Сообщение от Гром
Атеисты отвечают на вопросы!
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Сообщение от янотЧем вера ущербна от предположения (кстате, весьма мягко преподнесено последнее)?
Разве "предположение" не несет той самой объективности и общности.
Имхо, эти две стороны имееют ту же цель.
Это только мне тут кажется, что Вы преподнесли неверующих, как предпологателей, а верующих, как знатоков (от слова знать)?
Если это так, то обоснуйте свою лояльность к первым (желательно объективно).
т.е. гипотеза? согласны?)Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от r1221Ярослав, а теорима логика и математика Геделя Вам знакома?
Я уже говорил об научной аксиоме, которую невозможно опровергнуть. Все наши знания субъективны в рамках вселенной, но объективны в рамках человечества. По своей сути это аксиома просто защита от дурака...Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ГромЭтот вопрос был мною рассмотрен в начале этой темы. Ищите.
Сообщение от ГромПредположение это не знание.
Сообщение от ГромКак раз в целях их различие.
Сообщение от ГромГде я говорил о знание верующих? "Знание Истины" написано в кавычках - верующие часто любят себя так представлять.
Сообщение от ГромВ скептицизме первых. И как раз в лояльности первых ко вторым (о верующих в несуществование Бога я не говорю).
Сообщение от ГромЭто не гипотеза. Это обобщенный личный опыт.
Сейчас как обобщу свой личный опыт, быстро все под второй статус попадут))))Комментарий
-
Сообщение от янотНу послали, так послали...
Тогда озвучьте цели.
"истинность Истины" тоже в кавычках. Не этично, Ярослав. Нельзя ставить под сомнение позицию оппозиции, когда ее (позицию) никто не доказал как неверную.
Я как оппозиция лояльность первых ко вторым вижу очень редко (имею в виду не интернет, тут вообще никакой лояльности в общем).
Разве что если Ваша точка зрения все-таки субъективна, то да, Вы лично достаточно лояльны к верующим.
Нельзя так делать))
Сейчас как обобщу свой личный опыт, быстро все под второй статус попадут))))Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от r1221Любая традиция обладает странностями. Данная относится к атеистам...
Ежи Лец же был афористам и поэтому подмечал такие несуразности и странности.
Уж если атеисты отрицают Бога и богов, то надо быть последовательными до конца...
Откуда я знаю: кого Вы видите? С крестами и до Христа люди ходили...
Сообщение от r1221Ярослав, но Вы не ответили на вопрос!
Это вопрос, Владимир, не имеет право быть. Может существовать ничто?Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Может существовать ничто?
Точнее, было озеро... называлось оно Кипучая Лужа... Так вот... все началось с того, что в один прекрасный день наше озеро, с вашего позволения, исчезло... Понимаете, его просто больше нет... Корова языком слизнула...
- Вы хотите сказать, - попробовал уточнить Укюк, - что оно вдруг
высохло?
- да нет! - воскликнул Блуждающий Огонек. - Если бы оно высохло, то на
этом месте осталось бы, с вашего позволения, высохшее озеро... Но у нас
вышло иначе... Там, где было озеро, теперь нет ничего... Там просто НИЧТО,
понимаете?
- Там теперь дырка, что ли? - удивленно проскрипел Скалоед.
- Увы, дырки там, с вашего позволения, нет, - ответил Блуждающий Огонек
с беспомощным видом. - дырка - это не ничто, а нечто, а там вообще ни-че-го
нет...
Трое посланцев многозначительно переглянулись.
- Как же оно выглядит, это, угу-гу, НИЧТО? - поинтересовался Ночной
Эльф.
- Это-то как раз и трудно описать, - растерянно пробормотал Блуждающий
Огонек. - Никак... Это, с вашего позволения, никак не выглядит!.. Это
будто... будто... Нет слов, чтобы это выразить!..
- Это будто ты становишься слепым, когда глядишь на то место, - вдруг
произнес Мелюзга"(c)Комментарий
-
-
Ярослав, давно тож хотел спросить: знаете ли Вы теорему Геделя, логика и математика?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
"...А машина уже давно действовала. Сначала она сделала антипротоны, потом антиэлектроны, антинейтрино, антинейтроны и долго так работала безостановочно, пока не наделала уйму антиматерии, из которой постепенно начал формироваться похожий на причудливо сверкающее облако антимир.
- Гм, - произнес весьма недовольный Клапауций, - и это должно означать Наоборот?.. Допустим, что да. Согласимся, что это примерно то... Но вот мое третье приказание. Машина! Сделай Ничто! Долгое время машина вообще не двигалась. Клапауций начал уже довольно потирать руки. Тогда Трурль сказал:
- А чего ты хочешь? Ты же велел ей ничего не делать, вот она и не делает.
- Неправда. Я приказал ей сделать Ничто, а это совсем иное дело.
- Вот еще! Сделать ничто или не сделать ничего - это одно и то же...
- Ничего подобного! Она должна была сделать Ничто, а не сделала ничего, - значит, я выиграл. Ведь Ничто, умник ты мой, это не какое-то обычное ничто - плод лени и безделья, но действенное и активное Ничто, идеальное, единственное, вездесущее и наивысшее Небытие в собственном отсутствующем лице! - Не морочь машине голову! - крикнул Трурль. Но тут же раздался ее гулкий голос: - Перестаньте ссориться в такой момент. Я знаю, что такое Небытие, Невещественность или Ничто, поскольку все эти вещи находятся в ключе буквы "Н" как Несуществование. Лучше в последний раз
окиньте взглядом мир, ибо вскоре его не будет...
Слова замерли на устах разъяренных конструкторов. Машина и впрямь делала Ничто, а именно: одну за другой изымала из мира разные вещи, которые переставали существовать, будто их вообще никогда не было. Так она упразднила натяги, наплюйки, нурки, нуждовки, налушники, недоноги и нетольки. Иногда казалось, что, вместо того чтобы уменьшать, сокращать, выкидывать, убирать, уничтожать и отнимать, она увеличивает и добавляет, поскольку одно за другим ликвидировала Неудовольствие, Незаурядность, Неверие, Неудовлетворенность, Ненасытность и Немощь. Но потом вновь вокруг
них начало становиться просторнее..."
© Станислав Лем. Кибериада. Как уцелела Вселенная
Комментарий
-
Для r1221.
Ярослав, давно тож хотел спросить: знаете ли Вы теорему Геделя, логика и математика?
А вы - знаете? Не буду ходить вокруг, да около, - вопрос задан с целью продемонстрировать, что - не знаете, вернее, не понимаете, ибо ни к логике, ни к математике отношения не имеете.
И так, формулировку, мы, думаю, опустим, и сразу перейдем к выводам. Что из сей теоремы по вашему разумению следует такого, что вам вдруг захотелось увязать ее с темой топика?
Кстати, "ничто" существовать не может, так как существование (и даже несуществование) есть свойства объекта.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий