Атеисты отвечают на вопросы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от AFAQ
    Понимаете, по мимо науки существует жёлтая пресса, прекрасный источник вдохновения для креационистов.
    Понимаю, что среди ученых существует много людей, которые бы отлично работали в "желтой прессе". А креационисты - это их дело. Костей все-равно никем и нигде целых и не поврежденных не обнаружено... Просто - нет таких!!!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• янот
      Завсегдатай

• 10 November 2005
      • 896

Сообщение от Гром
      "Истина и заблуждение происходит из одного источника. Это так же вено, как и странно. Вот почему часто мы не имеем права уничтожать заблуждения, ибо вместе с этим мы уничтожаем истину" - И. Гете

"Заблуждение - не что иное, как отклонение мысли, когда душа стремиться к истине, но проноситься мимо понимания" - Платон
      Как-то с Кантом не вяжется.

Сообщение от Гром
      Другими словами, причина заблуждения в человеке.
      В котором из?

Сообщение от Гром
      И верующие люди также.
      Сами-то поняли, что сказали?))
      Сообщение от Гром
      Хреново верят.
      Новость?

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Вот примерчик научных поисков:

The New York Times
        (Нью-Йорк, США)
        "Родственные чувства
        Молодое советское государство, стремясь искоренить религию, было решительно настроено доказать, что человек произошел от обезьяны. В 1926 году советский ученый Илья Иванов решил, что самый убедительный способ это сделать -- вырастить "челанзе", гибрид человека и шимпанзе.
        Иванов отправился на французскую научно-исследовательскую станцию в Западной Африке. Там он осеменил трех самок шимпанзе человеческой спермой. Но его эксперимент не удался. Тогда Иванов написал богатой кубинской наследнице Розалии Абреу -- у нее был собственный большой зверинец в окрестностях Гаваны. Иванов попросил предоставить ему кого-нибудь из самцов-шимпанзе для использования в качестве "осеменителя" российской волонтерки, известной потомкам как G. Сначала Абреу была склонна согласиться. Но Иванов совершил ошибку, обратившись за финансовой поддержкой к Чарльзу Смиту из Американской ассоциации продвижения атеизма. Смит сообщил о предложении Иванова газетам. The New York Times разразилась статьей "Советы хотят проверить теорию эволюции". Возникшая шумиха привлекла внимание Ку-клукс-клана, который пригрозил Абреу расправой, если она примет участие в эксперименте Иванова, который клан назвал "кощунственным по отношению к Создателю". Абреу отозвала свое согласие. Иванов не успел найти нового заводчика шимпанзе: во время одной из сталинских чисток он оказался в немилости и в 1931 году был сослан в Казахстан."
        http://www.kommersant.ru/k-vlast/get...0055046-11.htm
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Сообщение от янот
          Как-то с Кантом не вяжется.
          Что конкретно?
          В котором из?
          В заблуждающемся.
          Сами-то поняли, что сказали?))
          Конечно.
          Янот: "Бог не нуждается в доказательствах.))"
          Гром: "И верующие люди также."
          Новость?
          Хреново верят, те кто ищет доказательства.
          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• янот
            Завсегдатай

• 10 November 2005
            • 896

Сообщение от Гром
            Что конкретно?
            Кант предлагает дать знания и заблуждения пропадут.
            Гете же говорит, что убив заблуждения, пропадет и истина.
            А Платон вообще считает, что заблуждение с пониманием не дружит, и тем больше солидарен с Кантом, чем с Гете.
            Имхо, противоречия.
            Сообщение от Гром
            В заблуждающемся.
            Проблема в том, что надо бы еще понять кто заблуждается. А потом уже диагноз, история болезни и исход.
            Сообщение от Гром
            Конечно.
            Янот: "Бог не нуждается в доказательствах.))"
            Гром: "И верующие люди также.".
            А смысл доказывать существование верующих?))) (хотя весьма оригинально. весьма!)))) )

Сообщение от Гром
            Хреново верят, те кто ищет доказательства.
            А я где-то там упомянула верующих? Папрашу! ))))

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от маклай
              [Не вечными трудами. А плоды моего труда вечны, не для тления или гнили.
              Тогда в чем состоят плоды?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от янот
                Я не собираюсь доказывать, что Бог есть. Бог не нуждается в доказательствах.)) Это люди за ними (док-вами) бегают, такая их натура.
                Бог вообще ни в чем не нуждается. Однако же зачем-то он создал эту Землю. По версии верующих, разумеется)
                А то, что Вы не собираетесь ничего доказывать, чести Вам не делает... к Вам просто никто всерьез после бездоказательных заявлений о наличии Бога относиться не будет.

Комментарий

• янот
                  Завсегдатай

• 10 November 2005
                  • 896

Сообщение от w_smerdulak
                  Бог вообще ни в чем не нуждается. Однако же зачем-то он создал эту Землю. По версии верующих, разумеется)
                  Для жизни.
                  Сообщение от w_smerdulak
                  А то, что Вы не собираетесь ничего доказывать, чести Вам не делает... к Вам просто никто всерьез после бездоказательных заявлений о наличии Бога относиться не будет.
                  Т.е. Вы не будете относиться серьезно к моим высказываниям о наличии Бога?
                  Для начала мне, наверно, следует начать Вас убеждать в наличии Бога?
                  А пока я этого не делаю, могу высказываться спокойно и без док-в, основываясь лишь на своем опыте и мнении. Согласны?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от янот
                    Для жизни.
                    То есть... не понял, для жизни людей, животных и растений?
                    Мы говорим о нуждах Бога. Б-О-Г-А!... В чем может испытывать нужду Абсолют?

