Слепая вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Пломбир
    Те,что по слову их уверовали,они и едины с теми тоже.
    Так все уверовали по их слову, НЗ ведь не Иисус написал, правильно?
    Так что вместо единства - царство, разделившееся в себе.
    Светлые у Вас перепективы, да

Мне ясно другое -вы видите,что хотите .Я вижу через "призму веры".
    Так Вам нечем опровергнуть перечисленные мною факты, Вы лишь верите, что не смотря ни на что все будет ништяк, так ведь?

Хм ..табуретку?
    Это была иллюстрация, и притом неплохая

вы ж авиатор?
    Нет. Я немало летал, но только пассажиром.

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Пломбир
      Но число верующих выросло.Хотя бы на территории России.Не находите? Он помогает тем,кто верит.
      Значит, ваш Бог помогает тем, кто в него верит.
      Допустим, в результате ДТП истинно верующему отрывает руку. Как ваш Бог будет помогать этому истинно верующему в этой ситуации?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Санчез
        Значит, ваш Бог помогает тем, кто в него верит.
        Допустим, в результате ДТП истинно верующему отрывает руку. Как ваш Бог будет помогать этому истинно верующему в этой ситуации?
        Вот по ситуации и будет видно,как.Будет видно прежде всего пострадавшему.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от U2.
          Так Вам нечем опровергнуть перечисленные мною факты,
          Факты ваши факты -вещь колоссальная.И железные.

Но вот в связи с этим встаёт образ "колосса",железного, на глиняных ногах.Из книги Даниила.

Вы лишь верите, что не смотря ни на что все будет ништяк, так ведь?
          Да. Верю.Причём,не зависимо ,будет ли моё участие в "финале" или нет.
          Ведь даже люди складывали сказки о
          фантастически быстром передвижении
          в сапогах скороходах,коврах самолётах и вот- это есть.
          Люди сами эти фантазии осуществили.
          Фантазировали о яблочке на блюдечке,которое показывало дальние страны-и это существует.
          Даже совсем недавно ,если вы вспомните фильм "Место встречи изменить нельзя",
          как там человек рассказывает о телевидении,уже где-то существующем,
          а все над ним смеются,как над брехуном.
          Точно так же и Божьи обещания уже в ходу ,а неверующие смеются.

Это люди сами сделали,пользуясь лишь тем,что Бог в них заложил при сотворении,
          такими способностями к мышлению и творчеству.
          А ведь я верю в Бога,а не людей ,что Он Сам сделает ,что обещал.
          Осуществит Свои "сказки".

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Пломбир

Если в машине есть видеорегистратор - то это будет видно всем.
            Эти все ситуации предсказуемы на 100%.
            Какие-то случатся - какие-то нет.

Вот смотрите - вы написали, что ваш Бог помогает тем, кто в него верит. Я описал ситуацию, которая может произойти. Я намеренно не стал описывать ситуации, в которых ваш Бог точно бы не помог (например, когда в результате ДТП человеку отрывает голову, такие случаи бывают).

Я описал ситуацию, в которой ваш Бог может помочь. Только вот вопрос как?

Случается ДТП, человеку отрывает руку.
            В данной ситуации ваш Бог может помочь:
            а) добрым словом, абсолютно ничего не делая
            б) приделав волшебным образом назад оторванную руку
            в) обезболив травму, без приделывания руки назад и без остановки кровотечения
            г) остановив волшебным образом кровотечение, разумеется, без приделывания назад оторванной руки и без обезболивания
            д) остановив волшебным образом кровотечение и обезболив место травмы без приделывания назад руки

Лично вы сколько знаете случаев, когда волшебным образом возвращались назад оторванные конечности?
            Вот то-то же.
            У церквей и храмов, бывает, стоят колясочники, просят милостыню. Ну, вы наверное, в курсе, о чем я. Это люди без ног, без рук, просят помощи. Они, скорее всего, верующие в Бога. Что-то по ним не видно, что им ваш Бог хоть как-то помог. Причем, ваш Бог якобы обладает неисчерпаемой силой помощи.

