Атеисты отвечают на вопросы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

[ удален повтор ]
    Последний раз редактировалось Ярикъ; 13 December 2005, 02:01 AM. Причина: Когда эти глюки исчезнут?
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Приветствую всех. Отвечу на несколько вопросов.
      Сообщение от грешник
      Откуда появился человек?
      Окончательного ответа нет. Есть разные основания полагать разные варианты. Но окончательные выводы поспешны.
      Сообщение от мишеху
      Как дела?
      Так себе. С учебой плохо.
      Сообщение от Друг
      Почему верующих людей гораздо больше чем неверующих?
      Засилье "пралогического мышления". Хотя оно довольно сильно смешано с логическим. Чуть позже отсканирую одну статью из одной книги и дам ссылку на нее. Посвящена она как раз психологии веры и религиозности.
      Замечу, что большинство того большинства людей, о котором Вы говорите, лишь называют себя христианами. Надеть крест на шею и назвать себя христианином вовсе не означает им стать. Это мировоззрение, но делают из него почему-то идеологию. Причем в идеале (о котором, полагаю, проповедовал Иисус) является действительно прекрасным. Серое бычье, если можно так выразиться, все засрало. Толпа может только затоптать.
      Сообщение от Друг
      Может ли атеистическая пропаганда убедить верующего человека в том, что Бога нет?
      Нет. Это глубокое личное убеждение. Ищущий всегда найдет. Даже если это на самом деле и нет. Убеждение глубоко субъективно. Но большинство верующий выдает субъективное за объективное.
      Сообщение от Polinka
      откуда взялась мораль? Почему она именно такая?
      Привет, Полин. Мораль - один из двух методов регулирования поведения людей. Носит личностный, субъективный характер. Второй метод - право. Носит общий, объективный (относительно общества имеется ввиду) характер. Как Вы видите человеческое поведение регулируется из внутри и из вне. Это обеспечивает наиболее полное сплочение общества. Советую Вам ознакомиться с философией этики и психологическими аспектами морали.
      Сообщение от Polinka
      Что происходит с человеком, когда он умирает?
      Когда умирает или когда умер? При гибели человеческого организма происходит множество внутренних химических и прочих процессов. Если после окончательной смерти, то ничего не происходит. Также как ничего не происходит в Вашем системном блоке когда он выключен. Или Вы сомневаетесь?
      Сообщение от Polinka
      Откуда берется интуиция?
      Точно сказать не могу. Читал мнение, что это своего рода "неосознанное логическое мышление".
      Сообщение от Polinka
      Почему я вижу сны, которые сбываются?
      Довольно много можно про это писать. Вспомните сколько Ваших снов сбылось? Сколько всего было снов за Вашу жизнь? Когда Вы осознавали сбывшийся сон?
      Самое интересное, что до того события, которое Вы якобы видели во сне, Вы сон не помнили. Но вот уже после этого события Вы неожиданно для себя вспоминаете, что Вам это снилось этой ночью. Добавьте сюда то, что мозг ночью во время сна обрабатывает информацию из памяти за день; что происходит то самое "неосознанное логическое мышление" (т.е. Ваш мозг делает некие выводы и прогнозы); что после этого все эти прогнозы, идеи, мысли, мечты Вы видите в образах благодаря фантазии. Далее я думаю понятно.
      Сообщение от Polinka
      Что такое де-жавю?
      Почти тоже самое, что и "вещие сны". Можно добавить, что вовсе не каждый момент нашей жизни воспринимается нами как нечто неповторимое. Вы могли что-то заметить, но не осознать. А подсознание этот самый момент запечатлело. При возникновении схожих обстоятельств Вы осознаете что-то из своей памяти.
      Сообщение от Polinka
      (не кто такой)
      Итальянец.
      * * *
      А вообще все ответы на эти вопросы, Полина, можно было найти без проблем в Интернете. Все они так или иначе относиться к психологии. Если есть у Вас вопросы - у меня возможно найдутся и ответы.
      Сообщение от georgey
      Атеизм - это способ самоутверждения ?
      Это защита от дурака.
      Сообщение от Lastor
      Закончу ли я годовой отчет до 29-го декабря?
      Напомнили дурацкую газетенку "Жизнь". Там как раз на такие вопросы отвечают. Условно-бесплатно. А если честно, то да, закончите.
      Сообщение от Kot
      Есть ли у Вас душа?
      Если под душой иметься ввиду психика, то да. А о том, что понимается под этим словом религиозными людьми, у меня нет основания давать окончательный ответ. Но следуя научному принципу De non apparentibus et non existentibus eadem est ratio (отношение к неявившимся и к несуществующим одинаково) я говорю нет. Того что не знает человечество нет.
      Последний раз редактировалось Ярикъ; 13 December 2005, 02:12 AM.
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

