Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от St.Igor
    Конечно, не попадут. Хотите быть правее Бога?
    У вас слова «не получили обещанного» уже трансформировались в «получили»???
    Цитата из Библии:
    9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    Цитата из Библии:
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
    16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
    17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на
    живые
    Думаю лучшего ответа не придумать.
    «Возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
    Дак что есть дар Божий. Жизнь вечная? или говорение на языках?
    Если жизнь во Христе Иисусе, то те, кто не принял Духа Святого, жизни не имеет в себе! Кто принял Дух Святой, только тот имеет жизнь в себе!
    Заблуждаетесь. Тот кто принял Духа Святого (истинного) не может уже иметь жизни в себе, а может иметь
    её только во Христе.
    Цитата из Библии:
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    Цитата из Библии:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.

По моему вы еще не совсем разобрались с духами.

Ну, а знамение принятия Духа Святого для всех, вы уже знаете!
    Да, уж конечно.

Кто из рождённых и умерших до Иисуса Христа мог принять Иисуса Христа?
    Цитата из Библии:
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.

Павел предупреждал, что «злые люди и обманщики будут преуспевать во зле».
    Это говорит о том, что в то время, пока были живы Апостолы, принятие Духа Святого сопровождалось знамением говорения на иных языках, но после их смерти обманщики стали говорить, что это знамение сопровождает не всех людей.
    Понятно, что эти злые люди тогда повыгоняли из церквей говорящих языками, ну, и сейчас, конечно, не могут спокойно пройти мимо тех, кто говорит языками, то есть имеет знамение принятия Духа Святого!!
    А сейчас уже идет к тому что из церквей скоро будут выгонять не говорящих языками. Их уже и так не признают и попирают и унижают и злословят и гонят. И вы являетесь одним из тех, кто гонит.
    Прочитайте внимательно вашу подборку про скорби из НЗ и вы увидите, что все скорби связаны с синагогами, в которых вас будут «бить и из которых будут изгонять».
    Вы же эти скорби заменили болезнями, душевной тьмой без Бога, желанием суицида, и прочими делами и мирскими скорбями.
    Скорби связаны не с синагогами в которых нас будут бить, а с миром.
    В мире будете иметь скорбь, сказал Иисус, а не в синагоге.

Я не харизмат и просил не вешать на меня никаких ярлыков.
    Извините. Я не сказал что вы харизмат. Я говорил о учении харизматическом. Притом я сам являюсь харизматом, только Библейским.

Где и какими словами я хоть раз намекнул на «путь изобилия знамений». Все знамения рассказали Иисус и Павел! Если "этим изобилием" вы соблазняетесь и при этом не имеете их, то почему не имеете и почему гоните тех, кто имеет?
    Намек на то что верующие идущие путем скорби в Царство Небесное не попадут.Читайте ваш ответ в первых строках. Я ни кого не гоню и ни чем не соблазняюсь, я это всё имею и желаю чтобы все это имели.

Что Иисус говорил бедноте, которая не могла оплатить себе полноценное жильё?
    Цитата из Библии:
    Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?

Что Иисус говорил нищите, которые не могли оплатить себе полноценное питание?
    Цитата из Библии:
    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Для них Иисус приготовил только б/ушную одежду и скудную пищу?
    Нет. но Царство Небесное.

Ваши неуместные цитаты уже говорят о многом, но не в пользу тех, за кого умер Иисус.
    Извините, если они вам не нравятся. Но кроме вас их пока еще ни кто не оспорил.

Вы не Сыну обязаны жизнью, а Отцу. Отец по известным Ему причинам, не уничтожил тех, кто предал и убил Его Сына, а заодно и весь мир, виновный в смерти Божьего Сына.
    Не пойму вы из свидетелей Иеговых что ли.

Каждый сам выбирает круг общения. У меня общение с теми, у кого «вера утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией».
    И я так же. Только для меня сила Божия заключается не в языках а вот в чем.
    Цитата из Библии:
    16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно естьсила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

Христиане это ученики Апостолов, а Иисус говорил про Своих учеников! Учеников Иисуса будут так узнавать, а не христиан.
    Как бы вам не хотелось, но первые христиане появились значительно позже этих слов, обращенных к Апостолам.
    Опять что то новое в вашем репертуаре.Мы теперь не ученики Христа а ученики Апостолов. Как вы думаете это правильно.
    Цитата из Библии:
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    Всякий преступающий учение Христово не имеет Бога, или учение Апостолов?

