Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Это его личное дело. Я верующим не стал даже тогда, когда у меня было обнаружено неизлечимое заболевание.
Более того, я не представляю в принципе, чтобы мог стать верующим: никаких рациональных оснований считать, что бог существует нет. Если же такие основания вдруг когда-нибудь появятся, то очевидно, что вера здесь будет также не нужна: это либо будет рациональное допущение, либо и вовсе знание.
А вы слушали хоть раз в живую проповеди тех же баптистов? Зайдите на их сайт и послушайте. Я и сейчас на шаг до смерти так делаю
Воскресное утреннее богослужение 10 июня 2018 - YouTube
Мой дом на небе,за облаками,
Где жизни новой уж нет конца,
Друзья, родные где будут с нами
Петь песни славы там у Отца.
Среди всех, кого я знал при таких неизлечимых в России болезнях как рак или уверовали или дёргались и плакали перед самым концом земного пути. И давали денег что бы потом при похоронах сделали всё "как положено" по православию. И не это ли есть истинное покаяние?Последний раз редактировалось NTLL; 14 July 2019, 06:17 PM.Комментарий
-
Думал, что хоть U2 что то полезное напишет. И он как и все не знает.Комментарий
-
Слушал католиков, этого достаточно.
Кажется, со статистикой у Вас явные проблемы, так как о репрезентативности выборок Вы не слышали. Вы серьёзно заканчивали мехмат МГУ, о чём писали выше? Если да, то как Вы умудрились забыть азы методологии статистики?
У меня для этого есть другое слово, но из вежливости говорить вслух его не буду.Комментарий
-
. А то бы знали, что на мехмате МГУ статистику не изучают. Математическая статистика и статистика не одно и то же. Огромная разница. Там всё больше переходы в абстрактные пространства в почёте.
- - - Добавлено - - -
А вы хоть когда то о Боге задумывались? Или вы озлобленный атеист?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так это нормально. Называется "впасть в маразм"Нет никаких богов..Комментарий
-
Давайте еще раз "сверим часы" - вы же под "словом" сотворил, понимеете что кроме Бога ничего не существуети творит Он из себя - передать словами невозможно, можно употребить слова типа "разделяется", "проявил", "с помощью своих неограниченных энергий", "Ему это снится", Иллюзия" и др..?
.
Опять таки Библия не говорит, что все творимое было в неком кошмарном сне Верховного. Да и современные уже научные достижения не позволяют называть сотворенное сном, то есть по русски - неким бредом спящего.
Значит есть таки смысл разобраться в учении, в котором Он призывает мыслить: "Читайте Писания..."
А вот тут совершенно здравое зерно: (((( Бог всезнающь изначально и мог бы нас такими сделать лехко, но в реале что-то этого не видать, а даже наоборот - разве это не факт, с которым можно работать......))))
Значит Вы тоже осознаете, что МОГ бы, но зачем то не сделал... Уже теплее после слов, что надо бы разобраться.
Давайте попробуем.
Смотрите нам говорят, что Бог дал свободу выбора а человек ослушался. Убедительных, дословных цитат не приводят, получается, что это такой факт НАШЕГО человеческого понимания произошедшего.
И добавляется еще в этом уверении - до времени абсолютного подчинения.
Но Вы вот же сами пишете, что подчинение мог сделать Сам и изначально. Но... И Библия же об этом - Бог из сих камней Мог бы сделать детей Аврааму.. Но....не делает новых и не переделывает ни Творец, ни Сам Иисус.
Так может непослушание было как то запланировано? И произошло не от того, что человек типа выбрал что то сам?
Вот попробуйте это объяснить после этой цитаты:
"32 Ибо всех заключил Бог в непослушание,..."
О, как! Значит заключил Сам Творец ВСЕХ в непослушание. Не означает ли это, что непослушание входило в Его планы? Так тогда зачем?
И дальнейшая часть цитаты вообще поражает:
"...чтобы всех помиловать."
