Содом и Гоморра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от U2.
    Соленые шарики из людей, конечно, это эпик. В мемы
    Это действительно одна из самых забавных вещей, что я читал на форуме за все годы пребывания тут.

Сообщение от Двора
    поджилки затрясутся ... от мысли что там надо находиться
    И что же там такого страшного? Как человек, у которого родственники в Израиле, могу сказать, что возле Мертвого моря ни со стороны Израиля, ни со стороны Иордании ничего ужасного не наблюдается. Может у Вас с географией примерно как с биологией/медициной и поэтому Вы перепутали Израиль и Иорданию с Сирией?

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от U2.
      От гнева Бога.

Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. (Рим.5:9)

Милосердный Бог посылает своего Сына на смерть, чтобы спасти нас от своего гнева. Разве это не здорово?
      Такие формулировки - это ещё не самая жесть.
      Фишка же в том, что Отец и Сын - это Одно.

Я вот всё ждала-ждала, хватит ли духу у твердящих про "спасение" написать, что, по логике-то, формулировка вытекает такая: "Спасение - это когда Отец=Сын=Христос передумал вас уничтожить/вечно мучать".
      На моё восприятие, "стокгольмский синдром" детектед.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Ружана
        Такие формулировки - это ещё не самая жесть.
        Фишка же в том, что Отец и Сын - это Одно.

Я вот всё ждала-ждала, хватит ли духу у твердящих про "спасение" написать, что, по логике-то, формулировка вытекает такая: "Спасение - это когда Отец=Сын=Христос передумал вас уничтожить/вечно мучать".
        На моё восприятие, "стокгольмский синдром" детектед.
        С формулировками надо себя в руках держать .

А вообще, я лично много лет считал, что главным и принципиальным отличием христианства от других религий является именно жертвенность Бога, приносящего себя в жертву за спасаемых людей.
        И, будучи ослепленный верой, в упор не замечал того прискорбного факта, что жертву Бог приносит сам себе... Да и спасает от своего же гнева... Да и не жертва это вовсе, ибо отданную жизнь через три дня назад получает (заранее об этом зная)... Не говоря уже о том, что убийство невиновного вместо виновного это вообще не справедливость ни разу, и виновного от ответственности не освобождает.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от shlahani
          gudkovslk, я просто попытался описать, каким может быть мировоззрение у человека.
          Да как-то слишком уж ограниченно вы это себе представляете. Ну судя по тому, как вы это попытались описать.

Сообщение от shlahani
          Если бы Вы веровали в божество в одном каком-то виде, то Ваше пребывание на нашем форуме объяснялось бы Вашей миссионерской работой: Вы бы критиковали Иисуса и отстаивали бы Будду, скажем.
          То есть у нас с Вами, кроме расхождений, были бы и точки соприкосновения: и Вы, и мы признаём божество.
          Но Ваша позиция неожиданно оказалась довольно странной: Вы явились на христианский форум опровергать иудаизм, не будучи сторонником и Иисуса.
          Ну вот объясните, что на ваш взгляд странного в том, что бы считать Иисуса непосредственной производной от иудаизма. Т.е. наличие Нового Завета без наличия Ветхого Завета не возможно в принципе, потому как Новый Завет просто полностью и повсеместно насыщен ссылками именно на Ветхий Завет. "Вы помните, что говорили древние ..., а я говорю вам ...". Ну и т.д. и т.п. Неразрывность двух этих разделов отрицать просто глупо. Думаю, что вы даже не будете спорить по этому поводу.
          По-этому мне не совсем понятно, что же вы увидели странного в том, что я не веруя в иудаизм, автоматически (само собой разумеется) не верую и в Иисуса? По-моему это вполне себе логично и рационально.
          Не?
          Тот, кто верует в Иисуса и при этом отрицает Иудаизм, по моему мнению просто далеко не умный человек в принципе. Ну а проще говоря - ... (сами понимаете).

Сообщение от shlahani
          Итак, если позволите, давайте уточним: Вы божество вообще ни в каком виде не признаёте? Вы материалист?
          Я больше склонен к дуализму. А именно, я всерьез считаю, что разум и материя - это две сущности одного единого целого и в отрыве друг от друга просто невозможны априори. Например, ваш разум без материального воплощения (мозга) и оболочки (вашего тела) существовать просто не может. Тоже касаемо и вашего тела. Без наличия деятельности мозга оно просто не осуществимо.
          У вас конечно же могут возникнуть вопросы по поводу различных неодушевленных предметов (в понимании нас же самих), но это отдельный разговор, и я бы не хотел именно здесь развивать этот достаточно не однозначный (на мой взгляд) вопрос.

