Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То о чем ты просишь, брат, а именно указать текст, где сказано, что: "крещение Духом Святым происходит после рождения свыше" не может быть в Библии.
Потому что не КДС происходит после рождения свыше. Ибо это не совсем верно. Точнее сказать, что рождение свыше происходит во время крещения Святым Духом, во время которого Господь погружает душу во Святой Дух, изливая Его неё, и рождается новая, третья составляющая человека - дух человеческий, который через уста крещаемого и говорит иным языком. Который есть свидетельство(знамение) рождения свыше.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Карим, тогда выходит, никто из Старого Завета не попадёт в Царство Божие, даже не увидит Его. 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Что тогда, 5-й стих выкроем или удалим. Эти два стиха говорят об одном и том же самом, что происходит с рожденым свыше. Здесь необходимо понять о чём же Иисус говорил? Видишь, переводчики даже правилно расставили заглавные быуквы: от Духа есть дух, хотя могли бы так: от Духа есть Дух. При рождении свыше рождается дух наш, а не Дух Святой в нас. Дух наш перед этим был мёртв, но ожил. До разговора с Никодимом люди также рождались от Духа. Все они были и будут в Царствии Божием. Рождение свыше не есть КДС и оно также не происходит в момент КДС. Приведи место Писания, что так именно и говорится. Нет ни одного места Писания, говорящего именно так.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Если исходить из этого, то такие как вот эти в Царство Небесное не попадут.
Цитата из Библии Евреям 11. иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас
У вас слова «не получили обещанного» уже трансформировались в «получили»???
«Возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
Если жизнь во Христе Иисусе, то те, кто не принял Духа Святого, жизни не имеет в себе! Кто принял Дух Святой, только тот имеет жизнь в себе! Ну, а знамение принятия Духа Святого для всех, вы уже знаете! Кто из рождённых и умерших до Иисуса Христа мог принять Иисуса Христа?
1-е Тимофею.3.12;13.
Цитата из Библии 12. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
Это говорит о том, что в то время, пока были живы Апостолы, принятие Духа Святого сопровождалось знамением говорения на иных языках, но после их смерти обманщики стали говорить, что это знамение сопровождает не всех людей.
Понятно, что эти злые люди тогда повыгоняли из церквей говорящих языками, ну, и сейчас, конечно, не могут спокойно пройти мимо тех, кто говорит языками, то есть имеет знамение принятия Духа Святого!!
И еще многие другие места Писания говорят о том что верующие претерпят много скорбей на своем пути в жизнь вечную.
Вы же эти скорби заменили болезнями, душевной тьмой без Бога, желанием суицида, и прочими делами и мирскими скорбями.
Те которые выбирают путь изобилия знамений и чудес заблуждаются и заблуждают других разрушая веру в тех кто идет путем скорби. Ваше учение это учение хариматическое.
Где и какими словами я хоть раз намекнул на «путь изобилия знамений». Все знамения рассказали Иисус и Павел! Если "этим изобилием" вы соблазняетесь и при этом не имеете их, то почему не имеете и почему гоните тех, кто имеет?
Оно мне знакомо. Учения изобилия которое учит что те кто не может достичь в жизни богатства или здоровья не идут в соответствии с волей Божией. Иисус же учил вот чему. От Луки.18.22;25.
В данном случае Иисус говорил с начальствующим в народе, который уже давно и надолго был богат!
Что Иисус говорил бедноте, которая не могла оплатить себе полноценное жильё?
Что Иисус говорил нищите, которые не могли оплатить себе полноценное питание?
Для них Иисус приготовил только б/ушную одежду и скудную пищу?
Я не хочу это сказать о тех кто имеет достаток или богат. А о тех кто в Писаниях ищет путь к обогащению
унижая при этом тех кто к этому не способен.
Непонимаю. По моему Иисус ни кому ни чего не обязан и не должен. А мы Ему обязаны всем, думаю так же и своими жизнями за Его любовь к нам.
я знаю людей жизни которых Бог изменил без подобных знамений и проявлений. И их вера основывается не на силе а любви Божией.
