Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от igoshir
    Ну а тогда дар пророчесства нельзы разбирать отдельно от других даров?
    Что такое дар? Это совокупность граней Господа, Святого Духа. Это многочисленные части Его личности. Святой Дух в человеке это по сути дар от Бога. Сам Бог. И когда Он открывает человеку какие либо грани своей Сущьности, Он дарит нам эти грани для пользования. Это по сути дары. Он открывает и учит , как они работают в нас. Открывает свои духовные способности больше и больше. И истинные верующие понимают, как работают эти дары.
    Это твоя подготовка для дальнейшего высказаывания, которое я подчеркнул, чтобы вставить то, чего Апосолы не учили. Видишь, как ты говоришь не то, что надо. Дар не есть ни Господь, ни Дух Святой, а только способность, данная от Духа Святого делать или проявлять то, для чего дар предназначен. Объясню на простом примере. Я подарил кому-то зонтик. Это есть мой дар дле него. Зонтик не есть я, а только подарок от меня. Точно так и с дарами. Например, говорить на языках. Дар языков это не Дух Святой, а способность, данная Духом Святым говорить на ином языке.

Сообщение от igoshir
    Не все дары перечисленные в Библии есть только те, что перечисленные. Но основные. Но это действующие грани, Самого Бога. Господь учитель в верующих. И показывает как открыть в нас ту или иную духовную способность. Учит и направляет.
    Тогда через Его детей будет прояваляться Сам Господь.
    Поэтому и Господь учит нас не одинаково. А распределяет эти духовные знания как Ему угодно.
    Не Господь нас учит, а Дух Святой. Дух Святой не распределяет Свои знания по разных церквах, как Он хочет, а распределяет дары, как он хочет в одной и той же церкви. И так было во всех церквах у святых. Видишь, как хитро показал, почему совремемные верующие не учат одинаково о КДС и дарах от Дух Святого. Мол, Господь учит, забыв, что Дух Святой должен учить и выходит обосновано то, что есть ещё один список новых, доселе невиденных и незнанных даров.

«Не все дары перечисленные в Библии есть только те, что перечисленные. Но основные.» Значит, у вас в церкви есть и другой дополнительный список. Так тихо и по немножку приносишь то сюда, что Апостолы не учили. Всё, что до нас дошло в Евангелии, это то, что благовествовали Апотолы. Бог позаботился об этом, не больше и не меньше, а то, что мы имеем это всё, что и есть. Дугого нет. Если кто-либо или даже Ангел будет вам говорить или благовествовать другое, то это да будет анафема.

Цитата из Библии:
    Гал. 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Ага не все дары, а только основные, тогда кто приносит другие дары и что они из себя представляют? Скажешь, конечно Дух Святой приносит, но уташиь, что это за дары. Дух Святой приносит то, что Он имеет. Во время Апостолов Он всё принёс им, что имел. Они нам сообщили. Откуда такая информация, не от Ангелов ли в вашей церкви? Апостолы так не учили, что это основные дары, а если кто принесят другое благовествование, да будет анафема.

Сообщение от igoshir
    В свое время открываент в нас дар говорения, истолкования, исцеления, мудрости и знания и т.д. По готовности нашей. И по тому какие учения в церквях есть о дарах. И как возгревать их. Церковь должна иметь чистую теорию о дарах и духовную практику. Чистые учения.
    А что касается дара пророчесства, то это серьезный дар. Его Господь открывает не сразу.
    Такое учение и такая теория не исходит от Духа Святого. Дар не открывается по нашей готовности, а Дух Святой знает каждый сосуд и Он даёт этот дар сразу, как Ему угодно. Когда Он даёт, то Он точно даёт, зная нашу готовность. И она не вырабатывается эта готовность, это свойство нашего сосуда.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от awdij

================================================== ===

Вот, еще один. Выдал аксиому и никаких забот.
      Ну так где же мы будем, если не в Церкви Христа? Говорите дальше! Огласите заключение суда!
      Привет.
      Только не надо нервничать. ОК?
      Здесь не суд.
      Каждый вправе высказать свое мнение. Верно?
      Вы задали вопрос. Я вам говорю свое мнение, а
      что произойдет с вами на самом деле, известно одному Богу.
      Мой ответ вам таков
      Господь Бог сам создает свою Церковь из тех, кого Отец привел к Нему.
      И эти души Он крестит во Святом Духе. И сам Господь решает кого из них на какое служение в Церкви поставить.
      Цитата из Библии:
      27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
      28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
      29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
      31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
      (1Кор.12:27-31)

