- Отношения с Богом носят и личный характер, в тайной комнате происходит много событий и таких, как призвание, поэтому свидетелями вас порадовать не могу в некоторых случаях, впрочем, я опускаю этот вопрос, потому что мы исследуем в теме библейский текст, а на дополнительные вопросы я в этой теме не могу уделять должного внимания, по причине нехватки времени, потому что у меня сейчас очень тяжёлая работа, и минуты свободного времени усугубляет ещё и весьма плохой интернет в тех условиях, где я работаю. Прошу понимания.
- Пётр прекрасно понимал результат своего отречения, особенно учитывая предупреждение об этом и слова "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий..."
- Пожалуйста, пытайтесь понять то, что я имею ввиду. Говоря, что события Пятидесятницы уникальны, я говорю это не по сравнению с другими не менее уникальными библейскими событиями, а в отношении того, что несмотря на то, что Святой Дух действовал и раньше, и исполнял силой людей и раньше, но в Пятидесятницу началось уникальное служение Христа на Небе, о котором говорил ученикам и о котором говорил Павел в послании к Евреям, где Иисус предстал пред Отцом и как Священник-Ходатай, и как Жертва-Агнец, и по типологической связи с ветхозаветным прооброзным служении в скинии началась особая "эра" христианской Церкви на условиях нового завета, предсказанного через пророка, с особым излитием Святого Духа, и согласно этой доктрине мы можем воспринимать Крещение Духом как причастность человека к этой Церкви и вступление в действие нового завета с этим человеком. Что и произошло в Пятидесятницу и происходило после и происходит и сегодня. Об уникальности собятий Пятидесятницы я упомянул к тому, что я не вижу причин разделять причастность каких-либо людей, апостолы ли те или нет, к чуду Пятидесятницы.
- У вас большая склонность осуждать. Неужели будет лицемерием то, если я скажу, что харизматы говорят языками, а адвентисты нет? Это нормально в речи, когда говорящий может выступать как третье лицо не потому, что он непричастен к тем, о ком он говорит, такая практика есть в журналистике, судопроизводстве, документалистике, да и во многих сферах. Брат, вы просто демонстрируете предвзятый взгляд не только на людей, библейские события, которые Библия подробно не описывает, но и на многие бытовые вещи. Я понимаю, что и я этого не лишён, поймите меня правильно.
- Да, апостолы приняли Святой Дух и раньше, это случалось и со многими другими людьми, но в Пятидесятницу произошло событие, которое не может разделить причастность к нему.
- Я это понимал ещё задолго до того, как вы мне сказали, вот и говорю вам, что будьте верны этой логике до конца, которая приводит к выводу, что по этому обещанию, если так его понимать, в Пятидесятницу были крещены именно они. И именно они и становятся после предметом обсуждения происходящего с предположением пьянства. Тогда почему апостолы, по вашему мнению, отстраняются от этих они? Это противоречие снимается тем, что обещание, данное апостолам о их Крещении Духом распространяется не только на них.
- Нигде нет в Библии прямой идеи разделения иных и разных языков, эта идея появилась при разрешении тех мнимых противоречий, которые мы обсуждаем.
- Когда я говорю о противоречиях и "напряжении", я их всегда подразумеваю как мнимые, поскольку я верю в единство Священного Писание, что делает его для меня (и не только) Словом Божьим.
- Спасибо за исчерпывающую историческую справку. Мне это тоже известно, но в реальности мы не можем быть уверенными в том, что с языковой проблемой было всё гладко. Это не противоречит этой справке. То, что сакральный язык хранится и преподаётся вовсе не обозначает, что все буду владеть этим языком в совершенстве, поскольку факт, что язык - слишком сложная в практике вещь, и вы это чувствуете, когда пытаетесь освоить какой-то язык. Ещё следует учесть, что в те времена образование было уделом очень немногих. Несмотря на преподаваемость и сакральность древнееврейского языка, для простого человека был ближе разговорный язык, что и подтверждает присутствие множество диалектов. И изумление в Пятидесятницу скорее всего было по причине разрешения этого языкового барьера, нежели по причине бессмысленного бормотания, что, более того, не подтверждается тем, что речь была всё-таки охарактеризована как понимаемая речь.
Иные языки. Исследование 1Кор. 14
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html -
Почему Вы так уверены? Может быть, на ином языке говорит Ваш дух?
Павел пишет: "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1Кор.14,14)
Как Вы отличаете Ваш дух о Духа Божьего?
Плюс ко всему, почему ум остается без плода, когда в другом месте этот же Павел говорит: "...кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?" (1Кор.2,11)
Дух человеческий знает, что в человеке, а сам человек не знает?
Вы же сказали, что можете молиться Духом на понятном языке. Если вы можете молиться на понятном языке и Духом, и не Духом, то как вы различаете эти два противоположных действия?
Без слов это признак молчаливого духа, то есть немой дух только охает-ахает, но не говорит.
Вы опять переводите на крещение, а не на принятие Духа Святого.
