Слепая вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ParIV
    Участник

• 20 August 2012
    • 253

Сообщение от U2.
    Вы ошиблись, разумеется. Я даже не спрашиваю, как Вы пришли к такому дикому выводу, из моих слов никак не следующему.
    На деле я считаю неправильным подменять отсутствие знания слепой верой; и если мне что-то точно не известно, признавать - я точно не знаю.
    Так Вам понятней?
    Да зря вы думаете, что из ваших слов ни как это не следует. Вы плохо маскируетесь-"уши торчат".
    Вы видимо думаете, что "поймали Бога за бороду", делая примитивные выводы-что если нет знаний, то значит сразу слепая вера. А сами даже не подозреваете, что живете в полном неведении об окружающем мире. Т.е. те знания которыми обладает сегодня человек, что кстати признают ученые всеравно весьма скудны, чтобы вообще гордо заявлять о житие только по знаниям. Надеюсь вы понимаете о чём я.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от ParIV
      Да зря вы думаете, что из ваших слов ни как это не следует. Вы плохо маскируетесь-"уши торчат".
      Вы видимо думаете, что "поймали Бога за бороду", делая примитивные выводы-что если нет знаний, то значит сразу слепая вера. А сами даже не подозреваете, что живете в полном неведении об окружающем мире. Т.е. те знания которыми обладает сегодня человек, что кстати признают ученые всеравно весьма скудны, чтобы вообще гордо заявлять о житие только по знаниям. Надеюсь вы понимаете о чём я.
      Зря Вы думаете... Вы видимо думаете ... даже не подозреваете ... в полном неведении ... надеюсь Вы понимаете...

Прям цитаты из карманного справочника юного демагога.
      Аргументы-то будут, или Вы не в курсе, что это такое?

Комментарий

• ParIV
        Участник

• 20 August 2012
        • 253

Сообщение от U2.
        Зря Вы думаете... Вы видимо думаете ... даже не подозреваете ... в полном неведении ... надеюсь Вы понимаете...

О, самолюбия полные штаны. Как с вами конструктивно разговаривать если вы даже не поняли о чём я. Вот так вы здесь и стебётесь как написано:
        "Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.Иуды 1:16

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от ParIV
          О, самолюбия полные штаны. Как с вами конструктивно разговаривать
          Новые порции демагогии, подкрепленные цитатами из Библии, это мощно - для детского сада.

Хотите конструктива - пожалуйста, резюмирую. Вам нужно:

- Указать мой текст, где я бы утверждал, что все знаю
          - Доказать Ваше утверждение, что я не знаю ничего (живу в полном неведении об окружающем мире)
          - Опровергнуть библейское утверждение, что вера есть уверенность(убежденность) в невидимом

Справитесь? И тогда посмотрим, чем наполнились штаны Ваши.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от U2.

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать

Те, кто затевают русофобию, вот это вот, вот это затевают все вот это, это я их, этим людям и адресовываю - доиграетесь.

Примерно также отвечают
            Нет никаких богов..

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от The Man
              А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать

Те, кто затевают русофобию, вот это вот, вот это затевают все вот это, это я их, этим людям и адресовываю - доиграетесь.

Примерно также отвечают
              Или вот так:

Комментарий

• ParIV
                Участник

• 20 August 2012
                • 253

Сообщение от U2.
                Новые порции демагогии, подкрепленные цитатами из Библии, это мощно - для детского сада.

Хотите конструктива - пожалуйста, резюмирую. Вам нужно:

- Указать мой текст, где я бы утверждал, что все знаю
                - Доказать Ваше утверждение, что я не знаю ничего (живу в полном неведении об окружающем мире)
                - Опровергнуть библейское утверждение, что вера есть уверенность(убежденность) в невидимом

Справитесь? И тогда посмотрим, чем наполнились штаны Ваши.
                Извините, но мы с вами не в суде, чтобы вам доказывать какие то формальности. Денег и пользы от этого ни какой. Если вы с собеседником ведёте спор смысловой и задаёте тон, как бы строя из себя знайку- где ложь,где истина, где верим, где не верим- так и будьте любезны пытаться понимать собеседника, а не навязывать свой формализм.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от ParIV
                  Извините, но мы с вами не в суде, чтобы вам доказывать какие то формальности.
                  Ага, то есть вот оно как - вломиться в тему на голых понтах, навалить демагогии, обвинить в разных глупостях, а потом тупо слиться.
                  В Ваших постах (как и в штанах) только на первый взгляд все в шоколаде.
                  На самом деле нет.

