Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от TiT
    Действительно не заметил. Если Вы заметили, не могли бы дать ссылку на картинку.
    Так на той ссылке что вы дали она и видна, на нижней каёмке.
    Присмотритесь.

Дети мои! Дети есть дети. В той же главе Иоанн пишет детям юношам отцам отрокам, но почему то только детям чтобы они не согрешали. Не знаете почему?
    Вы намекаете что иоанн пишет своим детям по плоти,?
    А они у него были?
    Или вы думаете что под детьми, он имеет ввиду детей в вере?
    Тогда следующий вопрос, был ли Пётр дитём в вере, когда начал лицемерить и Павел ему за это выговаривал.
    А Павел когда поссорился с Варнавой из-за Марка?

Вообще то я не изучаю ни какие катехизмы, да они мне и не нужны. Из Библии видно что Христиане собирались в первый день недели, а так же Павел учил совершать служение в первый день недели.

Деяния 20 гл.
    7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
    Занятно.
    Одно упоминание о том что Павел провёл с верующими первый день недели, за братским обедом и беседой, по случаю его отъезда, вы посчитали как собрание причём еженедельное.
    При этом не заметив стихи указывающие на то что они собирались на собрание по субботам.
    Цитата из Библии:
    42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
    (Деян.13:42)
    44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
    (Деян.13:44)
    4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
    (Деян.18:4)

1-е кор 16гл.
    2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
    Тоже круто.
    Повеление отложить у себя(дома) деньги чтобы не заниматься отлаживанием их в день когда он придёт, оказывается тоже богослужение в первый день недели?
    И почему Павел придёт не в этот день? Если как вы утверждаете это день богослужения?

И еще много мест говорит о том что первые Христианне чтили день воскресенья Христа.
    Ну так приведите их.

Не знаю что там Мария возомнила, но это написано в Библии. Не думаю что эти слова она произнесла от себя. Ибо от голоса Марии взыграл младенец в чреве Елисаветы.
    И что?
    Поэтому необходимо забыть заповедь, да не будет у тебя кумира и других богов?

Вы думаете гнобить это обязательно убивать? Иисус однажды сказал; И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    Смерть не может отлучить человека от Бога, а вот лжеучения могут. По этому ересь страшнее смерти.
    Да.
    Это особенно было заметно, когда ересь загнала европейские народы в тьму средневековья. Пока реформация их оттуда не вывела.

Вобще то человек спасается верою не зависимо от дел, как написано.
    Цитата из Библии:
    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    (Иак.2:24-26)
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

(Иак.2:19)

Подчинение воле Божией понятие растяжимое. Можно подченится воле Божией и без веры. Как фарисеи.
    Я этого не отрицаю.
    А можно утверждать что веруеш, но делать то что самому хочется, а не то что Бог велит.
    Разве не так? Именно потому дела показывают кому я на самом деле верю.
    Цитата из Библии:
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    (Матф.7:20)

А что Он выразил В Писании о диадимах на рогах зверя. Вы знаете что они значат?
    Знаю.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Так на той ссылке что вы дали она и видна, на нижней каёмке.
      Присмотритесь.
      Вы имеете в виду вот эту

На других таких же надписи нет, да и сделана она как то не профессионально. Даже если бы надпись действительно была то она не может относится к папам. Зверь имеющий число 666 один а пап было уже больше 200. Далее написано число зверя надо сосчитать а не сложить, почему например эти числа нужно именно сплюсовать а не умножить или отнять. Так же 5 нулей под разными буквами. Если например слово
      V I C A R I U S округлить одним числом то получится сумма 5110000150. И так

V I C A R I U S
      5110000150

F I L I I
      015011

D E I
      50001

Вы намекаете что иоанн пишет своим детям по плоти,?
      А они у него были?
      Или вы думаете что под детьми, он имеет ввиду детей в вере?
      Я намекаю что Иоанн пишет детям рожденным от Бога. Дитя есть дитя.

Тогда следующий вопрос, был ли Пётр дитём в вере, когда начал лицемерить и Павел ему за это выговаривал.
      А Павел когда поссорился с Варнавой из-за Марка?
      А в чем Вы видите сдесь грех собственно?

Занятно.
      Одно упоминание о том что Павел провёл с верующими первый день недели, за братским обедом и беседой, по случаю его отъезда, вы посчитали как собрание причём еженедельное.
      Давайте прочитаем предыдущий 6-й стих.
      6 А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней.

И так Апостолы в Троаде пробыли семь дней.

7
      В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.

Почему тогда хлебопреломление они совершали в первый день? что им мешало совершить хлебопреломление в седьмой день, если 7 день так важен для Бога.