Крещение, это принятие силы свидетельствовать перед непосредственной угрозой смерти, ибо Иисус увязал эти понятия!
У принятия Духа Святого, другое знамение, а именно говорение языками!
Я давно мог сказать всем, здесь присутствующим, мол, «пусть будет по-вашему» и не участвовать в беседе....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну зачем же так сразу, столкнуть лбами. У меня и мысли такой небыло. Как раз наоборот хочу
прояснить ситуацию. Кстати Марк по всей видимости апостолом не
являся, поскольку в деяниях 1.13 при перечислении имен апостолов его
имя отсутствует.
Цитата из Библии:Деяние.1;13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
Посему он так же
возможно и не присутствовал при пятидесятнице а написал свое Евангелие с чьих нибуть слов, возможно со слов Петра. Петр в своем
послании 1-е Петра.5;13 называет его своим сыном. Был ли Марк плотским сыном Петра или духовным не важно. Если это был тот самый Марк который написал Евангелие, то он был на много моложе апостолов и прямым свидетелем всего происходящего быть не мог.Комментарий
-
Мне очень жаль, что вы, не имея что сказать, пытаетесь кого то назвать невежей.
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
(Еф.5:18-21)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
(1Кор.14:1-13)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Так что всех уверовавших, обязательно сопровождает это знамение!
Но вы очень правильно обратили внимание на Иоанна.20. 22, ибо именно тогда Апостолы приняли Дух Святой! И. заметьте, что Иуды Искариота, который тоже был одним из избранных Апостолов, в это время не было! Так, Иуда не принял Дух Святой!
Но вы не показали Фому, про которого пошло погоняло «неверующий»! Его тоже в это время не было: «24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус».
Только этот стих есть основание для утверждения того, что, мол, и апостолы заговорили на иных языках в день Пятидесятницы. Но, делать основание, полагаясь на одного из одиннадцати, не есть правильно! Опять-таки, хотя Фомы и не было в тот день, когда приходил Иисус, но через восемь дней Фома, вложив руки в раны Иисуса, «сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой»! А Иисус прежде сказал Фоме: «не будь неверующим, но верующим»! Разве Фома не верил в Бога? Разве Фома не верил в Иисуса? Разве Фома не верил Иисусу? Почему Иисус сказал ему эти слова? Но в этом и есть ответ и о неверующих, и о знамении языков, которое будет сопровождать уверовавших, ибо после упреков Иисус сказал о знамениях, которые будут сопровождать уверовавших.
Так что всех уверовавших, обязательно сопровождает это знамение!
Беря во внимание Фому, то сейчас люди, которые не приняли Духа Святого, не приняли не потому, что они неверующие в Бога или не крещённые, а ,потому что не были с теми, когда приходил Иисус»! Но, есть пока возможность принять Дух Святой, как это сделал Фома!Цитата из Библии:От Марка 16;14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.Комментарий
-
"...кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он ТАЙНЫ говорит духом ".
1 Кор. 14 : 2
Если же незнакомые языки - это только известные людям языки земли, то какая же тайна может быть в молитве, если этот язык может быть знаком людям ? Все сразу станет открытым.
Возьмите пророчества. Всем все понятно. Но это и цель пророчества - чтобы было понятно - ВСЕМ, а когда человек молится на языках, которых никто не знает - то он, действительно , говорит тайну, потому как никто не понимает.
В стихе 6, где Павел говорит о превосходстве пророчества, он делает ударение на назидании церкви, утешении и ободрении, но это не отменяет того, что молитва на языках не нужна совсем.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
-
Так вот, когда я буду молиться на языках - вы и не услышите ничего тайного, потому как это может слышать только Бог. А как же еще ? Но если в церкви есть истолкователь, то он истолкует только то, что для церкви будет назиданием, утешением и укреплением. А об остальном ей не положено знать.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Так вот, когда я буду молиться на языках - вы и не услышите ничего тайного, потому как это может слышать только Бог. А как же еще ? Но если в церкви есть истолкователь, то он истолкует только то, что для церкви будет назиданием, утешением и укреплением. А об остальном ей не положено знать.Комментарий
-
Сообщение от СтепанТам написано на греческом подобно, как и в русском. Если сделать ударение на определённый слог, то меняется время сказанного. Когда ударение ставится на первый слог при́мите, то будет будущее время, а когда на второй слог прими́те, то настоящее. Попробуйте произнести с акцентацией ударения и увидите разницу. Принять Духа Святого они не могли тогда, т.к. это произошло в день Пятидесятницы. Поэтому, при́мите Духа Святаго относится к будущему времни.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
На этом сайте я выкладывал книгу Ф. Бюли, которую, Вы, кстати, назвали баптисткой.
Но она, как раз, из методистов.
Вот что она, частично, пишет о даре языков в этой книге:
"Несколько лет назад я столкнулась с еще одной серьезной проблемой. После выступления на женском собрании я осталась поговорить с женщиной, которая безудержно рыдала. Когда я спросила ее, нет ли у нее горя, которым ей хотелось бы поделиться, она отрицательно покачала головой. "Нет, у меня нет никаких проблем... Я просто не знаю, что произошло".
