Атеисты отвечают на вопросы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от r1221
    Тут уже не раз всплывали эти темы с совершенно противоположной статистикой...
    Посмотрите чем закончивались эти темы. - статистика атеистов побеждала, статистика верующих оказывалась из сомнительных источников.

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от r1221
      Так в этом то и прикол. Что наша эра считается от Рождеста... Собственно поэтому и называется "новая".
      Счатается она через 3-4 года после возможного рождения Христа. Новая, потому что христианство изменило мир.

И что дальше? К чему Вы клоните?

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Быть студентом и доцентом не означает стать священником... А его учеба с Духовных семинариях того времени, курируемых лично тов. Берия, Сталин и т.д. понятны - мода времени того. Хрущев вел прямо противоположную политику... И тов. Дулуман выбрал верный курс партии...
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от AFAQ
          Посмотрите чем закончивались эти темы. - статистика атеистов побеждала, статистика верующих оказывалась из сомнительных источников.
          Ну так атеисты же сомневаются, поэтому и источники христиан для них "сомнительные". Ничего удивительного... Пиррова победа...
          С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

AFAQ

В религиозных практиках привыкли к ответам вроде Да или нет, т.е. к абсалютному ответу.

атеисты же не следует подобной традиции.
            Особенно в сфере познания бытия.

Суперр!!! Т.е. на вопрос "А земля круглая?" атеист смело ответит: "некоторые составляющие земли возможно и круглые, но это еще не повод округлять всю землю"...

И потом: мне придется еще раз повторить, что о том, как о душе отзывается физика, химия или психология или еще кая-нить наука - я вопрос не задаю. Я задаю вопрос КОНКРЕТНО ВАМ (или другому человеку, ща не важно..) ИТАК:

Есть ли у Вас душа?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от AFAQ
              Счатается она через 3-4 года после возможного рождения Христа. Новая, потому что христианство изменило мир.

И что дальше? К чему Вы клоните?
              Ну так много чего считается. Христос, например, в декабре никак родиться не мог, но празднуется... Так когда-то решили и стала датой и стала новая эра считаться с такого-то года, тоже после решения... А христианство действительно изменило мир, но, к сожалению, не намного...
              С уважением, Владимир

Комментарий

• AFAQ
                Отключен

• 13 December 2005
                • 1058

Сообщение от r1221
                Если заявить: "Святых нет!", обидятся даже атеисты. (Станислав Ежи Лец)
                Иногда меня дьявол искушает поверить в бога. (Станислав Ежи Лец)
                Дух времени пугает даже атеистов. (Станислав Ежи Лец)
                Верующий ли я? Это одному Богу известно. (Станислав Ежи Лец)
                Безбожники - это верующие, которые не желают быть ими. (Станислав Ежи Лец)
                Отоичный атеист Ежи Лец.
                Надеюсь Вы его не воспринимаете буквально?

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от r1221
                  Быть студентом и доцентом не означает стать священником... А его учеба с Духовных семинариях того времени, курируемых лично тов. Берия, Сталин и т.д. понятны - мода времени того. Хрущев вел прямо противоположную политику... И тов. Дулуман выбрал верный курс партии...
                  "Колхозник (1944-1945); студент Одесской духовной сесинарии (1945-1947); студент Московскої духовной академии (1947-1951); доцент,инспектор Саратовскої духовной семинарии (1951-1952); колхозник (1952-1953); студент Одесского кредитно-экономического института (1953-1956); "

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от Kot
                    AFAQ

В религиозных практиках привыкли к ответам вроде Да или нет, т.е. к абсалютному ответу.

атеисты же не следует подобной традиции.
                    Особенно в сфере познания бытия.

Суперр!!! Т.е. на вопрос "А земля круглая?" атеист смело ответит: "некоторые составляющие земли возможно и круглые, но это еще не повод округлять всю землю"...
                    Нет, атеисты ответят, что с точки зрения науки земля кругла. Точнее элипсовидной формы, точнее ... (уточнять моно до бесконечности). Но это хорошо разработанный вопрос, а с душой или Велким Крокозяблом вопрос сложнее.

Сообщение от Kot
                    И потом: мне придется еще раз повторить, что о том, как о душе отзывается физика, химия или психология или еще кая-нить наука - я вопрос не задаю. Я задаю вопрос КОНКРЕТНО ВАМ (или другому человеку, ща не важно..) ИТАК:

Есть ли у Вас душа?
                    Итак.
                    Я думаю, что у меня скорее всего нет души.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

AFAQ
                      Итак.

А Ваше "скорее всего" - это как понимать?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

Сообщение от Kot
                        AFAQ
                        Итак.