Сообщение от shlahani
          Но если Вы материалист, то на каком основании Вы выбрали критиковать именно иудаизм, а не синтоизм, к примеру?
          Ну наверное на том простом основании, что именно здесь я нахожусь на христианском форуме и общаюсь в основном со сторонниками христианства. Когда я буду общаться со сторонниками японской веры в их японские сверхъестественные божества, то тогда я буду говорить о синтоизме. Тоже касаемо и других направлений.
          Но на данный момент я здесь и сейчас.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Двора
            да хоть куда, вы же читали и видели источник информации, что вы тут закочевряжились ... вы по этой пустыне и с няньками и с военной охраной не пойдете искать не то что серные и соляные, изумруды не будете искать, поджилки затрясутся ... от мысли что там надо находиться ...
            Потому с вами как с малышами в памперсах ... лишь бы не плакали.
            Эк Вас зацепло-то. Самолюбие штука нежная, никаким чудом не лечится - разве что затаится до поры до времени... Но все равно вылезит, и все Ваше старательное подражание Христу обезобразит.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от gudkovslk
              ... Перечислите современников Содомсих событий.
              Например, Иисус Навин, Авраам, Лот, Бера (Царь Содома) и др.

Комментарий

• Jastin
                Завсегдатай

• 14 December 2019
                • 624

Вы хотите чисто материалистического обоснования необходимости смерти Иисуса?
                Такого обоснования нет не у жизни не у смерти. Жизнь не могла возникнуть сама, и смерть тоже запрограммирована, потому что клетки могут обновляться вечно.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от U2.
                  я лично много лет считал, что главным и принципиальным отличием христианства от других религий является именно жертвенность Бога, приносящего себя в жертву за спасаемых людей.
                  По-моему, принципиальное отличие от других религий - в вере, что Бог вочеловечился.
                  Другими словами, что со времени миссии Иисуса Христа Богочеловечество - это форма существования Бога.
                  И при таком раскладе получается, что и Бог в состоянии прощать человечеству то, что не будучи богами люди не понимали, и человечество в состоянии простить Богу, что Он не понимал, не будучи человеком.
                  Как-то так.

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от tagil
                    Например, Иисус Навин, Авраам, Лот, Бера (Царь Содома) и др.
                    Ну вы бы хоть примерно что ли попытались бы получить представление о том, о чем пытаетесь говорить.
                    Иисус Навин, сподвижник и соратник Моисея. Содомские события, о которых повествовал Моисей произошли примерно за 1000 лет до появления Моисея и И. Навина на свет.
                    Авраам, Лот и Бера собственно сами персонажи, о которых и повествовал Моисей. И на сегодня человечество не обладает никакими достоверными источниками с повествованием самих этих персонажей или других современников Содомский событий.
                    Так где вы собираетесь взять рассказы о Содоме непосредственных современников Содомских событий? И есть ли вообще в принципе таковые повествования?
                    Попробуйте хоть чуть-чуть подумать.
                    Вдруг получится.
                    Последний раз редактировалось gudkovslk; 06 January 2020, 06:29 PM.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от Jastin
                      Вы хотите чисто материалистического обоснования необходимости смерти Иисуса?
                      Хотелось бы хоть какого-нибудь логического объяснения необходимости таковой смерти. А то фактически имеем, что христианский Бог сам себя самому себе принес в жертву, чтобы самому простить человечество, которое сам и сотворил таким, предвидя всё, что произойдет и имея возможность этого не допускать будучи всемогущим. Абсурд на абсурде и абсурдом погоняют.

Сообщение от Jastin
                      Жизнь не могла возникнуть сама
                      Могла и успешно смогла. Даже целая наука существует, которая занимается происхождением жизни (абиогенезом, химической эволюцией) - пребиотическая химия.

Сообщение от Jastin
                      потому что клетки могут обновляться вечно.
                      Не могут - сокращение теломерных участков хромосом при каждом делении клеток не даст им обновляться вечно. Не говоря уж о таких мелочах, что вечное обновление потребовало бесконечного количества вещества и энергии в зоне доступа деления клеток для поддержки этого процесса.
                      Последний раз редактировалось pavel murov; 06 January 2020, 06:33 PM.

Комментарий

• Jastin
                        Завсегдатай

• 14 December 2019
                        • 624

Сообщение от pavel murov
                        Хотелось бы хоть какого-нибудь логического объяснения необходимости таковой смерти. А то фактически имеем, что христианский Бог сам себя самому себе принес в жертву, чтобы самому простить человечество, которое сам и сотворил таким, предвидя всё, что произойдет и имея возможность этого не допускать будучи всемогущим. Абсурд на абсурде и абсурдом погоняют.

