Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от St.Igor
    Да, отсутствие знамения говорения на иных языках, говорит о том, что человек ещё не принял Дух Святой.
    Дар разных языков, то есть дар иностранных языков, может быть, а может и не быть, но говорение иными языками является знамением принятия Духа Святого.

ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнитсяещё от чрева матери своей;. Речь идёт об Иоанне Крестителе, где в Писаниях сказано что он говорил на иных языках.
    Я вам могу привести ещё примеры, где о людях написано что они имели Святого Духа и при этом ни слова о иных языках.
    Может это всётаки подделка?
    Я знаю пятидесятников и духовных субботников, и те и другие говорят на языках, по вашему имеют "знамение Духа". Так почему одним дух говорит надо сятить субботу, а другим нет? Одним различайте чистое от нечистого, другим ешьте без исследования.
    Может ли Дух Божий учить разному?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнитсяещё от чрева матери своей;. Речь идёт об Иоанне Крестителе, где в Писаниях сказано что он говорил на иных языках.
      Я вам могу привести ещё примеры, где о людях написано что они имели Святого Духа и при этом ни слова о иных языках.
      Может это всётаки подделка?
      Я знаю пятидесятников и духовных субботников, и те и другие говорят на языках, по вашему имеют "знамение Духа". Так почему одним дух говорит надо сятить субботу, а другим нет? Одним различайте чистое от нечистого, другим ешьте без исследования.
      Может ли Дух Божий учить разному?
      Не может, Он учит, если учит, всех одинаково. Иоанн не был КДС, а говорил своим последователям, что Христос будет крестить ДС.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Степан
        Поэтому, Ваше утверждение, что в момент принятия ДС все говорят иными языками не имеет подтверждения в Писании, а, посему, выдумано Вами же.
        Не важно, что нет подтверждения в Писании, важно, что такое понятие тешит самолюбие и льстит слуху.
        Это люди, отделяющие себя от единства веры. Хотя, пожалуй, вернее будет сказать: это люди, отделяющие других, не таких, как они, от причастности к Духу Святому.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

awdij! А вы когда-нибудь просили Господа, чтобы Он даровал вам Дух Святой ? Ведь Он Сам сказал, чтобы мы просили Духа Святого...а ?...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от нинапри
            awdij! А вы когда-нибудь просили Господа, чтобы Он даровал вам Дух Святой ?
            Просил. И принял. И что?
            Или Вы уверены, что только Вы напоены Духом Святым? Только Вы являетесь причастниками Божеского естества? Только Вы вкусили, как благ Господь?
            Что это? Наивность? Или что-то похуже?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от awdij
              Просил. И принял. И что?
              Или Вы уверены, что только Вы напоены Духом Святым? Только Вы являетесь причастниками Божеского естества? Только Вы вкусили, как благ Господь?
              Что это? Наивность? Или что-то похуже?

Почему спросила...знаю, что в некоторых конфессиях считается, что Духа Святого получают в момент водного крещения. А чего вы ругаетесь ? Это в вас так Дух Святой говорит ?...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от нинапри
                Действительно ! Представляю себе картину : христиане приходят в чужую, незнакомую страну и проповедуют на иных языках, а что проповедуют и сами не понимают....Другими словами - конфуз получается...
                Брат, спасибо вам за хорошую аргументацию. А упертым споролюбщикам - Бог Судия.
                А пророки под действием Духа понимали то, о чем пророчествовали? Такая аргументация не заслуживает никакого уважения.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от St.Igor
                  Уверен, что именно тогда Апостолы приняли Духа Святого, а не потом.
                  «Исходя из моего», они (одиннадцать) не должны были заговорить на иных языках.
                  А вот здесь исходя из вашего они ( одинадцать) не должны были не заговорить на иных языках.
                  St.Igor: Да, отсутствие знамения говорения на иных языках, говорит о том, что человек ещё не принял Дух Святой.
                  Дар разных языков, то есть дар иностранных языков, может быть, а может и не быть, но говорение иными языками является знамением принятия Духа Святого.
                  Для нас, да, невозможно. Для них, нет.
                  Почему для нас не возможно а для них возможно. Обьясните.

