Так на той ссылке что вы дали она и видна, на нижней каёмке.
Присмотритесь.
Вы намекаете что иоанн пишет своим детям по плоти,?
А они у него были?
Или вы думаете что под детьми, он имеет ввиду детей в вере?
Тогда следующий вопрос, был ли Пётр дитём в вере, когда начал лицемерить и Павел ему за это выговаривал.
А Павел когда поссорился с Варнавой из-за Марка?
Занятно.
Одно упоминание о том что Павел провёл с верующими первый день недели, за братским обедом и беседой, по случаю его отъезда, вы посчитали как собрание причём еженедельное.
При этом не заметив стихи указывающие на то что они собирались на собрание по субботам.
Тоже круто.
Повеление отложить у себя(дома) деньги чтобы не заниматься отлаживанием их в день когда он придёт, оказывается тоже богослужение в первый день недели?
И почему Павел придёт не в этот день? Если как вы утверждаете это день богослужения?
Ну так приведите их.
И что?
Поэтому необходимо забыть заповедь, да не будет у тебя кумира и других богов?
Да.
Это особенно было заметно, когда ересь загнала европейские народы в тьму средневековья. Пока реформация их оттуда не вывела.
Я этого не отрицаю.
А можно утверждать что веруеш, но делать то что самому хочется, а не то что Бог велит.
Разве не так? Именно потому дела показывают кому я на самом деле верю.
Знаю.
Присмотритесь.
Дети мои! Дети есть дети. В той же главе Иоанн пишет детям юношам отцам отрокам, но почему то только детям чтобы они не согрешали. Не знаете почему?
А они у него были?
Или вы думаете что под детьми, он имеет ввиду детей в вере?
Тогда следующий вопрос, был ли Пётр дитём в вере, когда начал лицемерить и Павел ему за это выговаривал.
А Павел когда поссорился с Варнавой из-за Марка?
Вообще то я не изучаю ни какие катехизмы, да они мне и не нужны. Из Библии видно что Христиане собирались в первый день недели, а так же Павел учил совершать служение в первый день недели.
Деяния 20 гл.
7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
Деяния 20 гл.
7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
Одно упоминание о том что Павел провёл с верующими первый день недели, за братским обедом и беседой, по случаю его отъезда, вы посчитали как собрание причём еженедельное.
При этом не заметив стихи указывающие на то что они собирались на собрание по субботам.
Цитата из Библии:
1-е кор 16гл.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
Повеление отложить у себя(дома) деньги чтобы не заниматься отлаживанием их в день когда он придёт, оказывается тоже богослужение в первый день недели?
И почему Павел придёт не в этот день? Если как вы утверждаете это день богослужения?
И еще много мест говорит о том что первые Христианне чтили день воскресенья Христа.
Не знаю что там Мария возомнила, но это написано в Библии. Не думаю что эти слова она произнесла от себя. Ибо от голоса Марии взыграл младенец в чреве Елисаветы.
Поэтому необходимо забыть заповедь, да не будет у тебя кумира и других богов?
Вы думаете гнобить это обязательно убивать? Иисус однажды сказал; И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Смерть не может отлучить человека от Бога, а вот лжеучения могут. По этому ересь страшнее смерти.
Смерть не может отлучить человека от Бога, а вот лжеучения могут. По этому ересь страшнее смерти.
Это особенно было заметно, когда ересь загнала европейские народы в тьму средневековья. Пока реформация их оттуда не вывела.
Вобще то человек спасается верою не зависимо от дел, как написано.
Цитата из Библии:
Подчинение воле Божией понятие растяжимое. Можно подченится воле Божией и без веры. Как фарисеи.
А можно утверждать что веруеш, но делать то что самому хочется, а не то что Бог велит.
Разве не так? Именно потому дела показывают кому я на самом деле верю.
Цитата из Библии:
А что Он выразил В Писании о диадимах на рогах зверя. Вы знаете что они значат?
Комментарий