Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2. Первое - требует док-в изначально, т.к. изначальной точкой зрения являлась та, что Господь - творец мiра.
Интересная посылка, но дело в том, что это только в еврейской мифологии. В других были различные варианты, хотя тварение присутствует. Почему Вы зациклились на мифах Иудеев?
при чем тут иудеи? это общее мiровосприятие древних (существовние высших сил)
Сообщение от KPbI3
док-те (100% желательно), что Бог не создавал мiр и человека. Это может быть доказано, если Вы четко однозначно найдете другого творца, напр. природу...
Это вообще не требуется доказывать, наука исходит из установки, что этот процесс был естественным.
ну, естественно. Добавьте только "современная" + еще пару слов... Ну и почему я должен принимать эту установку?
Сообщение от KPbI3
док-те, что понятийное мышление могло появится до овладения человеком слова, или что возможно изобрести язык без помощи понятийного мышления...
Вы думаю и сами не поняли, что сказали.
НУ хорошо... Попробуйте себе представить как обезьяна смогла научиться говорить... и опишите этот процесс. Так яснее?
Сообщение от KPbI3
док-те что нет ничего удивительного, что несколько необразванных людей смогут своей выдумкой (НЗ) покорить мiр... (это можете попробовать док-ть экспериментально)...
....
Один человек - Магомед. Сойдет? Или там тоже не выдумка?
Я Вас не примеры просил привести... История с Магометом - тоже удивительна, не так ли? Попробуйте док-ть практически - что такие вещи - вполне естественны (не удивительны). Почему выдумки человеческие (фашизм, коммунизм и т.п.) способны посуществовать лишь слишком ограниченное время (имея власть), а религиозные "выдумки" сохраняются тысячелетиями (! без изменений)...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Недавно приглашали зайти на этот форум НХ (настоящих христиан). Никто не пришел. Ladybird пообещала маму привести свою, но обманула.
Вот Вы, янот, можете назвать себя НАСТОЯЩИМ ХРИСТИАНИНОМ?
Логически не следует. Но есть рациональная аксиома, существующая чисто из прагматических соображений - "существующие воспринимаемо" (Esse est percipi). И как следствие, принцип - "отношение к неявившимся и к несуществующим одинаково" (De non apparentibus et non existentibus eadem est ratio). Опровергнуть аксиому невозможно.
Сообщение от test
2. Первое - требует док-в изначально, т.к. изначальной точкой зрения являлась та, что Господь - творец мiра. И только потом пришел атеизм пытавшийся доказать обратное. Поэтому, чтобы так утверждать Вам надо опровергнуть множество э-э... вещей:
Другими словами, прежде чем мне доказать, что некий предмет является холодильником мне сначала, следуя Вашим словам, необходимо опровергнуть более ранние утверждения о том, что этот предмет является пылесосом, микроволновой, кофеваркой, палкой-копалкой и т.д.?
Утверждение о существование Бога является недоказанным. О том как следует относиться к недоказанному я написал выше.
Почему выдумки человеческие (фашизм, коммунизм и т.п.) способны посуществовать лишь слишком ограниченное время (имея власть), а религиозные "выдумки" сохраняются тысячелетиями (! без изменений)...
Логически не следует. Но есть рациональная аксиома, существующая чисто из прагматических соображений - "существующие воспринимаемо" (Esse est percipi). И как следствие, принцип - "отношение к неявившимся и к несуществующим одинаково" (De non apparentibus et non existentibus eadem est ratio). Опровергнуть аксиому невозможно.
Да без проблем. Вы одинаково относитесь к Богу и к fdghrtesdflsmdt ?
Сообщение от Гром
Другими словами, прежде чем мне доказать, что некий предмет является холодильником мне сначала, следуя Вашим словам, необходимо опровергнуть более ранние утверждения о том, что этот предмет является пылесосом, микроволновой, кофеваркой, палкой-копалкой и т.д.?
Утверждение о существование Бога является недоказанным. О том как следует относиться к недоказанному я написал выше.
Давайте быть последовательными... Я в школе проходил так:
Раньше были темные времена, когда люди верили в Бога. Но потом появились некоторые люди (их сжигали на кострах), которые начали приводить док-ва, что Бога нет... а потом и Гагарин слетал в космос - и последние сомнения развеялись....
Я конечно утрирую, но в школе меня это вполне удовлетворило. Позже - читая док-ва несуществавания Бога, предложенные многими атеистами нового времени, - я понял, что они неудовлетворительны... жизненный опыт свидетельствует об ином. Атеисты говорили о добре без Бога - и устраивали самые жестокие штучки. В жизни те атеисты были не вполне достойными людьми, а напротив, верующие (их противники) вели себя более достойно....
------
Кстати, еще вопросик по теме:
Почему в жизни людей умереть за "други своя" (погибнуть, совершив подвиг) - считается добром даже у атеистов?
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Раньше были темные времена, когда люди верили в Бога.
Вы, наверное, каждое утро, чуть открыв глаза... даже еще не открыв, но поняв, что уже проснулись, лежите и думаете: "Черрррт.... ну почему я не живу в темные времена?!!! Тогда так было просто верить в Бога..."
Или те, кто верит в Бога сейчас - живут на самом деле в параллельном темном времени?
Недавно приглашали зайти на этот форум НХ (настоящих христиан). Никто не пришел. Ladybird пообещала маму привести свою, но обманула.
Видела я эту темку.
Сообщение от w_smerdulak
Вот Вы, янот, можете назвать себя НАСТОЯЩИМ ХРИСТИАНИНОМ?
Назвать можно кого угодно кем угодно, только разве это что-то изменит?)) Как бы я себя не представила, все равно найдутся те, кто будет недоволен. Так зачем людей лишний раз дергать?
Комментарий