лично этот рассказ Иисуса ?)
А воскреснув духовно - человек получает заверение от Господа, что:
Сказал ей Иисус, Я есть воскресение и жизнь; верящий в Меня и если умрёт будет жить,(Медиальный отложительный залог, Изъявительное наклонение)Вы услышали ??? - жизнь продолжается (!!!) а не продолжится когда то в далёком будущем.
Агатон ! Вы прямо сейчас (не отдавая отчёта за свои слова) - несёте самую крутую ересь !
другое воскресение, это воскресение в плоти - тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. А так, как в Откровении говориться про верующих, который еще при жизни воскресли духом и коих убил антихрист, то так может иметься ввиду, только воскресение по плоти.
Но даже при таком (тупом) толковании - воскресение (как вы говорите) в духе - это первое воскресение, по той лишь простой причине, что оно предшествует воскресению (как вы сказали) в теле.
А ещё вы как то бочком бочком и обошли тот момент, когда воскрсшие люди вот тут:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
У вас настолько неуклюжее толкование, что вы среди этих "мертвецов" - видите и воскресших святых Божьих. (ни хрена себе крупа...)
- Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.1:9)
А вот что говорит Павел:
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
(Кол.1:12,13)
Впрочем ... - если вы сами себя считаете ВНЕ Царства - ... я не виноват.
Что касается приходящего Царствия, то прочтите с расстановкой и вниманием вот это:
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:28)
В параллельной ссылке говорится так:
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
(Мар.9:1)
Не спешите с Преображением по прошествии нескольких дней.
Там не было СИЛЫ (как таковой).
Сила присутствует вот здесь:
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
Хорошо, что вам не нужно доказывать, что День Пятидесятницы - это День Рождения Церкви.
А Церковь и ЦБ - это одно и то же понятие.
Царствовать же Христос будет на земле, только тогда, когда спуститься на землю во плоти, убьет беззаконников и установит Свою власть на земле,а это будет при 7 трубе Архангела - И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
Во-первых: Во веки веков и 1000 лет - это совершенно разные вещи.
Во-вторых: Космосом наша Земля-матушка НИКОГДА не называлась. (вы - первый)
В-третьих: Он уже воцарился ... несколько раньше. Вас ввела в очередное заблуждение ваша полная профанация правописания глаголов в предложении. Программа СОШ ...аднака.
- они продолжили жить при их убиении. И продолжили царствовать они со Христом, который говорил так: - Царство Моё не от мира сего.
А нука покажите - где такое написано ?
Я уже понял, что для вас Первое...... это не Первое....
Тут у всех вас, горе толкователей подобная фишка в искажении Писания....
У Геолога 1000 лет..... это не 1000 лет......
У Владимира С - Иерусалим не Иерусалим.......
У Кагана...... долина Армагедона не долина Армагедона...
У вас Первое не Первое........
Вы не пробывали толковать по Писанию......... а то как лицемеры, поменяли в Писании значения слов...... и кричите, что так оно и было...
Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ РЕШИТЕСЬ НА ДЕБАТЫ...
Спасение грешника по Благодати.
Пришествием Христа как грозного и справедливого судьи.
Не дай Бог...
Да всегда пожалуйста.Комментарий
-
И ответ то - не ответ. Неужели Павел говорит о том, что ему после смерти физической предстоит ожидать пришествия Христа и только тогда, когда Христос придёт - он будет со Христом ?
А кого ж видел Иоанн возле Престола на небесах ??? (наверное у него ... глюки ...от непосильного труда)
Весьма странный ваш ответ. Кого (верней ЧТО ?) видел Иаоанн :
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
Вы всё таки постарайтесь при толковании обращать внимание не времена глаголов в предложении. Синтаксиса то ведь пока что никто не отменял.
не поклонились зверю а так же ожили и царствовали со Христом тысячу лет - глаголы абсолютно одинаковой формы.
Из текста главной мыслью является то, что - при смерти за отказ поклониться зверю - человека убивали. Но жизнь этих свидетелей (мучеников) не заканчивалась, а продолжалась в небесных обителях, о которых и говорил Иисус ранее - ... иду приготовить вам...
