Атеисты отвечают на вопросы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

Сообщение от Kot
    Если слово "свет" поменять на "слово" излучение, у слепого появиться полное представление, что это такое?
    речь насколько я помню шла не о полном представлении, а о существовании.

Сообщение от Kot
    потому что ее датчиками измерить трудно?
    Датчики тут не причем. Просто если уж кто то взялся что то утверждать, то на нем и лежит брумя доказательства. Поэтому пока не доказано обратного, души для науки не существует. Впрочем как и сепульки.
    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Kot
      крысолов

для него существует излучение.

Если слово "свет" поменять на "слово" излучение, у слепого появиться полное представление, что это такое?
      Свет это весь спектр эл. излучения, а видимый свет лишь малая часть, этого спектра.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Артур Христов
        Свет это весь спектр эл. излучения, а видимый свет лишь малая часть, этого спектра.

А слепому от рождения от этого объяснения станет понятно, что такое свет?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

крысолов
          речь насколько я помню шла не о полном представлении, а о существовании.

Ага, о существовании души.

Датчики тут не причем. Просто если уж кто то взялся что то утверждать, то на нем и лежит брумя доказательства. Поэтому пока не доказано обратного, души для науки не существует. Впрочем как и сепульки.

Совершенно верно. Вот для слепого свет, которые не свет, а излучение, такая же сепулька, доказать которую нам для этого слепого является весьма трудной задачей. Здесь на самом деле, этот слепой должен нам просто на слово поверить, что сущестует свет, который он просто не видит.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Kot
            Мария Я.

Наука существования души не признает.

Дайте мне позыбать официальное заявление науки о несуществовании души и объяснения на основании чего наука так решила...Буду ждать.
            Нет тому подтверждения с научной точки зрения. А не с научной правомерно любое предположение - что душа - это интертный раз, отражающийся от Венеры и светящий в глаз, например.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Kot
              Мария Я.

Наука существования души не признает.

Дайте мне позыбать официальное заявление науки о несуществовании души и объяснения на основании чего наука так решила...Буду ждать.
              Нет тому подтверждения с научной точки зрения. А не с научной правомерно любое предположение - что душа - это интертный раз, отражающийся от Венеры и светящий в глаз, например.

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Сообщение от Kot
                Ага, о существовании души.
                хватить врать то.
                твой вопрос на который я отвечал
                "Скажите для человек лишенного зрения существует свет?"
                вот про существование света и шла речь.

Совершенно верно. Вот для слепого свет, которые не свет, а излучение, такая же сепулька, доказать которую нам для этого слепого является весьма трудной задачей. Здесь на самом деле, этот слепой должен нам просто на слово поверить, что сущестует свет, который он просто не видит.
                Вот совершенно не верно. Слепой способен воспринимать излучение. Поэтому существование света для него не предмет веры. Вот существование спецальных органов для восприятия этого излучения еще куда ни шло. Хотя это тоже нельзя назвать верой.
                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Мачо

Нет тому подтверждения с научной точки зрения.

"нет подтверждений" и "наука не признаёт" - все-таки разные по смыслу слова...

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Друг
                    Почему верующих людей гораздо больше чем неверующих?
                    Потому что система образования в планетарном масштабе едва ли лучше Средневековья.

Сообщение от Друг
                    Может ли атеистическая пропаганда убедить верующего человека в том, что Бога нет?
                    Зависит от силы веры. Если верующий не приобрел иммунитет к здравому смыслу и логике, то не все еще потеряно

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от georgey
                      Атеизм - это способ самоутверждения ?
                      Не больше, чем вера как способ самоутверждения.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

крысолов
                        хватить врать то.
                        твой вопрос на который я отвечал
                        "Скажите для человек лишенного зрения существует свет?"
                        вот про существование света и шла речь.

Пардон...
                        О существовании света мой вопрос звучал с позиции слепого человека, т.е. лишенного с рождения глаз. Как Вы этому человеку объясните, что такое свет? Резюмируя наши с Вами посты, я понимаю, что Вы начнете ему втирать о физике и излучениях. Это все очень хорошо. Знание - это сила. Но будет ли у слепого полное представление, что такое свет, именно в его виде, в том, как этот свет видим его мы? Ведь если бы мы все этот свет не видели, то и об излучениях вряд ли вообще могла бы быть речь? Улавливаете?

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Polinka
                          откуда взялась мораль? Почему она именно такая?
                          Мораль - оптимальные правила для выживания. Эволюция

Сообщение от Polinka
                          Что происходит с человеком, когда он умирает?
                          В каком аспекте? Физиологическом, психологическом, духовном, социальном, и тд

Сообщение от Polinka
                          Откуда берется интуиция?
                          Работа головного мозга на уровне подсознания.

Сообщение от Polinka
                          Почему я вижу сны, которые сбываются?
                          Потому что Вы видите сны в принципе, и те, которые совпадают с чем-то в реальности, Вы запоминаете. Сны, которые не "сбываются", Вы не замечаете.

Сообщение от Polinka
                          Что такое де-жавю?
                          Сигнал из внешней среды, который вызывает определенную реакцию в организме. Грубо говоря, если раздался автомобильный гудок, а затем Вам очень больно наступили на ногу, то в следующий раз при том же гудке не исключено, что у Вас заболит нога

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Kot
                            Есть реальные данные ученых о случаях при оперировании больных под общим наркозом, которые после операций могли с абсолютной точностью описать, что происходило во время самой операции. При этом их описания доходили вплоть до пересказа диалогов врачей и их шуток, которые они довольно часто отпускают во время операций. При этом сам больной, телом находящийся на столе, сам "стоял" или парил над самими врачами при памяти, возможности видеть и мыслить.
                            Больные, находящиеся в коме, часто способны слышать то, что творится около них. Не вижу ничего странного, если больной под наркозом может то же самое. А мозг (замечательное все же устройство!) "достраивает" картинку, на основе звуков и замеченных перед операцией образов дает "изображение". В итоге больному кажется, что он парил над столом на манер Карлсона.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Мачо
                              Больные, находящиеся в коме, часто способны слышать то, что творится около них. Не вижу ничего странного, если больной под наркозом может то же самое. А мозг (замечательное все же устройство!) "достраивает" картинку, на основе звуков и замеченных перед операцией образов дает "изображение". В итоге больному кажется, что он парил над столом на манер Карлсона.

А как же быть с тем, что больной после операции описывает конкретным врачам все их действия, да в такой подробности... А что нам делать со слепой с рождения женщиной, которая увидела себя и врачей со стороны, и описала их внешний вид?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от KPbI3
                                ЗЫ Я конечно не колдун, но вдруг выйдет?
                                Кстати о колдунах
                                Была у меня подруга. Жуткая колдунья, рассказала кучу всяких штучек из практики. Но жила она в Литве. Я говорю - ладно, давай проверим. Сделай так, чтобы во время моей утренней пробежки в парке меня кусила собака - они вечно лают, когда я мимо пробегаю, а то и гонятся за мной . Давай, если в ближайшие две недели кусит - поверю.

Как она ни старалась, псы ко мне все же отнеслись дружелюбно

Комментарий

Обработка...