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от Степан
        Во время Пятидесятницы заговорили на иностранных языках, в которых те все евреи пришедшие на праздник родились.
        Степан Пятидесятница не 14 коринфянам.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от karim555
          Привет.
          Только не надо нервничать. ОК?
          Здесь не суд.
          Каждый вправе высказать свое мнение. Верно?
          Верно. А с чего Вы взяли, что я нервничаю? Я, как и Вы, высказываю свое мнение.

Мой ответ вам таков
          Господь Бог сам создает свою Церковь из тех, кого Отец привел к Нему.
          И эти души Он крестит во Святом Духе.
          Может быть Вы и есть этот самый господь, кто определяет, где истинная Церковь, а где не истинная, кто крещен, а кто не крещен Духом?

И сам Господь решает кого из них на какое служение в Церкви поставить.
          Тогда почему же некоторые из ваших берут на себя такую ответственность решать, кто имеет Духа, а кто не имеет, кто принадлежит Церкви Христовой, а кто нет, притом по одному единственному знаку (весьма сомнительному) говорению на языках?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Степан
            Это твоя подготовка для дальнейшего высказаывания, которое я подчеркнул, чтобы вставить то, чего Апосолы не учили. Видишь, как ты говоришь не то, что надо. Дар не есть ни Господь, ни Дух Святой, а только способность, данная от Духа Святого делать или проявлять то, для чего дар предназначен. Объясню на простом примере. Я подарил кому-то зонтик. Это есть мой дар дле него. Зонтик не есть я, а только подарок от меня. Точно так и с дарами. Например, говорить на языках. Дар языков это не Дух Святой, а способность, данная Духом Святым говорить на ином языке.
            Не Господь нас учит, а Дух Святой. Дух Святой не распределяет Свои знания по разных церквах, как Он хочет, а распределяет дары, как он хочет в одной и той же церкви. И так было во всех церквах у святых. Видишь, как хитро показал, почему совремемные верующие не учат одинаково о КДС и дарах от Дух Святого. Мол, Господь учит, забыв, что Дух Святой должен учить и выходит обосновано то, что есть ещё один список новых, доселе невиденных и незнанных даров.

«Не все дары перечисленные в Библии есть только те, что перечисленные. Но основные.» Значит, у вас в церкви есть и другой дополнительный список. Так тихо и по немножку приносишь то сюда, что Апостолы не учили. Всё, что до нас дошло в Евангелии, это то, что благовествовали Апотолы. Бог позаботился об этом, не больше и не меньше, а то, что мы имеем это всё, что и есть. Дугого нет. Если кто-либо или даже Ангел будет вам говорить или благовествовать другое, то это да будет анафема.
            Гал. 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
            7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.[/bible]
            Ага не все дары, а только основные, тогда кто приносит другие дары и что они из себя представляют? Скажешь, конечно Дух Святой приносит, но уташиь, что это за дары. Дух Святой приносит то, что Он имеет. Во время Апостолов Он всё принёс им, что имел. Они нам сообщили. Откуда такая информация, не от Ангелов ли в вашей церкви? Апостолы так не учили, что это основные дары, а если кто принесят другое благовествование, да будет анафема.
            Такое учение и такая теория не исходит от Духа Святого. Дар не открывается по нашей готовности, а Дух Святой знает каждый сосуд и Он даёт этот дар сразу, как Ему угодно. Когда Он даёт, то Он точно даёт, зная нашу готовность. И она не вырабатывается эта готовность, это свойство нашего сосуда.
            Ты же не способен услышать и почувствовать Святой Дух. Он для тебя по твоим словам забрат от среды и Его нет на земле. Без Святого Духа родной, как сможешь разобраться в простом? А ты пытаешься говорить о сложном.
            Как ты вообще можешь разглагольствовать на тему дары? Как ты можешь нести нелепицу, когда не имеешь даров? Нет опыта получения, использования, откровений, опыта духовных ощущений? Ведь для тебя нет Святого Духа на земле. А говорения на языках для тебя - по твоим словам, есть неприятная оскомина.
            Может ты получаешь откровения, мудрость? Нет конечно!!
            Может слышишь Господа в молитве? Нет конечно!!
            Может являешь духовные уполномочия и знамения? Нет конечно!!
            На что опираешься? На свой ум. Не от ума лишь человечесского формируется твое собственное понимание? Не на силе и не на знамениях Бога!!
            Апостолы много чего не говорили в Писаниях. И что дальше? Они многое не открыли еще в Библии. Неужели откровения, знамения, проявления Бога прекратились после Апостолов? Нет!! А только начались. Апостолы первопроходцы. А те кто должен идти за ними, обязаны большее делать. Но не берем большее, а хотя бы простое. Но ты со своими девами стоишь вне этих благословений. Если ты чему то не веришь, то это не говорит о том, что это не существует. И какую готовность ты имеешь? К чему? К пустым спорам?
            Мне как и Валерию не интересно вести с тобой бесконечную болтовню. Оставь ее для других ушей.
            Последний раз редактировалось igoshir; 18 August 2009, 09:32 AM.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от awdij
              А с чего Вы взяли, что я нервничаю?
              Померещилось...
              Может быть Вы и есть этот самый господь, кто определяет, где истинная Церковь, а где не истинная, кто крещен, а кто не крещен Духом?
              Да не я, не "этот...."
              Ну, хорошо.
              А как вы определяете: кто крещен, а кто не крещен Духом Святым?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от karim555
                Померещилось...
                Именно!