При этом не заметив стихи указывающие на то что они собирались на собрание по субботам.
      Цитата из Библии:
      42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
      (Деян.13:42)
      44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
      (Деян.13:44)
      4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
      (Деян.18:4)
      Они не собирались по субботам. Они приходили к людям которые собирались по субботам. Для чего же Апостолы приходили туда по субботам? Святить субботу? они и так её святили. Заповедовать соблюдать закон? они и так его соблюдали. Так для чего же? В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. Вот для чего, для слова Божиего. У них было и закон и суббота но слова Божия небыло.

Тоже круто.
      Повеление отложить у себя(дома) деньги чтобы не заниматься отлаживанием их в день когда он придёт, оказывается тоже богослужение в первый день недели?
      И почему Павел придёт не в этот день? Если как вы утверждаете это день богослужения?
      Почему круто. Где написано что это у себя дома отложить? в Библии такого нет. Написано так
      1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
      2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
      Думаю что отлогать это у себя в церквях и сберегать, иначе зачем Павлу было бы указывать на день недели. Отлагать у себя дома можно в любой день.

Ну так приведите их.
      Приведу только пару.
      Откровение 1 гл 10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
      День воскресный не путать с днем Господним. Это не один и тот же день.

Иоанна 7 гл.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      Читаем в Левит 23 гл.
      35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;
      36 в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.
      Пророчество указывает на день воскресения Христа.

И что?
      Поэтому необходимо забыть заповедь, да не будет у тебя кумира и других богов?
      При чем сдесь кумиры и боги? Если ангел сказал, обрела ты благодать у Бога. И еще сказано отныне будут ублажать меня все роды. Вот вы же сделали из Елены кумира и ничего.

Да.
      Это особенно было заметно, когда ересь загнала европейские народы в тьму средневековья. Пока реформация их оттуда не вывела.
      И куда реформация их ввела, на сегодняшний день?

Цитата из Библии:
      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
      (Иак.2:24-26)
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

(Иак.2:19)
      Послание Иакова для адвентистов это всё. Вы сначало изучите это послание в соответствии с другими посланиями а за одно посмотрите кто такой был Ап Иаков и на чьей стороне он стоял. Тому чему учит Иаков в своем послании ни учит больше никто. А Апостол Павел учит прямо противоположенное тому чему учит Иаков.

Знаю.
      Любопытно узнать?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от TiT
        <br>
        Я намекаю что Иоанн пишет детям рожденным от Бога. Дитя есть дитя.
        <br>
        <br>Ну так рождённые от Бога согрешают? Или не имеют нужды в покаяние так как святы?<br><br>
        А в чем Вы видите сдесь грех собственно?
        <br>
        <br>А вы значит в лицемерии и в ненависти к барату не видите греха?<br><br>
        Давайте прочитаем предыдущий 6-й стих.<br>
        <em><strong><sup>6</sup> А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли <u>семь</u> дней. </strong></em><br>
        <br>
        И так Апостолы в Троаде пробыли семь дней.<br>
        <sup><br>
        <em><strong>7</strong></em></sup><em><strong> В<u> первый же день недели</u>, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. </strong></em><br>
        <br>
        Почему тогда хлебопреломление они совершали в первый день? что им мешало совершить хлебопреломление в седьмой день, если 7 день так важен для Бога.
        <br>
        <br>Именно потому что в седьмой день было богослужение, а в первый они собрались чтобы проводить Павла в дорогу.<br>
        <br>
        Они не собирались по субботам. Они приходили к людям которые собирались по субботам. Для чего же Апостолы приходили туда по субботам? Святить субботу? они и так её святили. Заповедовать соблюдать закон? они и так его соблюдали. Так для чего же? <span style="font-family: system">В следующую субботу почти весь город собрался слушать <font size="3"><u><em><strong>слово Божие.</strong></em></u></font></span> Вот для чего, для слова Божиего. У них было и закон и суббота но слова Божия небыло.
        <br>
        <br>
        Оригинальная версия.<br>Только вот ни в какие ворота не лезит.<br>У язычников была суббота, а не было слова Божия. Вы сами вдумайтесь чего написали, лишь бы оправдать упразднение четвёртой заповеди.<br><br>
        Почему круто. Где написано что это у себя <u>дома</u> отложить? в Библии такого нет. Написано так <br>
        <strong><sup>1</sup> При сборе же для святых поступайте так, как я установил в <u>церквах</u> Галатийских. <br>
        <sup>2</sup> В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. </strong>Думаю что отлогать это у себя в <u>церквях</u> и сберегать, иначе зачем Павлу было бы указывать на день недели. Отлагать у себя дома можно в любой день.
        <br>
        <br>
        Можно в люьбой. <br>Павел потому и пишет чтобы откладывали зарание, а не занимались этим во время Богослужения, когда он придёт. Дабы не нарушать святось&nbsp; седьмого дня. <br><br>
        <br>
        <sup><font size="2">
        Откровение 1 гл </font> <em><strong>10</strong></em></sup><em><strong> Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; <br>
        </strong></em>День воскресный не путать с днем Господним. Это не один и тот же день.
        <br><br>Вы наверно не хуже меня знаете, что в данном тексте (в оригинале)написано в день Господень. Но когда переводили на русский уже укоренилось празднование воскресного дня а не субботы, отсюда и перевод не совсем верный.<br>В Румынской&nbsp; и украинской Библии написано именно день Господень.<br>Кроме того какая разница в какой день ему было видение? <br>
        <br>