анарх|/|ст

Ну я же попытался дать определение души в моём понимании - "это самосознание, эго, само "Я" человека с его моральными качествами и мировоззрением, мировосприятием и т.д., а эта штука есть у всех". Просто это понятие больше религиозного толка и я боюсь буду в этом вопросе не совсем компетентен. Кроме того мне вообще сложно "расчленять человека", я рассматриваю его как что-то целое и неделимое, даже разум частично зависит от той же физиологии, хотя предположить существование разума вне тела могу, но при этом человек как таковой с его знаниями, воспоминаниями, опытом, качествами и прочим хозяйством всётаки представляется мне неким целым.

Вы реально увиливаете от ответа на такой простой вопрос. Я не спрашиваю Ваше понимание по вопросу о душе. Ум тоже многими людьми вопринимается по-разному, но однако мне не встречались люди, которые бы отрицали его наличие в себе.
        Так что я еще раз хочу услышать не уход в расмышления о душе, а ответ на вопрос: Лично у Вас есть душа?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Tessaract

В головном мозгу!
          Можете все таки обьясните, к чему вы эти глупые вопросы задаете??

Не торопите события...
          Есть реальные данные ученых о случаях при оперировании больных под общим наркозом, которые после операций могли с абсолютной точностью описать, что происходило во время самой операции. При этом их описания доходили вплоть до пересказа диалогов врачей и их шуток, которые они довольно часто отпускают во время операций. При этом сам больной, телом находящийся на столе, сам "стоял" или парил над самими врачами при памяти, возможности видеть и мыслить.

У меня в связи с этим вопрос: Вы утверждаете, что ум находится в мозгу. Где находился ум пациента, парившего над своим собственным телом со всеми возможностями умствования, во время операции?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Гром

Если под душой иметься ввиду психика, то да.

Психика - системное свойство высокоорганизованной материи (мозга), заключающееся в активном отражении и понимании субъектом объектов и предметов окружающего мира.

Попробуйте еще раз: Есть ли у Вас душа?
            То что у Вас есть, и то что Вы назвали душой - это свойство Вашего мозга.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Коt

Попробуйте еще раз: Есть ли у Вас душа?
              То что у Вас есть, и то что Вы назвали душой - это свойство Вашего мозга.

Приведите для общественности точное определение этого понятия, а то возможны разночтения.

Комментарий

• Polinka
                Участник

• 22 August 2004
                • 322

Никто так и не ответил на мой вопрос: "Почему я вижу сны, которые сбываются?"
                А я - знаю ответ. Бог знает будущее и дает мне представление о нем с разными целами:
                1) чтобы я морально приготовилась к событию
                2) обратила на что-то внимание
                3) с целью показать снова и мне и окружающим, что Он существует, и знает все...
                А мои знакомые давно не относятся к моим предчувствиям легкомысленно...
                Последний свежий случай связан с интуицией, не со сном.
                Сидели мы всей семьей у меня дома и вспомнили маминого ученика, который был шалопаем, но маму, как классную руководительницу очень любил. И вот, мы про него года 4 не вспоминали, а тут сказали:
                "А как там у Артема дела?". Я еще добавила: "Я думала, он до 30 не доживет, такой он был беспутный, постоянно какие-то разборки".
                А мама еще сказал: "Все у него хорошо, работает, такой деловой стал".
                Это было в субботу. В понедельник мама сказала, что Артем пропал, объявлен в розыск, и хотя все думали - найдется, я знала - нет...Не зря мы про него вспомнили...
                Его наши спустя неделю, мертвого..Но самое интресное, что убили его в воскресенье, на следующий день, после того, как мы про него вдруг заговорили. Вы предположите: кто-то уже задумал его убить, эти мысли как-то передались нам...
                Нет...
                Его убили его же "компаньоны", с которыми он поехал в другой город забирать деньги, долг...Видимо, увидев огромную сумму денег, взыграло сребрлюбие...А в субботу никто ничего еще даже не предполагал, в том числе сам Артем...
                Ужасная история, да? У меня есть хорошие в запасе, но я просто до сих пор не могу отойти от этого..
                Представляете, как мы с мамой и сестрой смотрели в глаза друг другу, после того, как все это произошло? Ведь в нашей семье практически у каждого есть эта невероятная интуиция...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Полинка