Сообщение от Пломбир

Я по ситуации у храмов, ДТП и пр. вижу, что вы врете о том, что ваш Бог помогает тем, кто в него верит.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Санчез
              Я намеренно не стал описывать ситуации, в которых ваш Бог точно бы не помог (например, когда в результате ДТП человеку отрывает голову, такие случаи бывают).
              А откуда вы знаете ,что это худший исход ситуации?
              Может ,таким образом ,была оказано помощь в том, чтобы избежать чего-то ,чего самому погибшему никогда не хотелось бы испытать ,вплоть лучше такой исход по -его предпочтению?
              Лично вы сколько знаете случаев, когда волшебным образом возвращались назад оторванные конечности?
              Вот то-то же.
              А вот вера в Бога -это не вера в волшебство.И Бог -не волшебник. Вы мыслите примитивно,бездуховно. НЕ в обиду ..так бывает,должно так быть...Так мыслят люди племени пираха.Да ,впрочем, они- то в "духов" верят.
              У церквей и храмов, бывает, стоят колясочники, просят милостыню. Ну, вы наверное, в курсе, о чем я. Это люди без ног, без рук, просят помощи. Они, скорее всего, верующие в Бога.
              Аха....потому у вас и просят.Вы интересовались конкретно у них , как они верят и кому,какому богу?
              Что-то по ним не видно, что им ваш Бог хоть как-то помог.
              А как это должно быть "видно" ВАМ? На "ферари" должны милостыню просить? Зайдите в церковь и "батюшки" спросите ,как ,а я в храмы и церкви не хожу и не вижу, кто там стоит у них.
              Причем, ваш Бог якобы обладает неисчерпаемой силой помощи.
              Сила Бога велика,конечно, но Он вам не прислуга.Он-господин Бог.Помогает чем надо,кому надо, и когда надо.

Я по ситуации у храмов, ДТП и пр. вижу, что вы врете о том, что ваш Бог помогает тем, кто в него верит.
              Не туда смотрите.Вы слепы духовно.И речь шла не о вас ,не верующем ,а о верующем человеке .
              Ему всегда будет видно.
              И при чём тут "врёте"? Вам тут торгуют что-то,что ли ?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Пломбир
                Факты ваши факты -вещь колоссальная.И железные.
                Рад, что понимаете

Но вот в связи с этим встаёт образ "колосса",железного, на глиняных ногах.Из книги Даниила.
                А это уже ложная ассоциация по ключевым терминам. Мозг так работает - "коллос" + "железо" = бац! Даниил.
                Кстати о птичках. Даниилу было сказано запечатать слова пророчества, ибо не скоро время - еще 4 столетия оставалось до Иисуса.
                А вот Иоанну в Откровении было сказано не запечатывать, ибо время близко. Уже 2000 лет прошло, а воз и ныне там.

Это Вам еще один колоссальный железный факт о призрачной вероятности получить желаемое.

Да. Верю.Причём,не зависимо ,будет ли моё участие в "финале" или нет.
                Ведь даже люди складывали сказки о
                фантастически быстром передвижении
                в сапогах скороходах,коврах самолётах и вот- это есть.
                Люди сами эти фантазии осуществили.
                Фантазировали о яблочке на блюдечке,которое показывало дальние страны-и это существует.
                Даже совсем недавно ,если вы вспомните фильм "Место встречи изменить нельзя",
                как там человек рассказывает о телевидении,уже где-то существующем,
                а все над ним смеются,как над брехуном.
                Точно так же и Божьи обещания уже в ходу ,а неверующие смеются.

Это люди сами сделали,пользуясь лишь тем,что Бог в них заложил при сотворении,
                такими способностями к мышлению и творчеству.
                А ведь я верю в Бога,а не людей ,что Он Сам сделает ,что обещал.
                Осуществит Свои "сказки".
                Тут я Вам сделаю комплимент. На знаменитую речь "I have a dream", конечно, не тянет, но весьма бодро и оптимистично.

Но я, как инженер, сказками не взбадриваюсь. Вы верно сказали, что люди смогли воплотить многие свои мечты и сказки в реальность. И знаете почему? Не хочу Вас обидеть, но ответ прост - среди людей попадаются настоящие специалисты своего дела.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от U2.
                  А это уже ложная ассоциация по ключевым терминам. Мозг так работает - "коллос" + "железо" = бац! Даниил.
                  Почему же -ложная? Это ещё не доказано. Вопрос времени. Да,у меня мозг так и работает,потому что я сознательно выбираю именно Библейские ассоциации.
                  Кстати о птичках. Даниилу было сказано запечатать слова пророчества, ибо не скоро время - еще 4 столетия оставалось до Иисуса.
                  А вот Иоанну в Откровении было сказано не запечатывать, ибо время близко. Уже 2000 лет прошло, а воз и ныне там.
                  ."Близко "" понятие относительное. Если речь о вечности ,жизни вечной ,то что такое 2тыс лет? От первого обещания Бога о "семени"до прихода Христа прошло 4 тыс лет,так что ,ещё не вечер

Это Вам еще один колоссальный железный факт о призрачной вероятности получить желаемое.
                  Так "Семя" -то пришло! .....и Армагеддон придёт.
                  Тут я Вам сделаю комплимент. На знаменитую речь "I have a dream", конечно, не тянет, но весьма бодро и оптимистично.
                  Спасибо.....А это чья речь?
                  Но я, как инженер, сказками не взбадриваюсь. Вы верно сказали, что люди смогли воплотить многие свои мечты и сказки в реальность. И знаете почему? Не хочу Вас обидеть, но ответ прост - среди людей попадаются настоящие специалисты своего дела.
                  Да, попадаются...Только откуда они берутся?Вот так вот ..вдруг....
                  Появляется такой "специалист" ,а его идеи ,бывает,не вписываются в его "время" или в "место" и ждут идеи, когда впишутся во "время " в нужном окружении..

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Пломбир
                    Почему же -ложная? Это ещё не доказано. Вопрос времени.
                    Потому и ложная, что кроме чисто библейских ассоциаций по ключевым терминам, и предположения "А вдруг когда-нибудь!!!" ни на чем не построены.

"Близко "" понятие относительное.
                    Именно потому я и привел Вам другой отрывок, чтобы сравнить два относительных понятия.
                    И получается что 400 лет - далеко, а 2000 лет - близко.
                    Однозначный косяк ведь.

Так "Семя" -то пришло! .....и Армагеддон придёт.
                    Хе, не логично. Так же можно сказать - сатана правду сказал, что у Евы откроются глаза - значит, и во всем остальном он правду говорит.

Спасибо.....А это чья речь?
                    У меня есть мечта — Википедия

Да, попадаются...Только откуда они берутся?
                    Полагаю, что рождаются у своих мам. Не?

Вот так вот ..вдруг....
                    Появляется такой "специалист" ,а его идеи ,бывает,не вписываются в его "время" или в "место" и ждут идеи, когда впишутся во "время " в нужном окружении..
                    Таки да, вдруг. Способов запрограммировать гениальность пока не придумано. Но и без гениальности, при надлежащем обучении и опыте получается очень много специалистов средней руки, которым вполне под силу решать сложные задачи.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от U2.
                      Именно потому я и привел Вам другой отрывок, чтобы сравнить два относительных понятия.
                      Потому я вам о вечности говорю...К кому-то она всё равно будет иметь отношение.
                      Хе, не логично. Так же можно сказать - сатана правду сказал, что у Евы откроются глаза - значит, и во всем остальном он правду говорит.
                      Так не правду и сказал,не стали знать от одного поедания.И по сей день не знают.
                      Спасибо.
                      Полагаю, что рождаются у своих мам. Не?
                      Но мамы не сами изобрели способ зачинать детей,вынашивать в чреве ,рождать таким методом?
                      Таки да, вдруг. Способов запрограммировать гениальность пока не придумано.Но и без гениальности, при надлежащем обучении и опыте получается очень много специалистов средней руки, которым вполне под силу решать сложные задачи.
                      А запрограммировать свойство просто мышления ,свойство обучаться и запоминать опыт, может и не "Специалист"? Вы согласны с тем ,что это не заслуга мам и пап?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Пломбир
                        Потому я вам о вечности говорю...К кому-то она всё равно будет иметь отношение.
                        Так вечность с такими понятиями "скоро" может и вечно не наступать, понимаете?

Так не правду и сказал,не стали знать от одного поедания.И по сей день не знают.
                        Правду сказал, правду:

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        (Быт.3:22)

Иному оппоненту я бы такое с рук не спустил, конечно, но Вам прощу

Но мамы не сами изобрели способ зачинать детей,вынашивать в чреве ,рождать таким методом?
                        Точно! Но именно таким способом появляются на свет специалисты в разных областях.

А запрограммировать свойство просто мышления ,свойство обучаться и запоминать опыт, может и не "Специалист"? Вы согласны с тем ,что это не заслуга мам и пап?
                        На самом деле у пап и мам крайне ограниченные возможности что-то там программировать.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от U2.
                          "Слепая вера" - это красивая фигура речи, именуемая тавтологией. Как и "спуск вниз". Ибо как не бывает спуска вверх, так не бывает веры зрячей.
                          я Вам не скажу" про всю одессу" , но христианство - именно таково : вера зрячих, ибо Его Церковь своего Бога видела воочию.

и мы знаем в кого уверовали

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Виталич
                            я Вам не скажу" про всю одессу" , но христианство - именно таково : вера зрячих, ибо Его Церковь своего Бога видела воочию.
                            Какая прелесть эти сказки (С) А.С.Пушкин.

"Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною"

Слепая любовь и слепая вера в Бога, основанная на слепой вере в то, что этого Бога видели другие верующие - это, конечно, мощно.

П.С. Интересно, как "зрячий верующий" на христианском форуме, среди других зрячих из церкви, смог отхватить семь штрафных баллов? Пришел к своим, и свои не приняли? Ай да Одесса

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от U2.
                              П.С. Интересно, как "зрячий верующий" на христианском форуме, среди других зрячих из церкви, смог отхватить семь штрафных баллов? Пришел к своим, и свои не приняли? Ай да Одесса
                              Дак флудит много
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от U2.
                                Какая прелесть эти сказки (С) А.С.Пушкин.
                                я тоже сказки любил.
                                в детстве
                                ))

"Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною"
                                например так это понимали святые Божие :

Прп. Макарий Великий

Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною
                                Душа, спасшаяся от врагов своих, Божией силой перейдя горькое море и видя, как пред ее очами гибнут враги, которым прежде служила она, радуется неизреченною радостью и, прославленная, бывает утешена Богом и упокоевается в Господе.
                                Слово 11.

Прп. Максим Исповедник

Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною
                                Кто, преодолев свое разделение с Богом, происшедшее вследствие преступления заповеди, соединяется с Ним, тот прежде всего отделяет себя от страстей, затем - от страстных помыслов, далее - от естества и логосов, присущих этому естеству, а потом уже - от умозрений и от ведения, связанного с ними. Наконец, уходя и от пестроты логосов Промысла, он неведомым образом достигает логоса Единицы. И только в этом логосе ум, созерцая собственную непреложность, радуется радостью неизреченною, восприняв мир Божий, который и превыше всякого ума и который бдительно хранит свое незыблемое достоинство.
                                Главы о богословии и домостроительстве.

Блаж. Феофилакт Болгарский

См. Толкование на 1 Пет. 1:6

Экумений

Если вы любите Его благодаря лишь одному слышанию, не видев Его плотскими глазами, подумайте, какую вы явите любовь, увидев Его, и притом открывшегося во славе. Ибо если Его страдание так привлекло вас, то в какое состояние приведет вас Его явление в несказанном сиянии, когда Он даст вам в качестве награды спасение душ!

Слепая любовь и слепая вера в Бога, основанная на слепой вере в то, чтохоть сказочно этого Бога видели другие верующие - это, конечно, мощно.
                                в Его Церкви Бога видели те кто основали совместно с Иисусом Христом Его Церковь -несомненно.

а внешним пусть будет так как тем внешним удобнее - хоть мощно хоть сказочно
                                П.С. Интересно, как "зрячий верующий" на христианском форуме, среди других зрячих из церкви, смог отхватить семь штрафных баллов?
                                ))
                                если интересно - читайте
                                тут
                                Последний раз редактировалось Виталич; 27 November 2018, 01:57 PM.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...