Комментарий

• ParIV
                    Участник

• 20 August 2012
                    • 253

Сообщение от U2.
                    Ага, то есть вот оно как - вломиться в тему на голых понтах, навалить демагогии, обвинить в разных глупостях, а потом тупо слиться.
                    На самом деле нет.
                    У кого чего болит тот о том и говорит.)) Видите ли в чём дело. Вы начали задирать веру других, а не я. Вы себя здесь умником начали строить, а не я. Так что назвался груздем полезай в лукошко. Так сказать будь готов к неудобным вопросам.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от U2.
                      У современных последователей Иисуса тоже есть что с чем сравнивать, и тем не менее они склонны к грызне, разделению и выбору себе учителей, которые бы льстили их слуху.
                      И никак не могут "умереть для греха", регулярно для него воскресая.
                      Так и должно быть.А второе -вы, вообще-то ,знаете хоть одного "современного последователя Христа"?

Дело в природе человека, а не в возможности сравнивать.
                      Человека было два .Один поддался на искушение.Второй пожертвовал ради любимой вечной жизнь в раю. О "природе" которого речь?
                      Пафос тут: Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы (Рим.6:16)
                      Определение высших идеалов и целей и есть ставка жизни. И жизнь Вы таки отдаете тому, кому предаете себя в рабы для послушания.
                      То-рабы. О них и ведётся речь в НЗ. А слуга -хочет служит,а не хочет -не служит.Рабы куплены "дорогою ценой".Мы можем к ним только "примазаться". Позволено Свыше..
                      Тут не указано, что развал горшка был волей горшечника. Горшок развалился в его руках во время осуществления задумки, и это не признак профессионализма.
                      Почитайте контекст.
                      Указывается на волю человека -горшечника.
                      Вы будете спорить ,что конструктор Вселенной не справится с "прахом земли"?
                      Быт. 6:6 - это признак профессионализма, как Вам кажется?
                      Употреблено слово(раскаяться),описывающее понятным человеку образом состояние,состояние сожаления(вопреки ожидаемому). Но не "раскаяния" в привычном для грешного человека понимании.
                      Вот перевод ,где переведено так, как я имею ввиду:Бытие 6:6

Под редакцией Кулаковых

""И сожалел Господь о произошедшем. Да, Он создал на земле человека, но создал не для злодеяний. Скорбью и негодованием исполнилось сердце Его,"""
                      Опаньки, а вот и 100% уверенности нарисовались. Откель, позвольте спросить?
                      Существование-то Бога достоверно не установлено.
                      Так Бог БУДЕТ воскрешать.

Умирают -то люди сейчас и СААААМИ.(Без Бога)

Или и это надо доказывать? "Не обоснованное ожидание"?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Бытие
                        А что с чем сравнивать-то? Вот евреи после выхода из Египта шли под Богом, Его знамения видели, Волю Его воочию, а о "котлах с мясом" роптали...
                        Вы ,вероятно, себе плохо представляете "поход" из Египта.Это далеко не туристический был поход. Не..ну ,если бы у них была Библия при себе,они бы сразу всё понялИ
                        и наслаждались процессом "ООО,знамения""""ООО вода расступилась "",Ах,колесницы утонули" ..и т.д...

Так что с чем сравнивать? Жизнь земную с чем? У Адама может и было бы с чем сравнивать, он в Саду в Благодати прибывал и прямом общении с Богом... Интересно даже!
                        Да ,Адаму и Еве было сравнение.Как они жили под Божьим руководством и как стали жить,когда выбрали себе в руководители другого "бога".
                        А их потомкам и того хуже пришлось. Так как первые люди были здоровы ,то прожили почти тысячу лет.А по мере удаления от их состояния у их потомства копились ,будем говорить понятным современным языком -генетические поломки. В результате мы имеем то,что имеем -70 лет ...ну + -.. Добавляем стихийные бедствия,агрессию,войны,недостаток пищи ....везде опасности ...Всё это люди видели до наших дней...А дальше увидят ещё краше...

Вы читали, как Христос кормил людей- с избытком!
                        Исцелял -без побочных явлений ,принятых в медицине!
                        Как он учил,как он судил? Так это он делал на определённой территории,а будет делать в масштабе всей земли.

Вот так, с такой жизнью и будут сравнивать,кто воскреснет.
                        И так -до конца тысячелетнего правления Христа.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55106

Сообщение от U2.
                          На самом деле нет.
                          А по вашему только вы в шоколаде, а остальные совсем не так и вам обязательно надо им открыть их состояние, и делаете это регулярно ... с перерывами ...

