Слепая вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55111

Сообщение от U2.

С лукавым по лукавству его (с)
    С вами так и надо, но верующие наивный народ и я первая из них по наивности, вступают с лукавым в разговоры ... главное не соглашаться с вами ни в каком вашем выводе, ради вас самого ... но еще лучше не вступать в общение.
    Вас должно забанить навсегда ... но этого еще не сделали и вы потешаетесь и за это.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Двора
      С вами так и надо, но верующие наивный народ и я первая из них по наивности, вступают с лукавым в разговоры
      Причем, делаете это с завидной регулярностью и, похоже, вопреки своей воле. Форма одержимости?

главное не соглашаться с вами ни в каком вашем выводе
      Отличный метод! Даже там, где я говорю дело или прописные истины, главное - со мной не соглашаться.
      Так победим (с)

Вас должно забанить навсегда
      Или забить камнями, или сжечь на костре, по старой доброй традиции наивных верующих.
      Нет человека - нет и проблемы, и в розовом мире религиозных иллюзий снова воцарится мир и покой.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55111

Сообщение от U2.
        Причем, делаете это с завидной регулярностью и, похоже, вопреки своей воле. Форма одержимости?

Отличный метод! Даже там, где я говорю дело или прописные истины, главное - со мной не соглашаться.
        Так победим (с)

Или забить камнями, или сжечь на костре, по старой доброй традиции наивных верующих.
        Нет человека - нет и проблемы, и в розовом мире религиозных иллюзий снова воцарится мир и покой.
        Все это обосновывается законом, можете?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Двора
          Все это обосновывается законом, можете?
          Мне непонятен Ваш вопрос. Что все это?
          И непонятно Ваше желание продолжать разговор с тем, к кем по-Вашему разговаривать не нужно. Ваши дела говорят громче Ваших слов.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55111

Сообщение от U2.
            Мне непонятен Ваш вопрос. Что все это?
            И непонятно Ваше желание продолжать разговор с тем, к кем по-Вашему разговаривать не нужно. Ваши дела говорят громче Ваших слов.
            А, не можете обосновать, не нужно с вами, нет, но начала, знаю что напрасно, вы обвините всех, высмеете и уйдете не побежденным ...при своем мнении...
            И не ради вам, а ради правды вот обоснование
            14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
            15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
            16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
            17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Двора
              А, не можете обосновать
              Неа, невнятно сформулированную просьбу обосновать не могу.

уйдете не побежденным ...при своем мнении...
              А Вы пришли на форум чтобы свое мнение менять? От веры отказаться?
              Довольно лицемерно обвинять меня в нежелании прогибаться, не находите?

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
              15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
              16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
              17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
              Да, библейские угрозы очень убедительны для атеиста.