Если вы применяете эти слова к своей деноминации, то это тоже верно подходит, ибо членов своей деноминации вы любите, а остальные конфессии гнобите, а на меня вешаете ярлыки противных вам конфессий. Так поступают «истинные христиане», но не ученики Иисуса. Разница была, есть и очевидна.
    Извините но я внеконфессиональный верующий. Если вы под моей деноминацией подразумеваете вот это.
    Без любви все эти Чудеса знамения крещения не имеют смысла для Иисуса. 1-е Коринфянам.13.1;8. Иисус учил вот чему.
    Цитата из Библии От Иоанна 13 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    35-ый стих говорит что истинных христиан будут узнавать по любви а не потому что они говорят языками.
    Тогда правильно подразумеваете. Суда я так же включаю и вас.

Каждый сам выбирает себе церковь.
    Правильней будет, сказать каждый выбирает себе денаминацию.

Правильно.
    Многие, исследуя Писания, вставляют цитаты не к месту, не принимают Дух Святой и не говорят языками.
    Правильно лучше говорить языками без всяких цитат. Зачем нам цитаты мы же духовные языками и
    знамениями и видениями и-и-и-и-того.

О-о, да-а!, только перед внешними вы должны принимать благочестивый вид.
    Но Павел говорит, что «надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные».
    Сейчас, конечно, не так, как тогда. Сейчас христиане отстаивают узкоконфессиональные доктрины. И поэтому непримиримы между собой.
    Интересно все таки узнать к какой конфессии относите вы себя сами? А то от вас только и слышно вы узкоконфессиональные у вас узкоконфессиональное мышление. Судя по тому как вы мыслите у вас какая то новая широкая конфессия, Расскажите если не секрет пожалуйста.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от St.Igor
      Так далеко может быть изгнан только один Единомышленник, которого отвергли все те, которые идут по дороге, протоптанной фарисеями.
      Виноват, их двое: "При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!".
      А вообще, это надо считать клеветой до тех пор, пока вы не докажете истинность своих слов, ибо "Пс.22:4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня".
      Хотя понимаю, что вы скажете, что про лес там не сказано.
      Цитата из Библии:
      1 Поэтому я хочу спросить: разве Бог отверг свой народ? Конечно же, нет! Я и сам израильтянин, потомок Aвраама из племени Вениамина.
      2 Бог не отверг свой народ, который Он знал заранее. Вы ведь знаете, что говорит Писание о том, как Илия обвинял израильтян перед Богом:
      3 "Господи, они убили Твоих пророков и разрушили Твои жертвенники, я один остался, и меня они тоже хотят убить".
      4 Но что Бог ответил ему? "Я сохранил себе семь тысяч человек, не склонивших колен перед Ваалом!"
      5 Так, и сейчас есть остаток, избранный по Божьей благодати,
      6 а если по благодати, то значит не по делам, ведь в противном случае благодать уже не была бы благодатью.
      7 Так, что же? То, к чему Израиль так стремился, он не получил, а избранные получили. Остальные же ожесточились.
      8 Как написано: "Бог дал им дух оцепенения, глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат, вплоть до сегодняшнего дня".
      9 Давид говорит: "Пусть их праздничные застолья станут им ловушкой и капканом, камнем преткновения и возмездием.
      10 Пусть глаза их будут помрачены, чтобы они не видели, и пусть их спины будут согнуты навечно".
      11 Итак, я спрашиваю: может быть, они споткнулись, чтобы упасть? Конечно же, нет! В том, что они споткнулись, - спасение язычникам, которое должно возбудить ревность и в самих израильтянах.
      12 Если их ошибка приносит богатство миру и если их потери приносят богатство язычникам, то насколько же больше богатства принесет их полное обращение!
      13 Обращаюсь к вам, язычники. Как апостол для язычников, я высоко ценю мое служение.
      14 Я надеюсь, что смогу возбудить ревность моего народа, чтобы спасти хоть некоторых из них.
      15 Ведь если их отвержение приносит миру примирение, то чем же будет их принятие, как не воскресением из мертвых?
      (Рим.11:1-15)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Tit
        [bible] Цитата из Библии
        9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
        Цитата из Библии
        14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
        15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
        16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
        живые
        Думаю лучшего ответа не придумать.
        Вы плохо думали и поэтому стали цитированием заниматься?
        Или вы не имеете Слова внутри себя, поэтому цитируете? Или не понимаете того, что написано, оттого и цитируете?
        Вы, вижу, совершенно не ориентируетесь во временах и сроках. Ах, да, это не ваше дело знать времена и сроки! Ваше дело цитировать!