А как вы определяете: кто крещен, а кто не крещен Духом Святым?
                А что, обязательно кто-то должнен определять?
                Да и говорил я уже об этом...
                Вот как Вы определяете дерево, доброе оно или плохое? Ведь этого не надо всю жизнь ждать, и даже одного года не надо ждать. Совсем немного времени нужно, и плод покажет себя...

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Ahi'ezer
                  Степан Пятидесятница не 14 коринфянам.
                  То, что было в Коринфе ― результат Пятидесятницы и дары там в день Пятидесятницы распределял Дух Святой, Тот же Самый Дух Святой, что и разделяет дары так, как написано в 12-й Коринфянам.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от igoshir
                    Ты же не способен услышать и почувствовать Святой Дух. Он для тебя по твоим словам забрат от среды и Его нет на земле. Без Святого Духа родной, как сможешь разобраться в простом? А ты пытаешься говорить о сложном.
                    Ты высказал своё понятия, как я понимаю за среду, но ты ошибся. Ты же так и понимаешь, что Дух Святой будет забран от Земли. И не только ты так понимаешь, а все КДС со знамением иных языков так понимают. Но когда спросишь: где так написано? ― указувают на это место. Я говорю, а ну, внимательно ещё раз прочитай. Где за Землю здесь говорится? ― молчёк. Не знают, что ответить. Читают тоже самое место, что и я и не видят, что будет забрат от среды. Где такое написанно, что от Земли? Такого нигде нет написанного. Кто так тебя учит? Ты же утверждаешь, что Дух Святой, но Дух Святой так через Апостолов нам не говорит и не учит. Это как раз и есть самое простое, но ты его читаешь, а не понимаешь, что будет забран не от Земли, а от среды. Осталось только выяснить от какой среды?

Сообщение от igoshir
                    Как ты вообще можешь разглагольствовать на тему дары? Как ты можешь нести нелепицу, когда не имеешь даров? Нет опыта получения, использования, откровений, опыта духовных ощущений? Ведь для тебя нет Святого Духа на земле. А говорения на языках для тебя - по твоим словам, есть неприятная оскомина.
                    Я не разглагольствую, а говорю так, как это написано в Евангелии. Кто тебе сказал, что я не имею или не имел того же дара, что и ты? Я имею в виду языков? Этот дар не от Духа Святого, а от духа святого обольстительного. Он пытался мне подсунуть, но я потом это понял и не пользуюсь этим даром. Я его оставил, как ненужную вешь. Ты же всё проверяешь на ощущениях, как они в солнечном сплетении появляются, как огонь. Такие чувства и дух обольстительный может давать.

