Слепая вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Viktor.o
    Если я не знаю, есть ли у меня кишечник, то вера в его существование доказательством не является.
    Значит....хоть вы и видите,что выходит из вашего кишечника,вы всё равно не верите в его существование...Тяжёлый случай.....

Вот Вы верите что только на земле есть жизнь, и больше нигде во вселенной, и думаете что Вы доказали это?
    Нет .....наоборот...мне это доказало Божье слово.Библия.

Коли у Вас считается что вера, это доказательство существующего.
    Перечитайте определение.Подумайте....Не вера -доказательство,а видимое -доказательство существующего,хотя и невидимо.
    Вы же верите в Бога ,потому что видите окружающий видимый мир,который Он создал. Или не верите? или не видите?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Света777
      " слепая вера" - это религии которые живут уставами, традициями... . Истинная вера- это понимание и исполнение нового Завета.
      Вы ошибаетесь. Христос сказал о слепой вере по другому

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:29)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Пломбир
        Значит....хоть вы и видите,что выходит из вашего кишечника,вы всё равно не верите в его существование...Тяжёлый случай.....

Нет .....наоборот...мне это доказало Божье слово.Библия.

Перечитайте определение.Подумайте....Не вера -доказательство,а видимое -доказательство существующего,хотя и невидимо.
        Вы же верите в Бога ,потому что видите окружающий видимый мир,который Он создал. Или не верите? или не видите?
        Кишечник видели, потому и знают о его существовании, а если б никто не видел, то никто бы не знал.

Это Ваша голова Вам навязывает Ваше мнение. Где Вы вычитали что умозаключения Вашей головы, это слово Божие?

И вообще, думайте, что пишите, а то какой-то ребус написали: "видимое -доказательство существующего,хотя и невидимо".

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Helg
          Вера слепа, не безосновательна. Для веры всегда есть основание. Человек не может начать верить просто так по своему желанию, типа проснулся утром и сказал себе: а буду-ка я сегодня, скажем буддистом. Не бывает так.
          Открою Вам секрет - ввиду отсутствия доказательств, человек может иметь слепую убежденность именно потому, что ХОЧЕТ, чтобы это было правдой.
          Других оснований считать неоднозначное однозначным нет.

А оснований для веры и правда много: страх смерти, поиски смысла жизни и пр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

11 Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются,
          очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.
          Вас слово "невидимого" выделить, или сами найдете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Она очень хорошо описана здесь:
          Здесь описываются плоды веры, а не ее определение.
          Мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          А по мне, лучше имет слепую веру, чем убежденность зрячую.
          Т.е. вера в Макаронного монстра лучше убежденности в том, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы?
          Ой не ладно дело в датском королевстве...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
          А можете объяснить, к примеру, как слепому или дальтонику доказать, что есть радуга?
          Могут ли быть какие-то основания слепому или дальтонику поверить в этот факт? (поверить,потому что они не могут этого видеть)
          Реакцию на не вполне доказанные сведения я уже приводил, для Вас персонально повторю: "с определенной вероятностью это так, но однозначно сказать нельзя".
          Но Вам непременно нужно довести слепого до веры? Чтобы он скакал и кричал в слепом экстазе "Да и аминь, радуга воистину существует! Голову даю на отсечение!"
          Последний раз редактировалось U2.; 11 November 2018, 12:13 PM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Viktor.o
            Кишечник видели, потому и знают о его существовании, а если б никто не видел, то никто бы не знал.

Это Ваша голова Вам навязывает Ваше мнение. Где Вы вычитали что умозаключения Вашей головы, это слово Божие?

И вообще, думайте, что пишите, а то какой-то ребус написали: "видимое -доказательство существующего,хотя и невидимо".
            Странно..... почему вы верите в Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            Вас слово "невидимого" выделить, или сами найдете?
            Невидимое можно определить по видимому.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              Она (уверенность в невидимом) пригодится тем, кто стремится к чему-нибудь. Например, решил в будущем быть генералом, но пока не видит что он генерал, и у него "слепая убеждённость" (уверенность в невидимом).
              Я не считаю, что слепая убежденность реально может помочь. Описанный Вами рядовой может стремиться и прилагать усилия чтобы достичь цели, при этом осознавая, что не все в его власти и может не срастись. Это гораздо разумнее слепой убежденности.

