Слепая вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Alex-Rost
    Что, позвольте Вас спросить, вообще сподвигло Вас начать разговор на эту тему?
    Да был аналогичный разговор недавно, вот и решил форумчан вопросить.

Кто Вам сказал о "слепой вере"?
    Вера не может быть слепа по определению.
    В том-то и дело, дружище, что именно по определению она слепа. Возьмите хоть цитату из послания Евреям, хоть светское определение веры. Слепа в том смысле, что не видя результата, чел абсолютно уверен в его истинности. А если видит, то уже не вера, а знание. И вот как раз в религиозной среде граница между этими понятиями размыта до неузнаваемости.

Как нам жить? У Вас, например, есть ответ? Почему, а, главное, для чего нам жить? Вы можете мне сказать?
    Могу, но мои ответы Вас не устроят. Потому как не устраивает действительность - Вы ведь поэтому верите в Бога?

Как? - Наилучшим способом, Вам известным. Чтобы потом не было мучительно больно...
    Почему? - Это самое простое и очевидно. Потому что мама и папа родили на свет.
    Для чего? - А это вопрос к тем, кто нашу жизнь начал, то есть к родителям. Вы задавали своим родителям такой вопрос? Если нет, то поспешите, пока они живы (я вот успел, пока была возможность...). Узнаете нечто очень важное.

..знаете, лично у меня нет вопросов о вере. Я Верю. И уже оч. давно (Вы это знаете). Однако и моя "вера" претерпела некоторую трансформацию.. И это нормально, как я считаю. Мы ведь не должны оставаться на месте. Мы призваны (и созданы) чтобы двигаться. двигаться вперед. В неизведанное. Не тем ли обусловлен нынешний научно-технический прогресс?
    Полагаю, что прогресс обусловлен более любопытством и ленью, чем призванием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
    ..убеженность. помните мвы с вами говорили (или это были не Вы), что убеждннность проистекает из предубеждненности? А предубежденность по определению слепа
    Вера и есть предубежденность, если хотите. Знаний нет, фактов нет, а убежденность/уверенность есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Учитель сказал, что без чудес не поверите, произошло чудо и поверил, поверил и убедился что это так
    Если увидел, то уже не вера, а знание.

Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
    А это и есть слепая вера. Ведь кроме слов Иисуса не было никаких видимых признаков исцеления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... Вы о такой логической операции как ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ ИЛИ слыхали?..
    Отож. Вот только как это спасет Вас от невежестевнного ляпа, который Вы соизволили сделать?
    Повторяю вопрос - как в выражении "Бог есть, либо его нет" обе части могут быть одновременно истинными или обе ложными, если вторая часть является опровержением первой - и третьего варианта не дано?
    Сможете ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
    я не утверждал, что любовь всегда Бог.
    Вы утверждали, что любовь есть Бог. И не указали временных рамок. Т.е. обожествили нечто, Богом не являющееся.

если "карандаш" рассматривать как образ Бога...
    Тогда и нужно говорить - "Карандаш есть образ Бога", а не "Карандаш есть Бог".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
    Наши знания об окружающем нас мире мы в начале нашего в нем (мире) функционирования черпаем из разных источников и как правило без критики. Мы принимаем все нам сказанное на веру.
    Ребенок и не имеет иных средств получения сведений, как принятие на веру без верификации.
    Но взрослый-то человек не должен ли мыслить иначе? Взрослее, критичнее?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Сообщение от U2.

Если увидел, то уже не вера, а знание.

А это и есть слепая вера. Ведь кроме слов Иисуса не было никаких видимых признаков исцеления.
      Не слепая, а вера слову.
      Вера слову Бога это твердое основание.
      Даже обращение отца не было слепым, потому что он слышал об Иисусе и о делах, которые Он совершал и когда Помазанник пришел ... то просил и получил обещание, что выздоровет...
      А когда убедился, то это твердая вера: читаем наставление - противостаньте твердой верой и убежит от вас ...

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Alex-Rost
        не, не,не я не против яблок.

я в принципе говорю.

доброго Вам дня. Рад Вам. вечерком уже поговорим.
        Вы написали (цитирую): Мы принимаем все нам сказанное на веру. А учитывая тот факт, что те, кто учит нас, сами, в свою очередь, приняли свои знания так же, мы имеем несколько искаженную картину мира.

Вы же научную картину мира имеете в виду, да?
        Я смотрю, против гравитации по Ньютону/Эйнштейну у вас вопросов нет.

А что именно вы имели в виду?
        Как учитель, рассказывая ученикам что-то искажает картину мира?

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от U2.
          Похоже что так....
          Вы меня сразили своим Некрасовым.

...похоже, что так....

Я скучаю по нашему обьщению. А..ааа, там был должен бвыть твердый знак.. а вы (да что там "вы" -- мы ж с ьтобой давно на "тиы" ...........о-о-о-, я пьян, как, впрочем и всегда, но(!) сегодня у меня "сер ьезный" повод -- ханука, таки!

я дпаже с работки отпросиля, бо не в силах исполнять свои функционалтьные ообязанностии...

все,Эьтдо вечера..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
          Вы написали (цитирую): Мы принимаем все нам сказанное на веру. А учитывая тот факт, что те, кто учит нас, сами, в свою очередь, приняли свои знания так же, мы имеем несколько искаженную картину мира.