Вот вот... Ранее до пришествия веры в Спасителя мы были мёртвыми (духовно), как тот блудный сын.
(интересно - для чего вам лично этот рассказ Иисуса ?)
А воскреснув духовно - человек получает заверение от Господа, что:
Сказал ей Иисус, Я есть воскресение и жизнь; верящий в Меня и если умрёт будет жить,(Медиальный отложительный залог, Изъявительное наклонение)Вы услышали ??? - жизнь продолжается (!!!) а не продолжится когда то в далёком будущем.
Агатон ! Вы прямо сейчас (не отдавая отчёта за свои слова) - несёте самую крутую ересь !
Вы бы не позорились...да ещё и при людно. Вы так зарапортовались, что выдали на гора всего лишь ваше неуклюжее толкование не перепроверенного текста оригинала.
Но даже при таком (тупом) толковании - воскресение (как вы говорите) в духе - это первое воскресение, по той лишь простой причине, что оно предшествует воскресению (как вы сказали) в теле.
А ещё вы как то бочком бочком и обошли тот момент, когда воскрсшие люди вот тут:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
У вас настолько неуклюжее толкование, что вы среди этих "мертвецов" - видите и воскресших святых Божьих. (ни хрена себе крупа...)
[COLOR=#000000]Не будем далеко ходить. Сам Иоанн о себе говорит так :
- Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.1:9)
А вот что говорит Павел:
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
(Кол.1:12,13)
Впрочем ... - если вы сами себя считаете ВНЕ Царства - ... я не виноват.
Что касается приходящего Царствия, то прочтите с расстановкой и вниманием вот это:
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:28)
В параллельной ссылке говорится так:
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
(Мар.9:1)
Не спешите с Преображением по прошествии нескольких дней.
Там не было СИЛЫ (как таковой).
Сила присутствует вот здесь:
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
Хорошо, что вам не нужно доказывать, что День Пятидесятницы - это День Рождения Церкви.
А Церковь и ЦБ - это одно и то же понятие.
Ва, молодец ! Как всегда : на глаголы вам - тьфу ! На суть сказанного вам тоже - тьфу !
Во-первых: Во веки веков и 1000 лет - это совершенно разные вещи.
Во-вторых: Космосом наша Земля-матушка НИКОГДА не называлась. (вы - первый)
В-третьих: Он уже воцарился ... несколько раньше. Вас ввела в очередное заблуждение ваша полная профанация правописания глаголов в предложении. Программа СОШ ...аднака.
Если быть точным, то:
- они продолжили жить при их убиении. И продолжили царствовать они со Христом, который говорил так: - Царство Моё не от мира сего.
Выдавать желаемое за действительное - это наверное красивое, но ...не благодарное занятьтеце...
Ого ! Я что то пропустил ? А может у вас другой текст ?
А нука покажите - где такое написано ?
Это дешовенькая ДЕ-МА-ГО-ГИ-Я.
Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ РЕШИТЕСЬ НА ДЕБАТЫ...
Уже началось со времени сотворения Церкви \ Царства Божьего на земле.
Спасение грешника по Благодати.
Пришествием Христа как грозного и справедливого судьи.
Не дай Бог...
Да всегда пожалуйста.
Вы тут наверно сговорились все.......
У Геолога...... 1000 лет, начинается после Агмагеддона и до бесконечности......
У вас с пятидесятницы.......... и.......... и уже не 1000...... а 2000 лет идет......
До свидание......... вы в игноре. Можете мне больше не писать, я вас не вижу.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от VAOВам нельзя толковать Откровение БогословаКомментарий
-
Комментарий
-
у меня произошло то же самое.
Не,
подробности не знаю, знаю только, что на сервере произошёл серьёзный сбой (авария),
возможно это была хакерская атака (накануне празднования Пасхи и воскресения Христа!).Комментарий
-
Комментарий
-
кто же наехал на наш форум и по какой причине?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий