Слепая вера
Свернуть
X
-
Если бы это был бы вопрос сиюминутной выгоды, догматы и каноны бы устаревали очень быстро, ими бы просто не пользовались, объявлялась бы новая "истина", которая так же была временной и неактуальной с изменением исторической ситуации.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А вот не знать ответ, но твердо и без сомнений верить, что знаешь - это самообман.Комментарий
-
Знание можно назвать убежденностью в очевидном. А веру - убежденностью в вероятности. Отсюда вера - это просто минимально возможное достоверное знание при минимально возможном наличии информации. В сущности, вера и знание - одно и то же. Различна лишь степень проявления и, конечно, реализуемые подходы в отношении того и другого.Комментарий
-
вспомним Собор запретивший почитать иконы. А потом был Собор запретивший запрещенное и разрешивший и предписавший почитать иконы. А потом лютеране и прочие протестанты снова отвергли почитание икон.
А на Руси как было? Был Стоглавый собор, затем собор 1667 года отменил сугубую аллилуйю.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Именно так и происходило и происходит, мой дорогой друг!
вспомним Собор запретивший почитать иконы. А потом был Собор запретивший запрещенное и разрешивший и предписавший почитать иконы. А потом лютеране и прочие протестанты снова отвергли почитание икон.
А на Руси как было? Был Стоглавый собор, затем собор 1667 года отменил сугубую аллилуйю.Комментарий
-
Комментарий
-
Сбылось: Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада
(Деяния св. Апостолов 20:29)Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
так вы только что сами подтвердили мои слова, я то и пишу верить в то чего не знаешь думая что знаешь это самообман. вера к знанию не имеет вообще никакого отношения.Комментарий
-
Пусть и виртуально, но сознание пострадало, потому что вера осуществление невидимого и не знавшие Бога узнают Его и через это приобретают жизнь вечную...3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Комментарий
-
[QUOTE]какие танки, вы о чем?
Пусть и виртуально, но сознание пострадало,
потому что вера осуществление невидимого и не знавшие Бога узнают Его и через это приобретают жизнь вечную...Комментарий
-
[QUOTE=Goodvin;5898506]какие танки, вы о чем?
за своим сознанием следите.
ну и где я написал обратное?вы сами уже не понимаете что написали тоже что и я. только с другой стороны зашли
вашим увлечением, вы ожесточились и отвечаете не благородно...
- - - Добавлено - - -
Что вы написали?
И что я написала?
Вы что вера не имеет значение, а я вам ответила что имеет.Комментарий
-
написано что вера от знания, а не вера в то что знаешь, какой смысл верить в то что типа знаешь, если на самом деле ничего не знаешь?
- - - Добавлено - - -
я ожесточился? ничутьКомментарий
-
Комментарий
Комментарий