Дак что есть дар Божий. Жизнь вечная? или говорение на языках?
        Говорение на языках есть знамение принятия Духа Святого. Жизнь вечная Дар Божий.
        Кто из живущих ныне принял этот Дар, кроме Иисуса Христа, разумеется? Кто сейчас из людей живёт вечно, не умирая? Уточняю слово живёт! Смерть и жизнь это две противоположности, которые не имеют ничего общего, то есть не связаны ни чем: или жив, или мёртв, третьего не дано! Или в скорби, как вы говорите, но жив, или в покое, но мёртв.
        Кто из живущих ныне прожил хотя бы половину лет, которые прожил Адам?
        Цитаты хороши, когда есть примеры в жизни. Например, есть говорение языками, а, значит, и цитаты хороши и уместны!
        Где в Коринф, в перечислении даров, упоминается дар под названием «жизнь вечная»?
        Так это Дар или что другое? Процитируйте, пожалуйста.

Заблуждаетесь. Тот кто принял Духа Святого (истинного) не может уже иметь жизни в себе, а может иметь её только во Христе.
        Такого поворота мне ещё не доводилось читать. То, что Павел принял Дух Святой, известно всем, ибо он «больше всех говорит языками». А ваш «Тот, кто принял Духа Святого (истинного)», говорит языками?

По моему вы еще не совсем разобрались с духами.
        Разобрался и уже давно.

А сейчас уже идет к тому что из церквей скоро будут выгонять не говорящих языками. Их уже и так не признают и попирают и унижают и злословят и гонят. И вы являетесь одним из тех, кто гонит.
        Tit, ну вы хоть чуть внимательней читайте мои посты.
        Я всегда и везде пишу о том, что все должны принять Дух Святой, но одни сразу принимают, а другие не сразу, но через какое-то время. Приводил даже пример с Фомой, который по объективным причинам отсутствовал, когда приходил Иисус! Но на восьмой день и он сказал воскресшему Иисусу: «Господь мой и Бог мой».
        Так что все приняли Дух Святой! И все, как меня стараются убедить, заговорили языками. Затем и на язычников сошёл Дух Святой и они заговорили языками!
        Как же вы говорите, что я гоню тех, кто не говорит языками?

Скорби связаны не с синагогами в которых нас будут бить, а с миром.
        В мире будете иметь скорбь, сказал Иисус, а не в синагоге.
        А разве мир не побеждён? Есть цитата, говорящая о том, что Кто-то уже победил мир, поэтому осталась непобеждённой только синагога!

Извините. Я не сказал что вы харизмат. Я говорил о учении харизматическом. Притом я сам являюсь харизматом, только Библейским.
        Любой харизмат является адептом харизматического учения. Я не придерживаюсь данного учения, но это не значит, что у харизматов нет ничего от истины.

Намек на то что верующие идущие путем скорби в Царство Небесное не попадут.Читайте ваш ответ в первых строках. Я ни кого не гоню и ни чем не соблазняюсь, я это всё имею и желаю чтобы все это имели.
        Вы тоже читайте внимательней.
        Путь скорби приводит к Богу и к Иисусу Христу! Принявший Дух Святой принимает победу, «победившую мир», и мирские скорби, скорби мира или, если хотите, скорби от мира, побеждаются! Но побеждаются верой и делами! Так остаётся только «синагога» или, по нашему, церковь!
        Цитата из Библии:
        Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою
        Итак, вы утверждаете, что людям бедным Бог дал только веру и больше ничего потребного ни для души, ни для тела? То есть кушать только объедки с барского стола и при этом быть верующим в Иисуса Христа?????

Цитата из Библии:
        18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
        Что конкретно Он благовествовал нищим, которые были нищие не по своей воле? Только богатство веры и смирение со своей нищетой? Цитату, пожалуйста о том, что конкретно Он стал «благовествовать нищим», но не нищим духом, а нищим по достатку и по положению своему.
        Неужели вы не поняли, что я имел в виду материальный достаток нищих и бедных?

Цитата:
        Для них Иисус приготовил только б/ушную одежду и скудную пищу?
        Нет. но Царство Небесное.
        То есть вы, когда проповедуете людям, у которых достаток много ниже низкого уровня, говорите им о том, что, «Покайтесь пред Богом и будете дальше влачить своё жалкое существование, но уже прощёнными, ибо вам предназначено Царство Небесное»?
        Цитата:
        Ваши неуместные цитаты уже говорят о многом, но не в пользу тех, за кого умер Иисус.
        Извините, если они вам не нравятся. Но кроме вас их пока еще ни кто не оспорил.
        Любители цитат не понимают, что цитаты бывают неуместны. Вы очередной раз показываете неуместность цитат. Зачем вы приводите цитаты про дух, если необходимо привести цитаты о достатке бедных людей, которые бедны не духовно?
        Зачем говорите, что я оспариваю эти цитаты? Я говорю, что данные цитаты неуместны, ибо не объясняют материального достатка, без которого человек не может жить полноценной жизнью.