Без любви все эти Чудеса знамения крещения не имеют смысла для Иисуса. 1-е Коринфянам.13.1;8. Иисус учил вот чему.
Цитата из Библии От Иоанна 13 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
35-ый стих говорит что истинных христиан будут узнавать по любви а не потому что они говорят языками.
Как бы вам не хотелось, но первые христиане появились значительно позже этих слов, обращенных к Апостолам.
Если вы применяете эти слова к своей деноминации, то это тоже верно подходит, ибо членов своей деноминации вы любите, а остальные конфессии гнобите, а на меня вешаете ярлыки противных вам конфессий. Так поступают «истинные христиане», но не ученики Иисуса. Разница была, есть и очевидна.
Цитата:
Так что пьянство, ссоры в семье, желания суицида, наступающая раньше времени слепота, глухота, жуткие мигрени и аритмия сердца уже в далёком прошлом.
К стати хочу заметить что все эти
проявления происходят в большенстве своем как раз у тех кто говорит на языках. В церкви где я был все это имело место быть.
Правильно.
Только некоторые отложили Слово Божие на второй план или вообще
отложили. Многие из тех кто говорит языками не исследуют Писания
и знают Библию только поверхностно не углубляясь в Слово.
Многие, исследуя Писания, вставляют цитаты не к месту, не принимают Дух Святой и не говорят языками.
Я например не думаю что это хорошо потому что некоторые не сведущие могут принять это за вражду. Несколькими постами выше уже это кто то подметил. Я например исходя из этого
Цитата из Библии 2-е Тимофею.2 14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
не желаю заниматся подобным.
Но Павел говорит, что «надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные».
Сейчас, конечно, не так, как тогда. Сейчас христиане отстаивают узкоконфессиональные доктрины. И поэтому непримиримы между собой.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
По-моему, они приняли на грудь сока виноградного. Затем они воспели и только потом пошли на гору.
Это вы ходите по улицам и псалмы поёте во всё горло. Иисус так не делал.
Значит для одних церквей суббота и чистая пища, для другихвоскресенье и ешь что хочешь, хоть собак. В одних Христос Бог, в других нет.
И нет никаких противоречий? Просто у них разные проблемы?
Именно так. Вижу, что приблизилось и к вам Слово Божье.
Ну дано если в Писаниях не стоит вашей фамилии значит это не к вам относится. У вас же Дух.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Это вы всё в сторону и в сторону отходите и разговор уводите.
Теперь вы либо отвечаете по существу либо дальше продолжаете фантазировать , но уже без моего участия, я просто не могу, как вы говорите, вам "навязывать". Благославений вам.
Вы вот, наводящими вопросами, вводите ещё одно учение.
По существу я вам сразу ответил, ибо вы наводящими цитатами подвели меня к такому выводу: Опять получается, что «душа согрешающая умрет», а верующие бесы ( читай дословно «всякий верующий», значит, и бесы) будут иметь жизнь вечную!
Или вы что-то другое имели в виду?
«Возлюбил мир» - разве «мир» - это не то, где мы живём?
«отдал» - это, по вашему плану, не на смерть?
Люди, которые распинали и убивали, теперь верят в Него!
Но бесы, которые не убивали и не распинали, тоже верят.
Разницу между ними вы в этой цитате мне не определили!
Будьте любезны это сделать.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Это вы всё в сторону и в сторону отходите и разговор уводите.
Конечно, Библия богодуховенна и полезна для научения. Только учений, основанных на Библии, не перечесть.
Вы вот, наводящими вопросами, вводите ещё одно учение.
По существу я вам сразу ответил, ибо вы наводящими цитатами подвели меня к такому выводу: Опять получается, что «душа согрешающая умрет», а верующие бесы ( читай дословно «всякий верующий», значит, и бесы) будут иметь жизнь вечную!
Или вы что-то другое имели в виду?
«Возлюбил мир» - разве «мир» - это не то, где мы живём?
«отдал» - это, по вашему плану, не на смерть?
Люди, которые распинали и убивали, теперь верят в Него!
Но бесы, которые не убивали и не распинали, тоже верят.
Разницу между ними вы в этой цитате мне не определили!
Будьте любезны это сделать.