вечерком, вечерком уже поговорим. поговорбю с вами с удовольствиемю соскучилсяя

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Двора
            Не слепая, а вера слову.
            Слепая вера на слово. Вот когда домой пришел и увидел исцеленное чадо, тогда уже узнал.

Вера слову Бога это твердое основание.
            Эта фраза - сама есть демонстрация слепой веры.

Даже обращение отца не было слепым, потому что он слышал об Иисусе и о делах, которые Он совершал и когда Помазанник пришел ... то просил и получил обещание, что выздоровет...
            Я тоже много чего слышал, как это гарантирует, что оное произойдет со мной? Человек слепо поверил на слово, что его сын исцелился.

А когда убедился, то это твердая вера
            Твердая вера - это когда он после слов Иисуса повернулся и пошел домой.
            А когда дома убедился в исцелении - это уже знание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
            но(!) сегодня у меня "сер ьезный" повод -- ханука, таки!

О! Поздравляю!!
            За руль не садитесь

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55117

Спорить любите ..., а я нет, не люблю.
              Рада за вас, что возвращаетесь к сознанию...

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                Я сейчас серьезно озабочен тем, что для понимания сути того, что нам говорит Тора мне необходимо понять ее в полной степени. И потому я потихоньку учу иврит.
                Не забывайте, дружище, что язык со временем меняется довольно сильно. Меняется и смысл слов и выражений - как Вы сможете все это потихоньку освоить?

Вот возьмем тот же русский язык. В XIX веке, чтобы откосить сынка от армии, ставили диагноз о наличии грыжи. Грыжа по латыни - Hernia, так в транслите и использовалась. Потому типичным мог быть следующий разговор (совершенно цензурный, заметьте):

- Почему Ваш сын не в армии?
                - Так он херней страдает

Прошло всего пару веков, и выражение существенно изменило смысл - и даже приобрело некоторую обсценность .
                Что же говорить о текстах тысячелетней давности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Спорить любите ..., а я нет, не люблю.
                Рада за вас, что возвращаетесь к сознанию...
                Еще как Вы любите спорить, я-то знаю.
                Просто есть такой "способ" выйти из спора, когда кончаются аргументы - заявить, что спорить не люблю.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55117

Сообщение от U2.
                  Не забывайте, дружище, что язык со временем меняется довольно сильно. Меняется и смысл слов и выражений - как Вы сможете все это потихоньку освоить?

Вот возьмем тот же русский язык. В XIX веке, чтобы откосить сынка от армии, ставили диагноз о наличии грыжи. Грыжа по латыни - Hernia, так в транслите и использовалась. Потому типичным мог быть следующий разговор (совершенно цензурный, заметьте):

- Так он херней страдает

Прошло всего пару веков, и выражение существенно изменило смысл - и даже приобрело некоторую обсценность .

- - - Добавлено - - -

Еще как Вы любите спорить, я-то знаю.
                  Просто есть такой "способ" выйти из спора, когда кончаются аргументы - заявить, что спорить не люблю.
                  Да ... желаете чтобы за вами последнее слово, пусть будет...не спорить же с вами, что убежденность=знание, когда удостоверился что исцелен сын, в не когда возвращался домой по вашему с трердой верой, а на самом деле ... только шел к ней.

- - - Добавлено - - -

Но вы настаиваете, что только у вас аргументы, не спорю ...думайте.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Двора
                    Да ... желаете чтобы за вами последнее слово, пусть будет...не спорить же с вами, что убежденность=знание, когда удостоверился что исцелен сын, в не когда возвращался домой по вашему с трердой верой, а на самом деле ... только шел к ней.
                    Видите, а говорили что не любите спорить.
                    Дома царедворец уверовал в Иисуса, а до этого он поверил Иисусу на слово об исцелении сына. Зачем валите все в кучу?

Комментарий

• bauer
                      Участник

• 15 May 2018
                      • 497

Сообщение от U2.

Вы утверждали, что любовь есть Бог. И не указали временных рамок. Т.е. обожествили нечто, Богом не являющееся.

Тогда и нужно говорить - "Карандаш есть образ Бога", а не "Карандаш есть Бог".

мерси за критику, очевидно, я обожествил карандаш

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от bauer
                        мерси за критику: очевидно, я обожествил карандаш
                        Любовь обожествили. Карандаш был тому иллюстрацией.

Комментарий

• bauer
                          Участник

• 15 May 2018
                          • 497

Сообщение от U2.
                          Любовь обожествили. Карандаш был тому иллюстрацией.
                          имел право, но при чем здесь карандаш?..

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от bauer
                            имел право, но при чем здесь карандаш?..
                            Расслабьтесь. Имеете право поклоняться и любви, и карандашам одновременно.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от U2.

- Так он херней страдает

В том-то и прикол. Будем разбираться потихоньку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез

Санчез! рад что Вы "появились".
                              Поговорим, обязательно поговорим. Соскучился по нормальномук общению. Но уже, видимо, не сегодня. Сегодня я не в т ой "весовой категории"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

О! Поздравляю!!
                              За руль не садитесь
                              от машины давно избавился -- сыну отдал. А-ах какая была машинка.. маленьктий, такой згнаетелти фольксваген. Поло классик, курва, дорогой в обслуживании.

Вот видите, ничто "земное" мне не чуждо...

Друзья! соскучился..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                                от машины давно избавился -- сыну отдал. А-ах какая была машинка.. маленьктий, такой згнаетелти фольксваген. Поло классик, курва, дорогой в обслуживании.
                                Пацталом!!!

Комментарий

Обработка...