Атеисты отвечают на вопросы!
Свернуть
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Мне хватает осторожности "не делать окончательных выводов", пока никто не предоставил убедительных доказательств.
Ну, вообще-то признав пользу, с которой проживает Валек, иллюзорной, вы косвенно обозначили его мировоззрение ошибочным. Да и "нелепая гипотеза" так же в общем-то не оставляет сомнений в вашей окончательной оценке. Мне кажется, это достаточно окончательные выводы.
Да, учитывая всеобщую ленность, и сочувствуя тем, кто ставит любовь к своим умозаключениям выше простого детского любопытства... Хочу сообщить вам результаты:
Спасибо, интересно. Кстати, детское любопыствто я ставлю не ниже любви к умозаключениям, просто здесь оно не взыграло. Да я там вначале смайл поставил, посмотрите.Комментарий
-
Tessaract
От обезьян!Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
(Если быть точным - я поставил не "вначале", а "вконце". Но разве это существенно?)
Конечно же все немного сложнее. Если человеку вера поможет избавится от "вредных привычек" или просто ... как бы это сказать ... уменьшить "количество агрессивности" в себе и ближайшем окружении, то это вполне так НЕиллюзорная польза. А если он потратит свои силы на совершенно ненужные самоограничения или свое время на попытки отыскать скрытый смысл в каких-то противоречивых "играх ума", то ... совсем другое дело.
Да и "нелепая гипотеза" так же в общем-то не оставляет сомнений в вашей окончательной оценке. Мне кажется, это достаточно окончательные выводы.
На сегодняшний день, я склонен ту гипотезу считать достаточно нелепой. Но при этом я отдаю себе отчет, что бесспорный оснований дла этого у меня нет и такая оценка опирается в основном на эмоции. Если вдруг обнаружатся действительно серьезные доказательства "той гипотезы", то готов пересмотреть свое нынешнее мнение.
Не, ну и конечно же я не оспариваю ваше право сомневатьсь или НЕ сомневаться в "моей окончательной оценке".
Спасибо, интересно. Кстати, детское любопыствто я ставлю не ниже любви к умозаключениям, просто здесь оно не взыграло.
Простите великодушно. Не скрою, у меня было некоторое раздражение от того, что никто не прокомментировал тот сайт (пусть бы даже поругали, но хоть как-то обозначили, что заметили его). Но я не хотел это раздражение "срывать" на ком-то. Сожалею, если оно так получились.
Да я там вначале смайл поставил, посмотрите.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Как может слепой увидеть свет, да ещё находясь в глубоком тёмном погребе??
"Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят"( Из нагорной проповеди)
К размышлению: - Умный учится на своих ошибках,а дурак на своих!
Атеисты - АПОСТОЛЫ небытия ( Александр Мень) - кстати Мень биолог по образованию , а его эрудиция несопоставимо выше Вашей, в чём Вы сами убедитесь( если будете чесны с собой) ознакомившись с его трудами. Настоятельно рекомендую!Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
Для праведника,- жизни бальзам!:)Комментарий
-
И не надоело? Ваши "воинствующие"предшественники из СССР это 70 лет делали!А атеизм возвели в статус религии ( по всем религиозным показателям) И получился настоящий КОШМАР!
Неужели история Вас ничему не учит?
К размышлению: - Умный учится на своих ошибках,а дурак на своих!
Но, я то учусь и конечно противостою тоже таким философиям как марксизм, коммунизм и иже с ними. атеизм не панацея от бед. Это я понимаю. А вы понимаете ,что христианство не панацея. За 1600 лет христианского триумфа?
Атеисты - АПОСТОЛЫ небытия ( Александр Мень) - кстати Мень биолог по образованию , а его эрудиция несопоставимо выше Вашей, в чём Вы сами убедитесь( если будете чесны с собой) ознакомившись с его трудами. Настоятельно рекомендую!
Я знакомился с трудами Меня, ничего особо интересного не нашёл.
Но Мень прав про апостолов, только ошибся исторической эпохой.
апостолами небытия атеисты были 2000 лет назад. Тогда благой вестью атеизма было заявления, что нет вечной жизни, мы не попадм в ужасный тартар или какое другое место. Мы исчезним. Радуйтесь люди.
потому что в те времена посмертная учесть человека была не намного хуже рабской на земле.
Как правило.Комментарий
-
Тогда благой вестью атеизма было заявления, что нет вечной жизни, мы не попадм в ужасный тартар или какое другое место. Мы исчезним. Радуйтесь люди.
потому что в те времена посмертная учесть человека была не намного хуже рабской на земле.
Как правило.
Лучшее средство от перхоти - ГИЛЬОТИНА
Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
Для праведника,- жизни бальзам!:)Комментарий
-
Наука и лженаука
2AFAQ
Чем отличаются наука и лженаука ?
Почему гипотеза адронного бутстрапа, не исключающая влияния КАЖДОЙ элементарной частицы во вселенной на КАЖДУЮ считается научной, а астрология при этом считается лженаукой ?Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы ответил
1. Наука отличается тем, что использует качественно методы называемые "научными" ,конечно в соответсвие с условиями работы и приминимости к данной задаче.
2. "топология N-мерных пространств"
По моему это "язык" науки. Как собственно математика.Комментарий
-
Наука и лженаука
[quote=AFAQ;786645]
Спасибо.
2. Топология - один из разделов науки, изучающих явление непрерывности в самом общем виде.
1. Жаль, что Вы не оценили адронный бутстрап. Ну да я зайду с другой стороны.
Мы с Вами согласимся, что наука пользуется методами, признаваемыми научными и математические методы - научны.
В настоящее время в физике элементарных частиц появились теории, подкрепленные соответствующим математическим аппаратом, которые рассматривают элементарные частицы не как частицы или волны, а как процессы. Материя исчезла! Чем процессы лучше дхарм ? Индийские мистики без математики пришли к тем же выводам гораздо раньше.
Являются ли научные методы познания единственно правильными и достоверными ?Комментарий
-
[quote=Fuzzy;786741]
В настоящее время в физике элементарных частиц появились теории, подкрепленные соответствующим математическим аппаратом, которые рассматривают элементарные частицы не как частицы или волны, а как процессы. Материя исчезла! Чем процессы лучше дхарм ? Индийские мистики без математики пришли к тем же выводам гораздо раньше.
Являются ли научные методы познания единственно правильными и достоверными ?
1. Честно говоря я не очень разбираюсь в современной теоритической физике и тут мне требуется консультация, насколько велика схожесть.
2. Если даже схожесть велика, то представления о том, что материя это процесс (по моему это чушь. но не физик) имеющиееся 5 тысячалетий назад стольже бессмысленны как представления об атомарности мира имеющиеся 2000 лет назад или о том, что земля парит в пустоте. Догадки могут быть паразтельно верными, но если они получены не на основе научного анализаа фактов и соотвествующего уровня развития, собственно никаких знаний о мире нам не добавляют.
ИМХОКомментарий
Комментарий