Атеисты отвечают на вопросы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от маклай
    Что вообще может быть конструктивного в атеизме ведь он не создаёт, он предлагает сдохнуть и не гнить. Что можно сконструировать не для гнили? Вечного с атеизмом ничего не создать он ведь от вечной жизни освобождает, а не даёт. Интересно от чего вы получаете удовольствие, работая - оттого что вы произвели для гнили ещё что-то?
    Например Вы ведь есть не бросаете, хотя результат... э... неаппетитный. Мне лично в любимой работе нравится процесс и сиюминутный результат. В общем и целом, я понимаю, что перевод инструкции к прессу для бочек вряд ли останется в веках Атеизм предлагает сдохнуть ВОВРЕМЯ, когда исчерпаны ресурсы тела и души. Поскольку сомнительность царствия небесного, а также цели существования данной конкретной личности или человечества в целом у нас почему-то не вызывает острого приступа депрессии, процесс жизни, пока она длится, приятен, забавен и интересен, а смерть - естественна, как закат солнца. Кое-кто из знакомых моих христиан так стремится после смерти попасть в нужное место, что и жить-то забывает.

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от r1221
      «Вопрос, имеющий полное право быть самым первым, - писал великий немецкий философ и математик Готфрид Вильгельм Лейбниц, - таков: почему существует нечто, а не ничто?»
      Т.к. ничто не может существовать. Поэтому существует нечто. Есть еще вопросы?
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Мария Я.

Атеизм предлагает сдохнуть ВОВРЕМЯ, когда исчерпаны ресурсы тела и души.

Вовремя - это как? Христианин тоже умирает в свое время. Или атеисты ускоряют этот процесс?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Сообщение от r1221
          Господин Ежи Лец, точнее пан, отметил несуразность. Странность остается странностью.
          Так в чем же странность традиции?
          А христиане в масленнницу не напиваются - это домыслы.
          Кого же я вижу вечером с крестами?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

AFAQ
            Мудро, ибо когда человек чувствует доыерие, он старается его оправдать, чтобы пользоваться и дальше доверием и уважением.
            Обычный расчёт. Но доверие, оно имеет пределы и строится на опыте, испытаниях человека. В отличие от веры.
            Как проверить? Или попросить рекомендации или самому доверить что-то и посмотреть, как поведёт себя испытуемый. Но результат испытания всегда будет говорить о прошлом и никогда не скажет на будущее. Шулера, перед тем как обыграть человека сначала проигрывают ему. Мошенники, перед тем как обмануть входят в доверие.
            Я могу быть уверенным, что меня не обманет тот, кому это не нужно.
            Как тот неуловимый Джо неуловим, потому что его никто не ловит. Я знаю, что Богу нет смысла меня обманывать. По этому Его словам можно доверять на 100% - верить. Поверив можно убедиться в их правдивости. Попробуйте исполнять 10 заповедей, и вы увидите, что вам от этого не станет плохо. Если вы не будете воровать, вы не будете наказан за воровство, но будете человеком, которому можно доверять. Попробовав довериться Богу в одном, и получив хорошие результаты, вы сможете довериться в других вещах и убедиться в правильности советов Бога. Вот у вас и получится испытать слово Божье на правдивость. Если от выполнения заповедей Бога вам вдруг станет плохо, можете в любое время прекратить. Тогда вы как человек проведший опыт и испытавший слова Бога сможете утверждать, что оно ложно. Но я не слышал ни разу, чтобы кто-то доверился Богу и пожалел об этом в последствии.
            Или хотя бы наоборот поступайте против заповедей Бога и посмотрите, на сколько ваши действия конструктивны и каких хороших результатов вы добьетесь. Как к вам будут относиться окружающие. О результатах расскажете.

В атеизме конструктивного может быть адекватное восприятие действительности. Вера в зедёных черепашек строящих для нас вечное блаженство не менее "конструктивна", по сравнению с атеизмом, чем вера в христианского Бога. Но подобные фанатазии уступают адекватному восприятию.
            Что значит адекватно?

Успех - достижение поставленных перед собой целей. Если целью является смерть, то умереть тоже успех. Сдохнуть лучше попозже, но до того момента, как начал гнить, жить в тягость родным людям и т.п.
            У меня цель получить обещанное Богом, в том числе и жизнь вечную. Вы ведь хотите меня от этого освободить. Но вместе с тем желаете добиться. Вы не видите в этом противоречия?

Моя задача не переспорить ,а помочь, к сожалению помочь я могу не всем.
            Вы ж знаете слова врач! исцели Самого Себя.
            У вас то всё в порядке и вы не нуждаетесь в помощи? А то у меня был друг, который мне пытался давать советы как мне вести себя с женой, хотя сам уже развеется к тому времени.
            Хотя то, что для вас хорошо не обязательно и для меня хорошо. Вы, к примеру, не хотите жить, а я хочу. И вы меня хотите спасти от жизни вечной. А я вас прошу? Кто интересно вас озадачил такой задачей?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Маклай

И вы меня хотите спасти от жизни вечной.

Я хочу Вас спасти от Сепулек.

А я вас прошу?