Сообщение от янот
                    Т.е. Вы не будете относиться серьезно к моим высказываниям о наличии Бога?
                    Совершенно верно.

Сообщение от янот
                    Для начала мне, наверно, следует начать Вас убеждать в наличии Бога?
                    А пока я этого не делаю, могу высказываться спокойно и без док-в, основываясь лишь на своем опыте и мнении. Согласны?
                    Высказывайтесь, я чтоле против?

Комментарий

• янот
                      Завсегдатай

• 10 November 2005
                      • 896

Сообщение от w_smerdulak
                      В чем может испытывать нужду Абсолют?
                      Не знаю. Может в общении с равным Себе? (гипотеза)

Сообщение от w_smerdulak
                      Совершенно верно.
                      А есть тут те (христиане), к высказываниям которых Вы относитесь серьезно? (достаточно "да" или "нет")

Сообщение от w_smerdulak
                      Высказывайтесь, я чтоле против?
                      Очень любезно с Вашей стороны)))

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Гром
                        Бог себя никак не проявил. Следовательно, его нет. Оспаривайте, пожалуйста.
                        2-жды ошиблись...
                        1. Из первого не следует второго
                        2. Первое - требует док-в изначально, т.к. изначальной точкой зрения являлась та, что Господь - творец мiра. И только потом пришел атеизм пытавшийся доказать обратное. Поэтому, чтобы так утверждать Вам надо опровергнуть множество э-э... вещей:
                        a) док-те (100% желательно), что Бог не создавал мiр и человека. Это может быть доказано, если Вы четко однозначно найдете другого творца, напр. природу...
                        b) док-те, что понятийное мышление могло появится до овладения человеком слова, или что возможно изобрести язык без помощи понятийного мышления...
                        c) док-те что нет ничего удивительного, что несколько необразванных людей смогут своей выдумкой (НЗ) покорить мiр... (это можете попробовать док-ть экспериментально)...
                        ....
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Тест

2. Первое - требует док-в изначально, т.к. изначальной точкой зрения являлась та, что Господь - творец мiра.

Интересная посылка, но дело в том, что это только в еврейской мифологии. В других были различные варианты, хотя тварение присутствует. Почему Вы зациклились на мифах Иудеев?

док-те (100% желательно), что Бог не создавал мiр и человека. Это может быть доказано, если Вы четко однозначно найдете другого творца, напр. природу...

Это вообще не требуется доказывать, наука исходит из установки, что этот процесс был естественным.

док-те, что понятийное мышление могло появится до овладения человеком слова, или что возможно изобрести язык без помощи понятийного мышления...

Вы думаю и сами не поняли, что сказали.

док-те что нет ничего удивительного, что несколько необразванных людей смогут своей выдумкой (НЗ) покорить мiр... (это можете попробовать док-ть экспериментально)...
                          ....

Один человек - Магомед. Сойдет? Или там тоже не выдумка?

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от янот
                            Кант предлагает дать знания и заблуждения пропадут.
                            Гете же говорит, что убив заблуждения, пропадет и истина.
                            А Платон вообще считает, что заблуждение с пониманием не дружит, и тем больше солидарен с Кантом, чем с Гете.
                            У Канта: заблуждения о Х исчезают при знания о Х.
                            У Гете под "уничтожать заблуждения" имеется ввиду "уничтожать источник заблуждения". Иначе абсурд получается. Наверное, неточность перевода.
                            У Платона указана как раз причина заблуждения - непонимание. Прекрасно дополняет цитату Канта.
                            Сообщение от янот
                            Проблема в том, что надо бы еще понять кто заблуждается. А потом уже диагноз, история болезни и исход.
                            Я же сказал, что причина заблуждения в человеке, в его непонимании.
                            Сообщение от янот
                            А смысл доказывать существование верующих?))) (хотя весьма оригинально. весьма!)))) )
                            Юпсь... Спешка... Извиняюсь...
                            Сообщение от янот
                            А я где-то там упомянула верующих? Папрашу! ))))
                            А "где-то там" это где?
                            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от янот
                              Не знаю. Может в общении с равным Себе? (гипотеза)
                              Зачем во Вселенной два бога?

Сообщение от янот
                              А есть тут те (христиане), к высказываниям которых Вы относитесь серьезно? (достаточно "да" или "нет")
                              Настоящие христиане на форумы не ходят ©

Сообщение от янот
                              Очень любезно с Вашей стороны)))
                              По натуре я добрый.

Комментарий

• янот
                                Завсегдатай

• 10 November 2005
                                • 896

Сообщение от Гром
                                У Канта: заблуждения о Х исчезают при знания о Х.
                                У Гете под "уничтожать заблуждения" имеется ввиду "уничтожать источник заблуждения". Иначе абсурд получается. Наверное, неточность перевода.
                                У Платона указана как раз причина заблуждения - непонимание. Прекрасно дополняет цитату Канта.
                                Согласна. Только с Гете остались непонятки чисто по смыслу.

Сообщение от Гром
                                Я же сказал, что причина заблуждения в человеке, в его непонимании.
                                Согласна.
                                Но...
                                Вопрос о выявлении, какая сторона заблуждается при так называемом наставлении? Вот о чем я.

Сообщение от Гром
                                Юпсь... Спешка... Извиняюсь...
                                Все ок.

Сообщение от Гром
                                А "где-то там" это где?
                                Это тут:
                                "Это люди за ними (док-вами) бегают, такая их натура."

Комментарий

Обработка...