Комментарий

• Бытие
                            Участник

• 31 October 2018
                            • 291

Сообщение от Пломбир
                            Вы ,вероятно, себе плохо представляете "поход" из Египта.Это далеко не туристический был поход. Не..ну ,если бы у них была Библия при себе,они бы сразу всё понялИ
                            и наслаждались процессом "ООО,знамения""""ООО вода расступилась "",Ах,колесницы утонули" ..и т.д...
                            И? У них при себе был сам Бог! Сейчас перед кем-то расступается море?
                            Сообщение от Пломбир
                            Да ,Адаму и Еве было сравнение.Как они жили под Божьим руководством и как стали жить,когда выбрали себе в руководители другого "бога".
                            А их потомкам и того хуже пришлось. Так как первые люди были здоровы ,то прожили почти тысячу лет.А по мере удаления от их состояния у их потомства копились ,будем говорить понятным современным языком -генетические поломки. В результате мы имеем то,что имеем -70 лет ...ну + -.. Добавляем стихийные бедствия,агрессию,войны,недостаток пищи ....везде опасности ...Всё это люди видели до наших дней...А дальше увидят ещё краше...
                            Уровень жизни людей в среднем некулонно растет, как растет и продолжительность жизни, это факт, как есть(Ожидаемая продолжительность жизни — Википедия). Так о чём и речь : Адаму было с чем сравнивать, а с чем сравнивать нам, на что надеяться?
                            Сообщение от Пломбир
                            Вы читали, как Христос кормил людей- с избытком!
                            Исцелял -без побочных явлений ,принятых в медицине!
                            Как он учил,как он судил? Так это он делал на определённой территории,а будет делать в масштабе всей земли.
                            Подтверждения Писанием, что Он так будет делать в масштабе всей земли (и полагаю на Земле)? Вроде бы Он судить придёт, а не исцелять и кормить...
                            А так же я читал вот это :
                            Мрк 9
                            17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
                            18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
                            19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
                            20 И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
                            21 И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
                            22 и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
                            23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
                            24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
                            25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
                            26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
                            27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
                            28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
                            29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
                            Эпилепсия - это бесы?...Мрачноватый отрывок, однако.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от ParIV
                              У кого чего болит тот о том и говорит.)) Видите ли в чём дело. Вы начали задирать веру других, а не я. Вы себя здесь умником начали строить, а не я. Так что назвался груздем полезай в лукошко. Так сказать будь готов к неудобным вопросам.
                              Видите ли в чем дело - начали задавать "неудобные вопросы", так будьте готовы отвечать за базар. А раз неспособны и бездарно слились, то и грозное сопение из-под лавочки не впечатлит.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Пломбир
                                Так и должно быть. А второе -вы, вообще-то ,знаете хоть одного "современного последователя Христа"?
                                Не должно. Не о том Иисус молился. Предвидеть не значит предопределить.
                                Их тут половина форума, и всяк себя истинным считает. Не нравится качество? Ну уж какие есть, не я их выбирал

Человека было два .Один поддался на искушение.Второй пожертвовал ради любимой вечной жизнь в раю. О "природе" которого речь?
                                И будут двое одна плоть (с)

То-рабы. О них и ведётся речь в НЗ. А слуга -хочет служит,а не хочет -не служит.
                                Насмешили . Хочет - служит, не хочет - не служит. А хочет - хозяину пенделей дает

Почитайте контекст.
                                Указывается на волю человека -горшечника.
                                Ну давайте почитаем контекст: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. Иер.18:6)

Горшечник тут сам Специалист, однозначно.

Вы будете спорить ,что конструктор Вселенной не справится с "прахом земли"?
                                А мне и спорить не зачем, в Библии факты на лицо. Раскаяние и утопление, например. Или желание истребить евреев и начать заново с Моисея. Горшки разваливаются в руках с завидной регулярностью. Так где гарантии что новый горшок из тех же рук выйдет лучше? Нет их.

Употреблено слово(раскаяться),описывающее понятным человеку образом состояние,состояние сожаления(вопреки ожидаемому).
                                И? Всемогущий творец, абсолютно ничем не стесненный ни в дизайне, ни в исполнении своих идей, творит, а потом сожалеет. Это признак профессионализма?

Умирают -то люди сейчас и СААААМИ.(Без Бога)
                                Без Бога люди не только умирают, но и живут. И то, и другое меня полностью устраивает - без призрачных надежд на новый горшок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                А по вашему только вы в шоколаде
                                Вовсе нет, конечно. Это Ваше персональное понимание меня, не более.

а остальные совсем не так и вам обязательно надо им открыть их состояние, и делаете это регулярно ... с перерывами ...
                                С лукавым по лукавству его (с)

Комментарий

Обработка...