Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

............
    Последний раз редактировалось Владимир С; 11 July 2013, 02:58 PM.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=агатон;4359396][QUOTE=Владимир С;4356608]
      Сообщение от агатон

Мерзость запустения, поставит антихрист в Иерусалиме, в святилище - И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

Имейте уважение к Слову Божьему.
      Иерусали ничем не отличается от всего остального мира и сказанное вами не отменяет мои слова.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от агатон
        Ну, если ему еще надлежит воскреснуть........ то следовательно он еще не воскрес. Хотя он уже со Христом.........
        Следовательно ваше толкование, что после смерти верующий приходит ко Христу - сие и есть Первое воскресение - есть ошибочное. Ибо ничего после смерти не воскресает..... потому и не может называться воскресением....
        Я вас уже спрашивал... - что именно приобретает Павел, когда умирает в качестве верующего во Христа ?
        Вы так ничего и не удосужились поразмыслить

Повторю вопрос: - разве текст говорит о воскресении тел ?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ВОСКРЕСЛИ и царствовали со Христом тысячу лет.
        5 Прочие же из умерших НЕ ВОСКРЕСЛИ, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
        (Откр.20:4,5)

А скажите ка мне Агатон... - до того момента когда христианин не поклонился зверю - он царствует или ещё не царствует со Христом ?

Я вас уже спрошивал: - с какого перепугу вы вдруг решили, что в этом тексте говорится что Христос не земле ?

Сообщение от агатон
        Следовательно = первое воскресение = это воскресение праведников во плоти.
        Попробую в третий раз вам сказать простую мысль:
        1000-летие - это первое воскресение.
        ПЕРВОЕ- это не значит что за ним целая очередь воскресений с порядковым номером.
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 July 2013, 11:45 PM.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

[QUOTE=Владимир С;4360009][QUOTE=агатон;4359396]
          Сообщение от Владимир С
          Иерусали ничем не отличается от всего остального мира и сказанное вами не отменяет мои слова.
          Ну с таким подходом к толкованию, конечно........и Иерусалим не Иерусалим...... и 1000 лет не 1000 лет........ и Первое Воскресение не первое воскресение......... и 6 Печать не 6 печать......

Как тут поспоришь ???

Тут можно только озвучить факт - ваше толкование не по Писанию....... а по искаверканному вами Писанию.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от serenkiy081
            Я вас уже спрашивал... - что именно приобретает Павел, когда умирает в качестве верующего во Христа ?
            Вы так ничего и не удосужились поразмыслить

Повторю вопрос: - разве текст говорит о воскресении тел ?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ВОСКРЕСЛИ и царствовали со Христом тысячу лет.
            5 Прочие же из умерших НЕ ВОСКРЕСЛИ, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
            (Откр.20:4,5)

А скажите ка мне Агатон... - до того момента когда христианин не поклонился зверю - он царствует или ещё не царствует со Христом ?

Я вас уже спрошивал: - с какого перепугу вы вдруг решили, что в этом тексте говорится что Христос не земле ?
            Отвечаю на ваши вопросы......
            что именно приобретает Павел, когда умирает в качестве верующего во Христа ? - Сам Павел пишет, что Он приобрел после смерти Христа... имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

Повторю вопрос: - разве текст говорит о воскресении тел ? - да, текст говорит только о воскресении тел. Потому что в Писании упоминается два рода воскресения...... это воскресение в духе , т.е когда человек веруюет во Христа и Бог дает ему рождение свыше - быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога....... Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего...........другое воскресение, это воскресение в плоти - тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. А так, как в Откровении говориться про верующих, который еще при жизни воскресли духом и коих убил антихрист, то так может иметься ввиду, только воскресение по плоти.

А скажите ка мне Агатон... - до того момента когда христианин не поклонился зверю - он царствует или ещё не царствует со Христом ? - христианин, да и Христос , да и Отец , еще не царствуют на земле......... потому мы и молимся молитвой Отче наш - да приидет Царствие Твое. Царствовать же Христос будет на земле, только тогда, когда спуститься на землю во плоти, убьет беззаконников и установит Свою власть на земле,а это будет при 7 трубе Архангела - И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Я вас уже спрошивал: - с какого перепугу вы вдруг решили, что в этом тексте говорится что Христос не земле ? - потому что написанно, что Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Царствовали именно на земле......... а на земле Христос и святые будут царствовать, когда будут на земле...... Притом в предыдущем стихе, подробно описывается как Христос сходит с неба на землю.... а в этой уже описывается, что Он конкретно будет делать, когда сойдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            Попробую в третий раз вам сказать простую мысль:
            1000-летие - это первое воскресение.
            ПЕРВОЕ- это не значит что за ним целая очередь воскресений с порядковым номером.
            Я уже понял, что для вас Первое...... это не Первое....
            Тут у всех вас, горе толкователей подобная фишка в искажении Писания....
            У Геолога 1000 лет..... это не 1000 лет......
            У Владимира С - Иерусалим не Иерусалим.......
            У Кагана...... долина Армагедона не долина Армагедона...
            У вас Первое не Первое........