Вот это не следует ли понять. Непослушание дал, чтобы потом помиловать, а тогда зачем его дал, сразу бы и сделал послушными . И вот этот как раз ответ и кроется в Акте действия Иисуса. Но отнюдь не в ответах , что надо без конца возвращаться на землю и вновь рождаться. Такой вот чисто бредовый цикл, что было то и будет и нет ничего нового под солнцем. Так ведь под солнцем. Бог говорит, что под солнцем расположено то, что есть тьма. А Свет за твердью.Комментарий
-
А в Украине, кстати, ввели закон, если не ошибаюсь - военнообязанный должен сам являться в военкомат и интересоваться своим положением.
В общем, не просто все это.
Ну у нас сейчас немало контракты заключили. Если б не война с Россией - то были бы только контрактники. И это было бы правильнее. Везде нужны профессионалы.
- - - Добавлено - - -
Простите, но откуда Вы это взяли? Не знаю ни единого атеиста, который бы додумался бы себя обожествлять.
Не замечал подобного за уважаемым U2. По-моему, он просто высказывает своё мнение, к тому же довольно обоснованное.
Хулите сколько Вам заблагорассудится. Не вижу проблемы, только, пожалуйста, давайте в другой теме. Кстати, детей лично у меня нет.
Это очень сильное обвинение, но я не вижу этому доказательств.
Ага, заметно.
Исключено: никакой загробной жизни не существует, это прямо противоречит биологии, медицине, нейронаукам, психологии. И уж тем более нет ада.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если Тот Кто спит и Ему это снится, значит Он не до конца осознает, что делает. Не так ли? Тогда зачем мы такого спящего почитаем Богом? Мы то вроде бы не спящие? А если все во сне, то и сон такой не нужен и уж лучше или пробудиться или как в Иова, что лучше бы и не родиться вовсе.
Мы хуже спящих - мы мертвые, нас вообще нет - фантазии высшего сознания. Рассуждающие о хозяине сновидений, осознан он, или нет и в какой своей части.
Как Он себе наснил, так его и почитаем.
Нужен сон, или не нужен, не глине мультяшной решать. Раз есть так, заначит нужен кому-то.
Впрочем не буду рвать ваши хрупкие шаблоны. Можете и дальше считать себя пробужденным центром мироздания. Раз уж такая у вас во сне роль.
Опять таки Библия не говорит, что все творимое было в неком кошмарном сне Верховного. Да и современные уже научные достижения не позволяют называть сотворенное сном, то есть по русски - неким бредом спящего.
Вы можете прикинуть что может узнать наука о том, кому она снится? Особенно если Тот не запланировал чего-то, или ответственная шакти не разрешила тому быть....
Значит есть таки смысл разобраться в учении, в котором Он призывает мыслить: "Читайте Писания..."
всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
2-е послание Тимофею 3:7 2Тим 3:7: https://bible.by/verse/62/3/7/
всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
2-е послание Тимофею 3:7 2Тим 3:7: https://bible.by/verse/62/3/7/
Или вы знаете тех, кто разобрался?
А вот тут совершенно здравое зерно: (((( Бог всезнающь изначально и мог бы нас такими сделать лехко, но в реале что-то этого не видать, а даже наоборот - разве это не факт, с которым можно работать......))))
Значит Вы тоже осознаете, что МОГ бы, но зачем то не сделал... Уже теплее после слов, что надо бы разобраться.
Давайте попробуем.
Смотрите нам говорят, что Бог дал свободу выбора а человек ослушался. Убедительных, дословных цитат не приводят, получается, что это такой факт НАШЕГО человеческого понимания произошедшего.
И добавляется еще в этом уверении - до времени абсолютного подчинения.
Но Вы вот же сами пишете, что подчинение мог сделать Сам и изначально. Но... И Библия же об этом - Бог из сих камней Мог бы сделать детей Аврааму.. Но....не делает новых и не переделывает ни Творец, ни Сам Иисус.
Так может непослушание было как то запланировано? И произошло не от того, что человек типа выбрал что то сам?
Вот попробуйте это объяснить после этой цитаты:
"32 Ибо всех заключил Бог в непослушание,..."
О, как! Значит заключил Сам Творец ВСЕХ в непослушание. Не означает ли это, что непослушание входило в Его планы? Так тогда зачем?