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71247

Сообщение от Vladilen

Вы считаете,
          что волю Бога можно перечеркнуть??

Как одному человеку, так и целому народу?

Сообщение от Primorsky
          Конечно, может. А для вас это новость что ли?
          Ещё какая!
          Человек может перечеркнуть волю БОга!

Сообщение от Primorsky
          Цитата из Библии:
          Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. Иер.18:7-10
          Если вы и это не поймёте, нет смысла продолжать с вами разговор.
          И где в этой цитате Вы увидели, что человеку или народу можно перечеркнуть волю Бога??
          Наоборот, эта цитата утверждает суверенность Божьей воли!
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71247

Сообщение от TiT
            Вы имеете в виду вот эту

TiT,
            Вы верите в эту чепуху??

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

[QUOTE=TiT;3400053]

Иоанна 7 гл.
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.

Посмотрим о каком празднике идёт речь.
              Цитата из Библии:
              2 Приближался праздник Иудейский - поставление кущей.
              (Иоан.7:2)

Итак в последний день праздника кущей Иисус стоял и провозгласил. И что из этого следует? Что он праздновал не субботу а воскресенье?

Читаем в Левит 23 гл.
              35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;
              36 в течение семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.

А начало вы специально упускаете иначе доказать не сможете?
              Цитата из Библии:
              34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
              (Лев.23:34)

Итак в первый день праздника, т.е. пятнатцатый день седьмого месяца начинается праздник кущей. И он попадал естессственно не обязательно только на субботу или воскресенье. но и на другие дни недели.
              Так что вы сим пытались доказать?

Пророчество указывает на день воскресения Христа.
              Бог с вами, о каком пророчестве вы говорите?

При чем сдесь кумиры и боги? Если ангел сказал, обрела ты благодать у Бога. И еще сказано отныне будут ублажать меня все роды. Вот вы же сделали из Елены кумира и ничего.
              Вы хотите сказать что у нас в церквах стоят картины или фото Елены Уайт и мы им поклоняемся?

И куда реформация их ввела, на сегодняшний день?
              Туда же куда и католиков. Из-за хорошей жизни они позабыли Кто им даёт все блага, впрочем как и израильтяне в своё время.
              Их кумир это деньги и вещи.

Послание Иакова для адвентистов это всё. Вы сначало изучите это послание в соответствии с другими посланиями а за одно посмотрите кто такой был Ап Иаков и на чьей стороне он стоял. Тому чему учит Иаков в своем послании ни учит больше никто. А Апостол Павел учит прямо противоположенное тому чему учит Иаков.
              Хорошо что вы ещё что вы объявляете врагами апостолов Иакова и Павла.
              Тут один уже договорился что Иисус воюет против Отца. Потому и упразднил Его 10 заповедей.
              Что касается апостолов и их учения, то это вы неправильно их понимаете и они один другому не противоречат.
              Цитата из Библии:
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:25)

А вы чем служите? И какому закону?
              Цитата из Библии:
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              (Рим.8:7)

Нет необходиости объяснять почему вы противетесь декалогу?
              Цитата из Библии:
              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
              (Рим.3:31)

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Vladilen
                Ещё какая!
                Человек может перечеркнуть волю БОга!
                Почаще исследуйте Библию, и вы ещё много и очень много узнаете новостей. Это только у вас начало.

