Атеисты отвечают на вопросы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

w_smerdulak
    Разве мудро с точки зрения атеизма доверять? Не зависимо оттого как зарекомендовали себя атеисты. Ведь заповедь атеизма - не верь.
    Вы до сих пор путаете «веру» и «доверие». Зотя Вам уже столько раз разжевывали эти слова. Тот же Рулла.
    То, что они называют доверием больше похоже на недоверие. Такое доверие не исключает, а предполагает проверки и контроль. «Доверяй, но проверяй» - их девиз.

Так вот, лично я вам, верующим доверяю, пытаюсь, по крайней мере. Ну то есть когда вы говорите, к примеру, что Бог меня любит... или что Он щас смотрит на всех нас... или что можно усилием воли сдвинуть гору. Я слушаю вас и доверяю.
    Зачем обманывать? Вы не то что не доверяете, а даже не слушаете. Про гору говорилось, что её верой двигают.

Я не вижу доброго бородатого лица среди облаков, не ощущаю Его заботы обо мне,
    А кто вам обещал такое лицо?

ни разу не был свидетелем прокладки туннеля в горах бригадой христиан из трех человек, вооруженных лишь горчичным зерном веры.
    А кто брал на себя такие обязательства?

Как я после этого могу вам доверять? Тем более верить. Как?! Вы же просто обманываете меня... Мне хочется вам доверять, но вы не даете повода((((
    Вы обманываете себя сами. Потому что ожидаете увидеть то, что сами себе придумали. Мы не отвечаем за ваши фантазии.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Мария Я.
      Вижу, что понятие удовольствия от процесса вам чуждо в принципе.
      Я думал, что труд Сизифа наказание, а не награда.

Забавно будет, если вы всю свою жизнь будете готовиться к царствию небесному, а его раз - и не будет... а жизни и вовсе не было.
      А у вас была? Самое худшее, что со мной может быть так это то, что и с вами. А плоды моей деятельности в худшем случае ожидает та же участь что и ваши. Но разница останется - я хотя бы считаю, что мои плоды не разрушаться.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от маклай
        То, что они называют доверием больше похоже на недоверие. Такое доверие не исключает, а предполагает проверки и контроль. «Доверяй, но проверяй» - их девиз.
        Доверять принято не безоговорочно. Существует вероятность, что тебя обманут. В случае с христианством эта вероятность чудовищно велика.

Сообщение от маклай
        Зачем обманывать? Вы не то что не доверяете, а даже не слушаете. Про гору говорилось, что её верой двигают.
        Вот и я у вас хотел спросить: "Зачем обманывать?". Я послушал вас, потом сравнил с реальностью. Ваши слова не подтвердились. Я сделал логический вывод, что стал объектом надувательства с вашей стороны.
        Да, гору двигают верой. Но и тут вы всех обманули. Вернее вас подставил ваш любимый персонаж Библии.

Сообщение от маклай
        Это была аллегория.

Сообщение от маклай
        Еще одна.

Сообщение от маклай
        Вы обманываете себя сами. Потому что ожидаете увидеть то, что сами себе придумали. Мы не отвечаем за ваши фантазии.
        Я? Сам себе придумал?!!!))))))) Да у меня б фантазии не хватило придумать все то, о чем вы тут так самозабвенно рассказываете)

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Гром
          Так в чем же странность традиции??
          Любая традиция обладает странностями. Данная относится к атеистам... Ежи Лец же был афористам и поэтому подмечал такие несуразности и странности. Уж если атеисты отрицают Бога и богов, то надо быть последовательными до конца... Или честными атеистами, как тот же Вольтер. Большинству современных атеистов до Вольтера и ему подобных еще топать и топать...

