Сообщение от KPbI3
Атеисты отвечают на вопросы!
Свернуть
X
-
Сообщение от MuslimanКто создал человека?
Похоже, что эволюционные приобразование живых организмов привели к появлению и сапиенсов, однако не имею данных о разумности природы как таковой, или эволюции.
Правильнее, ИМХО,с научной точки зрения спросить что или как.Комментарий
-
Сообщение от KotПсихика - системное свойство высокоорганизованной материи (мозга), заключающееся в активном отражении и понимании субъектом объектов и предметов окружающего мира.
Сообщение от KotТо что у Вас есть, и то что Вы назвали душой - это свойство Вашего мозга.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Гром
Психика - от греч. psychikos - душевный. Психология - наука о душе. Я говорил об этом. О чем говорили Вы?
Я говорю о том, что то, что определили Вы как душа является всего лишь свойством головного мозга. Именно это изучает психология. Но хочу заметить, что определения слова "душа" в психологии нет. Простите, но изучать то, чему даже не дано определение - просто глупо. Так что психология не душу изучает, а реакции мозга и мозговую деятельность. С мозгом физиологически связано наш тело, поэтому мозг и тело в психологии рассматриваются вместе.
О душе в психологии, по крайней мене, современной нет ни слова.
Да. Есть я - разум - и мое тело. Все. Третьего не мыслю.
Т.е. исходя из вышесказанного Вами, я смею предположить за Вас Ваш ответ: "У меня нет души". Так?
P.S.: я вообще не понимаю заминку у атеистов с этим вопросом: ну, если Вы считаете, что нет у вас души, так и скажите! к чему все эти философствования и умствования? Ведь вопрос у физиков не встает о том, а есть ли у обезьяны душа? Так? А если чистый атеистический взгляд на наш мир - это материя, то откуда же взяться душе у обезьяны, пусть и с отвалившимся хвостом и с неплохими мозгами?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от PolinkaНикто так и не ответил на мой вопрос: "Почему я вижу сны, которые сбываются?"
А я - знаю ответ. Бог знает будущее и дает мне представление о нем с разными целами:
1) чтобы я морально приготовилась к событию
2) обратила на что-то внимание
3) с целью показать снова и мне и окружающим, что Он существует, и знает все...
Сообщение от PolinkaСидели мы всей семьей у меня дома и вспомнили маминого ученика, который был шалопаем, но маму, как классную руководительницу очень любил. И вот, мы про него года 4 не вспоминали, а тут сказали:
"А как там у Артема дела?". Я еще добавила: "Я думала, он до 30 не доживет, такой он был беспутный, постоянно какие-то разборки".
А мама еще сказал: "Все у него хорошо, работает, такой деловой стал".
Это было в субботу. В понедельник мама сказала, что Артем пропал, объявлен в розыск, и хотя все думали - найдется, я знала - нет...Не зря мы про него вспомнили...
Его наши спустя неделю, мертвого..Но самое интресное, что убили его в воскресенье, на следующий день, после того, как мы про него вдруг заговорили. Вы предположите: кто-то уже задумал его убить, эти мысли как-то передались нам...Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ДругПочему верующих людей гораздо больше чем неверующих?
Сейчас в мире около 14-20 % неверующих.Комментарий
-
Сообщение от Polinkaоткуда взялась мораль? Почему она именно такая?
Что происходит с человеком, когда он умирает?
Откуда берется интуиция?
Почему я вижу сны, которые сбываются?
Что такое де-жавю?
(не кто такой)
2. Она разная, а не именно такая. Какая такая? Христианскапя, мусульманская, мораль викингов или первобытного племени амазонки?
3. С человеком ничего не происходит, ведь его уже нет - он умер.
4. Интуиция берётся от того ,что у нас многие функции по обработке информации берёт на себя подсознание.
5. Наверное Вы во снах просматриваете одну из возможных ситцация решения проблем, а так как таких ситуаций не очень много, то часть сно "сбываются"
6.де-жавю - подозреваю это потому, что есть в мире масса похожих мест или ситуация. Например поход на работу, или разные районы Москвы, построенные по одному типу.Комментарий
Комментарий