Слепая вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от U2.
    ...Не пудрите себе мозги.
    даже и не просите - не буду .
    Вы сами цитируете преподобных, а потом на голубом глазу сола-скриптура-няшкой прикидываетесь.
    не подставляйтесь так опрометчиво, сэр - Вам цитировать кого-то вместо Писания только время терять: Вы ещё не готовы к такому расширению информации.

....азы усвояем лишь и то со скрипом неимоверным...
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от U2.
      "Слепая вера" - это красивая фигура речи, именуемая тавтологией. Как и "спуск вниз". Ибо как не бывает спуска вверх, так не бывает веры зрячей.

Вот несколько разных переводов Евреям 11:1, и все включают в себя понятие "невидимое". Если в сумме, то вера есть убежденность в невидимом, т.е. слепая убежденность.
      Убежденность зрячая - это уже не вера, а знание.

Собственно, для чего мне слепая убежденность, если я могу прекрасно обойтись "с определенной вероятностью это так, но однозначно сказать нельзя"?
      А вы разве, не касаясь темы религиозных убеждений, в своей повседневной жизни обходитесь без веры?
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Candle
        А вы разве, не касаясь темы религиозных убеждений, в своей повседневной жизни обходитесь без веры?
        Прекрасно обхожусь. Вера, как слепая убежденность, это форма самообмана. Если относительно чего-либо нет достоверных знаний, это что-либо остается с вопросительным знаком. Слепое вытягивание его вероятности до 100% - нелепо.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от U2.
          Прекрасно обхожусь. Вера, как слепая убежденность, это форма самообмана. Если относительно чего-либо нет достоверных знаний, это что-либо остается с вопросительным знаком. Слепое вытягивание его вероятности до 100% - нелепо.
          Есть научная гипотеза, есть философское знание , а есть более высокий уровень религиозный.
          Но, религия всегда имеет научный и философский базис.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Elf18
            Есть научная гипотеза, есть философское знание , а есть более высокий уровень религиозный.
            Но, религия всегда имеет научный и философский базис.
            Не смеши меня. Религия не имеет научного базиса. От слова совсем. А религиозный "уровень", что бы ты не подразумевал под этим, всегда от незнания.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• esox
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 921

Сообщение от U2.

Тогда чего вы делаете на этом форуме с 2010 года?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от esox
                Тогда чего вы делаете на этом форуме с 2010 года?
                То, к чему прямо или косвенно сводятся поступки людей - получаю удовольствие. Вы же здесь тоже не ради страдания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Религия не имеет научного базиса. От слова совсем. А религиозный "уровень", что бы ты не подразумевал под этим, всегда от незнания.
                Религия, как стремление к сверхъестественному, в наблюдаемом мире имеет свой базис - неудовлетвореность и несбыточные хотелки. К науке у религии безответная лубовь.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от U2.
                  Религия, как стремление к сверхъестественному, в наблюдаемом мире имеет свой базис - неудовлетвореность и несбыточные хотелки. К науке у религии безответная лубовь.
                  Ну примерно так, угу
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• esox
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 921

Сообщение от U2.
                    То, к чему прямо или косвенно сводятся поступки людей - получаю удовольствие. Вы же здесь тоже не ради страдания?

.
                    Не ради страдания.
                    Но я в поисках.
                    Неужели можно получать удовольствие от общения с людьми христианского вероисповедания если вы не являетесь таковым или даже не пытаетесь что-то понять?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от esox
                      Не ради страдания.
                      Ну видите, все не так уж и сложно.

Но я в поисках.
                      Вы, возможно, ошиблись адресом. Искать насущное на форумах - это еще хуже, чем искать в Википедии.

Неужели можно получать удовольствие от общения с людьми христианского вероисповедания если вы не являетесь таковым или даже не пытаетесь что-то понять?
                      Действительное есть возможное. Перевожу: раз получаю - значит, можно.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от sam1
                        Я примерно так же рассуждаю. Это разумно, мне кажется.
                        В каких - то вопросах веры именно так и происходит, к примеру, никто не знает, исходил ли Святой Дух от Бога до рождения Богом - Бога Сына или нет. Знаем верно только одно, что до рождения Бога Сына ни о каком триединстве Бога не могло быть и речи, Бог не мог быть Богом Отцом до рождения Сына. А значит Пресвятая Троица не была всегда, но стала быть в определённый момент "времени".
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Алексей1984
                          В каких - то вопросах веры именно так и происходит, к примеру, никто не знает, исходил ли Святой Дух от Бога до рождения Богом - Бога Сына или нет. Знаем верно только одно, что до рождения Бога Сына ни о каком триединстве Бога не могло быть и речи, Бог не мог быть Богом Отцом до рождения Сына. А значит Пресвятая Троица не была всегда, но стала быть в определённый момент "времени".
                          Извините, но говоримое вами от а до я, из за не знания Писаний.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от beta
                            Извините, но говоримое вами от а до я, из за не знания Писаний.
                            Вот Вы сейчас чего такое говорите?
                            А Вы хорошо знаете Писания и поэтому точно можете сказать исходил ли Святой Дух от Бога до рождения Бога Сына или не исходил?
                            Впрочем, скажите, послушаем Вас. рассудим.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от U2.
                              Перед новым годом "порцию удовольствия" пришёл получить? Думаю, тебя уже ждут модераторы.... И Лука особенно грозен.

Или просто вспомнилось в очередной раз: 1Господь Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
                              2 Он покоит меня на злачных пажитях иводит меня к водам тихим

И ностальгия о вере в Бога не даёт покоя?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Алексей1984
                                Вот Вы сейчас чего такое говорите?
                                А Вы хорошо знаете Писания и поэтому точно можете сказать исходил ли Святой Дух от Бога до рождения Бога Сына или не исходил?
                                Впрочем, скажите, послушаем Вас. рассудим.
                                Что Вы понимаете под рождением Бога Сына? Это когда?

Это - " в начале было Слово"?

Или - рождение человека от Марии?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...