Сообщение от AFAQ
Атеисты отвечают на вопросы!
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Сообщение от Гром"Истина и заблуждение происходит из одного источника. Это так же вено, как и странно. Вот почему часто мы не имеем права уничтожать заблуждения, ибо вместе с этим мы уничтожаем истину" - И. Гете
"Заблуждение - не что иное, как отклонение мысли, когда душа стремиться к истине, но проноситься мимо понимания" - Платон
Сообщение от ГромДругими словами, причина заблуждения в человеке.
Сообщение от ГромИ верующие люди также.
Сообщение от ГромХреново верят.Комментарий
-
Вот примерчик научных поисков:
The New York Times
(Нью-Йорк, США)
"Родственные чувства
Молодое советское государство, стремясь искоренить религию, было решительно настроено доказать, что человек произошел от обезьяны. В 1926 году советский ученый Илья Иванов решил, что самый убедительный способ это сделать -- вырастить "челанзе", гибрид человека и шимпанзе.
Иванов отправился на французскую научно-исследовательскую станцию в Западной Африке. Там он осеменил трех самок шимпанзе человеческой спермой. Но его эксперимент не удался. Тогда Иванов написал богатой кубинской наследнице Розалии Абреу -- у нее был собственный большой зверинец в окрестностях Гаваны. Иванов попросил предоставить ему кого-нибудь из самцов-шимпанзе для использования в качестве "осеменителя" российской волонтерки, известной потомкам как G. Сначала Абреу была склонна согласиться. Но Иванов совершил ошибку, обратившись за финансовой поддержкой к Чарльзу Смиту из Американской ассоциации продвижения атеизма. Смит сообщил о предложении Иванова газетам. The New York Times разразилась статьей "Советы хотят проверить теорию эволюции". Возникшая шумиха привлекла внимание Ку-клукс-клана, который пригрозил Абреу расправой, если она примет участие в эксперименте Иванова, который клан назвал "кощунственным по отношению к Создателю". Абреу отозвала свое согласие. Иванов не успел найти нового заводчика шимпанзе: во время одной из сталинских чисток он оказался в немилости и в 1931 году был сослан в Казахстан."
http://www.kommersant.ru/k-vlast/get...0055046-11.htmС уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от янотКак-то с Кантом не вяжется.
В котором из?
Сами-то поняли, что сказали?))
Янот: "Бог не нуждается в доказательствах.))"
Гром: "И верующие люди также."
Новость?Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ГромЧто конкретно?
Гете же говорит, что убив заблуждения, пропадет и истина.
А Платон вообще считает, что заблуждение с пониманием не дружит, и тем больше солидарен с Кантом, чем с Гете.
Имхо, противоречия.
Сообщение от ГромВ заблуждающемся.
Сообщение от ГромКонечно.
Янот: "Бог не нуждается в доказательствах.))"
Гром: "И верующие люди также.".
Сообщение от ГромХреново верят, те кто ищет доказательства.Комментарий
-
Сообщение от янотЯ не собираюсь доказывать, что Бог есть. Бог не нуждается в доказательствах.)) Это люди за ними (док-вами) бегают, такая их натура.
А то, что Вы не собираетесь ничего доказывать, чести Вам не делает... к Вам просто никто всерьез после бездоказательных заявлений о наличии Бога относиться не будет.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakБог вообще ни в чем не нуждается. Однако же зачем-то он создал эту Землю. По версии верующих, разумеется)
Сообщение от w_smerdulakА то, что Вы не собираетесь ничего доказывать, чести Вам не делает... к Вам просто никто всерьез после бездоказательных заявлений о наличии Бога относиться не будет.
Для начала мне, наверно, следует начать Вас убеждать в наличии Бога?
А пока я этого не делаю, могу высказываться спокойно и без док-в, основываясь лишь на своем опыте и мнении. Согласны?Комментарий
-
Сообщение от янотДля жизни.
Мы говорим о нуждах Бога. Б-О-Г-А!... В чем может испытывать нужду Абсолют?
Сообщение от янотТ.е. Вы не будете относиться серьезно к моим высказываниям о наличии Бога?
