Атеисты отвечают на вопросы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Donat
    А потому что когда можешь играть, и в этом (хотя бы) себе признаваться, это уже очень и очень много...
    Это дает тебе возможность проявлять (освободить) свои чувства. А чувства - это уже инструмент познания мира.
    Таким образом открытый человек готов меняться, готов жить.
    А живые вообще, знаете ли, вызывают симпатию
    Понятно. Спасибо.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

Мне хватает осторожности "не делать окончательных выводов", пока никто не предоставил убедительных доказательств.

Ну, вообще-то признав пользу, с которой проживает Валек, иллюзорной, вы косвенно обозначили его мировоззрение ошибочным. Да и "нелепая гипотеза" так же в общем-то не оставляет сомнений в вашей окончательной оценке. Мне кажется, это достаточно окончательные выводы.

Да, учитывая всеобщую ленность, и сочувствуя тем, кто ставит любовь к своим умозаключениям выше простого детского любопытства ... Хочу сообщить вам результаты:
      Спасибо, интересно. Кстати, детское любопыствто я ставлю не ниже любви к умозаключениям, просто здесь оно не взыграло. Да я там вначале смайл поставил, посмотрите.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Tessaract

От обезьян!
        А можно подробнее. Напишите прямо всю цепочку от обезьяны до человека.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Marcellus
          Ну, вообще-то признав пользу, с которой проживает Валек, иллюзорной, вы косвенно обозначили его мировоззрение ошибочным.
          Да я там вначале смайл поставил, посмотрите.(C)Marcellus.
          (Если быть точным - я поставил не "вначале", а "вконце". Но разве это существенно?)

Конечно же все немного сложнее. Если человеку вера поможет избавится от "вредных привычек" или просто ... как бы это сказать ... уменьшить "количество агрессивности" в себе и ближайшем окружении, то это вполне так НЕиллюзорная польза. А если он потратит свои силы на совершенно ненужные самоограничения или свое время на попытки отыскать скрытый смысл в каких-то противоречивых "играх ума", то ... совсем другое дело.

Да и "нелепая гипотеза" так же в общем-то не оставляет сомнений в вашей окончательной оценке. Мне кажется, это достаточно окончательные выводы.
          Странно. А почему я, "не сделав окончательного вывода", обязан тщательно "сохранять нейтралитет" к обоим гипотезам? Почему я не могу относиться с бОльшей симпатией к одной из них?
          На сегодняшний день, я склонен ту гипотезу считать достаточно нелепой. Но при этом я отдаю себе отчет, что бесспорный оснований дла этого у меня нет и такая оценка опирается в основном на эмоции. Если вдруг обнаружатся действительно серьезные доказательства "той гипотезы", то готов пересмотреть свое нынешнее мнение.

Не, ну и конечно же я не оспариваю ваше право сомневатьсь или НЕ сомневаться в "моей окончательной оценке".

Спасибо, интересно. Кстати, детское любопыствто я ставлю не ниже любви к умозаключениям, просто здесь оно не взыграло.
          Вы обиделись?
          Простите великодушно. Не скрою, у меня было некоторое раздражение от того, что никто не прокомментировал тот сайт (пусть бы даже поругали, но хоть как-то обозначили, что заметили его). Но я не хотел это раздражение "срывать" на ком-то. Сожалею, если оно так получились.
          Да я там вначале смайл поставил, посмотрите.
          Так и я ж тоже поставил. Эх...
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Marcellus
            Спасибо, интересно. Кстати, детское любопыствто я ставлю не ниже любви к умозаключениям, просто здесь оно не взыграло. Да я там вначале смайл поставил, посмотрите.
            И все так сразу - "да я умею проявлять детскость!!!". Это только я снаружи страшный!
            Буга-га

Комментарий

• SkyWorker
              экзорцист

• 11 December 2006
              • 248

Сообщение от AFAQ
              Может потому что нет, может потому что плохо искал, может боги хорошо прячутся..
              Как может слепой увидеть свет, да ещё находясь в глубоком тёмном погребе??
              "Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят" ( Из нагорной проповеди)

Сообщение от AFAQ
              Я нерелигиозный, нет своей религии.
              Я распространяю научные взгляды на мир и критикую религии.
              И не надоело? Ваши "воинствующие"предшественники из СССР это 70 лет делали!А атеизм возвели в статус религии ( по всем религиозным показателям) И получился настоящий КОШМАР! Неужели история Вас ничему не учит?
              К размышлению: - Умный учится на своих ошибках,а дурак на своих!

Атеисты - АПОСТОЛЫ небытия ( Александр Мень) - кстати Мень биолог по образованию , а его эрудиция несопоставимо выше Вашей, в чём Вы сами убедитесь( если будете чесны с собой) ознакомившись с его трудами. Настоятельно рекомендую!
              Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
              Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• AFAQ
                Отключен

• 13 December 2005
                • 1058

Сообщение от SkyWorker
                Как может слепой увидеть свет, да ещё находясь в глубоком тёмном погребе??
                "Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят" ( Из нагорной проповеди)
                Вы так чисты сердцем по полной. Раз узрили. Недавно на форуме бывшему Кураева появилась тема о том, что черетей видят алкоголики и святые. Причём это утверждает православный святой благолепствуя над сим.

И не надоело? Ваши "воинствующие"предшественники из СССР это 70 лет делали!А атеизм возвели в статус религии ( по всем религиозным показателям) И получился настоящий КОШМАР!
                Какой? СССР, с развитой наукой. Например, американские ракеты не летают, а наши до сих пор. Вот он кошмар для христианина - развитая наука. Впрочем за 20 лет религиозного возраждения много чего поубивали их хорошего. Ваши, христине. 1600 лет изголялись над своими странами, так что по срокам взросления мы пока несравнимы )))

Неужели история Вас ничему не учит?
                К размышлению: - Умный учится на своих ошибках,а дурак на своих!
                Правильно, каждый учится на своих ошибках, а не умный у дураков )))
                Но, я то учусь и конечно противостою тоже таким философиям как марксизм, коммунизм и иже с ними. атеизм не панацея от бед. Это я понимаю. А вы понимаете ,что христианство не панацея. За 1600 лет христианского триумфа?

Атеисты - АПОСТОЛЫ небытия ( Александр Мень) - кстати Мень биолог по образованию , а его эрудиция несопоставимо выше Вашей, в чём Вы сами убедитесь( если будете чесны с собой) ознакомившись с его трудами. Настоятельно рекомендую!
                А эрудиция воинствующего атеиста Дулумана несопоставимо выше Вашей или Меня. Или Эрудиция активного атеиста, члена атеистического общества, академика, лаурята нобелевской премии, физика, Гинзбурга.
                Я знакомился с трудами Меня, ничего особо интересного не нашёл.
                Но Мень прав про апостолов, только ошибся исторической эпохой.
                апостолами небытия атеисты были 2000 лет назад. Тогда благой вестью атеизма было заявления, что нет вечной жизни, мы не попадм в ужасный тартар или какое другое место. Мы исчезним. Радуйтесь люди.
                потому что в те времена посмертная учесть человека была не намного хуже рабской на земле.
                Как правило.

Комментарий

• SkyWorker
                  экзорцист

• 11 December 2006
                  • 248

Тогда благой вестью атеизма было заявления, что нет вечной жизни, мы не попадм в ужасный тартар или какое другое место. Мы исчезним. Радуйтесь люди.
                  потому что в те времена посмертная учесть человека была не намного хуже рабской на земле.
                  Как правило.

Лучшее средство от перхоти - ГИЛЬОТИНА
                  Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                  Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от SkyWorker
                    Лучшее средство от перхоти - ГИЛЬОТИНА

Лучшем средством от вечной головной боли будет гильотина.
                    В противном случае - вечная голованя боль.

Комментарий

• Fuzzy
                      Участник

• 05 January 2007
                      • 36

Наука и лженаука

2AFAQ
                      Чем отличаются наука и лженаука ?
                      Почему гипотеза адронного бутстрапа, не исключающая влияния КАЖДОЙ элементарной частицы во вселенной на КАЖДУЮ считается научной, а астрология при этом считается лженаукой ?

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Чем отличаются наука и лженаука ?
                        Эффективностью.
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Fuzzy
                          Участник

• 05 January 2007
                          • 36

Сообщение от 3Denis
                          Эффективностью.
                          Какой эффективностью обладает топология N-мерных пространств ?

Комментарий

• AFAQ
                            Отключен

• 13 December 2005
                            • 1058

Сообщение от Fuzzy
                            Какой эффективностью обладает топология N-мерных пространств ?
                            Я бы ответил
                            1. Наука отличается тем, что использует качественно методы называемые "научными" ,конечно в соответсвие с условиями работы и приминимости к данной задаче.

2. "топология N-мерных пространств"
                            По моему это "язык" науки. Как собственно математика.

Комментарий

• Fuzzy
                              Участник

• 05 January 2007
                              • 36

Наука и лженаука

[quote=AFAQ;786645]
                              Спасибо.
                              2. Топология - один из разделов науки, изучающих явление непрерывности в самом общем виде.
                              1. Жаль, что Вы не оценили адронный бутстрап. Ну да я зайду с другой стороны.

Мы с Вами согласимся, что наука пользуется методами, признаваемыми научными и математические методы - научны.
                              В настоящее время в физике элементарных частиц появились теории, подкрепленные соответствующим математическим аппаратом, которые рассматривают элементарные частицы не как частицы или волны, а как процессы. Материя исчезла! Чем процессы лучше дхарм ? Индийские мистики без математики пришли к тем же выводам гораздо раньше.
                              Являются ли научные методы познания единственно правильными и достоверными ?

Комментарий

• AFAQ
                                Отключен

• 13 December 2005
                                • 1058

[quote=Fuzzy;786741]
                                Сообщение от AFAQ

В настоящее время в физике элементарных частиц появились теории, подкрепленные соответствующим математическим аппаратом, которые рассматривают элементарные частицы не как частицы или волны, а как процессы. Материя исчезла! Чем процессы лучше дхарм ? Индийские мистики без математики пришли к тем же выводам гораздо раньше.
                                Являются ли научные методы познания единственно правильными и достоверными ?
                                по моему не так. Теория созданная по всем требованиям относящимся к научной, в том числе со строгим математическим аппаратом пришла к выводам, которые похожи на то, как представляют себе материю некоторые религиозные течения.
                                1. Честно говоря я не очень разбираюсь в современной теоритической физике и тут мне требуется консультация, насколько велика схожесть.
                                2. Если даже схожесть велика, то представления о том, что материя это процесс (по моему это чушь. но не физик) имеющиееся 5 тысячалетий назад стольже бессмысленны как представления об атомарности мира имеющиеся 2000 лет назад или о том, что земля парит в пустоте. Догадки могут быть паразтельно верными, но если они получены не на основе научного анализаа фактов и соотвествующего уровня развития, собственно никаких знаний о мире нам не добавляют.
                                ИМХО

Комментарий

Обработка...