Но здесь, вижу, присутствуют только любители чужих одежд. Каждый или мнит себя Апостолом, или уверен, что он апостол.
                  Ну а себя сами вы в какой роли видите, учитель, евангелист, пророк,
                  пастырь, апостол?

Сравнивайте себя с подобными себе и впитывайте то, чему вас учат Апостолы, а не ставьте себя на один уровень с ними!
                  Я бы это сказал по другому
                  Цитата из Библии:
                  2-е Коринфянам 13;5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от нинапри
                    А чего вы ругаетесь ? Это в вас так Дух Святой говорит ?...
                    Я ругаюсь? Ну и где же?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Церковь Христова-это уверовавшие в воскресшего Христа и крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,люди.Непременным условием является жизнь по Духу(гл.8 Послания к Римлянам).
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от korablevsergey
                        Церковь Христова-это уверовавшие в воскресшего Христа и крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,люди.
                        А кто нуждается в знамении? Вы сами или Ваш сосед?

Непременным условием является жизнь по Духу(гл.8 Послания к Римлянам).
                        Непременным условием чего? И зачем условие, если есть знамение?

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Церковь Христова-это уверовавшие в воскресшего Христа и крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,люди.Непременным условием является жизнь по Духу(гл.8 Послания к Римлянам).
                          В восьмой главе ни чего не говорится о говорении на языках. В моей жини было когда все эти " крещения говорения знамения видения и прочее" завели меня в тупик я обратился к Господу с прозьбой разяснить всё мне это. Когда Бог приблизился ко мне, я пережил ужасное явление, кашмар ужас мрак страх безумие. Мне казалось что сам ад явился мне. Я незнаю как я выжил, у меня было в этот момент огромное желание покончить с собой. Это было на работе в ночную смену. Я кое как добрался до шкафа где у меня лежала библия встал на колени и начал читать псалмы. При всем этом кашмар и духовные муки не переставали меня покидать. У меня в ушах был треск и звон я перестал ощущать себя в своем теле а в каком то другом демоническом, но приэтом дух мой с разумом был в сознании потому как я воспринимал чтение псалмов. И что характерно я немог прекратить читать. Верней когда я читал псалмы то давление ослабевало но когда прекращал то ужас приступал снова. Я ожидал
                          присутствия Божия по другому, в экстазе так как переживали его и учат те кто "пережил встречу с Богом" посредством молитвы на языках. Таких особенно много в харизматическом течении. После того как я немного отошел я просмотрел многие места в Библии о явлениях Бога человеку и увидел то что человек практически не может находится в присутствии Божием. Даже такие святые как Моисей Иов Иоан и прочие падали перед Богом в страхе и трепете. Сегодня много таких кто свидетельствует о переживании присутствия Божия. О восхищениях на небеса после молитвы на языках. Мне приходилось лично разговаривать с некоторыми людьми переживших подобное и я нахожу что они лгут. Да простит меня Господь если я не прав. Далее я просил у Бога как мне быть на что мне ориентироватся так же и о дарах духовных. И получил указание от Духа Святого на послане к Римлянам 12-ю главу. С тех пор я взял её для себя в назидание. Там тоже говорится о дарах духовнвх, но о языках ни чего. Сам я на языках могу говорить и их не отрицаю. Просто у меня к этому другой подход. Это я написал просто как маленькое свидетельство а не как поучение или наставление. Может кому то и пойдет на пользу.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Tit