Не пойму вы из свидетелей Иеговых что ли.
        Нет, я не иеговист.

Опять что то новое в вашем репертуаре.Мы теперь не ученики Христа а ученики Апостолов. Как вы думаете это правильно.
        Цитата из Библии 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        Всякий преступающий учение Христово не имеет Бога, или учение Апостолов?
        Та-ак, да вы, погляжу, не ориентируетесь в учениях, которые представлены в Новом Завете?
        Тогда проследите за Учителями этих учений.
        Было учение Иоанна, ибо он учил народ. Жив Иоанн? Нет.
        Было учение Иисуса Христа. Жив Иисус? Жив.
        Было учение Апостолов! Живы Апостолы? Нет.
        У Бога «все живы»? Нет проблем! К чему тогда все эти споры о языках, знамениях, о Дарах и дарах?
        Скорбим от мира, не моемся, не кушаем, ходим под себя, но верим в Бога и прямиком в Царство Небесное???

Извините но я внеконфессиональный верующий. Если вы под моей деноминацией подразумеваете вот это.
        Цитата:
        Без любви все эти Чудеса знамения крещения не имеют смысла для Иисуса. 1-е Коринфянам.13.1;8. Иисус учил вот чему.
        Цитата из Библии От Иоанна 13 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        35-ый стих говорит что истинных христиан будут узнавать по любви а не потому что они говорят языками.
        Тогда правильно подразумеваете. Суда я так же включаю и вас.
        Я тоже «внеконфессиональный верующий», значит, мы должны любить друг друга, но вы почему-то враждебно ко мне относитесь.

Правильно лучше говорить языками без всяких цитат. Зачем нам цитаты мы же духовные языками и знамениями и видениями и-и-и-и-того.
        На счет цитат согласен.
        Духовным цитаты ни к чему, этому тоже есть подтверждения, ибо Иисус цитатами не разговаривал с людьми. Да и Апостолы редко цитировали Священное Писание.
        И только здесь люди не умеют разговаривать нормально, но только цитатами!

Интересно все таки узнать к какой конфессии относите вы себя сами?
        Ни к какой.

А то от вас только и слышно вы узкоконфессиональные у вас узкоконфессиональное мышление. Судя по тому как вы мыслите у вас какая то новая широкая конфессия, Расскажите если не секрет пожалуйста.
        Нет у меня никакой «новой широкой конфессии».
        Все конфессии состоят из верующих людей, поэтому во всех конфессиях есть «часть» от Истины.
        Если быть причастным к какой-либо одной конфессии, то будешь иметь только ту «часть», которой владеют там, но при этом напрочь лишён того, что имеют другие.
        Если будешь вне конфессий, сможешь иметь значительно больше «частей».
        Чем больше «частей», тем более «жемчужин», из которых есть что выбирать. И тогда, найдя одну, есть что пойти и продать! Мне такой подход более по душе.
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от BRAMMEN
          Цитата из Библии:
          1 Поэтому я хочу спросить: разве Бог отверг свой народ? Конечно же, нет! Я и сам израильтянин, потомок Aвраама из племени Вениамина.
          2 Бог не отверг свой народ, который Он знал заранее. Вы ведь знаете, что говорит Писание о том, как Илия обвинял израильтян перед Богом:
          3 "Господи, они убили Твоих пророков и разрушили Твои жертвенники, я один остался, и меня они тоже хотят убить".
          4 Но что Бог ответил ему? "Я сохранил себе семь тысяч человек, не склонивших колен перед Ваалом!"
          5 Так, и сейчас есть остаток, избранный по Божьей благодати,
          6 а если по благодати, то значит не по делам, ведь в противном случае благодать уже не была бы благодатью.
          7 Так, что же? То, к чему Израиль так стремился, он не получил, а избранные получили. Остальные же ожесточились.
          8 Как написано: "Бог дал им дух оцепенения, глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат, вплоть до сегодняшнего дня".
          9 Давид говорит: "Пусть их праздничные застолья станут им ловушкой и капканом, камнем преткновения и возмездием.
          10 Пусть глаза их будут помрачены, чтобы они не видели, и пусть их спины будут согнуты навечно".
          11 Итак, я спрашиваю: может быть, они споткнулись, чтобы упасть? Конечно же, нет! В том, что они споткнулись, - спасение язычникам, которое должно возбудить ревность и в самих израильтянах.
          12 Если их ошибка приносит богатство миру и если их потери приносят богатство язычникам, то насколько же больше богатства принесет их полное обращение!
          13 Обращаюсь к вам, язычники. Как апостол для язычников, я высоко ценю мое служение.
          14 Я надеюсь, что смогу возбудить ревность моего народа, чтобы спасти хоть некоторых из них.
          15 Ведь если их отвержение приносит миру примирение, то чем же будет их принятие, как не воскресением из мертвых?
          (Рим.11:1-15)
          Не понял. Вы про себя или про кого-то? Вы потомок Авраама или из язычников будете?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Tit
            Интересно все таки узнать к какой конфессии относите вы себя сами? А то от вас только и слышно вы узкоконфессиональные у вас узкоконфессиональное мышление. Судя по тому как вы мыслите у вас какая то новая широкая конфессия, Расскажите если не секрет пожалуйста.
            Насколько я правильно понимаю, этот человек вольный слушатель. Не имеющий Пастора. Сам себе режисёр. Как и в православии применить Матф. 18:15-18 нет вариантов. Самовлюблённость и гордыня не даст покорения, что в общем и показывает незнание о рождении свыше.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от BRAMMEN
              Насколько я правильно понимаю, этот человек вольный слушатель. Не имеющий Пастора. Сам себе режисёр. Как и в православии применить Матф. 18:15-18 нет вариантов. Самовлюблённость и гордыня не даст покорения, что в общем и показывает незнание о рождении свыше.
              Цитата из Библии:
              Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                Насколько я правильно понимаю, этот человек вольный слушатель. Не имеющий Пастора. Сам себе режисёр.
                Вы глубоко ошибаетесь. Мой Пастырь добрый, знает меня и я Его знаю. Мой Пастырь учит о новых языках и об иных языках рассказывает и истолкование языков даёт, ибо мой Пастырь не от мира сего!
                Ваш пастОр злой, ибо он от этого мира, и учит сообразно с этим миром. Ему захотелось, чтобы Апостолы заговорили на иностранных языках, вот и учит он вас этому.
                Вашему пастОру захотелось, чтобы не было от Бога знамения у людей, которые приняли Дух Святой, вот он и учит против Божьих Знамений.
                Мой Пастырь не такой, как ваш! Ваш пастор наёмник, поэтому «Сам себе режиссер», а мой не наёмник, но жизнь Свою положил за меня!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

[QUOTE=St.Igor;1661743]Ну, к чему же крайности? Спившиеся уже петь не могут, а они «воспев, пошли на гору Елеонскую». Иисус с ними тоже пошёл? Это отменяет то, что они пели или то, что они пили?
                  А вот Иисус, действительно не пил. Почему? Не любил вина, простите, сока?

Ну да Иисус не пил вина(сока), зная действие алкоголя на нервную систему. А ученикам наливал. пусть травятся. Хорошее у вас понимание Христа.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от St.Igor
                    Вы плохо думали и поэтому стали цитированием заниматься?
                    просто цитатами я отвечал на ваши
                    вопросы. Или вы не обратили внимания? А может не любите цитат Библейских противоречащих вашему пониманию.

Или вы не имеете Слова внутри себя, поэтому цитируете? Или не понимаете того, что написано, оттого и цитируете?
                    Вы, вижу, совершенно не ориентируетесь во временах и сроках. Ах, да, это не ваше дело знать времена и сроки! Ваше дело цитировать!
                    Слов в нутри себя я имею достаточно не переживайте. А остальное так, знакомый ваш гонор.

Кто из живущих ныне принял этот Дар, кроме Иисуса Христа, разумеется? Кто сейчас из людей живёт вечно, не умирая? Уточняю слово живёт!
                    Отвечаю на ваш вопрос опять цитатами и словами Христа. Живут вечно все кто
                    Цитата из Библии:
                    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    Цитата из Библии:
                    51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Смерть и жизнь это две противоположности, которые не имеют ничего общего, то есть не связаны ни чем: или жив, или мёртв, третьего не дано! Или в скорби, как вы говорите, но жив, или в покое, но мёртв.
                    Кто из живущих ныне прожил хотя бы половину лет, которые прожил Адам?
                    Где это я такое говорил ( Или в скорби, как вы говорите, но жив, или в покое, но мёртв.) покажите.