Вы не пробывали толковать по Писанию......... а то как лицемеры, поменяли в Писании значения слов...... и кричите, что так оно и было...
            Ну и потом, опишите пожалуйста по подробней.....
            Когда начнется эта 1000 лет......
            Что будет происходить на земле в эти 1000 лет.....
            Чем кончаться эти 1000 лет и что будет дальше......

Буду очень признателен.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от агатон
              Отвечаю на ваши вопросы......
              что именно приобретает Павел, когда умирает в качестве верующего во Христа ? - Сам Павел пишет, что Он приобрел после смерти Христа... имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
              И ответ то - не ответ. Неужели Павел говорит о том, что ему после смерти физической предстоит ожидать пришествия Христа и только тогда, когда Христос придёт - он будет со Христом ?
              А кого ж видел Иоанн возле Престола на небесах ??? (наверное у него ... глюки ...от непосильного труда)

Сообщение от агатон
              Повторю вопрос: - разве текст говорит о воскресении тел ? - да, текст говорит только о воскресении тел.
              Весьма странный ваш ответ. Кого (верней ЧТО ?) видел Иаоанн :
              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              (Откр.20:4)

Вы всё таки постарайтесь при толковании обращать внимание не времена глаголов в предложении. Синтаксиса то ведь пока что никто не отменял.
              не поклонились зверю а так же ожили и царствовали со Христом тысячу лет - глаголы абсолютно одинаковой формы.
              Из текста главной мыслью является то, что - при смерти за отказ поклониться зверю - человека убивали. Но жизнь этих свидетелей (мучеников) не заканчивалась, а продолжалась в небесных обителях, о которых и говорил Иисус ранее - ... иду приготовить вам...

Сообщение от агатон
              Потому что в Писании упоминается два рода воскресения......

Сообщение от агатон
              это воскресение в духе , т.е когда человек веруюет во Христа и Бог дает ему рождение свыше - быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога....... Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего...........
              Вот вот... Ранее до пришествия веры в Спасителя мы были мёртвыми (духовно), как тот блудный сын.
              (интересно - для чего вам лично этот рассказ Иисуса ?)

А воскреснув духовно - человек получает заверение от Господа, что:
              Сказал ей Иисус, Я есть воскресение и жизнь; верящий в Меня и если умрёт будет жить,
              (Медиальный отложительный залог, Изъявительное наклонение)Вы услышали ??? - жизнь продолжается (!!!) а не продолжится когда то в далёком будущем.
              Агатон ! Вы прямо сейчас (не отдавая отчёта за свои слова) - несёте самую крутую ересь !

Сообщение от агатон
              другое воскресение, это воскресение в плоти - тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. А так, как в Откровении говориться про верующих, который еще при жизни воскресли духом и коих убил антихрист, то так может иметься ввиду, только воскресение по плоти.
              Вы бы не позорились...да ещё и при людно. Вы так зарапортовались, что выдали на гора всего лишь ваше неуклюжее толкование не перепроверенного текста оригинала.
              Но даже при таком (тупом) толковании - воскресение (как вы говорите) в духе - это первое воскресение, по той лишь простой причине, что оно предшествует воскресению (как вы сказали) в теле.
              А ещё вы как то бочком бочком и обошли тот момент, когда воскрсшие люди вот тут:
              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              (Откр.20:12)
              У вас настолько неуклюжее толкование, что вы среди этих "мертвецов" - видите и воскресших святых Божьих. (ни хрена себе крупа...)

Сообщение от агатон
              А скажите ка мне Агатон... - до того момента когда христианин не поклонился зверю - он царствует или ещё не царствует со Христом ? - христианин, да и Христос , да и Отец , еще не царствуют на земле......... потому мы и молимся молитвой Отче наш - да приидет Царствие Твое.
              Не будем далеко ходить. Сам Иоанн о себе говорит так :
              - Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
              (Откр.1:9)

А вот что говорит Павел:

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
              (Кол.1:12,13)

Впрочем ... - если вы сами себя считаете ВНЕ Царства - ... я не виноват.
              Что касается приходящего Царствия, то прочтите с расстановкой и вниманием вот это:
              28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
              (Матф.16:28)

В параллельной ссылке говорится так:
              1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
              (Мар.9:1)

Не спешите с Преображением по прошествии нескольких дней.
              Там не было СИЛЫ (как таковой).
              Сила присутствует вот здесь:
              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
              (Деян.1:8)

Хорошо, что вам не нужно доказывать, что День Пятидесятницы - это День Рождения Церкви.
              А Церковь и ЦБ - это одно и то же понятие.