Она настаивала на том, что у нее очень хорошая семья, хорошие отношения с сыном, никаких проблем со здоровьем и никаких экономических трудностей.
"Никаких проблем!" Я улыбнулась. Наверное, мы могли бы поменяться местами, и она могла бы давать мне советы.
И все-таки я знала, что ее раздражение и рыдание должны были быть чем-то обоснованы. Я спросила о ее отношениях с Господом. Знала ли она Христа как своего Спасителя? Действительно ли она родилась свыше?
Она посмотрела на меня с удивлением.
Она мне сказала, что год назад известный проповедник молился за нее и она заговорила на языках. Она спросила, не это ли я имела в виду.
Наш разговор показал мне, что она не знала абсолютно ничего о покаянии и возрождении. Она только "заговорила на языках" - и ничего больше. У нее не было никакого духовного основания. И тем не менее человек, который молился за нее, весело пошел своей дорогой, рассказывая о том, скольких людей он крестил Духом. Но никакой работы Духа Святого здесь не было.
Эта проблема возникает часто, когда говорение на языках путают с крещением Духом Святым. Нам нужно помнить, что есть истинный дар Духа - говорение на языках. Но есть языки, идущие от сатаны. Могут быть и человеческие языки: кажется, что у каждого человека есть врожденная способность говорения на языках. (Может быть, в каких-то случаях человек просто открывает для себя свое собственное новое измерение?).
В любом случае "говорение на языках", если оно не полностью от Духа Святого, вызывает серьезные проблемы. Я слышала душераздирающие рассказы об умственных и эмоциональных срывах у тех, кто оказывался в такой ситуации. Женщина, уверенная в том, что у нее нет никаких проблем, была лишь одним примером. В нашем дальнейшем разговоре с ней обнажился ее глубокий прочный страх. Она нуждалась не только в спасении, но и в молитвах, советах, изучении Библии и прочной поддержке духовно зрелых христиан. Только тогда она смогла бы освободиться и укрепиться во Христе.
Если говорение на языках является духовным даром, то оно приносит внутреннюю гармонию и полноту телу, душе и духу. Если же, напротив, говорение на языках сопровождается страхом и замешательством, нам надо выяснить причину этого, молится ли человек по-английски или на языке, данном ему Духом Святым, важнее всего для его умственного и эмоционального здоровья полностью подчинить себя господству Христа - известной и неизвестной воле Бога. Если человек молится так, как ему дано Духом Святым в соответствии с Божьей волей, но при этом думает лишь о собственном удовольствии, то его ждут очень серьезные внутренние конфликты"
Вот эта ее фраза: "Ища присутствия Божьего, я обнаружила, что тихая молитва иными языками, языками Духа, очень хорошо успокаивает. Так можно отвлечься от планов, дел и попыток решить сложные житейские проблемы. Я чувствую единение с Духом, когда мой дух парит свободно и восхваляет Бога", свидетельствует, что она сама молится языками.
И тем не менее, вот о чем она предупреждает:
"К несчастью, многие церкви не сумели понять опасность, кроющуюся в духовных явлениях возможность самообмана и открытие себя миру духов. Возможно, многие из них просто не понимают этого риска. Кроме того, некоторые с радостью принимают все, что стимулирует интерес или возбуждение.
Слишком часто этот обман встречается в служении пятидесятнических церквей и церквей харизматического направления. В действительности может не происходить чудес и знамений. Может быть, в это время Бог не делает ничего видимого И тогда находится человек, который выходит вперед и начинает делать то, что, как ему кажется, должен сделать Бог: он начинает говорить языками или пророчествовать, пытается изобразить пребывание в Духе" или что-то тому подобное, чтобы привлечь взимание. В каждом случае суть вести, которую он несет, заключается в следующем: По крайней мере Бог использует и благословляет меня".
Но на самом деле, когда человек пытается произвести" духовное явление тем или иным способом, он подготавливает тем самым сцену для сатаны. То, что кажется даром Духа в действии, может быть чем-нибудь другим в действительности. Кто-то, может быть, и догадается, что это не от Бога, и отмахнется от этого, считая, что это просто плоть". Но это нелегко; то, что начинается просто с плоти, делается само по себе, может превратиться в дьявольский источник. Все дело в том, что плоть" не действует без воли. Делается выбор: если Бог этого не делает, я сделаю! Но тот, кто берет на себя эту роль, проявляет прямую непокорность Богу и Его воле".
Это, что касается методистов.
Ну а пиетисты к языкам вообще никакого отношения не имеют. И хоть в приведенной Вами ссылке и сказано: "Как видно из примера пиетистов и методистов, говорение на иных языках сопровождало каждое крупное пробуждение", но так нигде и не приведено доказательство, что у пиетистов было такое явление. Просто желаемое выдается за действительное.
Но Духом Святым пиетисты крещены, это точно....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий