Атеисты отвечают на вопросы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • янот
    Завсегдатай

• 10 November 2005
    • 896

Сообщение от w_smerdulak
    Зачем во Вселенной два бога?
    Когда будут мысли по этому поводу, дам знать.

Сообщение от w_smerdulak
    Настоящие христиане на форумы не ходят ©
    Докажите))

Сообщение от w_smerdulak
    По натуре я добрый.
    Я в курсе.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от KPbI3
      Тест

2. Первое - требует док-в изначально, т.к. изначальной точкой зрения являлась та, что Господь - творец мiра.

Интересная посылка, но дело в том, что это только в еврейской мифологии. В других были различные варианты, хотя тварение присутствует. Почему Вы зациклились на мифах Иудеев?
      при чем тут иудеи? это общее мiровосприятие древних (существовние высших сил)

Сообщение от KPbI3
      док-те (100% желательно), что Бог не создавал мiр и человека. Это может быть доказано, если Вы четко однозначно найдете другого творца, напр. природу...

Это вообще не требуется доказывать, наука исходит из установки, что этот процесс был естественным.
      ну, естественно. Добавьте только "современная" + еще пару слов... Ну и почему я должен принимать эту установку?

Сообщение от KPbI3
      док-те, что понятийное мышление могло появится до овладения человеком слова, или что возможно изобрести язык без помощи понятийного мышления...

Вы думаю и сами не поняли, что сказали.
      НУ хорошо... Попробуйте себе представить как обезьяна смогла научиться говорить... и опишите этот процесс. Так яснее?

Сообщение от KPbI3
      док-те что нет ничего удивительного, что несколько необразванных людей смогут своей выдумкой (НЗ) покорить мiр... (это можете попробовать док-ть экспериментально)...
      ....

Один человек - Магомед. Сойдет? Или там тоже не выдумка?
      Я Вас не примеры просил привести... История с Магометом - тоже удивительна, не так ли? Попробуйте док-ть практически - что такие вещи - вполне естественны (не удивительны). Почему выдумки человеческие (фашизм, коммунизм и т.п.) способны посуществовать лишь слишком ограниченное время (имея власть), а религиозные "выдумки" сохраняются тысячелетиями (! без изменений)...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Тест

при чем тут иудеи? это общее мiровосприятие древних (существовние высших сил)

А еще древние считали, что Земля плоская хотя невооруженным взглядом видно, что она имеет кривизну.

ну, естественно. Добавьте только "современная" + еще пару слов...

Ага лет как 200 современная. Или больше?

Ну и почему я должен принимать эту установку?

А науке на Вас наплевать.

НУ хорошо... Попробуйте себе представить как обезьяна смогла научиться говорить... и опишите этот процесс. Так яснее?

Ну Вы же научились? Мы между прочим до сих пор приматами являемся, хоть хомо саписенсы сапиенсы.

История с Магометом - тоже удивительна, не так ли?

Ничего в ней удивительного не вижу.

Почему выдумки человеческие (фашизм

Ну самый древний фашист это Иисус Навин. Так что не все так плохо как Вы пишите.

а религиозные "выдумки" сохраняются тысячелетиями (! без изменений)...

Ну сразу виден человек не читавший Библию. В библиотеку и без прочтения Библии в эту тему не возвращайтесь.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от янот
          Когда будут мысли по этому поводу, дам знать.
          Хорошо, я подожду.

Сообщение от янот
          Докажите))
          Недавно приглашали зайти на этот форум НХ (настоящих христиан). Никто не пришел. Ladybird пообещала маму привести свою, но обманула.
          Вот Вы, янот, можете назвать себя НАСТОЯЩИМ ХРИСТИАНИНОМ?

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от test
            1. Из первого не следует второго
            Логически не следует. Но есть рациональная аксиома, существующая чисто из прагматических соображений - "существующие воспринимаемо" (Esse est percipi). И как следствие, принцип - "отношение к неявившимся и к несуществующим одинаково" (De non apparentibus et non existentibus eadem est ratio). Опровергнуть аксиому невозможно.
            Сообщение от test
            2. Первое - требует док-в изначально, т.к. изначальной точкой зрения являлась та, что Господь - творец мiра. И только потом пришел атеизм пытавшийся доказать обратное. Поэтому, чтобы так утверждать Вам надо опровергнуть множество э-э... вещей:
            Другими словами, прежде чем мне доказать, что некий предмет является холодильником мне сначала, следуя Вашим словам, необходимо опровергнуть более ранние утверждения о том, что этот предмет является пылесосом, микроволновой, кофеваркой, палкой-копалкой и т.д.?