Сообщение от агатон
              Царствовать же Христос будет на земле, только тогда, когда спуститься на землю во плоти, убьет беззаконников и установит Свою власть на земле,а это будет при 7 трубе Архангела - И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
              Ва, молодец ! Как всегда : на глаголы вам - тьфу ! На суть сказанного вам тоже - тьфу !
              Во-первых: Во веки веков и 1000 лет - это совершенно разные вещи.
              Во-вторых: Космосом наша Земля-матушка НИКОГДА не называлась. (вы - первый)
              В-третьих: Он уже воцарился ... несколько раньше. Вас ввела в очередное заблуждение ваша полная профанация правописания глаголов в предложении. Программа СОШ ...аднака.

Сообщение от агатон
              Я вас уже спрошивал: - с какого перепугу вы вдруг решили, что в этом тексте говорится что Христос не земле ? - потому что написанно, что Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              Если быть точным, то:
              - они продолжили жить при их убиении. И продолжили царствовать они со Христом, который говорил так: - Царство Моё не от мира сего.

Сообщение от агатон
              Царствовали именно на земле......... а на земле Христос и святые будут царствовать, когда будут на земле......
              Выдавать желаемое за действительное - это наверное красивое, но ...не благодарное занятьтеце...

Сообщение от агатон
              Притом в предыдущем стихе, подробно описывается как Христос сходит с неба на землю.... а в этой уже описывается, что Он конкретно будет делать, когда сойдет.
              Ого ! Я что то пропустил ? А может у вас другой текст ?
              А нука покажите - где такое написано ?

Сообщение от агатон
              Я уже понял, что для вас Первое...... это не Первое....
              Тут у всех вас, горе толкователей подобная фишка в искажении Писания....
              У Геолога 1000 лет..... это не 1000 лет......
              У Владимира С - Иерусалим не Иерусалим.......
              У Кагана...... долина Армагедона не долина Армагедона...
              У вас Первое не Первое........

Вы не пробывали толковать по Писанию......... а то как лицемеры, поменяли в Писании значения слов...... и кричите, что так оно и было...
              Это дешовенькая ДЕ-МА-ГО-ГИ-Я.
              Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ РЕШИТЕСЬ НА ДЕБАТЫ...

Сообщение от агатон
              Ну и потом, опишите пожалуйста по подробней.....
              Когда начнется эта 1000 лет......
              Уже началось со времени сотворения Церкви \ Царства Божьего на земле.

Сообщение от агатон
              Что будет происходить на земле в эти 1000 лет.....
              Спасение грешника по Благодати.

Сообщение от агатон
              Чем кончаться эти 1000 лет
              Пришествием Христа как грозного и справедливого судьи.

Сообщение от агатон
              и что будет дальше......
              Не дай Бог...

Сообщение от агатон
              Буду очень признателен.
              Да всегда пожалуйста.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от serenkiy081
                И ответ то - не ответ. Неужели Павел говорит о том, что ему после смерти физической предстоит ожидать пришествия Христа и только тогда, когда Христос придёт - он будет со Христом ?
                А кого ж видел Иоанн возле Престола на небесах ??? (наверное у него ... глюки ...от непосильного труда)

Весьма странный ваш ответ. Кого (верней ЧТО ?) видел Иаоанн :
                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                (Откр.20:4)

Вы всё таки постарайтесь при толковании обращать внимание не времена глаголов в предложении. Синтаксиса то ведь пока что никто не отменял.
                не поклонились зверю а так же ожили и царствовали со Христом тысячу лет - глаголы абсолютно одинаковой формы.
                Из текста главной мыслью является то, что - при смерти за отказ поклониться зверю - человека убивали. Но жизнь этих свидетелей (мучеников) не заканчивалась, а продолжалась в небесных обителях, о которых и говорил Иисус ранее - ... иду приготовить вам...

Вот вот... Ранее до пришествия веры в Спасителя мы были мёртвыми (духовно), как тот блудный сын.
                (интересно - для чего вам лично этот рассказ Иисуса ?)

А воскреснув духовно - человек получает заверение от Господа, что:
                Сказал ей Иисус, Я есть воскресение и жизнь; верящий в Меня и если умрёт будет жить,
                (Медиальный отложительный залог, Изъявительное наклонение)Вы услышали ??? - жизнь продолжается (!!!) а не продолжится когда то в далёком будущем.
                Агатон ! Вы прямо сейчас (не отдавая отчёта за свои слова) - несёте самую крутую ересь !