И дальнейшая часть цитаты вообще поражает:
"...чтобы всех помиловать."
Вот это не следует ли понять. Непослушание дал, чтобы потом помиловать, а тогда зачем его дал, сразу бы и сделал послушными . И вот этот как раз ответ и кроется в Акте действия Иисуса. Но отнюдь не в ответах , что надо без конца возвращаться на землю и вновь рождаться. Такой вот чисто бредовый цикл, что было то и будет и нет ничего нового под солнцем. Так ведь под солнцем. Бог говорит, что под солнцем расположено то, что есть тьма. А Свет за твердью.
При чем тут реинкарнации? Это совершенно другой уровень и он ничего не меняет при рассмотрении более высшего - зачем тогда вы "неспасенная" ложитесь спать и теряете контроль над материальным телом? Это же круговорот старого под солнцем, день сурка, завтра проснетесь в обновленном теле и пойдете дальше грешить - это логика отрицания реинкарнации что-ли? - Вы просто атеистка и не верите в духовное живое существо, думая о себе как о теле и отождествляя себя с ним и поэтому не понимаете, что это джива пала в сансару непослушания и ей выгребать, в одном теле, или миллионах, не суть!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от учащийсяСкажи, а бывает, что от чужой белой зависти у тебя поднимается настроение?)))
Привет!
Как специалист по специалистам по ядовитым змеям говорю.Комментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.Да, по сути - поощряет.
Мой брат, за которого я молилась годы, рассказал мне, что верит в Бога! :-)
Причем уже рассказал о своей вере своим друзьям, с которыми часто встречается "посидеть за чашкой чая". Реакция, конечно, была разной, но все же больше было уважения за прямоту, что не стал таиться. Кто то даже позавидовал, ибо и сам хотел бы поверить, да не может...
Приглашаю Вас, и Вас @учащийся порадоваться вместе со мной :-)
Верю, что и в случае U2 это рано или поздно произойдёт. Богу возможно все!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Более того: США сейчас уже вовсе не такая уж религиозная страна. Я совсем недавно в другой теме написал:
Это стереотип. Можно посмотреть Всемирный обзор ценностей Инглхарта, где по вертикали соотносятся традиционные ценности и современные ценности (низкая консервативность, низкая важность религий и идеологий в философско-мировоззренческих вопросах, секулярность, больший моральный либерализм, более низкая ценность семьи в традиционном понимании, высокая мобильность гендерных ролей, негативное отношение к ксенофобии от сексизма до гомофобии, рационализм, скептицизм, одобрительное отношение к материальному успеху, нонконформизм, негативное отношение к различным социальным и политическим конфликтам).
Видим, что США имеет средние показатели в районе нуля, т.е. традиционные и современные ценности воспринимаются примерно одинаково. Это уровень Индонезии, Египта, Вьетнама, Таиланда, Индии, Польши, Аргентины, Южной Африки, Румынии. Страны с максимальным доминированием современных ценностей - Швеция и Япония.
- - - Добавлено - - -
Здесь форум, а не чат, так что индивидуальной переписки не существует.Последний раз редактировалось pavel murov; 15 July 2019, 04:30 AM.Комментарий
-
Сегодня, Оля, никому не удастся испортить мне настроение. :-)
Мой брат, за которого я молилась годы, рассказал мне, что верит в Бога! :-)
Причем уже рассказал о своей вере своим друзьям, с которыми часто встречается "посидеть за чашкой чая". Реакция, конечно, была разной, но все же больше было уважения за прямоту, что не стал таиться. Кто то даже позавидовал, ибо и сам хотел бы поверить, да не может...
Приглашаю Вас, и Вас @учащийся порадоваться вместе со мной :-)
Верю, что и в случае U2 это рано или поздно произойдёт. Богу возможно все!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как всегда чистка темы начинается с поста Оли и её провокаций.
Затем Оля жалуется.
И всегда сухая выходит.
Укрофорум нациствующих ненавистников Православия испускает свои последние клубы пара в пустоту.
Жалкое зрелище.
Аминь.Комментарий
Комментарий