Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Напоминаю Ваши же слова :"У Гете под "уничтожать заблуждения" имеется ввиду "уничтожать источник заблуждения". Иначе абсурд получается. Наверное, неточность перевода."
И что непонятного?
О том, что при диалоге всегда присутствуют двое. Как например тут: верующие и неверующие. Кто в заблуждении? Дайте объективную оценку, если хотите
Оценку? Скажу, что в полемике заблуждающуюся сторону можно выявить. Другими словами, необходимо противопоставить две стороны в неком вопросе. Хотя с верующими людьми это очень сложно из-за их веры в... свою правоту.
Лучше мне скажите, когда человеку не нужны были доказательства.
Когда верит.
(дед Мороз без подарков - грош цена для ребенка)
Бог без обещания вечной жизни в наслаждение - грош цена для христианина.
С переводом цитаты Гете явно нелады. Посему либо оригинал сюда зовите, либо отклоняем за неточностью.
Оценку? Скажу, что в полемике заблуждающуюся сторону можно выявить. Другими словами, необходимо противопоставить две стороны в неком вопросе. Хотя с верующими людьми это очень сложно из-за их веры в... свою правоту.
А неверующие не верят в ... свою правоту? (провокация)
Сообщение от Гром
Когда верит.
Бог без обещания вечной жизни в наслаждение - грош цена для христианина.
Это Вы как верующий говорите или гипотеза неверующего?))
Последний раз редактировалось янот; 22 December 2005, 01:48 PM.
За что тебя критикуют? Я тоже хочу покритиковать, но пока не пойму за что.
У Крыза спроси. Он лучше знает, может лучше и ответит. А то я опять чаво лишнего ляпну, он недоволен будет. Зачем человеку настроение зря портить, правда?)) А когда он добрый, то просто душка.
Комментарий