Слепая вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Пломбир
    Когда будет МРТ для Бога,тогда поздно будет "пить Боржоми".
    А будет ли? Это же все тоже слепая убежденность

Ну,не нужна и не нужна,что же тогда тут ошиваетесь?если не люто..........
    Вопрос оффотопный и весьма бестолковый, так что без ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
    В вашем случае можно сравнить отношение воли и интеллекта с могучим слепцом, носящим на своих плечах парализованного зрячего.
    Вам больше нравится подавление интеллекта волей к слепой вере?

Оксюморон.
    Ни разу. Истина - это характеристика суждений. Суждение считается истинным, если оно соответствует действительности.
    Слепая вера в соответствие Библии действительности ни коим образом не претендует на оксюморон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
    Да, бывает и такое. Правда этому, как правило, предшествует кодировка сознания.
    Она же - индоктринация. В большинстве случаев человек будет верить в территориальную религию, ибо с детства его сознание подвергается кодировке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
    Слепую веру - можно сравнить с фанатизмом.
    Но Сын Божий дает духовное зрение тем, кого Он избрал.
    А еще фанатизмом можно назвать веру человека в то, что ему Сын Бжий дал духовное зрение.
    Бог дает понимание Истины, открывает духовное виденье.
    Дает Свет и разум Своим избранникам - детям Божьим.
    А еще в Библии сказано, что верующие имеют ум Христов. Но за все время на форуме я не видел ни одного верующего, столь же эффектно громившего оппонентов, как Иисус в Евангелиях.
    Но верить что у тебя ум Христов, наверное, приятно

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от U2.
      А будет ли? Это же все тоже слепая убежденность
      Вот тогда и увижу или нет.. А вы -в любом случае -нет.
      Вопрос оффотопный и весьма бестолковый, так что без ответа.-
      Ну,хоть себе ответьте.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Сергей Доця
        А к чему здесь Ваш слепой экстаз?
        Чтобы показать нелепость Ваших попыток все свести к вере.

На мой взгляд, очень глупо: Вы так и не привели основания слепого считать с определённой вероятностью, что радуга существует и не привели конкретную вероятность этого явления. Но очевидно, что у слепого такие основания всё-таки есть.
        А на мой взгляд, Вы не понимаете о чем говорите. Все определится в конкретном случае - интеллект, образование, знания слепого. Если он разбирается в волновой природе, то абстрагировать оптический спектр не составит труда, и вероятность существования радуги такой человек оценит крайне близко к единице. А блондинистый слепец решит фифти-фифти.

А я бы просто поверил ЗРЯЧЕМУ без всяких слепых экстазов.
        Как же рады шарлатаны, прикидывающиеся слепцами, наличию таких наивных верующих

И эта вера ближе к истине, чем Ваша вероятность
        Ни разу. Близость к истине определяется по степени соответствия действительности, а не степени слепой уверенности.

потому что существование радуги - стопроцентный факт
        Для слепого? Все же Вы не понимаете о чем говорите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Это вам так кажется. Образ жизни любого человека (независимо, верующий или атеист) складывается по вере его. Он верит, что конкретно ему надо и стремится к этому, и обретает (если удастся). Даже в мелочах он поступает по вере своей.
        Давайте Вы не будете судить обо мне по себе, ладно? Тем более что Вы даже не понимаете, о чем я говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Вот тогда и увижу или нет.
        Когда тогда? Все это Ваша слепая уверенность, не более. Иллюзия, которая греет Вам душу.

Ну,хоть себе ответьте
        Давно ответил.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от U2.
          Когда тогда? Все это Ваша слепая уверенность, не более. Иллюзия, которая греет Вам душу.
          Тогда,когда Богу будет угодно. Откуда вам знать,что это иллюзия? Вы же не видели результат.У вас слепая уверенность,однако.Вы просто -так верите.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.

Давайте Вы не будете судить обо мне по себе, ладно? Тем более что Вы даже не понимаете, о чем я говорю.
            Это не суд, а факт. не надо путать.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от U2.
              А еще фанатизмом можно назвать веру человека в то, что ему Сын Бжий дал духовное зрение.
              Не соглашусь с вами.

Фанатизм - бездумное поклонение, а главное навязывание своих взглядов.
              Тот кто обрел духовное зрение - другим его навязывать не станет, как не навязывал Божье Учение - Иисус Христос.
              А решение по поводу кто получит это зрение, а кто нет - принимает Бог.

Сообщение от U2.
              А еще в Библии сказано, что верующие имеют ум Христов. Но за все время на форуме я не видел ни одного верующего, столь же эффектно громившего оппонентов, как Иисус в Евангелиях.
              В Библии многое что написано...

Иисус Христос говорил то, что должен был сказать.
              Он передал людям Слова Своего Отца...
              ... и никого "громить" Он не должен был.

Довольно часто, после сказанного Он просто уходил...

Так что пустые споры, абсолютно бесполезны.
              ... особенно с теми, кто не хочет тебя слушать...
              и не хочет ничего менять в своей жизни.

Всего доброго.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от U2.
                Здесь описываются плоды веры, а не ее определение.
                Мимо.
                Всякое дерево познается по плоду...... странно, что вы понимаете это как-то иначе....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от U2.
                  За всех не скажу, но мне любая вера оказалась не нужной. Незачем себя обманывать в слепоте.
                  вера это основное свойство человеческой души
                  таким сотворил Вас Господь Бог
                  так что СМИРИТЕСЬ с этим

описание веры от Квинта: 1) это то, в чем ум-разум человека ОТДЫХАЕТ; 2) это то, что помогает человеку проходить испытания злом и красотой; 3) это то, что позволяет обращаться с невидимым, как с видимым

в основании веры лежит СЫНОВСТВО
                  потом идет возрастание в вере от слышания, через веру зрячую к вере знающей

и Вы, акс, тоже ВЕРИТЕ: верите батюшке и матушке, верите воспитательнице в детском саду и учителям в школе, верите преподам в институте, верите радио и ТВ, верите книгам, газетам и журналам, НО!..
                  вера Ваша НЕКРИТИЧНА ...