Вы бы не позорились...да ещё и при людно. Вы так зарапортовались, что выдали на гора всего лишь ваше неуклюжее толкование не перепроверенного текста оригинала.
                Но даже при таком (тупом) толковании - воскресение (как вы говорите) в духе - это первое воскресение, по той лишь простой причине, что оно предшествует воскресению (как вы сказали) в теле.
                А ещё вы как то бочком бочком и обошли тот момент, когда воскрсшие люди вот тут:
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                (Откр.20:12)
                У вас настолько неуклюжее толкование, что вы среди этих "мертвецов" - видите и воскресших святых Божьих. (ни хрена себе крупа...)

[COLOR=#000000]Не будем далеко ходить. Сам Иоанн о себе говорит так :
                - Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                (Откр.1:9)

А вот что говорит Павел:

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                (Кол.1:12,13)

Впрочем ... - если вы сами себя считаете ВНЕ Царства - ... я не виноват.
                Что касается приходящего Царствия, то прочтите с расстановкой и вниманием вот это:
                28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                (Матф.16:28)

В параллельной ссылке говорится так:
                1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                (Мар.9:1)

Не спешите с Преображением по прошествии нескольких дней.
                Там не было СИЛЫ (как таковой).
                Сила присутствует вот здесь:
                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                (Деян.1:8)

Хорошо, что вам не нужно доказывать, что День Пятидесятницы - это День Рождения Церкви.
                А Церковь и ЦБ - это одно и то же понятие.

Ва, молодец ! Как всегда : на глаголы вам - тьфу ! На суть сказанного вам тоже - тьфу !
                Во-первых: Во веки веков и 1000 лет - это совершенно разные вещи.
                Во-вторых: Космосом наша Земля-матушка НИКОГДА не называлась. (вы - первый)
                В-третьих: Он уже воцарился ... несколько раньше. Вас ввела в очередное заблуждение ваша полная профанация правописания глаголов в предложении. Программа СОШ ...аднака.

Если быть точным, то:
                - они продолжили жить при их убиении. И продолжили царствовать они со Христом, который говорил так: - Царство Моё не от мира сего.

Выдавать желаемое за действительное - это наверное красивое, но ...не благодарное занятьтеце...

Ого ! Я что то пропустил ? А может у вас другой текст ?
                А нука покажите - где такое написано ?

Это дешовенькая ДЕ-МА-ГО-ГИ-Я.
                Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ РЕШИТЕСЬ НА ДЕБАТЫ...

Уже началось со времени сотворения Церкви \ Царства Божьего на земле.

Спасение грешника по Благодати.

Пришествием Христа как грозного и справедливого судьи.

Не дай Бог...

Да всегда пожалуйста.
                Тупее толкования не видел......
                Вы тут наверно сговорились все.......
                У Геолога...... 1000 лет, начинается после Агмагеддона и до бесконечности......
                У вас с пятидесятницы.......... и.......... и уже не 1000...... а 2000 лет идет......

До свидание......... вы в игноре. Можете мне больше не писать, я вас не вижу.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71341

Возможно,
                  нельзя толковать Апокалипсис?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71341

Сообщение от VAO
                    Вам нельзя толковать Откровение Богослова
                    ... а кому разрешается?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Vladilen
                      ... а кому разрешается?
                      Брат Владилен, а что такое с форумом ?
                      Я три дня сюда не мог войти. Последняя история сообщений - исчезла...
                      Вы не в курсе ... что-где-когда ?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71341

Сообщение от serenkiy081
                        Брат Владилен, а что такое с форумом ?
                        Я три дня сюда не мог войти. Последняя история сообщений - исчезла...
                        Брат,
                        у меня произошло то же самое.

Сообщение от serenkiy081
                        Вы не в курсе ... что-где-когда ?
                        Не,
                        подробности не знаю, знаю только, что на сервере произошёл серьёзный сбой (авария),
                        возможно это была хакерская атака (накануне празднования Пасхи и воскресения Христа!).

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Vladilen
                          Брат,
                          у меня произошло то же самое.
                          Последним моим действием на форуме был ответ в "личку" какому то весьма странному участнику, который себя называл Богом и который признавался мне в отеческой любви .
                          Скажу прямо ... - я его ...послал (вежливо).
                          Может это ... совпадение ?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

Сообщение от serenkiy081
                            Последним моим действием на форуме был ответ в "личку" какому то весьма странному участнику, который себя называл Богом и который признавался мне в отеческой любви .
                            Скажу прямо ... - я его ...послал (вежливо).
                            Может это ... совпадение ?
                            А я-то думаю,
                            кто же наехал на наш форум и по какой причине?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71341

Итак,
                              возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Vladilen
                                Итак,
                                возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
                                Нет, невозможно.
                                Цитата из Библии: Апок.1:3
                                Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Комментарий

Обработка...