                            В восьмой главе ни чего не говорится о говорении на языках. В моей жини было когда все эти " крещения говорения знамения видения и прочее" завели меня в тупик я обратился к Господу с прозьбой разяснить всё мне это. Когда Бог приблизился ко мне, я пережил ужасное явление, кашмар ужас мрак страх безумие. Мне казалось что сам ад явился мне. Я незнаю как я выжил, у меня было в этот момент огромное желание покончить с собой. Это было на работе в ночную смену. Я кое как добрался до шкафа где у меня лежала библия встал на колени и начал читать псалмы. При всем этом кашмар и духовные муки не переставали меня покидать. У меня в ушах был треск и звон я перестал ощущать себя в своем теле а в каком то другом демоническом, но приэтом дух мой с разумом был в сознании потому как я воспринимал чтение псалмов. И что характерно я немог прекратить читать. Верней когда я читал псалмы то давление ослабевало но когда прекращал то ужас приступал снова. Я ожидал
                            присутствия Божия по другому, в экстазе так как переживали его и учат те кто "пережил встречу с Богом" посредством молитвы на языках. Таких особенно много в харизматическом течении. После того как я немного отошел я просмотрел многие места в Библии о явлениях Бога человеку и увидел то что человек практически не может находится в присутствии Божием. Даже такие святые как Моисей Иов Иоан и прочие падали перед Богом в страхе и трепете. Сегодня много таких кто свидетельствует о переживании присутствия Божия. О восхищениях на небеса после молитвы на языках. Мне приходилось лично разговаривать с некоторыми людьми переживших подобное и я нахожу что они лгут. Да простит меня Господь если я не прав. Далее я просил у Бога как мне быть на что мне ориентироватся так же и о дарах духовных. И получил указание от Духа Святого на послане к Римлянам 12-ю главу. С тех пор я взял её для себя в назидание. Там тоже говорится о дарах духовнвх, но о языках ни чего. Сам я на языках могу говорить и их не отрицаю. Просто у меня к этому другой подход. Это я написал просто как маленькое свидетельство а не как поучение или наставление. Может кому то и пойдет на пользу.
                            Духовный поиск-всегда труд.И то,что вы пережили,ещё не отменяет Слово Божье.На вас была атака врага и вы защищались.Но в знамение Бога,иные языки,вы не верили.Без веры угодить Богу невозможно.
                            Одна женщина имела сильную головную боль.И она сказала Богу,что я верю,что ты меня исцелишь.Но Бог ответил ей,что с её верой лучше принять таблетку.
                            Вы её и приняли.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Духовный поиск-всегда труд.И то,что вы пережили,ещё не отменяет Слово Божье.На вас была атака врага и вы защищались.Но в знамение Бога,иные языки,вы не верили.Без веры угодить Богу невозможно.
                              Одна женщина имела сильную головную боль.И она сказала Богу,что я верю,что ты меня исцелишь.Но Бог ответил ей,что с её верой лучше принять таблетку.
                              Вы её и приняли.
                              Однако вы легкомысленны по отношению к Духу Святому. Ну как знаете.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Tit
                                Однако вы легкомысленны по отношению к Духу Святому. Ну как знаете.
                                Вы боитесь.Мы не приняли духа рабства,мы приняли Духа усыновления.И Им вываем:"Авва,Отче!"
                                Странная позиция у вас.Вы вышли на войну и Бог дал вам оружие,но вам стало страшно и вы отказались от оружия.Вы описываете нападение демонических сил на вас,как что-то из ряда вон выходящее.
                                Неужели на Христа не нападали?Неужели в Гефсимании Он легко проводил время?Или на кресте он не кричал к Отцу?
                                Всякий,кто взялся за плуг и оглядывается назад ненадёжен для Царствия Божьего.
                                Я не хочу здесь описывать свои случаи.Они были.И только молитва на языках с верой в Силу Бога,не защищающая,а нападающая на врага,спасала меня.И не только меня.Я имею опыт борьбы.Но только испытанный в борьбе христианин может разрушать твердыни сатанинские.
                                Вас не призывали защищаться.Вас призывали нападать и побеждать.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...