Если Библия является для вас богодухновенной тогда у вас есть предлог задуматься не только о смерти вечной, но и о жизни вечной. Если вы доверяете Богу и Его Слову тогда как вы можете говорить о том что бесы помилованы. Цитируйте полностью отрывок для того чтобы цель этого учения не была искажена:
Цитата из Библии:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:14-26)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И то о чём вы писали открывает действие ДС в мизирной доле. Скажем показывает Его влияние в жизни христианина только в кач-ве дара.
Остальные действия ( более важные для вас ) остаются в стороне. В людях вы видите соперников. К сожалению.
Советую вам найти мужество прослушать все части имеющие отношение к теме " Действие Святого Духа сегодня .
Много разных слов сказано о рождении свыше и о том, чего «не имеют дети божиии в жизни».
Но нет ни слова о зачатии, как предыстории рождения. Когда и каким образом происходит зачатие????
Рождение есть, но зачатия нет?
Нет и слова о причинах, объясняющих, почему рожденное от Духа не Дух, а всё равно По-отдельности?
Говорящий подчёркивает слияние Духа Святого с человеческим, но при этом говорит о них, как об отделённых друг от друга.
Или у вас слияние это в итоге не получение чего-то одного? Абсурд.
Дух + дух = дух +Дух. Абсурд, ибо получается или дух, или Дух.
В НЗ сказано о том, что Бог, по сути, обеспечил нас всем необходимым, но говорящий, то есть проповедующий, акцентирует внимание на том, чего дети божьи лишены, чего им недостаёт.
Противоречие на противоречии и противоречием погоняет! И так много часов подряд.
Текста много, но смысла мало, а Библейской сути и вовсе нет, только цитаты.
Не обижайтесь, но жалко людей, которые всё это слушают каждую неделю и по несколько раз.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Как это определение связано у вас с цитатой «Ибо так Бог возлюбил мир»?
Вы читали то что написано выше о рождении свыше? Или повторять цитаты? У вас есть примеры верующих бесов по Библии?
Думаю вы не пропустили моего примера о пользователе "Всеединство", который называет себя учеником Иисуса Иаковом. Считает что Иисус с другой планеты. Я не удивлюсь если он скажет, что говорит языками иными. Но его убеждения основаны на философских доктринах.
Если Библия является для вас богодухновенной тогда у вас есть предлог задуматься не только о смерти вечной, но и о жизни вечной.
Если вы доверяете Богу и Его Слову тогда как вы можете говорить о том что бесы помилованы.
Цитируйте полностью отрывок для того чтобы цель этого учения не была искажена:
Ваши цитаты ни разу не были в унисон с вашими словами.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Последний раз редактировалось BRAMMEN; 13 July 2009, 04:16 AM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
По-моему, они приняли на грудь сока виноградного. Затем они воспели и только потом пошли на гору.
Это вы ходите по улицам и псалмы поёте во всё горло. Иисус так не делал.
Вы упустили что вместе с учениками в Гефсиманский сад шёл и Иисус. Он тоже по вашему принял на грудь? И споил учеников?
Именно так. Вижу, что приблизилось и к вам Слово Божье.
Зато от вас отошло. Потому что выходит Бог разделился.
Не так. Если в Писаниях стоит ваша фамилия, то тогда слова относятся только к вам.
И где вы там нашли хоть одну фамилию современника?Комментарий
-
По моему с вашим бредом вы не найдёте себе единомышленника, который мог бы так глубоко зайти в лес с дороги и продолжать говорить, что дорогу знает. Благославений вам.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А вот Иисус, действительно не пил. Почему? Не любил вина, простите, сока?
Зато от вас отошло.
Даже не мечтайте!
Потому что выходит Бог разделился.
Ну дано если в Писаниях не стоит вашей фамилии значит это не к вам относится. У вас же Дух.
И где вы там нашли хоть одну фамилию современника?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Виноват, их двое: "При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!".
А вообще, это надо считать клеветой до тех пор, пока вы не докажете истинность своих слов, ибо "Пс.22:4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня".
Хотя понимаю, что вы скажете, что про лес там не сказано.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
Комментарий