Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что вообще может быть конструктивного в атеизме ведь он не создаёт, он предлагает сдохнуть и не гнить. Что можно сконструировать не для гнили? Вечного с атеизмом ничего не создать он ведь от вечной жизни освобождает, а не даёт. Интересно от чего вы получаете удовольствие, работая - оттого что вы произвели для гнили ещё что-то?
Например Вы ведь есть не бросаете, хотя результат... э... неаппетитный. Мне лично в любимой работе нравится процесс и сиюминутный результат. В общем и целом, я понимаю, что перевод инструкции к прессу для бочек вряд ли останется в веках Атеизм предлагает сдохнуть ВОВРЕМЯ, когда исчерпаны ресурсы тела и души. Поскольку сомнительность царствия небесного, а также цели существования данной конкретной личности или человечества в целом у нас почему-то не вызывает острого приступа депрессии, процесс жизни, пока она длится, приятен, забавен и интересен, а смерть - естественна, как закат солнца. Кое-кто из знакомых моих христиан так стремится после смерти попасть в нужное место, что и жить-то забывает.
«Вопрос, имеющий полное право быть самым первым, - писал великий немецкий философ и математик Готфрид Вильгельм Лейбниц, - таков: почему существует нечто, а не ничто?»
Т.к. ничто не может существовать. Поэтому существует нечто. Есть еще вопросы?
Атеизм предлагает сдохнуть ВОВРЕМЯ, когда исчерпаны ресурсы тела и души.
Вовремя - это как? Христианин тоже умирает в свое время. Или атеисты ускоряют этот процесс?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Мудро, ибо когда человек чувствует доыерие, он старается его оправдать, чтобы пользоваться и дальше доверием и уважением.
Обычный расчёт. Но доверие, оно имеет пределы и строится на опыте, испытаниях человека. В отличие от веры.
Как проверить? Или попросить рекомендации или самому доверить что-то и посмотреть, как поведёт себя испытуемый. Но результат испытания всегда будет говорить о прошлом и никогда не скажет на будущее. Шулера, перед тем как обыграть человека сначала проигрывают ему. Мошенники, перед тем как обмануть входят в доверие.
Я могу быть уверенным, что меня не обманет тот, кому это не нужно.
Как тот неуловимый Джо неуловим, потому что его никто не ловит. Я знаю, что Богу нет смысла меня обманывать. По этому Его словам можно доверять на 100% - верить. Поверив можно убедиться в их правдивости. Попробуйте исполнять 10 заповедей, и вы увидите, что вам от этого не станет плохо. Если вы не будете воровать, вы не будете наказан за воровство, но будете человеком, которому можно доверять. Попробовав довериться Богу в одном, и получив хорошие результаты, вы сможете довериться в других вещах и убедиться в правильности советов Бога. Вот у вас и получится испытать слово Божье на правдивость. Если от выполнения заповедей Бога вам вдруг станет плохо, можете в любое время прекратить. Тогда вы как человек проведший опыт и испытавший слова Бога сможете утверждать, что оно ложно. Но я не слышал ни разу, чтобы кто-то доверился Богу и пожалел об этом в последствии.
Или хотя бы наоборот поступайте против заповедей Бога и посмотрите, на сколько ваши действия конструктивны и каких хороших результатов вы добьетесь. Как к вам будут относиться окружающие. О результатах расскажете.
В атеизме конструктивного может быть адекватное восприятие действительности. Вера в зедёных черепашек строящих для нас вечное блаженство не менее "конструктивна", по сравнению с атеизмом, чем вера в христианского Бога. Но подобные фанатазии уступают адекватному восприятию.
Что значит адекватно?
Успех - достижение поставленных перед собой целей. Если целью является смерть, то умереть тоже успех. Сдохнуть лучше попозже, но до того момента, как начал гнить, жить в тягость родным людям и т.п.
У меня цель получить обещанное Богом, в том числе и жизнь вечную. Вы ведь хотите меня от этого освободить. Но вместе с тем желаете добиться. Вы не видите в этом противоречия?
Моя задача не переспорить ,а помочь, к сожалению помочь я могу не всем.
Вы ж знаете слова врач! исцели Самого Себя.