Цитаты хороши, когда есть примеры в жизни. Например, есть говорение языками, а, значит, и цитаты хороши и уместны!
                    Цитаты обязаны просто быть для верующего на первом месте,
                    для ответов на вопросы а потом только советы, и то, если они соответвтвуют цитатам.

Где в Коринф, в перечислении даров, упоминается дар под названием «жизнь вечная»?
                    Так это Дар или что другое? Процитируйте, пожалуйста.
                    В коринфе не упоминается,а вот у Иоанна
                    Цитата из Библии:
                    1-е Иоанна 5 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                    упоминается.

Такого поворота мне ещё не доводилось читать. То, что Павел принял Дух Святой, известно всем, ибо он «больше всех говорит языками».
                    Покажите мне в библии где Павел принял Дух Святой со знамением иных языков.

А ваш «Тот, кто принял Духа Святого (истинного)», говорит языками?
                    Один из них. Не говорит
                    Цитата из Библии:
                    39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Разобрался и уже давно.
                    Не похоже.

Tit, ну вы хоть чуть внимательней читайте мои посты.
                    Я всегда и везде пишу о том, что все должны принять Дух Святой, но одни сразу принимают, а другие не сразу, но через какое-то время.
                    И в вашем понимании проявление принятие ДС только в говорении языками.

Приводил даже пример с Фомой, который по объективным причинам отсутствовал, когда приходил Иисус! Но на восьмой день и он сказал воскресшему Иисусу: «Господь мой и Бог мой».
                    Так что все приняли Дух Святой! И все, как меня стараются убедить, заговорили языками. Затем и на язычников сошёл Дух Святой и они заговорили языками!
                    Еще раз. Обязательно или нет принятие Духа Святого должно сопровождатся говорением на языках или нет.

Цитата из Библии:
                    Тут в смысле не гоню тех, а не признаю тех кто не говорит языками.
                    А разве мир не побеждён? Есть цитата, говорящая о том, что Кто-то уже победил мир, поэтому осталась непобеждённой только синагога!
                    Тот кто сказал что мир побежден, сказал так же что
                    будете ненавидимы и гонимы в мире.

Любой харизмат является адептом харизматического учения. Я не придерживаюсь данного учения, но это не значит, что у харизматов нет ничего от истины.
                    Ошибаетесь, не любой. Я например не являюсь в вашем понимании учении о харизматии. В принципе я харизматом себя не считаю так как это в действительности значит
                    РҐР°СРёР·РјР° в Рикипедия просто был в харизматической церкви.

[quote]
                    Вы тоже читайте внимательней.
                    Стараюсь.

Путь скорби приводит к Богу и к Иисусу Христу!
                    НЕ всегда. Иногда уводит от Бога и Христа.

Принявший Дух Святой принимает победу, «победившую мир», и мирские скорби, скорби мира или, если хотите, скорби от мира, побеждаются! Но побеждаются верой и делами!
                    Принявший Дух Святой принимает победу победившую грех который есть мир.

Так остаётся только «синагога» или, по нашему, церковь!
                    Не то и не другое. Или и то и другое. Но если в обоих есть Христос.

Итак, вы утверждаете, что людям бедным Бог дал только веру и больше ничего потребного ни для души, ни для тела?
                    Вы мне не приписывайте ни какие утверждения пожалуста. Я веду мой диалог в свободной форме. в отличии от вас ни кого ни в чем убеждать не собираюсь а просто привожу цитаты из Библии утвержденные как
                    слово Божие. А бедным он дал Царство Небесное и сказал следующее.
                    Цитата из Библии:
                    25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                    Думаю вами не будет это истолковано как утверждение мною то что все верующие обязательно должны быть нищими.

То есть кушать только объедки с барского стола и при этом быть верующим в Иисуса Христа?????
                    Вспомните притчу о богаче и лазаре. Финал исхода. Кто где оказался.

Что конкретно Он благовествовал нищим, которые были нищие не по своей воле? Только богатство веры и смирение со своей нищетой?
                    Я уже говорил, Царство небесное и жизнь вечную.

Цитату, пожалуйста о том, что конкретно Он стал «благовествовать нищим», но не нищим духом, а нищим по достатку и по положению своему.
                    Неужели вы не поняли, что я имел в виду материальный достаток нищих и бедных?
                    Надо чтобы обязателетно в цитате было слово нищий
                    или как.

То есть вы, когда проповедуете людям, у которых достаток много ниже низкого уровня, говорите им о том, что, «Покайтесь пред Богом и будете дальше влачить своё жалкое существование, но уже прощёнными, ибо вам предназначено Царство Небесное»?
                    Нахожу это глупо то что вы написали. Извините.

