Атеисты отвечают на вопросы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от маклай
    Говорят что из неверующий или атеистов не выходят верующие. Я говорю, что до того как поверил Богу, был неверующим или атеистом, а мне говорят, что это не так. Наверное, чтобы быть неверующим или атеистом нужно не просто не верить Богу, но верить, что его нет.
    Говорят, а ты не слушай, говорят, а ты не верь.
    А как ты думаешь, правду говорят хрстиане, что атеисты, которые якобы были верующими на самом деле такими не были?

Далее. Пойми, часто, те кто себя называл атеистами в прошлом, были пофигистами или никак свой атеизм не обосновывали. Вроде, дети погразите богу кулачком. А потом из таких неверующих получаются упёртые верующие, которые любят говорить, мол были атеистами и все их аргументы знают.
    Может тебе на этот факт обращали внимание?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Маклай

Если доверяешь кому-то, то вообще не контролируешь его.

Это не доверие, а слепая вера. Т.е. Вы были верующим еще до уверования в конкретного бога. А говорили, что были Атеистом, не хорошо обманывать.

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Может у верующих еще вопросы есть?
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

AFAQ

Может предложить выход из ловушки бесммертия и произвола воли богов над человеком.
          Выход из «ловушки бессмертия» только в смерть. Предложение атеизма ЗДОХНИ.
          А то что атеизм хочет сделать со мной не произвол?

Мол нет богов, которые сделают с вами, что захотят. И не заставят Вас вечно жить.
          У меня Бог, который предложил мне стать Его учеником, что сделает меня таким же, как Он. Я доверился этому Богу, стол его учеником, я хочу быть таким как Он, и быть бессмертным. Меня Бог не заставляет вечно жить, сам этого хочу. Я свободен и в любое время могу покончить с жизнью, но не хочу. Я так же буду и дальше свободным уйти от Бога и покончить с жизнью.

Мне это даёт честный труд и мудрость в общение.
          Разве атеисты знают, что такое честность? Они ни кому не верят даже себе? Доверием у них называется некий процент вероятности исполнения обещания. Так что честно вы можете трудиться только тогда когда вы под пристальным надзором и под неусыпным контролем. Такой труд называется подневольным. А если это ваша мудрость вам подсказала, то, что вы честно трудитесь, и вы ей к тому же поверили то ваша мудрость по вашему же определению глупость или у вас, её вообще нет.

Наобещать можно что угодно.
          А вообще, счастье вполне достижима без веры в Бога. Счастье годится тебе?
          Мне что карманы подставлять? Или уши развешивать? Давайте мне счастье.

Говорят, а ты не слушай, говорят, а ты не верь.
          Ну не верю. Только ж, зачем говорите-то? Говорите что-то и предупреждаете при этом, что вам не надо верить? Вы хотите из меня шизофреника сделать?

Далее. Пойми, часто, те кто себя называл атеистами в прошлом, были пофигистами или никак свой атеизм не обосновывали. Вроде, дети погразите богу кулачком. А потом из таких неверующих получаются упёртые верующие, которые любят говорить, мол были атеистами и все их аргументы знают.
          Может тебе на этот факт обращали внимание?
          Я точно не понял, что они хотят сказать. Тут вон КРЫЗ пытается об этом опять сказать. Да ещё и обвиняет во лжи. Вы с ним разберитесь если хотите.
          Я пока понимаю так чтобы называться атеистом, нужно не просто не быть верующим, нужно быть неверующим. А из того, что сказал КРЫЗ, я понял, что это должно распространяться и на будущее. А на будущее можно сказать только верой. Если человек говорит, что он и в будущем не будет верить, то он или говорит от фонаря или от веры.

KPbI3

Кого я обманываю? Разве вы мне верите? Я думаю, что невозможно обмануть того, кто не верит.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Маклай

Кого я обманываю? Разве вы мне верите? Я думаю, что невозможно обмануть того, кто не верит.

Меня обмануть сложно. Но сюда ведь и верующие заглядывают.