Сообщение от янотДля начала мне, наверно, следует начать Вас убеждать в наличии Бога?
А пока я этого не делаю, могу высказываться спокойно и без док-в, основываясь лишь на своем опыте и мнении. Согласны?
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakВ чем может испытывать нужду Абсолют?
Сообщение от w_smerdulakСовершенно верно.
Сообщение от w_smerdulakВысказывайтесь, я чтоле против?Комментарий
-
Сообщение от ГромБог себя никак не проявил. Следовательно, его нет. Оспаривайте, пожалуйста.
1. Из первого не следует второго
2. Первое - требует док-в изначально, т.к. изначальной точкой зрения являлась та, что Господь - творец мiра. И только потом пришел атеизм пытавшийся доказать обратное. Поэтому, чтобы так утверждать Вам надо опровергнуть множество э-э... вещей:
a) док-те (100% желательно), что Бог не создавал мiр и человека. Это может быть доказано, если Вы четко однозначно найдете другого творца, напр. природу...
b) док-те, что понятийное мышление могло появится до овладения человеком слова, или что возможно изобрести язык без помощи понятийного мышления...
c) док-те что нет ничего удивительного, что несколько необразванных людей смогут своей выдумкой (НЗ) покорить мiр... (это можете попробовать док-ть экспериментально)...
....Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Тест
2. Первое - требует док-в изначально, т.к. изначальной точкой зрения являлась та, что Господь - творец мiра.
Интересная посылка, но дело в том, что это только в еврейской мифологии. В других были различные варианты, хотя тварение присутствует. Почему Вы зациклились на мифах Иудеев?
док-те (100% желательно), что Бог не создавал мiр и человека. Это может быть доказано, если Вы четко однозначно найдете другого творца, напр. природу...
Это вообще не требуется доказывать, наука исходит из установки, что этот процесс был естественным.
док-те, что понятийное мышление могло появится до овладения человеком слова, или что возможно изобрести язык без помощи понятийного мышления...
Вы думаю и сами не поняли, что сказали.
док-те что нет ничего удивительного, что несколько необразванных людей смогут своей выдумкой (НЗ) покорить мiр... (это можете попробовать док-ть экспериментально)...
....
Один человек - Магомед. Сойдет? Или там тоже не выдумка?Комментарий
-
Сообщение от янотКант предлагает дать знания и заблуждения пропадут.
Гете же говорит, что убив заблуждения, пропадет и истина.
А Платон вообще считает, что заблуждение с пониманием не дружит, и тем больше солидарен с Кантом, чем с Гете.
У Гете под "уничтожать заблуждения" имеется ввиду "уничтожать источник заблуждения". Иначе абсурд получается. Наверное, неточность перевода.
У Платона указана как раз причина заблуждения - непонимание. Прекрасно дополняет цитату Канта.
Сообщение от янотПроблема в том, что надо бы еще понять кто заблуждается. А потом уже диагноз, история болезни и исход.
Сообщение от янотА смысл доказывать существование верующих?))) (хотя весьма оригинально. весьма!)))) )
Сообщение от янотА я где-то там упомянула верующих? Папрашу! ))))Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от янотНе знаю. Может в общении с равным Себе? (гипотеза)
Сообщение от янотА есть тут те (христиане), к высказываниям которых Вы относитесь серьезно? (достаточно "да" или "нет")
Сообщение от янотОчень любезно с Вашей стороны)))
Комментарий
-
Сообщение от ГромУ Канта: заблуждения о Х исчезают при знания о Х.
У Гете под "уничтожать заблуждения" имеется ввиду "уничтожать источник заблуждения". Иначе абсурд получается. Наверное, неточность перевода.
У Платона указана как раз причина заблуждения - непонимание. Прекрасно дополняет цитату Канта.
Сообщение от ГромЯ же сказал, что причина заблуждения в человеке, в его непонимании.
Но...
Вопрос о выявлении, какая сторона заблуждается при так называемом наставлении? Вот о чем я.
Сообщение от ГромЮпсь... Спешка... Извиняюсь...
Сообщение от ГромА "где-то там" это где?
"Это люди за ними (док-вами) бегают, такая их натура."Комментарий
Комментарий