И где в этой цитате Вы увидели, что человеку или народу можно перечеркнуть волю Бога??
                Наоборот, эта цитата утверждает суверенность Божьей воли!
                Почему Бог оставляет человека или народ?
                Потому что этот человек или народ попрал Божье благословение. Значит, кто перечеркнул, Бог или человек? Неужели не понятно?
                И как следствие Бог вынужден будет (хотя и не хотел бы) отвергнуть этого человека, который попрал Божье благословение.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Ну так рождённые от Бога согрешают? Или не имеют нужды в покаяние так как святы?
                  Рожденный от Бога это и есть покаявшийся, но еще дитя ему надо еще расти. 1-Иоанна;5 гл 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                  3 гл
                  8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                  9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

А вы значит в лицемерии и в ненависти к барату не видите греха?
                  Где Вы тут увидели ненависть к брату? Лицемерие в чем заключалось? когда пришли братья от Иакова Петр просто испугался Иакова. К стати забегая на перед этим самым видно что Ап Иаков отличался от остольных ревностью закона и он навязывал его язычникам. Только в его послании на каждом слове закон. Закон совершенный закон свободы и.т.д. В других посланиях Петра Иоанна Иуды даже слова такого нет, закон. О законе так же говорится В посланиях Павла но совсем противоположенно тому чему учил Иаков. Почитайте сравните.

Именно потому что в седьмой день было богослужение, а в первый они собрались чтобы проводить Павла в дорогу.
                  Именно Богослужение в первый день. Именно они собрались для хлебопреломления, там так и написано. И не надо переиначивать Писания.

Оригинальная версия.Только вот ни в какие ворота не лезит.У язычников была суббота, а не было слова Божия. Вы сами вдумайтесь чего написали, лишь бы оправдать упразднение четвёртой заповеди.
                  А чего мне думать. Там так и написано, Вы сами дали ссылку на это. Зачем Апостолам надо было идти в синагогу и говорить там слово Божие если они и субботу соблюдали и слово Божие у них Было?

Можно в люьбой. Павел потому и пишет чтобы откладывали зарание, а не занимались этим во время Богослужения, когда он придёт. Дабы не нарушать святось&nbsp; седьмого дня.
                  Где об этом написано в Библии, святость субботнего дня? Каждый отлогай у себя первый день, где? почему в первый? потому что люди собирались именно в этот день для прославления Христа, не обязательно в церкви может и на дому.

Вы наверно не хуже меня знаете, что в данном тексте (в оригинале)написано в день Господень. Но когда переводили на русский уже укоренилось празднование воскресного дня а не субботы, отсюда и перевод не совсем верный.В Румынской&nbsp; и украинской Библии написано именно день Господень.Кроме того какая разница в какой день ему было видение?
                  Оригиналы существуют разные. Однако день Господень это особенный день, день кончины света, день мрака, и к Иоаннову дню Господню отношения не имеет. Нет в Библии двух дней Господних.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3401928][QUOTE]
                    Сообщение от TiT

Посмотрим о каком празднике идёт речь.
                    Цитата из Библии:
                    2 Приближался праздник Иудейский - поставление кущей.
                    (Иоан.7:2)

Итак в последний день праздника кущей Иисус стоял и провозгласил. И что из этого следует? Что он праздновал не субботу а воскресенье?

[/B][/I]

А начало вы специально упускаете иначе доказать не сможете?
                    Цитата из Библии:
                    34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
                    (Лев.23:34)

Итак в первый день праздника, т.е. пятнатцатый день седьмого месяца начинается праздник кущей. И он попадал естессственно не обязательно только на субботу или воскресенье. но и на другие дни недели.
                    Так что вы сим пытались доказать?

Бог с вами, о каком пророчестве вы говорите?
                    Иисус праздновал праздник Иудейский, ибо Он еще небыл прославлен. Воскресенье Иисус не мог праздновать так как праздник воскресенье есть воскресение Христа из мертвых. А о пророчествах каких бы в Библии не говорилось почти все указывают на Христа.

Вы хотите сказать что у нас в церквах стоят картины или фото Елены Уайт и мы им поклоняемся?
                    Поклонение это не наклонение. Ваша религия основана на её учении и она для вас является святой пророчицей. Или не так?

Туда же куда и католиков. Из-за хорошей жизни они позабыли Кто им даёт все блага, впрочем как и израильтяне в своё время.
                    Их кумир это деньги и вещи.
                    Как впрочем и адвентисты тоже. Шикарно жить они тоже не брезгуют.

Хорошо что вы ещё что вы объявляете врагами апостолов Иакова и Павла.
                    Может даже и так. Когда Павел пришел в Иерусалим деяния 21 гл, когда его начали избивать ревнители закона почему Иаков с пресвитерами не стал на его защиту? А ведь он был там главный.

Тут один уже договорился что Иисус воюет против Отца. Потому и упразднил Его 10 заповедей.
                    Что касается апостолов и их учения, то это вы неправильно их понимаете и они один другому не противоречат.
                    Не знаю кто там до чего договорился но послание Иакова отличается от всех остальных которые все между собой единны.

Цитата из Библии:
                    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                    (Рим.7:25)

А вы чем служите? И какому закону?
                    Цитата из Библии:
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не
                    покоряются, да и не могут.

(Рим.8:7)

Нет необходиости объяснять почему вы противетесь декалогу?
                    Цитата из Библии:
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    (Рим.3:31)
                    Я ни какому закону не служу ни умом ни плотию. Я вообще не служу я просто В Него Верую и благовествую Евангелие по силе возможности. По сути я являюсь сеятелем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от TiT
                      Рожденный от Бога это и есть покаявшийся, но еще дитя ему надо еще расти. 1-Иоанна;5 гл 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                      3 гл
                      8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      (1Иоан.1:8)
                      А теперь так объясните чтобы то что вы привели не противоречило данному тексту.
                      Вот тогда и поймёте.

Где Вы тут увидели ненависть к брату? Лицемерие в чем заключалось? когда пришли братья от Иакова Петр просто испугался Иакова. К стати забегая на перед этим самым видно что Ап Иаков отличался от остольных ревностью закона и он навязывал его язычникам. Только в его послании на каждом слове закон. Закон совершенный закон свободы и.т.д. В других посланиях Петра Иоанна Иуды даже слова такого нет, закон. О законе так же говорится В посланиях Павла но совсем противоположенно тому чему учил Иаков. Почитайте сравните.
                      Глупости пишете. Или Писания все богодухновенные, или тогда как вообще разобраться, какие из них богодухновенные?
                      Что касается Петра, Павел ясно пишет что это было именно лицемерие.

Именно Богослужение в первый день. Именно они собрались для хлебопреломления, там так и написано. И не надо переиначивать Писания.
                      Вот и разберитесь что в те времена называли хлебопреломлением. И не переиначивайте Писаний.

А чего мне думать. Там так и написано, Вы сами дали ссылку на это. Зачем Апостолам надо было идти в синагогу и говорить там слово Божие если они и субботу соблюдали и слово Божие у них Было?

А над вашими словами:-у язычников была суббота.
                      Подумайте. Была ли у язычников суббота?

Где об этом написано в Библии, святость субботнего дня? Каждый отлогай у себя первый день, где? почему в первый? потому что люди собирались именно в этот день для прославления Христа, не обязательно в церкви может и на дому.
                      Аи где написано что они собирались в этот день для служения?

Оригиналы существуют разные. Однако день Господень это особенный день, день кончины света, день мрака, и к Иоаннову дню Господню отношения не имеет. Нет в Библии двух дней Господних.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71247

Друзья,
                        предлагаю вернуться к теме:

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          (1Иоан.1:8)
                          А теперь так объясните чтобы то что вы привели не противоречило данному тексту.
                          Вот тогда и поймёте.

Глупости пишете. Или Писания все богодухновенные, или тогда как вообще разобраться, какие из них богодухновенные?
                          Что касается Петра, Павел ясно пишет что это было именно лицемерие.

Вот и разберитесь что в те времена называли хлебопреломлением. И не переиначивайте Писаний.

А над вашими словами:-у язычников была суббота.
                          Подумайте. Была ли у язычников суббота?

Аи где написано что они собирались в этот день для служения?

Vladilen просит вернутся к теме. Мы действительно отвлеклись. Эти вопросы можно обсудить в другой теме Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются например. Там я с вашими единоверцами немного пообщался. В часности некоторые вопросы из этих были там затронуты.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Vladilen
                            Друзья,

Я уже высказал своё мнение. Вавилон -смешение.
                            Следовательно это церковь где смешаны религии, в том числе и истинная. И если посмотреть когда истинная христианская церковь стала подобна вавилону(смешению). То мы и поймём кто и когда добавил в истину учения, язычества. И изменив декалог.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71247

Я уже высказал своё мнение. Вавилон -смешение.
                              Следовательно это церковь где смешаны религии, в том числе и истинная. И если посмотреть когда истинная христианская церковь стала подобна вавилону(смешению). То мы и поймём кто и когда добавил в истину учения, язычества. И изменив декалог.
                              Вячеслав,
                              мнение распространённое, хотя и не новое.

Однако во времена Иоанна НЕ было церкви, где смешаны религии".
                              Для кого же он использовал этот образ?
                              Неужели только для нашего времени?

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Vladilen
                                Друзья,

Блудница - это тот город о котором я говорил ранее и суд над ней, скорей всего, состоится уже в этом году.

Комментарий

Обработка...