Вера, это не доказательство существующего. Верить можно в существование всякого бреда.
              А тут - по сути верно. Но! Для верующего, не имеющего доказательств, вера как бы играет роль доказательств, вытесняет их собой. Это форма самообмана, но она работает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
              " слепая вера" - это религии которые живут уставами, традициями... . Истинная вера- это понимание и исполнение нового Завета.
              То же лицо, только вид в профиль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий111
              Вот это мне нравится. Вера это в первую очередь не уверенность, а надежда.
              Судя по переводам, это такая степень надежды, когда сомнений в свершении ожидаемого уже нет. Т.е. таки слепая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:29)
              Вы продолжаете меня приятно удивлять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Невидимое можно определить по видимому.
              В ряде случаев можно. И если удается установить однозначную закономерность, то невидимое перестает быть таковым. Вера умирает, и рождается знание.
              Вы уже похоронили веру? Если нет, то закономерность Вам установить не удалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Для веры (в т.ч. в Бога) не нужны веские причины, достаточно сильного желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
              Если бы Бог существовал реально, по-настоящему - то никакой бы веры не было.
              А так - есть уверенность в невидимом
              Если бы Бог сделался явным для каждого, веры бы тоже не было, было бы знание.
              Но по неведомой причине Бог, дав человеку глаза и разум, ожидает от него слепой убежденности.
              Я нахожу это крайне подозрительной гипотезой

Комментарий

• Дмитрий111
                Участник

• 29 December 2017
                • 88

Сообщение от U2.
                Судя по переводам, это такая степень надежды, когда сомнений в свершении ожидаемого уже нет. Т.е. таки слепая.
                Вы про Библию? А я просто про веру. Надежда и "сомнений в свершении ожидаемого уже нет" это разные вещи, это уже не надежда. Это уже уверенность. Слепая не слепая это не важно. Важно что это вообще разные вещи. Вера может пониматься не только как надежда, уверенность, а ещё как доверие, как имя женское, но разница существенная. Очень важно знать разницу. Слепая надежда не бывает. Надежда всегда только слепая. А вот слепое доверие и уверенность бывает, а бывает и "зрячая".
                Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
                Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от U2.
                  В ряде случаев можно. И если удается установить однозначную закономерность, то невидимое перестает быть таковым.
                  Вот так устанавливая невидимые порой закономерности ,люди научились диагностировать болезни.А теперь у них есть МРТ.

Сообщение от U2.
                  Вера умирает, и рождается знание.
                  Вы уже похоронили веру? Если нет, то закономерность Вам установить не удалось.
                  Значит,вы знаете,что Бога нет.?
                  Вера моя жива.Жду исполнения своей веры. Всё тайное Бог делает явным.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Пломбир
                    Вот так устанавливая невидимые порой закономерности ,люди научились диагностировать болезни.А теперь у них есть МРТ.
                    Точно. А в Бога верят как и тысячи лет назад - никаких подвижек

Значит,вы знаете,что Бога нет.?
                    С чего Вы взяли такую лютую глупость? Я знаю, что о трансцендентном ничего определенного сказать нельзя. И я не верю в его существование.

Вера моя жива.Жду исполнения своей веры. Всё тайное Бог делает явным
                    А, ну ждите, ждите. Надежды юношей питают (с)
                    Раз вера жива, значит, вы все еще вслепую уверенно рветесь вперед.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Пломбир
                      Если я верю в существование Бога, это не значит что я доказал Его существование.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от U2.

Собственно, для чего мне слепая убежденность..
                        Без неё ожидаемое не осуществится.
                        А когда осуществится, тогда познали что есть вера.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Helg
                          Вера слепа, не безосновательна. Для веры всегда есть основание. Человек не может начать верить просто так по своему желанию, типа проснулся утром и сказал себе: а буду-ка я сегодня, скажем буддистом. Не бывает так.
                          Этот нарратив «слепой веры», мне кажется не совсем давнее изобретение, т.к. нет в Писании. Вера не может быть беспочвенной и безосновательной. "...Исследуйте...."(Христос). Христианская вера логична и оправданна. Она основывается, прежде всего, на Христе. Значит - на истине. А это исключает слепую веру. Ведь самого Бога невозможно увидеть, но зато исследуя многоликость, многообразие природы, и то,как устроен человек - качества Бога отчетливо видны.(Римлянам)
                          Но как хорошо, что у нас есть общение на форуме и есть люди, которые дают возможность вникнуть глубже в проблему.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от U2.
                            Точно. А в Бога верят как и тысячи лет назад - никаких подвижек
                            Почему же ..Теперь каждый может читать Писание на своём языке и иметь своё мнение о Боге ,верить(или не верить) по своему представлению,а не по тому ,что навязали бабушки ,дедушки и священнослужители.
                            С чего Вы взяли такую лютую глупость? Такое знание невозможно. Я не верю в его существование
                            .С вашего поста. Не верите ,а что так люто не верите?"Приобрел независимость" -скажете.
                            А, ну ждите, ждите. Надежды юношей питают (с)
                            Спасибо.
                            Раз вера жива, значит, вы все еще вслепую уверенно рветесь вперед.
                            Я ж ничего при этом не теряю.А "независимости" у человека нет и не будет.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Без Имени
                              Без неё ожидаемое не осуществится.
                              Кто Вам нашептал такой вздор?
                              Я регулярно берусь за дела, не имея слепой убежденности в их успехе. Но в большинстве случаев все получается - безо всякой веры.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Viktor.o
                                Если я верю в существование Бога, это не значит что я доказал Его существование.
                                Да-с.Тяжёлый случай....Вы всё меняете местами....Но что-то же побудило и побуждает вас верить?

Комментарий

Обработка...