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Сообщение от Kot
              Вот также и душе свойственно проявлятся в нашей жизни. И по проявлениям ее судить о ее существовании...
              Так в чем проявляется душа?
              Сообщение от Kot
              Ну, что ж, если, как Вы считаете, слепого устроит это объяснение, то почему зрячих людей не устраивает подобный же ход объяснения о существовании души?
              Все в этом мире можно доказать прямо или косвенно. Прямо можно доказать существование света зрячему. Косвенно можно доказать существование магнитных полей.
              Сообщение от Kot
              Кто-то чувствует свою душу, а кто-то нет.
              Кто-то видит розовых слоников, а кто-то нет.
              Сообщение от Kot
              Но если есть факт этого ощущения, подтвержденный другими людьми, то этот факт может быть принят и теми, кто ее просто не ощущает, наподобии того, что есть зрячие и есть слепые.
              "Человек не заблуждается один. Заблуждаясь, всякий распространяет свое заблуждение между окружающими" - Сенека
              Сообщение от Kot
              В виде веры (доверия) в ту информацию, которую преподносят слепому зрячие.
              Вы верите, что существуют магнитные поля?
              Сообщение от Kot
              О Бармаглоте нет данных,
              Из "Алиса в Зазеркалье" Льюиса Кэрролла

=========================

Варкалось. Хливкие шорьки
              Пырялись по паве,
              И хрюкотали зелюки.
              Как мюмзики в мове.
              О бойся Бармаглота, сын!
              Он так свирлеп и дик,
              А в глуще рымит исполин -
              Злопастный Брандашмыг!
              Но взял он меч, и взял он щит,
              Высоких полон дум.
              В глущобу путь его лежит
              Под дерево Тумтум.
              Он стал под дерево и ждет,
              И вдруг граахнул гром -
              Летит ужасный Бармаглот
              И пылкает огнем!
              Раз-два, раз-два! Горит трава,
              Взы-взы стрижает меч,
              Ува! Ува! И голова
              Барабардает с плеч!
              О светозарный мальчик мой!
              Ты победил в бою!
              О храброславленный герой,
              Хвалу тебе пою!
              Пырялись по наве.
              И хрюкотали зелюки.
              Как мюмзики в мове.

<...>

Вы так хорошо объясняете слова, сэр, сказала Алиса. Объясните мне, пожалуйста, что значит стихотворение под названием «Бармаглот».
              Прочитай-ка его, ответил Шалтай. Я могу тебе объяснить все стихи, какие только были придуманы, и кое-что из тех, которых еще не было!
              Это обнадежило Алису, и она начала:

Пырялись по наве.
              И хрюкотали зелюки,
              Как мюмзики в мове.

Что же, хватит для начала! остановил ее Шалтай. Здесь трудных слов достаточно! Значит, так: «варкалось» это четыре часа пополудни, когда пора уже варить обед.
              Понятно, сказала Алиса, а «хливкие»?
              «Хливкие» это хлипкие и ловкие. «Хлипкие» значит то же, что и «хилые». Понимаешь, это слово как бумажник. Раскроешь, а там два отделения! 91 Так и тут это слово раскладывается на два!
              Да, теперь мне ясно, заметила задумчиво Алиса. А «шорьки» кто такие?
              Это помесь хорька, ящерицы и штопора!
              Забавный, должно быть, у них вид!
              Да, с ними не соскучишься! согласился Шалтай. А гнезда они вьют в тени солнечных часов. А едят они сыр.

=========================

Можно много упоминаний привести в произведениях Кэрролла.
              Сообщение от Kot
              а о душе есть информация
              Аналогичная информации о Бармаглоте, Мойдодыре, Чебурашке, Мегатроне, Человеке-пауке, черепашках-ниндзя и т.д.
              Сообщение от Kot
              Наука психология не начинается без изучения древними понятия "душа".
              Как упоминалось в статье, информация о душе в корне различна, взаимоисключающая и противоречива. Информация о Бармаглоте на этом фоне более научно достоверна.
              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от KPbI3
                Маклай

Меня обмануть сложно. Но сюда ведь и верующие заглядывают.
                Но возможно? То есть вы можете и поверить кому-то?
                А верующие которые заглядывают верят не мне. Или они всем верующие без разбора?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Маклай

Вы на удивление упертый тип. Ну не синонимы вера и доверие.

А верующие которые заглядывают верят не мне. Или они всем верующие без разбора?

А им пофиг, если они читали Библию и могут поверить в любовь Иеговы, то уж Вам они точно поверят.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от маклай
                    Так что честно вы можете трудиться только тогда когда вы под пристальным надзором и под неусыпным контролем. Такой труд называется подневольным.
                    Странная какая-то идея... Труд - это удовольствие, зачем тут контроль?

Комментарий

• AFAQ
                      Отключен

• 13 December 2005
                      • 1058

Сообщение от маклай
                      AFAQ

Выход из «ловушки бессмертия» только в смерть. Предложение атеизма ЗДОХНИ.
                      Лучше здохнутиь, чем вечно гнить. Или лучше Вам вечно гнить?