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

Сообщение от Бытие
                Эпилепсия - это бесы?..
                Вот именно.
                Тут и "ссылаться" ни на кого не нужно: итак разумением прийти,- "из возможных вариантов"..
                Последний раз редактировалось Dharma; 20 November 2018, 11:24 AM.
                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Бытие
                  Подтверждения Писанием, что Он так будет делать в масштабе всей земли (и полагаю на Земле)?
                  ....."дана мне власть" .......
                  А для чего, по-вашему ,он это делал? Оказать посильную благотворительную помощь и медицинскую помощь местному населению?
                  Вроде бы Он судить придёт, а не исцелять и кормить...
                  На земле будет установлено Царство.
                  Царство это называется Божьим ,потому что оно будет установлено Богом ,царь уже выбран и назначен Им -это Его сын.Ещё оно называется Небесным ,потому что будет править с "неба".Продлится правление ЦН тысячу лет .
                  В этот период люди будут воскрешаться Христом .
                  Важной особенностью в жизни людей,заметьте себе, в течение 1000 лет будет являться то,
                  что на них не будет оказывать пагубного влияния дьявол и его демоны,так как будут изолированы.
                  И уж если будет кто-то жить не по Божьей воле,то уже будет делать это лично от себя ,
                  и никаких скидок на влияние дьявола ему не будет,как сейчас.
                  Сами понимаете,что людям нужно будет кушать и все остальное бытовое ,и Христос со своим небесным правительством организует "сельское хозяйство и промышленность" и защиту.
                  Вот этот период и будет являться СУДОМ.
                  Потому что те,кто не будет исполнять волю Бога даже в таких,райских условиях,будут приговорены ( умрут) к уничтожению навечно. В Библии это называется попасть в "геенну огненную",т. е. быть уничтоженным навсегда.
                  В противоположность понятию "ад",т.е. могила (или смерть) ,откуда возможно воскрешение ,О котором и шла речь.
                  Теперь представьте ,как вы сейчас живёте и как может устроить жизнь "царь с неба" ,который умер за своих подданных,а весь его парламент -за него..
                  Попытайтесь представить и сравнить.Что непонятно,попытаюсь объяснить,как понимаю из Писания.
                  А так же я читал вот это :
                  Эпилепсия - это бесы?...Мрачноватый отрывок, однако.
                  Там разве озвучен диагноз-эпилепсия?
                  Там так и сказано-бес.Эпилепсия-это эпилепсия,а бес -это бес.
                  Кто "бесов" может дифференцировать сейчас,не знаю.
                  И? У них при себе был сам Бог! Сейчас перед кем-то расступается море?
                  Думаю ,и сейчас кто-то "горы двигает"....и не всегда с ними Бог истинный.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от U2.
                    Не должно.
                    Должно было истинное поклонение быть "задвинуто" ложным .Так и стало.
                    Не о том Иисус молился.
                    Например?
                    Предвидеть не значит предопределить.
                    Предупрежден ,значит, вооружён.
                    Их тут половина форума, и всяк себя истинным считает. Не нравится качество? Ну уж какие есть, не я их выбирал
                    Те,кто себя считает ,не в счёт. Как же ...вы их и выбрали,раз пример приводите.Не знаете таких учеников..
                    Насмешили . Хочет - служит, не хочет - не служит. А хочет - хозяину пенделей дает
                    Ну,да..а чо..слуги- мы такие.

Ну давайте почитаем контекст: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. Иер.18:6)
                    Горшечник тут сам Специалист, однозначно.
                    Ключевое слово ПОСТУПИТЬ.Воля горшечника.А не его не профессионализм.
                    А мне и спорить не зачем, в Библии факты на лицо. Раскаяние и утопление, например. Или желание истребить евреев и начать заново с Моисея. Горшки разваливаются в руках с завидной регулярностью. Так где гарантии что новый горшок из тех же рук выйдет лучше? Нет их.
                    Горшки,кстати, будут прежние.Воскрешение людей не "изготовление" новых людей.Хоть на небе,хоть на земле.
                    И? Всемогущий творец, абсолютно ничем не стесненный ни в дизайне, ни в исполнении своих идей, творит, а потом сожалеет. Это признак профессионализма?
                    Если вы о профессионализме ,то надо говорить о животных,потому что у них нет разума и воли.
                    Уж они-то не вызывают сожаления,о чём и говорит высокий профессионализм.
                    Или тот же круговорот воды в природе,фотосинтез.

Комментарий

• Бытие
                      Участник

• 31 October 2018
                      • 291

Сообщение от Пломбир
                      Думаю ,и сейчас кто-то "горы двигает"....и не всегда с ними Бог истинный.
                      Критерий истинности? Как проверить, что с тобой Бог истинный и что ты сам истинный христианин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Если вы о профессионализме ,то надо говорить о животных,потому что у них нет разума и воли.
                      Откуда такие глубокомысленные выводы?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Бытие
                        Критерий истинности? Как проверить, что с тобой Бог истинный и что ты сам истинный христианин?
                        По Писанию.Определить, Кто есть Бог истинный.Какое поклонение Он приемлет? Из этого и исходить.
                        -
                        Откуда такие глубокомысленные выводы?
                        Ну,что вы..какое "глЫбокомыслие"....эта мысль ведь лежит на поверхности

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Пломбир
                          Должно было истинное поклонение быть "задвинуто" ложным .Так и стало.
                          Должно было? Т.е. Бог так захотел? Едва ли, см. ссылку ниже.

Например?
                          Пример молитвы Иисуса за учеников?
                          Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)

Те,кто себя считает ,не в счёт.
                          А кто в счет - те, которые себя христианами не считают? Ну нет, на меня не рассчитывайте

Как же ...вы их и выбрали,раз пример приводите.Не знаете таких учеников..
                          Я их упомянул, а в кого верить и кому поклоняться они выбирали без меня.