У вас то всё в порядке и вы не нуждаетесь в помощи? А то у меня был друг, который мне пытался давать советы как мне вести себя с женой, хотя сам уже развеется к тому времени.
Хотя то, что для вас хорошо не обязательно и для меня хорошо. Вы, к примеру, не хотите жить, а я хочу. И вы меня хотите спасти от жизни вечной. А я вас прошу? Кто интересно вас озадачил такой задачей?
1. Адекватно, значит так как к действительности.
2. Аллаху, Зевсу, Сепулькам нет смысла Вас обманывать. Вы доверяете их словам и словам богов сотен других религий?
Всем сразу или выборочно?
Извените за вопросы, но это поможет мне лучше понять ВАс.
У Бога небыло резона и мир создавать, Он самодостаточен, однако создал зачем-то . Или зачем-то духа лжи направлял к пророкам.
3Цар.22:22 Он сказал: я выйду
и сделаюсь духом лживым в
устах всех пророков его.
[Господь] сказал: ты склонишь
его и выполнишь это; пойди и
сделай так.
илии зачем-то божий человек солгал:
3Цар.13:18 И сказал он ему: и
я пророк такой же, как ты, и
Ангел говорил мне словом
Господним, и сказал: "вороти
его к себе в дом; пусть поест он
хлеба и напьется воды". - Он
солгал ему.
Разве мудро с точки зрения атеизма доверять? Не зависимо оттого как зарекомендовали себя атеисты. Ведь заповедь атеизма - не верь.
Вы до сих пор путаете «веру» и «доверие». Зотя Вам уже столько раз разжевывали эти слова. Тот же Рулла.
Так вот, лично я вам, верующим доверяю, пытаюсь, по крайней мере. Ну то есть когда вы говорите, к примеру, что Бог меня любит... или что Он щас смотрит на всех нас... или что можно усилием воли сдвинуть гору. Я слушаю вас и доверяю. НО ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ ПОДРЫВАЕТЕ МОЕ ДОВЕРИЕ К ВАМ!!!!! Я не вижу доброго бородатого лица среди облаков, не ощущаю Его заботы обо мне, ни разу не был свидетелем прокладки туннеля в горах бригадой христиан из трех человек, вооруженных лишь горчичным зерном веры. Как я после этого могу вам доверять? Тем более верить. Как?! Вы же просто обманываете меня... Мне хочется вам доверять, но вы не даете повода((((
Например Вы ведь есть не бросаете, хотя результат... э... неаппетитный.
Это атеисты хотят умирать, чтоб не гнить. Хотя эти «результаты» могут сказать о том, что процесс уже идёт, а они почему-то не вешаются. Видимо их цель не самому в петлю залезть, а запихнуть туда ближнего поглупее. Видимо они христиан посчитали подходящими для этого, и пришли предлагать избавление от вечной жизни нам.
Мне лично в любимой работе нравится процесс и сиюминутный результат.
Атеизм предлагает сдохнуть ВОВРЕМЯ, когда исчерпаны ресурсы тела и души.
Если вы и плоду вашей деятельности сгниют, а атеизм вам предлагает сдохнуть во время то само вовремя закончить эти гнилые дела ещё до начала. Как с куревом само легко бросить тому, кто не начинал.
[B]Если вы и плоду вашей деятельности сгниют, а атеизм вам предлагает сдохнуть во время то само вовремя закончить эти гнилые дела ещё до начала. Как с куревом само легко бросить тому, кто не начинал.
Не знаю, никогда не курила Вижу, что понятие удовольствия от процесса вам чуждо в принципе. Забавно будет, если вы всю свою жизнь будете готовиться к царствию небесному, а его раз - и не будет... а жизни и вовсе не было.
Вы претендуете на то, что атеисты видят и понимают все, так как оно есть? Вижу что при оценке себя у вас нет места сомнениям, тут вы уверены на 100%.
Аллаху, Зевсу, Сепулькам нет смысла Вас обманывать. Вы доверяете их словам и словам богов сотен других религий?
Всем сразу или выборочно?
А что они мне сказали?
У Бога небыло резона и мир создавать, Он самодостаточен, однако создал зачем-то . Или зачем-то духа лжи направлял к пророкам. илии зачем-то божий человек солгал:
Комментарий