Для меня Дух Святой был, есть и будет на Земле до тех пор пока она не сгорит. Дух Святой только забран из внутри нас, но с нами рядом всегда был, есть в настоящее время и будет. Он настолько близко меня, даже тебя, что вплотную кожи моей окружает меня со всех сторон, но Он забран не только от моей внутренней среды или внутри меня, а от всех нас. Дух Святой до настоящего времени также открывает ум к разумению Писания. Я читаю это Писание и понимаю его так, как оно действительно есть. На основании написанного и открытого мне, я понимаю, как дары дейстовали в дни Апостолов и так они должны бы дейсатвовать и в тех, кто был бы КДС.

Сообщение от igoshir
                    Может ты получаешь откровения, мудрость? Нет конечно!!
                    Может слышишь Господа в молитве? Нет конечно!!
                    Может являешь духовные уполномочия и знамения? Нет конечно!!
                    На что опираешься? На свой ум. Не от ума лишь человечесского формируется твое собственное понимание? Не на силе и не на знамениях Бога!!
                    Я опираюсь на Писание, которе открыто в моём уме. Писание находится во мне, в моём уме. Могу слышать Господа в молитве своими духовными ушами. У меня мой дух есть и его никто не забрал у меня. Он не находится в порабощении моей плоти, а поэтому, я могу моим духом слышать Его. Это не означает, что я должен слышать голос. Знание моё в моём духе находится и приходит от понимания Писания, а оно есть от Бога, а поэтому, моё знание есть от Бога. Какое знамение КДС можно ожидать, если Он забран от этой среды, куда Он раньше приходил? КДС на согодняшний день не происходит именно по этой причине, что Дух Святой не может зайти внутрь нас. Он забран от внутри нас, от этой среды.

Сообщение от igoshir
                    Апостолы много чего не говорили в Писаниях. И что дальше? Они многое не открыли еще в Библии. Неужели откровения, знамения, проявления Бога прекратились после Апостолов? Нет!! А только начались. Апостолы первопроходцы. А те кто должен идти за ними, обязаны большее делать. Но не берем большее, а хотя бы простое. Но ты со своими девами стоишь вне этих благословений. Если ты чему то не веришь, то это не говорит о том, что это не существует. И какую готовность ты имеешь? К чему? К пустым спорам?
                    Мне как и Валерию не интересно вести с тобой бесконечную болтовню. Оставь ее для других ушей.
                    Откровения даются только те, которые были открыты Апостолам, а мы их не до конца понимаем. Например, ты так и не смог ещё понять по написанному, что Дух Святой не будет забран от Земли, а только от среды. Так от какой это среды? ― это даётся Духом Святым понять. Он открывает. Тебе ещё Он не открыл. Даже не знаешь от какой это среды Он будет забран.
                    Последний раз редактировалось Степан; 18 August 2009, 06:43 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от awdij
                      А что, обязательно кто-то должнен определять?
                      Тогда как вы понимаете, для чего было сказано это:
                      "3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."
                      (Иоан.3:3)
                      Здесь Господь впервые говорит о таком понятии как "рождение свыше", а далее поясняет что оно в себя включает и почему так важно.
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      (Иоан.3:5-7)

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от karim555
                        "3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."
                        Здесь Господь впервые говорит о таком понятии как "рождение свыше", а далее поясняет что оно в себя включает и почему так важно.
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        И как ты думаешь, Карим, Никодим понял, что такое рождение свыше или нет? Я имею в виду окончательное понимание, а не в процессе разговора. Как я вижу, ты понимаешь, что рождение свыше и есть КДС. Если он понял, что такое есть рождение свыше, то он понял бы и что такое есть КДС. Христос Никодиму объяснял о КДС в самом начале Своей Миссии. Я догадываюсь, что это была 3-я глава Евангелия. Другими словами, три года назад Никодиму Христос сказал, а Своим ученикакм ничего. Прими во внимание то, что он не был Апостолом и учеником Христовым. Христос ему это расказал и объяснил о КДС, а своим ученикам ни слова? Странно. Он только после воскресения сказал ученикам, что оно совершится, даже не объясняя, что оно из себя представляло.