Никто так и не ответил на мой вопрос: "Почему я вижу сны, которые сбываются?"

А Вы уверены, что они сбываются? Вы хорошо помните свои сны?

Ведь в нашей семье практически у каждого есть эта невероятная интуиция...

Вы пророк, или богоговоритель?

Комментарий

• Polinka
                    Участник

• 22 August 2004
                    • 322

Сообщение от KPbI3
                    А Вы уверены, что они сбываются? Вы хорошо помните свои сны?
                    Я не хочу сказать, что сон повторяется один в один. ПРосто я говорю: у этого человека сейчас какие-то проблемы, от этого будет письмо или приедет...Или вот один раз дала маминой подруге, которая была в положении поносить одно платье. И мне приснился сон, что она его вернула.
                    Когда я проснулась, то перепутала реальность со сном и подошла к маме с вопросом: "А что, Наташе больше не нужно платье, зачем она его вернула?". Мама удивилась, потому что платье никто не возвращал - она была на 8м месяце. И предположила: неужели родит? В этот день мама поехала к ней, рассказала про мой сон. Наталья вышла на минуту, а когда вернулась, сказала: "Везите меня в род. дом, у меня отошли воды..."
                    Понимаете, какого рода предположения ко мне приходят?

Сообщение от КРЫЗ
                    Вы пророк, или богоговоритель?
                    А я думала, здесь на вопросы отвечают атеисты?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Полинка

В этот день мама поехала к ней, рассказала про мой сон. Наталья вышла на минуту, а когда вернулась, сказала: "Везите меня в род. дом, у меня отошли воды..."
                      Понимаете, какого рода предположения ко мне приходят?

Вы накликали ранние роды, хм... А Ваша мама что не соображает, что можно говорить беременной, а что нельзя?

А я думала, здесь на вопросы отвечают атеисты?

Я просто поинтересовался, если Вы считаете себе пророком, или богоговорителем, то просьба отметиться в моей теме про пророков.

Комментарий

• Polinka
                        Участник

• 22 August 2004
                        • 322

Сообщение от KPbI3
                        Вы накликали ранние роды, хм... А Ваша мама что не соображает, что можно говорить беременной, а что нельзя?
                        Ну, конечно, родила она потому что узнала, что Полине приснился сон, что она вернула платье... Смешно

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Polinka
                          Ну, конечно, родила она потому что узнала, что Полине приснился сон, что она вернула платье... Смешно
                          Грусто, что ни мама, ни дочка не понимают элементарных вещей.

Комментарий

• Polinka
                            Участник

• 22 August 2004
                            • 322

Сообщение от KPbI3
                            Грусто, что ни мама, ни дочка не понимают элементарных вещей.
                            Грустно, что КРЫЗ скрывал так долго свою впечатлительность, которую приписывает и остальным....

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

KPbI3

Приведите для общественности точное определение этого понятия, а то возможны разночтения.

В этой теме вопросы задают верующие...(дайте, хоть здесь оторваться по-полной)

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Polinka
                                Грустно, что КРЫЗ скрывал так долго свою впечатлительность, которую приписывает и остальным....
                                Полинка, глупость не украшает, даже симпатичных девушек.

Комментарий

Обработка...