Сообщение от Гром
          Кого же я вижу вечером с крестами?
          Откуда я знаю: кого Вы видите? С крестами и до Христа люди ходили...
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Уж если атеисты отрицают Бога и богов, то надо быть последовательными до конца"

Верующие - точно такие же атеисты. Только нечестные. Атеисты не верят во всех богов сразу; верующие же по непонятной причине верят в некоторых и не верят в остальных (с) оттуда

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от AFAQ
              У Вас неверные представления по антропологическим данным о происхождение человека.
              Подробнее, о современном состояние антропологии, смотрите тут - http://www.ido.edu.ru/psychology/anthropology/4.html
              посмотрел я статью. Как обычно все основывается на предположениях, а фактических костей то нет!
              С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Гром
                Т.к. ничто не может существовать. Поэтому существует нечто. Есть еще вопросы?
                Ярослав, но Вы не ответили на вопрос!
                С уважением, Владимир

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

w_smerdulak

Доверять принято не безоговорочно. Существует вероятность, что тебя обманут. В случае с христианством эта вероятность чудовищно велика.
                  Если помните, то разговор шёл о доверии атеистам со стороны работодателя. Мудро ли поступает тот, кто доверяет. Если же он доверяет, но проверяет, то, о каком честном труде может идти речь, если работодатель вынужден постоянно контролировать и проверять этих «честных» работников.
                  Атеист о себе должен говорить я не обманываю, хотя существует вероятность что обману. Какая это честность? Если существует вероятность, что вы обманете то нельзя верить ни одному вашему слову, ведь не известно когда вы обманете.

Вот и я у вас хотел спросить: "Зачем обманывать?". Я послушал вас, потом сравнил с реальностью. Ваши слова не подтвердились.
                  Что ж я вам такого сказал?

Да, гору двигают верой. Но и тут вы всех обманули. Вернее вас подставил ваш любимый персонаж Библии.
                  Никакой подставы.

Это была аллегория.
                  Еще одна.
                  Вот они вас и обманули.

Я? Сам себе придумал?!!!))))))) Да у меня б фантазии не хватило придумать все то, о чем вы тут так самозабвенно рассказываете)
                  А откуда пришли аллегории? Они не ваши?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Malakay
                    "Уж если атеисты отрицают Бога и богов, то надо быть последовательными до конца"

Верующие - точно такие же атеисты. Только нечестные. Атеисты не верят во всех богов сразу; верующие же по непонятной причине верят в некоторых и не верят в остальных (с) оттуда

А еще не очень понял "несчастье" верующих... К тому же, чтобы Вы не говорили, у атеистов веры во что-то предостаточно...
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от маклай
                      Если помните, то разговор шёл о доверии атеистам со стороны работодателя. Мудро ли поступает тот, кто доверяет. Если же он доверяет, но проверяет, то, о каком честном труде может идти речь, если работодатель вынужден постоянно контролировать и проверять этих «честных» работников.
                      Проверяет и правильно делает. Ни разу не встречал работодателя, который бы принял человека, дал ему задание и после не проверил.
                      Или Вы про какие проверки толкуете?

Сообщение от маклай
                      Если существует вероятность, что вы обманете то нельзя верить ни одному вашему слову, ведь не известно когда вы обманете.
                      Верить нельзя. Но можно доверять.

Сообщение от маклай
                      Что ж я вам такого сказал?
                      Я обобщил, не Вы лично, но те, к кому Вы сами себя относите. Христиане.
                      Но даже если и Вы сами. К примеру Вы сказали мне, что в одной книге написано, что человек может воскреснуть из мертвых. Статистика утверждает, что ни одного документально подтвержденного случая возвращения человека к жизни не было. То же самое с непорочным зачатием.

Сообщение от маклай
                      Никакой подставы.
                      Хорошо, сдвиньте гору. Веры у Вас на горчичное зерно наберется. Иисус, сказав сие, Вас лично не подставил. Прошу.

Сообщение от маклай
                      Вот они вас и обманули.
                      Вы уверены, что правильно понимаете значение слова "аллегория"?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

w_smerdulak
                        Верить нельзя. Но можно доверять.
                        Все-таки я не пойму этого вашего доверия.

