Атеисты отвечают на вопросы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ejgin
    ейджин forever

• 17 November 2005
    • 675

откуда взялась мораль? Почему она именно такая?
    люди придумали мораль для ограничения действий человека будучи считая что так и должно быть.

Что происходит с человеком, когда он умирает?
    информация о нем живет вечно, а фзическая оболочка распадаеться.

Откуда берется интуиция?
    мозг человека может многое, главное заставить его работать...

Почему я вижу сны, которые сбываются?
    это природа головного мозга, сознания и подсознания.

Что такое де-жавю?
    (не кто такой)

момент который отложился в подсознании человека и при стечении обстоятельств информация поступает из подсознания в сознания. типа я где то уже это видел...
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон

Комментарий

• анарх|/|ст
      человек

• 10 November 2005
      • 568

Сообщение от Kot
      Сейчас пока вопросы об уме:
      А где располагается ум, что Вы так четко дали ответ, что он существует?
      Ум - понятие, отражающее способность человека к восприятию и интерпритации внешних информационных сигналов, а также моделированию на их основе субъективной действительности, максимально приближённой к действительности реальной, объективной. Ум не располагается где либо - это такое же абстрактное понятие как и душа. Только дать понятие души мне лично не представляется возможным, поэтому и ответить на вопрос о её наличии тоже не могу. Единственное что к ней наиболее близко по смыслу - это самосознание, эго, само "Я" человека с его моральными качествами и мировоззрением, мировосприятием и т.д., а эта штука есть у всех.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

анарх|/|ст

Ум - понятие, отражающее способность человека к восприятию и интерпритации внешних информационных сигналов, а также моделированию на их основе субъективной действительности, максимально приближённой к действительности реальной, объективной. Ум не располагается где либо - это такое же абстрактное понятие как и душа. Только дать понятие души мне лично не представляется возможным, поэтому и ответить на вопрос о её наличии тоже не могу. Единственное что к ней наиболее близко по смыслу - это самосознание, эго, само "Я" человека с его моральными качествами и мировоззрением, мировосприятием и т.д., а эта штука есть у всех.

Странно...абстрактное понятие УМ Вы определить можете, а абстрактное понятие ДУША - не можете... Вам не кажется это не объективным подходом?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• анарх|/|ст
          человек

• 10 November 2005
          • 568

Сообщение от Kot
          Странно...абстрактное понятие УМ Вы определить можете, а абстрактное понятие ДУША - не можете... Вам не кажется это не объективным подходом?
          Потому что ум для меня, как человека неверующего по сути частично отражает понятие души у верующих, тем более я попытался дать своё определение душы (читайте предыдущий пост), просто я в его коректности не совсем уверен, опять же потому как неверующий...

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

анарх|/|ст

Потому что ум для меня, как человека неверующего по сути частично отражает понятие души у верующих, тем более я попытался дать своё определение души (читайте предыдущий пост), просто я в его коректности не совсем уверен, опять же потому как неверующий...

Исходя из всего этого, можно все-таки предположить, что душа у Вас есть, просто конкретно ее определить Вам представляется сложным?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• анарх|/|ст
              человек

• 10 November 2005
              • 568

Сообщение от Kot
              Исходя из всего этого, можно все-таки предположить, что душа у Вас есть, просто конкретно ее определить Вам представляется сложным?
              Ну я же попытался дать определение души в моём понимании - "это самосознание, эго, само "Я" человека с его моральными качествами и мировоззрением, мировосприятием и т.д., а эта штука есть у всех". Просто это понятие больше религиозного толка и я боюсь буду в этом вопросе не совсем компетентен. Кроме того мне вообще сложно "расчленять человека", я рассматриваю его как что-то целое и неделимое, даже разум частично зависит от той же физиологии, хотя предположить существование разума вне тела могу, но при этом человек как таковой с его знаниями, воспоминаниями, опытом, качествами и прочим хозяйством всётаки представляется мне неким целым.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Мда... Как сказали бы в подобной ситуации многоуважаемые господа неверующие:

"Увы, ни на один вопрос мы снова не получили ни одного вразумительного ответа".
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• анарх|/|ст
                  человек

• 10 November 2005
                  • 568

Сообщение от ~Chess~
                  Мда... Как сказали бы в подобной ситуации многоуважаемые господа неверующие:

Так вы задавайте вразумительные вопросы и получите вразумительные ответы...

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от анарх|/|ст
                    Так вы задавайте вразумительные вопросы и получите вразумительные ответы...
                    Разделу "Вопросы со стороны" посвящается.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Атомная масса стронция?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сколько спутников у Юпитера?

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Энеми, что хотели, то и получили

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от ~Chess~
                            Лично для меня показательным является единственно то, что на простой вопрос "как дела?" ответа вообще не нашлось.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Musliman
                              Завсегдатай

• 15 August 2005
                              • 674

Сообщение от Enemy
                              Спрашивайте.
                              Куда ты пропал? Ты ничтожное существо почему тебя заставили замолчать?
                              Священный Коран :
                              7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                              21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Kot
                                Tessaract

Ум есть и пользуясь этим самым умом и догадываясь к чему вы клоните прошу показать вас, каким именно образом из существования ума следует существование души! Только для начала не забудьте сказать, а что такое вообще душа, а то ведь выходит будем вести речь непонятно о чем!

Сейчас пока вопросы об уме:

А где располагается ум, что Вы так четко дали ответ, что он существует?
                                В головном мозгу!
                                Можете все таки обьясните, к чему вы эти глупые вопросы задаете??

Chess
                                Разве? Вот скажем мои ответы чем вам невразумительны?
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...