А Ваше "скорее всего" - это как понимать?
                        1. Не включаю в мировоззрение представления о душе как реально существующей .
                        2. Поступаю исходя из того, что души нет.
                        3. критикую концепцию души.

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от Kot
                          Есть ли у Вас душа?
                          А у тебя сепульки есть? да или нет
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от Kot
                            Я говорю о том, что то, что определили Вы как душа является всего лишь свойством головного мозга. Именно это изучает психология.
                            Я дал определение тому, что я понимаю под понятием "душа" и ответил на Ваш вопрос. И я знаю что значит психика.
                            Сообщение от Kot
                            Но хочу заметить, что определения слова "душа" в психологии нет. Простите, но изучать то, чему даже не дано определение - просто глупо.
                            Прочтите подробнее об этой проблеме здесь. Если в психологии используется понятие души, то оно используется как синоним психики.
                            Сообщение от Kot
                            Так что психология не душу изучает, а реакции мозга и мозговую деятельность.
                            Я понял, что в Вашем определении душа не изучается психологией.
                            Сообщение от Kot
                            С мозгом физиологически связано наш тело, поэтому мозг и тело в психологии рассматриваются вместе.
                            В психологии мозг не рассматривается. Также как программисты не рассматривают "железо".
                            Сообщение от Kot
                            О душе в психологии, по крайней мене, современной нет ни слова.
                            Повторюсь, что понятие "душа" часто заменяют понятием "психика" и наоборот.
                            Сообщение от Kot
                            Т.е. исходя из вышесказанного Вами, я смею предположить за Вас Ваш ответ: "У меня нет души". Так?
                            Я уже ответил на Ваш вопрос. Зная, что под словом "душа" может быть понято неоднозначно, Вы все же не дали определения. Поэтому я заменил "душу" на "психику" и ответил Вам исходя из этого определения.

А Вы ожидали иного? Ваш вопрос торжественен вопросу "А у тебя есть то, о чем я думаю?". Как только дадите определение я Вам отвечу есть или нет, у меня или у всех души по Вашему определению.
                            Сообщение от Kot
                            P.S.: я вообще не понимаю заминку у атеистов с этим вопросом: ну, если Вы считаете, что нет у вас души, так и скажите! к чему все эти философствования и умствования?
                            По-вашему думать перед ответом не надо?
                            Сообщение от Kot
                            Ведь вопрос у физиков не встает о том, а есть ли у обезьяны душа?
                            Конечно не встает. Физики обезьянами не занимаются.
                            Сообщение от Kot
                            А если чистый атеистический взгляд на наш мир - это материя, то откуда же взяться душе у обезьяны, пусть и с отвалившимся хвостом и с неплохими мозгами?
                            "Утром деньги - вечером стулья". В смысле, будет определение будет и ответ.
                            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от r1221
                              Атеизм - это глупость некоторых людей, которым сложно признать, что они глупят...
                              "Теизм - это гениальность некоторых людей, которым очень легко признаться, что они гениальны..." - Ярослав Громенский
                              Сообщение от r1221
                              Атеизм стиль жизни неверующих людей, который не лучше и не хуже других чудачеств. (Георгий Александров)
                              "Теизм - стиль жизни верующих людей, который не лучше и не хуже других чудачеств" - Ярослав Громенский

Владимир, это просто пустые утверждения, не имеющие ни какой аргументной силы.

Первый подобен детским упрекам:
                              - Спрыгни с крыши 18и этажного дома!
                              - Нет, я этого делать не буду.
                              - Аааа! Струсил, струсил! Трус!!!

Второй тоже не лучше:
                              - Нас больше. Ты не похож на нас. Ты урод.
                              Почти как в Древней Греции с идиотами.

А что самое забавное и весьма показательно это то, что обе цитаты основаны на собственной гордыне и желании унизить отличных от тебя мировоззрением людей. Еще бы: атеисты произошли от сраных обезьян, а мы, светлые и пушистые высокоморальные Христиане (обязательно с большой буквы), были созданы Бого-Творцом Господом нашим! Помниться мне, показывали по TV чеченских боевиков. Те на вопрос против кого они воюют ответили: "Мы, произошедшие от Адама и Евы, ведем войну против европейцев, произошедших от обезьян" (по памяти). Средневековье... Грустно...
                              Последний раз редактировалось Ярикъ; 13 December 2005, 12:11 PM.

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от r1221
                                Атеисты говорят о времени "после рождества Христова" - "наша эра". Странно. (Станислав Ежи Лец)
                                "Христиане весело празднуют и напиваются в масленицу. Странно."

А ничего странного, Владимир. Историки обычно говорят: "так исторически сложилось".

Комментарий

Обработка...