Любители цитат не понимают, что цитаты бывают неуместны. Вы очередной раз показываете неуместность цитат. Зачем вы приводите цитаты про дух, если необходимо привести цитаты о достатке бедных людей, которые бедны не духовно?
                    Зачем говорите, что я оспариваю эти цитаты? Я говорю, что данные цитаты неуместны, ибо не объясняют материального достатка, без которого человек не может жить полноценной жизнью.
                    Я не из любителей цитат. А как верующий ставлю ИХ основой угла как правило а не как их толкование на свой лад.

Та-ак, да вы, погляжу, не ориентируетесь в учениях, которые представлены в Новом Завете?
                    Тогда проследите за Учителями этих учений.
                    Было учение Иоанна, ибо он учил народ. Жив Иоанн? Нет.
                    Было учение Иисуса Христа. Жив Иисус? Жив.
                    Было учение Апостолов! Живы Апостолы? Нет.
                    Все живы. Выше я слова Христа уже приводил из Иоанна 8.51.

У Бога «все живы»? Нет проблем!

К чему тогда все эти споры о языках, знамениях, о Дарах и дарах?
                    Скорбим от мира, не моемся, не кушаем, ходим под себя, но верим в Бога и прямиком в Царство Небесное???
                    По моему это вы спорите и что то доказываете нам узкоконфессиональным

Я тоже «внеконфессиональный верующий», значит, мы должны любить друг друга, но вы почему-то враждебно ко мне относитесь.
                    Да нет. Это вы сами к себе относитесь враждебно пытаясь доказать нам учение конфессии состоящей из себя самого.

На счет цитат согласен.
                    Духовным цитаты ни к чему, этому тоже есть подтверждения, ибо Иисус цитатами не разговаривал с людьми. Да и Апостолы редко цитировали Священное Писание.
                    И только здесь люди не умеют разговаривать нормально, но только цитатами!
                    А мы кроме Библии больше ни чего и не читаем. По этому так.

Нет у меня никакой «новой широкой конфессии».
                    Все конфессии состоят из верующих людей, поэтому во всех конфессиях есть «часть» от Истины.
                    Если быть причастным к какой-либо одной конфессии, то будешь иметь только ту «часть», которой владеют там, но при этом напрочь лишён того, что имеют другие.
                    Если будешь вне конфессий, сможешь иметь значительно больше «частей».
                    И глядя на на эту часть конфессии не соответствующим твоим взглядам, будеш убеждатся что всегда прав.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

[QUOTE=Tit;1663082]просто цитатами я отвечал на ваши
                      вопросы. Или вы не обратили внимания? А может не любите цитат Библейских противоречащих вашему пониманию.

Слов в нутри себя я имею достаточно не переживайте. А остальное так, знакомый ваш гонор.

Цитата из Библии:
                      24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      Цитата из Библии:
                      51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Где это я такое говорил ( Или в скорби, как вы говорите, но жив, или в покое, но мёртв.) покажите.

Цитаты обязаны просто быть для верующего на первом месте,
                      для ответов на вопросы а потом только советы, и то, если они соответвтвуют цитатам.

В коринфе не упоминается,а вот у Иоанна
                      Цитата из Библии:
                      1-е Иоанна 5 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      упоминается.

Один из них. Не говорит
                      Цитата из Библии:
                      39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Не похоже.

Еще раз. Обязательно или нет принятие Духа Святого должно сопровождатся говорением на языках или нет.

Цитата из Библии:
                      Тот кто сказал что мир побежден, сказал так же что
                      будете ненавидимы и гонимы в мире.

Ошибаетесь, не любой. Я например не являюсь в вашем понимании учении о харизматии. В принципе я харизматом себя не считаю так как это в действительности значит

Стараюсь.

НЕ всегда. Иногда уводит от Бога и Христа.

Принявший Дух Святой принимает победу победившую грех который есть мир.

Не то и не другое. Или и то и другое. Но если в обоих есть Христос.

Вы мне не приписывайте ни какие утверждения пожалуста. Я веду мой диалог в свободной форме. в отличии от вас ни кого ни в чем убеждать не собираюсь а просто привожу цитаты из Библии утвержденные как
                      слово Божие. А бедным он дал Царство Небесное и сказал следующее.
                      Цитата из Библии:
                      25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                      Думаю вами не будет это истолковано как утверждение мною то что все верующие обязательно должны быть нищими.

Я уже говорил, Царство небесное и жизнь вечную.

или как.