Там написано, кто не родится от воды и Духа. Одно без другого не бывает. Понятно, что вода это слово Божье, услышав его, Дух Святой рождает наш дух и это называется одним словом: покаяние. И рожденное от Духа есть дух. При КДС наш дух не рождается. Покажи мне хоть одно место, кроме этого, что так и есть. Здесь не говорится за КДС. До него было ещё 3 года. Через три года только Апостолы поняли, что это такое, но не Никодим понял о КДС. Никодим тогда мог понять за покаяние, о чём и учил Иоанн, преподавая крещение покаяния. Апостол Пётр говорил: покайтесь, креститесь во Имя Исуса, затем только Дух Святой получите. Без покаяния или рождения свыше, человек не мог тогда получить Духа Святого.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

По десятому или больше уже разу обсуждаются одни и те же вопросы. Из этого следует вывод: Нет желания слышать. Есть другое желание - у каждого своё. Хочется земной истины. Ведь согласны в одном все: время покажет кто прав. Или это такие плоды духовные?
                          Цитата из Библии:
                          1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                          2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                          3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                          4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                          5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                          6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                          7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                          8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                          9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                          10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                          15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                          16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                          17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                          18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                          19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                          20 Но вы не так познали Христа;
                          21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                          23 а обновиться духом ума вашего
                          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                          25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                          26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                          27 и не давайте места диаволу.
                          28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                          29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                          30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                          31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                          32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                          (Еф.4:1-32)
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Во всех Евангелиях Иисус характеризуется,как крестящий Духом Святым.
                            Не может почтальон утверждать,что он машинист паровоза.Он таки должен быть машинистом.И машинист должен уметь водить паровоз.
                            Если сказано,что Он есть крестящий Святым Духом,то таки Он и крестит.И Христос вчера,сегодня и вовеки тот-же.
                            Для Него нет времени.Время есть для сатаны,его служителей,а также для плоти на Земле.
                            Так-что Христос крестил,крестит и будет крестить ,верующих, Святым Духом,со знамением иных языков.Пётр ясно объяснил,что значит крещение Святым Духом

13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                            14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                            18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                            (Деян.11:13-18)

Можно дискуссировать до умопомрачения,но это не изменит Слово Бога Живого.
                            Благословений
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от karim555
                              Хотите сказать, что это было сказано для того, чтобы говорить языками?

Без языков никуда.

================================================== ====

Сообщение от korablevsergey
                              Во всех Евангелиях Иисус характеризуется,как крестящий Духом Святым.
                              Не может почтальон утверждать,что он машинист паровоза.Он таки должен быть машинистом.И машинист должен уметь водить паровоз.
                              Если сказано,что Он есть крестящий Святым Духом,то таки Он и крестит.И Христос вчера,сегодня и вовеки тот-же.
                              С этим кто-нибудь спорит? Зачем воевать с ветряными мельницами?

Так-что Христос крестил,крестит и будет крестить ,верующих, Святым Духом,со знамением иных языков.
                              Место приведите, что Христос крестил, крестит и будет крестить со знамением иных языков? Ну и попробуйте еще доказать, что это и есть возрождение свыше...
                              А просто так, утверждать голословно, не имеет ценности... ну разве что для таких же, как и Вы...

Пётр ясно объяснил,что значит крещение Святым Духом

13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                              14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                              15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                              18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                              (Деян.11:13-18)
                              Ничего то Вам не ясно! Вот ответьте, хотя бы сами себе: о каком воспрепятствие говорил Петр?
                              Ну и ответьте, опять же, хотя бы самому себе: говорит ли здесь Петр о знамении иных языков? Да и о иных ли языках речь?

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Корнилий и бывшие с ним говорили языками и верующие из обрезанных могли слышать, как этими языками они величали Бога.
                              Если Вы начнете говорить на языках, может ли рядом стоящий определить, величаете ли Вы Бога?
                              А может и не величаете совсем? Как Вы это знаете? Просто верите в это?
                              Ну а если Вы в это просто верите, то какое же это знамение? И для кого? Думаете ли Вы, что Ваши языки убедили бы Петра?

Можно дискуссировать до умопомрачения,но это не изменит Слово Бога Живого.
                              Ну так не дискутируйте! Что Вам не дает покоя?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Так-что Христос крестил,крестит и будет крестить ,верующих, Святым Духом,со знамением иных языков.
                                Очередное самоубеждение, не имеющее подтверждений в Библии.

Пётр ясно объяснил,что значит крещение Святым Духом
                                Павел ясно показывает, что проблема в Коринфской церкви была с языками.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...