Сообщение от маклай
                      А то что атеизм хочет сделать со мной не произвол?
                      Атеизм - смерть или бессмертие (только технологию бы найти).
                      Религия - бессмертие только. атеизм даёт дополнительную степень свободы.

Сообщение от маклай
                      Я так же буду и дальше свободным уйти от Бога и покончить с жизнью.?
                      Время тикает. Вы постареете и умрёте. Даже сейчас Вы уже очень многое потеряли.

Сообщение от маклай
                      Разве атеисты знают, что такое честность? Они ни кому не верят даже себе?
                      Чтоб христианинн меня, атеиста учил честности??? Не смешите.
                      Вы то сами знаете. что такое честь, честность?

Сообщение от маклай
                      Доверием у них называется некий процент вероятности исполнения обещания.
                      Скверные представления о честности.

Сообщение от маклай
                      Так что честно вы можете трудиться только тогда когда вы под пристальным надзором и под неусыпным контролем.
                      У нормального человека не возникает желание обманывать. Это верующие так и хотят ,чего стащить, но боа бояться. Не все такие как Вы.
                      Поймите это наконец.

Ужасы.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Гром

Так в чем проявляется душа?
                        В любви к миру (существуют разные степени ее проявления).

Вы верите, что существуют магнитные поля?
                        Для жизни и проявлений моей души магнитные поля не играют никакой роли. Поэтому верить в то, что лично для меня не является значимым, не представляется возможным.
                        Я абсолютно индиферентно отношусь к магнитным полям. И для людей, живших до меня и до магнитных полей, это также не являлось чем-то необходимым. Для ученых - магнитные поля это лишь изучение физического мира. Душа не относиться к физическому миру, ее "жилище" - мир духовный. Так что оставьте эти поля этому - физическому миру - Богу - Богово, а кесарю - кесарево.
                        Последний раз редактировалось Kot; 18 December 2005, 01:25 PM.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Kot
                          Душа не относиться к физическому миру, ее "жилище" - мир духовный. Так что оставьте эти поля этому - физическому миру - Богу - Богово, а кесарю - кесарево.
                          А может быть оставим Свету, чрез который мир начал быть - светово, а Духу - духово! Мир души - мир состоящий из Света и всякая душа жива этим Светом. Именно душа даёт доступ человеческой личности к эмоциям и чувствам и человек может развиться, как написано в полноту чувствований подобно тому, как это совершил в себе Христос.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

AFAQ
                            Лучше здохнутиь, чем вечно гнить. Или лучше Вам вечно гнить?
                            Вы жизнь называете гниением? Я, например не гнию. И гнить не буду. Мне Бог даст нетленное или не гниющее тело.

атеизм даёт дополнительную степень свободы.
                            Атеизм запрещает верить. Лишает свободы вероисповедания.

Время тикает. Вы постареете и умрёте. Даже сейчас Вы уже очень многое потеряли.
                            Я не потерял, я приобрёл. Если бы я не обратился к Богу, то уже вряд ли бы жил. И умирать я не собираюсь и не буду.
                            15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            (Иоан.3:15,16)
                            Я этому верю, а ваш атеизм вам запрещает это. Я это нашёл и приобрёл. А вы хоть и видите, но взять не можете, потому что верой берётся, а вам запрещено её иметь. Попробуйте применить свою дополнительную свободу и взять вечную жизнь.

Чтоб христианинн меня, атеиста учил честности??? Не смешите.
                            Вы то сами знаете. что такое честь, честность?
                            Я то знаю.
                            В чём ваша честность, если вы никому не верите, вам никто не верит, и вы советуете никому не верить и вам в том числе? Я не верю, что у вас есть хоть немного чести и честности. И вы если будете последовательным, скажете мне, что я правильно делаю.

Скверные представления о честности.
                            Они приняты в атеистических кругах.

У нормального человека не возникает желание обманывать. Это верующие так и хотят ,чего стащить, но боа бояться. Не все такие как Вы.
                            Поймите это наконец.
                            Я и не по себе судил. А нормальный в вашем понимании человек не станет вам верить. По этому нормальный с точки зрения атеизма человек поставит над вами надзирателя и контролёра. Или вы у верующих работаете?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

KPbI3.
                              Если вы не верите, то вас и не обманут. Если вы доверяли, что в вашем понимании предполагает сомнения, то вы всегда просчитываете риск предприятия. Если кто-то не выполнил обещанного вам, то вы не были обмануты всё было предусмотрено вами и просчитано. Может тот кто не сдержал обещания и обманывал но ведь не обманул, вы-то предусмотрели.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от KPbI3
                                Маклай

Но однокоренные. Корень-то один.

Комментарий

Обработка...