Ну,да..а чо..слуги- мы такие.
                          Что за прелесть эти сказки (С) А.С.Пушкин

Ключевое слово ПОСТУПИТЬ.Воля горшечника.А не его не профессионализм.
                          А Вы напрасно разделяете. Воля без способности совершить далеко не увезет.

Горшки,кстати, будут прежние.Воскрешение людей не "изготовление" новых людей.Хоть на небе,хоть на земле.
                          Тем хуже для людей и для земли! Учитывая профессионализм специалиста и склонность людей ломать его планы, шансов на воплощение гламурных картинок из журналов СИ практически нет.

Вообще-то о профессионализме судят по наиболее сложным задачам, и тут дело швах, конечно.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от U2.
                            Должно было? Т.е. Бог так захотел?
                            Нет ,не захотел.Дал "плыть" самим.
                            Пример молитвы Иисуса за учеников?
                            Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
                            Так вы не про тех .Те -едины.
                            А кто в счет - те, которые себя христианами не считают? Ну нет, на меня не рассчитывайте
                            Как же без вас ,"пуп земли"?
                            Те,которых Бог считает христианами.
                            А Вы напрасно разделяете. Воля без способности совершить далеко не увезет.
                            А вы напрасно сомневаетесь в Его "способностях".
                            шансов на воплощение гламурных картинок из журналов СИ практически нет.
                            Даже слепые на ощупь правильно ориентируются.
                            Вообще-то о профессионализме судят по наиболее сложным задачам, и тут дело швах, конечно.
                            Ну,тогда ближе к делу .У вас какая профессия?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Пломбир
                              Нет ,не захотел.Дал "плыть" самим.
                              Так о том и речь, что сколько волка не корми, а носорог - толще. Планы были разные, а результат одинаков. Со всем шансами повтора на "новой земле". Так что не напрасно раскаялся специалист.

Так вы не про тех .Те -едины.
                              Про тех я, оттуда же:
                              Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              (Иоан.17:20,21)

Как видите, ни единства не вышло, ни весь мир не уверовал. Вот такие успехи.

Те,которых Бог считает христианами.
                              А это можно и в расчет не принимать, ввиду полной неизвестности его персонализированных оценок. Вы же сами предлагаете только самому по собственному пониманию Библии ориентироваться.

А вы напрасно сомневаетесь в Его "способностях".
                              Я Вам уже несколько дней показываю причины, а Вы все напрасно. Если горшки разваливаются прямо в руках, если раскаяние в деле рук своих, то тут все вполне себе ясно вырисовывается.

Даже слепые на ощупь правильно ориентируются.
                              Пока не проваливаются в канализацию. Тем более что Вы сами выше написали, что получается, когда слепым дают самим поплыть.

Ну,тогда ближе к делу .У вас какая профессия?
                              Я - инженер. И если я создам себе табуретку, которая развалится под моим весом, то нет смысла остатки табуретки ни топить, ни сжигать в гневе. Это мой косяк, исключительно.
                              Ну а если все мои табуретки постигает такая же судьба, то какой же я, нафик, инженер?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от U2.
                                Про тех я, оттуда же:
                                Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                (Иоан.17:20,21)
                                Как видите, ни единства не вышло, ни весь мир не уверовал. Вот такие успехи.
                                Те,что по слову их уверовали,они и едины с теми тоже. Ну,весь мир и не должен уверовать.Тут имеется ввиду цель "слова"" их",чтобы уверовали из мира..

Вы же сами предлагаете только самому по собственному пониманию Библии ориентироваться.
                                Но .... ""по слову их"
                                Я Вам уже несколько дней показываю причины, а Вы все напрасно. Если горшки разваливаются прямо в руках, если раскаяние в деле рук своих, то тут все вполне себе ясно вырисовывается.
                                Мне ясно другое -вы видите,что хотите .Я вижу через "призму веры".
                                Пока не проваливаются в канализацию.
                                А что ,вам известны такие случаи?О буквально незрячих.
                                Я - инженер. И если я создам себе табуретку,
                                Хм ..табуретку? вы ж авиатор?

Комментарий

Обработка...