Но даже если и Вы сами. К примеру Вы сказали мне, что в одной книге написано, что человек может воскреснуть из мертвых. Статистика утверждает, что ни одного документально подтвержденного случая возвращения человека к жизни не было. То же самое с непорочным зачатием.
                        В той же книге написано про одного такого человека. Что такое "документально"? Эта книга не документ?

Хорошо, сдвиньте гору. Веры у Вас на горчичное зерно наберется. Иисус, сказав сие, Вас лично не подставил. Прошу.
                        Если я могу, то не обязан же. Вот если б Бог меня обязал двигать горами, то это была б подстава. Президент России может нажать на кнопку, но ведь не жмёт. Ему чё по требованию любого демонстрировать свои возможности. Читал, что кто-то дал объявление: Могу давать уроки химии, физики, математики, но не хочу. КРЫЗ вот согласился доказать что он есть и подвигать столом или монитором у кого-то только ж не просто так.

Вы уверены, что правильно понимаете значение слова "аллегория"?
                        Я пытаюсь понимать Вас. Я спросил - кто вам обещал? Вы ответили это была аллегория. Я спросил кто брал обязательства? Вы ответили ещё одна аллегория.

Комментарий

• AFAQ
                          Отключен

• 13 December 2005
                          • 1058

Сообщение от r1221
                          посмотрел я статью. Как обычно все основывается на предположениях, а фактических костей то нет!
                          Там же написано, где чего нашли и какие кости.
                          Например,
                          "В Кении, Танзании и Эфиопии во множестве местонахождений открыты окаменелости грацильных австралопитеков, названные Австралопитек афарский (Australopithecus afarensis). Этот вид существовал приблизительно от 4 до 2,5 млн лет назад. Наиболее известны находки из местности Хадар в пустыне Афар, в том числе скелет, получивший прозвище Люси. Также, в Танзании обнаружены окаменевшие следы прямоходящих существ в тех же слоях, в которых найдены останки афарских австралопитеков (рис. 4.5).
                          Кроме афарских австралопитеков, в Восточной и Северной Африке в промежутке времени 3-3,5 млн лет назад, вероятно, обитали и другие виды. В Кении в Ломекви найден череп и другие окаменелости, описанные как Кениантроп (Kenyanthropus platyops).
                          В Республике Чад, в Коро-Торо (Восточная Африка), обнаружен единственный фрагмент челюсти, описанный как Австралопитек бахр-эль-газальский (Australopithecus bahrelghazali) (рис. 4.6).
                          В Южной Африке, в ряде местонахождений - Таунг, Стеркфонтейн и Макапансгат - обнаружены многочисленные окаменелости, известные под названием Австралопитек африканский (Australopithecus africanus). К этому виду принадлежала первая находка австралопитека - череп детеныша, известного как Бэби из Таунга. Африканские австралопитеки жили с 3,5 до 2,4 млн. лет назад (рис. 4.7).
                          Самый поздний грацильный австралопитек - с датировкой около 2,5 млн. лет назад - обнаружен в Эфиопии в Боури и назван Австралопитек гари (Australopithecus garhi) (рис. 4.8).
                          От грацильных австралопитеков известны все части скелета от множества особей, поэтому реконструкции их внешнего облика и образа жизни весьма достоверны (табл. 4.2)."

Комментарий

• AFAQ
                            Отключен

• 13 December 2005
                            • 1058

Сообщение от маклай
                            . ...
                            Простите меня, коли я злобно Вам отвечал.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от AFAQ
                              Простите меня, коли я злобно Вам отвечал.
                              Прощаю.
                              А вы точно злобно отвечали?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                                • 4471

Обнаружен не целый скелет и даже не целая кость, а фрагменты костей... Некоторых таких якобы людей потом признали не людьми, а свиньями...
                                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...