Могла и успешно смогла. Даже целая наука существует, которая занимается происхождением жизни (абиогенезом, химической эволюцией) - пребиотическая химия.

Не могут - сокращение теломерных участков хромосом при каждом делении клеток не даст им обновляться вечно. Не говоря уж о таких мелочах, что вечное обновление потребовало бесконечного количества вещества и энергии в зоне доступа деления клеток для поддержки этого процесса.
                        Простите, у меня почем то не работает мультицитирование.
                        Можно придумать много теорий, но точно мы не знаем, как не знаем откуда взялась Вселенная.
                        С человеческой точки зрения - абсурд. Но я иногда задумываюсь, например, о половом размножении, с точки зрения эволюции - это тоже какой-то абсурд. Зачем два пола, если можно обойтись и одним? И почему, вообще, мужчине хочется женщину? Я знаю, с точки зрения физиологии всё объяснимо, но не с точки зрения бездумной эволюции.

Недавно читал, что какой-то из учёных, занимающейся этой самой пробиотической химией решительно заявил, что спонтанное зарождение жизни невозможно! Пока что ещё не смогли создать ни одной живой клетки, и все математический расчёты показывают что это невозможно.

Что мешает восполнять утерянные клетки с помощь стволовых клеток?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Ружана
                          может, Вы поясните: от кого/чего "никому без Иисуса Христа не спастись"?
                          Попробую... Понимаете, люди всегда хотели, чтобы Христос навел порядок вокруг, а Он пришел, чтобы навести порядок внутри каждого в отдельности. Но многие ли хотят предоставить Ему эту возможность? Вот в чем основной вопрос. Большинство людей считают себя нормальными. Но зато сколько ж "козлов" вокруг! Мы не хотим видеть своих недостатков. А если и увидим - тут же начинаем искать себе оправдание. Но если вдруг таки наступит такой момент, когда мы все же начнем замечать, что часто завидуем, злимся, обманываем, раздражаемся, не желаем поступаться своим комфортом и так далее, тогда вначале начинаем пробовать справляться с этими недостатками своими силами. И когда потерпим полнейшее фиаско, поймем, что собственными силами изменить свое греховное нутро не сможем. Вот тогда начинаем вопиять к Тому, кто может нас исцелить. Кто ради этого пришел на эту землю... Не знаю, поняли ли вы меня. Но больше мне сказать вам нечего. Человеку должно родиться свыше. Ведь если он не изменится, то любой рай превратит в то место, где мы сейчас живем...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от Jastin
                            как не знаем откуда взялась Вселенная
                            Ну то есть Вы не знаете, потому что не знакомы с теорией вечной инфляции.

Сообщение от Jastin
                            о половом размножении, с точки зрения эволюции - это тоже какой-то абсурд
                            Абсурд это только с Вашей позиции незнания биологии. В эволюционной биологии объяснение полового размножения как раз вполне имеется, начиная с того, что половое размножение обеспечивает резкое увеличение генетического разнообразия популяции за счет кроссинговера, что способствует лучшей выживаемости популяции.

Сообщение от Jastin
                            Недавно читал, что какой-то из учёных
                            Сильно сомневаюсь, что Вы прочитали хоть одну научную статью в своей жизни, но допустим. В каком научном журнале и что Вы читали? Ссылочку, будьте добры (гиперссылку или библиографическую, это уж на Ваше усмотрение).

Сообщение от Jastin
                            Что мешает восполнять утерянные клетки с помощь стволовых клеток?
                            Ровно тоже самое: сокращение теломерных участков хромосом при каждом делении клеток. Вы вообще в курсе, что такое "стволовая клетка" и чем стволовые клетки отличаются от обычных? Это всё банальный школьный курс биологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
                            Можно придумать много теорий
                            Вы пока не сумели предоставить ни одной теории, логически объясняющей необходимость смерти Христа.
                            Последний раз редактировалось pavel murov; 06 January 2020, 08:02 PM.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от gudkovslk
                              Иисус Навин, сподвижник и соратник Моисея. Содомские события, о которых повествовал Моисей произошли примерно за 1000 лет до появления Моисея и И. Навина на свет.
                              Да, это так.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от pavel murov
                                Вы пока не сумели предоставить ни одной теории, логически объясняющей необходимость смерти Христа.
                                Христос есть Бог.
                                Над Богом не довлеет необходимость.

Смерть на кресте человеческой составляющей Христа, с последующее Воскресением, было Его даром Человеку, избавляющим Человека от страха смерти.

Христос воскрес из мертвых, смертью смерть поправ, и сущим во гробах жизнь даровал!

Комментарий

Обработка...