Слепая вера
Свернуть
X
-
Не могу с вами согласиться. Подвижки есть. В Вере есть водораздел: доХристовый период, и - Христовый - эпоха последних дней.
А, ну ждите, ждите. Надежды юношей питают (с)
Раз вера жива, значит, вы все еще вслепую уверенно рветесь вперед."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Но верят как и тысячи лет назад. МРТ для диагностиги Бога так и не создали.
С вашего поста. Не верите ,а что так люто не верите?"Приобрел независимость" -скажете.
Просто не верю, без лютости. Мне вера как явление оказалась просто не нужной.
Я ж ничего при этом не теряю.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Логика..............Комментарий
-
Да куда вперед?
Смотрю по пациентам: самая мудрая, но непродуктивная часть жизни - длинная никчемная старость.
- - - Добавлено - - -
За всех не скажу, но мне любая вера оказалась не нужной. Незачем себя обманывать в слепоте.Комментарий
-
Просто не верю, без лютости. Мне вера как явление оказалась просто не нужной.
Разум теряете, голубушка. Впрочем, если он для Вас ничего не значит, то и правда ничего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Оксюморон."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Но Сын Божий дает духовное зрение тем, кого Он избрал.
39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Евангелие от Иоанна 9:39-41)
Бог дает понимание Истины, открывает духовное виденье.
Дает Свет и разум Своим избранникам - детям Божьим.
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)Комментарий
-
Реакцию на не вполне доказанные сведения я уже приводил, для Вас персонально повторю: "с определенной вероятностью это так, но однозначно сказать нельзя".
Но Вам непременно нужно довести слепого до веры? Чтобы он скакал и кричал в слепом экстазе "Да и аминь, радуга воистину существует! Голову даю на отсечение!"
На мой взгляд, очень глупо: Вы так и не привели основания слепого считать с определённой вероятностью, что радуга существует и не привели конкретную вероятность этого явления. Но очевидно, что у слепого такие основания всё-таки есть.
А я бы просто поверил ЗРЯЧЕМУ без всяких слепых экстазов.
И эта вера ближе к истине, чем Ваша вероятность, потому что существование радуги - стопроцентный факт, а у Вас с Вашей вероятностью не стопроцентный.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если не знаете что сказать, то можно и промолчать. Это лучше, чем задавать глупые вопросы.Комментарий
Комментарий