Сообщение от r1221
Атеисты отвечают на вопросы!
Свернуть
X
-
Сообщение от r1221Так в этом то и прикол. Что наша эра считается от Рождеста... Собственно поэтому и называется "новая".
И что дальше? К чему Вы клоните?Комментарий
-
Быть студентом и доцентом не означает стать священником... А его учеба с Духовных семинариях того времени, курируемых лично тов. Берия, Сталин и т.д. понятны - мода времени того. Хрущев вел прямо противоположную политику... И тов. Дулуман выбрал верный курс партии...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от AFAQПосмотрите чем закончивались эти темы. - статистика атеистов побеждала, статистика верующих оказывалась из сомнительных источников.С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
-
AFAQ
В религиозных практиках привыкли к ответам вроде Да или нет, т.е. к абсалютному ответу.
атеисты же не следует подобной традиции.
Особенно в сфере познания бытия.
Суперр!!! Т.е. на вопрос "А земля круглая?" атеист смело ответит: "некоторые составляющие земли возможно и круглые, но это еще не повод округлять всю землю"...
И потом: мне придется еще раз повторить, что о том, как о душе отзывается физика, химия или психология или еще кая-нить наука - я вопрос не задаю. Я задаю вопрос КОНКРЕТНО ВАМ (или другому человеку, ща не важно..) ИТАК:
Есть ли у Вас душа?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от AFAQСчатается она через 3-4 года после возможного рождения Христа. Новая, потому что христианство изменило мир.
И что дальше? К чему Вы клоните?С уважением, Владимир
-
Сообщение от r1221Если заявить: "Святых нет!", обидятся даже атеисты. (Станислав Ежи Лец)
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога. (Станислав Ежи Лец)
Дух времени пугает даже атеистов. (Станислав Ежи Лец)
Верующий ли я? Это одному Богу известно. (Станислав Ежи Лец)
Безбожники - это верующие, которые не желают быть ими. (Станислав Ежи Лец)
Надеюсь Вы его не воспринимаете буквально?Комментарий
-
Сообщение от r1221Быть студентом и доцентом не означает стать священником... А его учеба с Духовных семинариях того времени, курируемых лично тов. Берия, Сталин и т.д. понятны - мода времени того. Хрущев вел прямо противоположную политику... И тов. Дулуман выбрал верный курс партии...Комментарий
-
Сообщение от KotAFAQ
В религиозных практиках привыкли к ответам вроде Да или нет, т.е. к абсалютному ответу.
атеисты же не следует подобной традиции.
Особенно в сфере познания бытия.
Суперр!!! Т.е. на вопрос "А земля круглая?" атеист смело ответит: "некоторые составляющие земли возможно и круглые, но это еще не повод округлять всю землю"...
Сообщение от KotИ потом: мне придется еще раз повторить, что о том, как о душе отзывается физика, химия или психология или еще кая-нить наука - я вопрос не задаю. Я задаю вопрос КОНКРЕТНО ВАМ (или другому человеку, ща не важно..) ИТАК:
Есть ли у Вас душа?
Я думаю, что у меня скорее всего нет души.Комментарий
-
AFAQ
Итак.
Я думаю, что у меня скорее всего нет души.
А Ваше "скорее всего" - это как понимать?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotAFAQ
Итак.
Я думаю, что у меня скорее всего нет души.
А Ваше "скорее всего" - это как понимать?
2. Поступаю исходя из того, что души нет.
3. критикую концепцию души.Комментарий
-
Сообщение от KotИ потом: мне придется еще раз повторить, что о том, как о душе отзывается физика, химия или психология или еще кая-нить наука - я вопрос не задаю. Я задаю вопрос КОНКРЕТНО ВАМ (или другому человеку, ща не важно..) ИТАК:
Есть ли у Вас душа?Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Сообщение от KotЯ говорю о том, что то, что определили Вы как душа является всего лишь свойством головного мозга. Именно это изучает психология.
Сообщение от KotНо хочу заметить, что определения слова "душа" в психологии нет. Простите, но изучать то, чему даже не дано определение - просто глупо.
Сообщение от KotТак что психология не душу изучает, а реакции мозга и мозговую деятельность.
Сообщение от KotС мозгом физиологически связано наш тело, поэтому мозг и тело в психологии рассматриваются вместе.
Сообщение от KotО душе в психологии, по крайней мене, современной нет ни слова.
Сообщение от KotТ.е. исходя из вышесказанного Вами, я смею предположить за Вас Ваш ответ: "У меня нет души". Так?
А Вы ожидали иного? Ваш вопрос торжественен вопросу "А у тебя есть то, о чем я думаю?". Как только дадите определение я Вам отвечу есть или нет, у меня или у всех души по Вашему определению.
Сообщение от KotP.S.: я вообще не понимаю заминку у атеистов с этим вопросом: ну, если Вы считаете, что нет у вас души, так и скажите! к чему все эти философствования и умствования?
Сообщение от KotВедь вопрос у физиков не встает о том, а есть ли у обезьяны душа?
Сообщение от KotА если чистый атеистический взгляд на наш мир - это материя, то откуда же взяться душе у обезьяны, пусть и с отвалившимся хвостом и с неплохими мозгами?Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от r1221Атеизм - это глупость некоторых людей, которым сложно признать, что они глупят...
Сообщение от r1221Атеизм стиль жизни неверующих людей, который не лучше и не хуже других чудачеств. (Георгий Александров)
Владимир, это просто пустые утверждения, не имеющие ни какой аргументной силы.
Первый подобен детским упрекам:
- Спрыгни с крыши 18и этажного дома!
- Нет, я этого делать не буду.
- Аааа! Струсил, струсил! Трус!!!
Второй тоже не лучше:
- Нас больше. Ты не похож на нас. Ты урод.
Почти как в Древней Греции с идиотами.
А что самое забавное и весьма показательно это то, что обе цитаты основаны на собственной гордыне и желании унизить отличных от тебя мировоззрением людей. Еще бы: атеисты произошли от сраных обезьян, а мы, светлые и пушистые высокоморальные Христиане (обязательно с большой буквы), были созданы Бого-Творцом Господом нашим! Помниться мне, показывали по TV чеченских боевиков. Те на вопрос против кого они воюют ответили: "Мы, произошедшие от Адама и Евы, ведем войну против европейцев, произошедших от обезьян" (по памяти). Средневековье... Грустно...Последний раз редактировалось Ярикъ; 13 December 2005, 12:11 PM.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от r1221Атеисты говорят о времени "после рождества Христова" - "наша эра". Странно. (Станислав Ежи Лец)
А ничего странного, Владимир. Историки обычно говорят: "так исторически сложилось".Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
Комментарий