Утверждение о существование Бога является недоказанным. О том как следует относиться к недоказанному я написал выше.
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от KPbI3
              Ну и почему я должен принимать эту установку?

А науке на Вас наплевать.
              Как и на всех...
              Ну и зачем просили вопросы задавать? (см. назв. темы)

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от test
                Почему выдумки человеческие (фашизм, коммунизм и т.п.) способны посуществовать лишь слишком ограниченное время (имея власть), а религиозные "выдумки" сохраняются тысячелетиями (! без изменений)...
                А фашизма и коммунизма уже нет?

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от test
                  Как и на всех...
                  А Вы представляете всех?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от test
                    Как и на всех...
                    Ну и зачем просили вопросы задавать? (см. назв. темы)
                    Вы уже прочитали Библию?!

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Гром
                      Логически не следует. Но есть рациональная аксиома, существующая чисто из прагматических соображений - "существующие воспринимаемо" (Esse est percipi). И как следствие, принцип - "отношение к неявившимся и к несуществующим одинаково" (De non apparentibus et non existentibus eadem est ratio). Опровергнуть аксиому невозможно.
                      Да без проблем. Вы одинаково относитесь к Богу и к fdghrtesdflsmdt ?

Сообщение от Гром
                      Другими словами, прежде чем мне доказать, что некий предмет является холодильником мне сначала, следуя Вашим словам, необходимо опровергнуть более ранние утверждения о том, что этот предмет является пылесосом, микроволновой, кофеваркой, палкой-копалкой и т.д.?

Утверждение о существование Бога является недоказанным. О том как следует относиться к недоказанному я написал выше.
                      Давайте быть последовательными... Я в школе проходил так:
                      Раньше были темные времена, когда люди верили в Бога. Но потом появились некоторые люди (их сжигали на кострах), которые начали приводить док-ва, что Бога нет... а потом и Гагарин слетал в космос - и последние сомнения развеялись....
                      Я конечно утрирую, но в школе меня это вполне удовлетворило. Позже - читая док-ва несуществавания Бога, предложенные многими атеистами нового времени, - я понял, что они неудовлетворительны... жизненный опыт свидетельствует об ином. Атеисты говорили о добре без Бога - и устраивали самые жестокие штучки. В жизни те атеисты были не вполне достойными людьми, а напротив, верующие (их противники) вели себя более достойно....
                      ------
                      Кстати, еще вопросик по теме:
                      Почему в жизни людей умереть за "други своя" (погибнуть, совершив подвиг) - считается добром даже у атеистов?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Тест

Раньше были темные времена, когда люди верили в Бога.

В школе такому не учили, Вы или намеренно лжете, или были двоечником.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от KPbI3
                          Вы уже прочитали Библию?!
                          Дорогуша, здесь вопросы задаю я

[PS. если непонятно - см. название темы

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от test
                            Раньше были темные времена, когда люди верили в Бога.
                            Вы, наверное, каждое утро, чуть открыв глаза... даже еще не открыв, но поняв, что уже проснулись, лежите и думаете: "Черрррт.... ну почему я не живу в темные времена?!!! Тогда так было просто верить в Бога..."

Или те, кто верит в Бога сейчас - живут на самом деле в параллельном темном времени?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от test
                              Дорогуша, здесь вопросы задаю я

[PS. если непонятно - см. название темы
                              Ну Вы же не владеете материалом (Библией).

Комментарий

• янот
                                Завсегдатай

• 10 November 2005
                                • 896

Сообщение от w_smerdulak
                                Недавно приглашали зайти на этот форум НХ (настоящих христиан). Никто не пришел. Ladybird пообещала маму привести свою, но обманула.
                                Видела я эту темку.
                                Сообщение от w_smerdulak
                                Вот Вы, янот, можете назвать себя НАСТОЯЩИМ ХРИСТИАНИНОМ?
                                Назвать можно кого угодно кем угодно, только разве это что-то изменит?)) Как бы я себя не представила, все равно найдутся те, кто будет недоволен. Так зачем людей лишний раз дергать?

Комментарий

Обработка...