Не знаю, но Сепульки сказали, что Вы им очень нравитесь. Спасать, или нет?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от KPbI3
                Маклай

И вы меня хотите спасти от жизни вечной.

Я хочу Вас спасти от Сепулек.

А я вас прошу?

Не знаю, но Сепульки сказали, что Вы им очень нравитесь. Спасать, или нет?
                Мне они не угрожают, и я их не боюсь.

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от маклай
                  Мне они не угрожают, и я их не боюсь.
                  Это они притупляют Ваш разум, заставляют так наивно думать. Сепуляне уже здесь.

P/S Кстати, они Вас не бояться.

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от маклай
                    Как проверить?
                    1. Адекватно, значит так как к действительности.
                    2. Аллаху, Зевсу, Сепулькам нет смысла Вас обманывать. Вы доверяете их словам и словам богов сотен других религий?
                    Всем сразу или выборочно?

Извените за вопросы, но это поможет мне лучше понять ВАс.

У Бога небыло резона и мир создавать, Он самодостаточен, однако создал зачем-то . Или зачем-то духа лжи направлял к пророкам.

3Цар.22:22 Он сказал: я выйду
                    и сделаюсь духом лживым в
                    устах всех пророков его.
                    [Господь] сказал: ты склонишь
                    его и выполнишь это; пойди и
                    сделай так.

илии зачем-то божий человек солгал:

3Цар.13:18 И сказал он ему: и
                    я пророк такой же, как ты, и
                    Ангел говорил мне словом
                    Господним, и сказал: "вороти
                    его к себе в дом; пусть поест он
                    хлеба и напьется воды". - Он
                    солгал ему.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от маклай
                      Разве мудро с точки зрения атеизма доверять? Не зависимо оттого как зарекомендовали себя атеисты. Ведь заповедь атеизма - не верь.
                      Вы до сих пор путаете «веру» и «доверие». Зотя Вам уже столько раз разжевывали эти слова. Тот же Рулла.
                      Так вот, лично я вам, верующим доверяю, пытаюсь, по крайней мере. Ну то есть когда вы говорите, к примеру, что Бог меня любит... или что Он щас смотрит на всех нас... или что можно усилием воли сдвинуть гору. Я слушаю вас и доверяю. НО ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ ПОДРЫВАЕТЕ МОЕ ДОВЕРИЕ К ВАМ!!!!! Я не вижу доброго бородатого лица среди облаков, не ощущаю Его заботы обо мне, ни разу не был свидетелем прокладки туннеля в горах бригадой христиан из трех человек, вооруженных лишь горчичным зерном веры. Как я после этого могу вам доверять? Тем более верить. Как?! Вы же просто обманываете меня... Мне хочется вам доверять, но вы не даете повода((((

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Мария Я.
                        Например Вы ведь есть не бросаете, хотя результат... э... неаппетитный.
                        Это атеисты хотят умирать, чтоб не гнить. Хотя эти «результаты» могут сказать о том, что процесс уже идёт, а они почему-то не вешаются. Видимо их цель не самому в петлю залезть, а запихнуть туда ближнего поглупее. Видимо они христиан посчитали подходящими для этого, и пришли предлагать избавление от вечной жизни нам.

Мне лично в любимой работе нравится процесс и сиюминутный результат.
                        Атеизм предлагает сдохнуть ВОВРЕМЯ, когда исчерпаны ресурсы тела и души.
                        Если вы и плоду вашей деятельности сгниют, а атеизм вам предлагает сдохнуть во время то само вовремя закончить эти гнилые дела ещё до начала. Как с куревом само легко бросить тому, кто не начинал.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от маклай
                          [B]Если вы и плоду вашей деятельности сгниют, а атеизм вам предлагает сдохнуть во время то само вовремя закончить эти гнилые дела ещё до начала. Как с куревом само легко бросить тому, кто не начинал.
                          Не знаю, никогда не курила Вижу, что понятие удовольствия от процесса вам чуждо в принципе. Забавно будет, если вы всю свою жизнь будете готовиться к царствию небесному, а его раз - и не будет... а жизни и вовсе не было.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Kot
                            Вовремя - это как? Христианин тоже умирает в свое время. Или атеисты ускоряют этот процесс?
                            Вовремя - это когда жить надоест или станет слишком сложно. Не торопясь на тот свет и не цепляясь за этот.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

W_smerdulak

Вы же просто обманываете меня... Мне хочется вам доверять, но вы не даете повода((((

Вот и я про тоже.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

AFAQ
                                1. Адекватно, значит так как к действительности.
                                Вы претендуете на то, что атеисты видят и понимают все, так как оно есть? Вижу что при оценке себя у вас нет места сомнениям, тут вы уверены на 100%.

Аллаху, Зевсу, Сепулькам нет смысла Вас обманывать. Вы доверяете их словам и словам богов сотен других религий?
                                Всем сразу или выборочно?
                                А что они мне сказали?

У Бога небыло резона и мир создавать, Он самодостаточен, однако создал зачем-то . Или зачем-то духа лжи направлял к пророкам. илии зачем-то божий человек солгал:
                                Разве это говорит о том, что Бог обманывает?

Комментарий

Обработка...