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Дмитрий111
                    Вот это мне нравится. Вера это в первую очередь не уверенность, а надежда. Я считаю что человек не может жить без веры и надежды. Лучше всего не мучить себя и во что нибудь хорошее в этой жизни всё таки верить.
                    И на что надежда у верующего человека ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Дмитрий111
                      Участник

• 29 December 2017
                      • 88

Сообщение от Andron
                      И на что надежда у верующего человека ?
                      Чувства обречённости, безысходности, отчаяния, а так же одиночества и т.п. от слабости "духом". Это присутствует у всех. Не только у верующих. Однако у бедных материальным положением, здоровьем эта слабость больше, соответственно нужна и больше надежда чтобы чувствовать себя лучше.
                      Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
                      Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от U2.
                        "Слепая вера" - это красивая фигура речи, именуемая тавтологией. Как и "спуск вниз". Ибо как не бывает спуска вверх, так не бывает веры зрячей.

Вот несколько разных переводов Евреям 11:1, и все включают в себя понятие "невидимое". Если в сумме, то вера есть убежденность в невидимом, т.е. слепая убежденность.
                        Убежденность зрячая - это уже не вера, а знание.

Собственно, для чего мне слепая убежденность, если я могу прекрасно обойтись "с определенной вероятностью это так, но однозначно сказать нельзя"?
                        нет нет ... вера есть осуществление невидимого ...не было видно и осушествилось, не было и стало, это когда из невидимого видимое ...

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от U2.
                          Чтобы показать нелепость Ваших попыток все свести к вере.
                          Т.е., Вы занимаетесь демагогией и манипуляцией, представляя верующих только как безграмотных дикарей, в слепом экстазе танцующих вокруг костра своей веры.

А на мой взгляд, Вы не понимаете о чем говорите. Все определится в конкретном случае - интеллект, образование, знания слепого. Если он разбирается в волновой природе, то абстрагировать оптический спектр не составит труда, и вероятность существования радуги такой человек оценит крайне близко к единице. А блондинистый слепец решит фифти-фифти.
                          А найдутся ещё и такие, которые будут кричать, что это слепая вера в радугу, и называть эту веру слепым экстазом, чтобы показать всю нелепость этой веры.
                          Я к тому, что есть люди, которые видят ОСНОВАНИЯ для своей веры, а есть, как Вы пишете, блондинистые слепцы, которые в лучшем случае решают фифти-фифти, а в худшем случае полностью отрицают.

Как же рады шарлатаны, прикидывающиеся слепцами, наличию таких наивных верующих
                          Эти шарлатаны думают, что они зрячие.

Ни разу. Близость к истине определяется по степени соответствия действительности, а не степени слепой уверенности.
                          В данном случае всё как раз наоборот: для кого-то фифти-фифти, для кого-то близко к единице (наверное Вы имели ввиду 100%), но всё-таки не единице, а для верующих все 100%.
                          Или Вы не в курсе что 100 больше , чем "фифти-фифти" и больше "крайней близости"?

Для слепого? Все же Вы не понимаете о чем говорите...
                          Это Вы, скорее, не понимаете, что пишете. В данном случае верующий слепой в радугу прав на 100%, а все остальные в чём-то ошибаются.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Пломбир
                            Тогда,когда Богу будет угодно. Откуда вам знать,что это иллюзия?
                            Вы же не стали отрицать, что у Вас лишь слепая уверенность? Так вот это и есть иллюзия. Все, что у Вас имеется.

Вы же не видели результат.
                            Почему не видел? Результат Вашей веры - горы пустых слов, вверженых в море.

У вас слепая уверенность,однако.Вы просто -так верите.
                            Заблуждаетесь. С ненулевой вероятностью я допускаю, что "нечто эдакое там существует", но не собираюсь на эту исчезающе призрачную иллюзию ставить свою жизнь, как Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Это не суд, а факт. не надо путать.
                            Фактом является лишь Ваша попытка запихнуть меня в Ваши персональные представления о вере.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от U2.
                              Фактом является лишь Ваша попытка запихнуть меня в Ваши персональные представления о вере.
                              Сдались Вы мне 100 лет, чтобы пихать куда-то.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от vikkor
                                Не соглашусь с вами.
                                Фанатизм - бездумное поклонение
                                Слепая убежденность и есть бездумная.

а главное навязывание своих взглядов.
                                Тот кто обрел духовное зрение - другим его навязывать не станет, как не навязывал Божье Учение - Иисус Христос.
                                Т.е. "идите и научите все народы" это не форма навязывания своего учения чужим?

В Библии многое что написано...
                                Мы же пока в Ев 11:1 рассматриваем слепоту убежденности, присущую вере как таковой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Всякое дерево познается по плоду...... странно, что вы понимаете это как-то иначе....
                                Сможете по яблоку определить, как именно выглядит корневая система яблони, не?
                                Выделенная цитата говорит об отличении одного дерева от другого, а я рассматриваю природу, устройство веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Сдались Вы мне 100 лет, чтобы пихать куда-то.
                                Ну так и проваливайте отсель со своими "Даже в мелочах он поступает по вере своей".

Комментарий

Обработка...