Я не из любителей цитат. А как верующий ставлю ИХ основой угла как правило а не как их толкование на свой лад.

Все живы. Выше я слова Христа уже приводил из Иоанна 8.51.

У Бога «все живы»? Нет проблем!По моему это вы спорите и что то доказываете нам узкоконфессиональным

Да нет. Это вы сами к себе относитесь враждебно пытаясь доказать нам учение конфессии состоящей из себя самого.

И глядя на на эту часть конфессии не соответствующим твоим взглядам, будеш убеждатся что всегда прав.

Позвольте спросить - а внеконфессиональные верующие признают церковь как таковую.
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Валерий К
                        Позвольте спросить - а внеконфессиональные верующие признают церковь как таковую.
                        Признают если её главой является Христос.
                        Цитата из Библии:
                        22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                        23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                        Цитата из Библии:
                        27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Tit
                          А может не любите цитат Библейских противоречащих вашему пониманию.
                          Люблю всякие цитаты!

Не переживаю я об этом. Только кроме цитат, ваших слов и не видно. Видно только умение пользоваться программой «Цитата из Библии».

Цитата из Библии 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          Цитата из Библии
                          Хороший пример в диалоге, спасибо. Беру на вооружение!!

Цитата из Библии:

живые

Цитата из Библии:
                          Деяния.14.21;22
                          Цитата из Библии 21. Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
                          22. утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.

Цитата из Библии:
                          1-е Тимофею.3.12;13.
                          Цитата из Библии 12. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                          13. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Цитата из Библии:
                          1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

Цитата из Библии:
                          1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
                          Не верите Слову Божьему???

Цитата из Библии:
                          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Уверовавших, обязательно, ибо:
                          Цитата из Библии:
                          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Остальным, необязательно!

Цитата из Библии:
                          Иуды, 117 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                          18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                          19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                          20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                          21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Цитата из Библии:
                          1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

А бедным он дал Царство Небесное и сказал следующее.
                          Цитата из Библии 25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                          В вашей цитате даже слова «бедные» нет, поэтому цитата не может относится к бедным и нищим, которым не только хочется, но и необходимо питаться, чтобы выживать.

Это для вас всё в притчах:
                          Цитата из Библии:
                          Мар.4:11 внешним все бывает в притчах;

или как.
                          Конечно, обязательно, а то может быть неправильно понято.

Цитата:
                          Извините, как вы говорите, так и понимаю. Говорите тогда чуть более умно, или более точно.

Так я и говорю, что вы заменили основу и даже не заметили!
                          У принявших Дух Святой, основа Христос, а у вас Цитаты:
                          Цитата из Библии:
                          1Кор.3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Цитата из Библии:
                          3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                          4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

Я убеждаюсь, что прав, глядя на вас!
                          Вы Цитаты ставите вместо Христа, а не я!
                          Вы не знаете учения о благочестии, а не я!
                          Вы искажаете смысл новых или иных языков, как знамения от Бога, но не я!
                          Вы ссылаетесь на притчи, не как на иносказания, вроде сказок, но как на истину в первой инстанции,, но не я, ибо «Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют».
                          Ссылаясь на притчи, вы показываете то, что вам не дано знать тайны Царствия Божия!
                          Так что, конечно, я прав!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от St.Igor
                            Люблю всякие цитаты!
                            ----------------------------------------------------------------------- Я убеждаюсь, что прав, глядя на вас!
                            Вы Цитаты ставите вместо Христа, а не я!
                            Вы не знаете учения о благочестии, а не я!
                            Вы искажаете смысл новых или иных языков, как знамения от Бога, но не я!
                            Вы ссылаетесь на притчи, не как на иносказания, вроде сказок, но как на истину в первой инстанции,, но не я, ибо «Лук.8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют».
                            Ссылаясь на притчи, вы показываете то, что вам не дано знать тайны Царствия Божия!
                            Так что, конечно, я прав!
                            Сообщение от Tit

------------------------------------------------------------------------
                            ------------------------------------------------------------------------
                            И не нужно комментария

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от BRAMMEN
                              И не нужно комментария
                              Цитата участника Tit:
                              Цитаты вместо Христа???
                              Действительно, не нужны ни какие комментарии

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Ну да Иисус не пил вина(сока), зная действие алкоголя на нервную систему. А ученикам наливал. пусть травятся. Хорошее у вас понимание Христа.
                                Про воздействие «алкоголя на нервную систему», это ваше мнение, а не моё. «Пусть травятся» - это тоже не моё мнение.
                                Ну и мысли у вас, однако!

Комментарий

Обработка...