Содом и Гоморра
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если вы признаете это деяние, то давайте по теме и согласно первоисточника, а не сплетен с базара.
Нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Петька спрашивает у Чапаева:
- Василь Иваныч, ты за иудеев или за христиан?
Тот отвечает:
- А Христос у которых?
- - - Добавлено - - -
Elf18, Вы настаиваете на познании добра и зла?
Даже не знаю, что и сказать. Сможете показать в распятии Иисуса Христа, где там добро и где зло?
- - - Добавлено - - -
Информация о дате и обстоятельствах вашего лично рождения поступила к вам непосредственно из уст вашей матери (непосредственно родившей вас), с которой вы непосредственно лично общаетесь, как минимум пол своей жизни (ну это в благоприятном случае, коих большинство).
А с кем и как вы лично и непосредственно общаетесь (общались) в получении информации о предмете вашей веры?
У нас у всех есть мать, и от матери мы и знаем о своём рождении по плоти в этом мире.
Но когда мы так или иначе сталкиваемся с проявлением духа, нам это понять труднее, чем плоть.
Если Вы читали евангелие от Иоанна, то наверняка помните вот этот разговор Никодима с Иисусом:
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Раввѝ! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 11 Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Иоан.3Комментарий
-
Сложность понять что есть добро и зло в полном объёме в отдельных случаях не отменяет что есть добро и зло и возможность его познания во многих других.Комментарий
-
Elf18, но если Вы, имея познание о добре и о зле в общем, не можете показать добро и зло в отдельном случае с распятием господа Иисуса Христа, то Ваше познание не превратилось ли в зло и в общем?Комментарий
-
так же есть метод итераций, можно периодически возвращаться к ранее решенному имея новые данные, хотя для получения мы использовали ранние и менее точные.
А распятие само по себе это зло, хотя если разбойника , то есть и общественное благо.Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Для меня Писания - есть первоисточник основ религии. А первоисточник всегда имеет больший вес (авторитет) по отношению к различного рода домыслам.
Нет. Толкования есть ничто иное, как индивидуальные домыслы кого-то там. А предполагать и домысливать я как-то и сам могу. Зачем же мне пользоваться чужими домыслами?Комментарий
-
Этот форум как раз и предназначен для обмена мыслями по религиозным вопросам, в том числе и по вопросам Писания.Комментарий
-
Не?
Ведь вы же идете на диалог со мной. Зачем? Наверное пытаетесь понять ход моих мыслей, оценить насколько они разумны и приемлемы для вас лично, сопоставить с вашими мыслями, сделать выводы, если таковые допустимы.
Тоже самое делаю и я.Комментарий
-
Для меня Писания - есть первоисточник основ религии. А первоисточник всегда имеет больший вес (авторитет) по отношению к различного рода домыслам.
Нет. Толкования есть ничто иное, как индивидуальные домыслы кого-то там. А предполагать и домысливать я как-то и сам могу. Зачем же мне пользоваться чужими домыслами?
Особенно Новыый, т.н. Завет???
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
Комментарий