Содом и Гоморра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от tagil
    Не.
    Наша вера основывается не на учении Иисуса, а на ВОСКРЕСЕНИИ Иисуса Христа.
    Без ВОСКРЕСЕНИЯ, Его учение осталось бы просто учением одного из бродячих проповедников и было давно забыто.

Тот мёд был собран не для нас и давно засахарился в тёмных кладовках иудаизма.

Иисус Христос предлагает нам испить свежего мёда из чаши Нового Завета.
    Чё сказать-то хотел?
    Вы в чем именно пытаетесь мне оппонировать?
    Вы не признаете Бога Авраама и Моисея?
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от gudkovslk
      Чё сказать-то хотел?
      Вы в чем именно пытаетесь мне оппонировать?
      Вы не признаете Бога Авраама и Моисея?
      Бог был всегда - менялись лишь представления людей о Нем! Вы что-то имеете против последней версии? Обновитесь...
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от gudkovslk
        ... Вы не признаете Бога Авраама и Моисея?
        Господь един!

Мы признаём Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа.
        А Вы признаёте?

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от vrn
          Бог был всегда - менялись лишь представления людей о Нем! Вы что-то имеете против последней версии? Обновитесь...
          Сообщение от tagil
          Господь един!

А Вы признаёте?
          Я в данной теме рассматриваю одно из деяний Бога.
          Если вы признаете это деяние, то давайте по теме и согласно первоисточника, а не сплетен с базара.
          Сообщение от tagil
          А Вы признаёте?
          Нет.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от gudkovslk
            Я в данной теме рассматриваю одно из деяний Бога.
            Если вы признаете это деяние, то давайте по теме и согласно первоисточника, а не сплетен с базара.
            Нет.
            Тогда не флудите в христианском разделе.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от vrn
              Тогда не флудите в христианском разделе.
              В зеркало посмотрись и иди своей дорогой.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от gudkovslk
                Тут понимаете ли нужно как-то уж по конкретней определиться. Либо вы за Бога (в целом, как Он есть), либо вы просто лицемер.
                gudkovslk, Вы не против, если я позволю себе рассказать тут анекдот?
                Петька спрашивает у Чапаева:
                - Василь Иваныч, ты за иудеев или за христиан?
                Тот отвечает:
                - А Христос у которых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Я так понял вы Веру считаете чем то позорным.
                Elf18, Вы настаиваете на познании добра и зла?
                Даже не знаю, что и сказать. Сможете показать в распятии Иисуса Христа, где там добро и где зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                Информация о дате и обстоятельствах вашего лично рождения поступила к вам непосредственно из уст вашей матери (непосредственно родившей вас), с которой вы непосредственно лично общаетесь, как минимум пол своей жизни (ну это в благоприятном случае, коих большинство).
                А с кем и как вы лично и непосредственно общаетесь (общались) в получении информации о предмете вашей веры?
                gudkovslk, спасибо, Вы вполне предметно дополнили моё высказывание.
                У нас у всех есть мать, и от матери мы и знаем о своём рождении по плоти в этом мире.
                Но когда мы так или иначе сталкиваемся с проявлением духа, нам это понять труднее, чем плоть.
                Если Вы читали евангелие от Иоанна, то наверняка помните вот этот разговор Никодима с Иисусом:

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Раввѝ! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 11 Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                Иоан.3

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от shlahani

Elf18, Вы настаиваете на познании добра и зла?
                  Даже не знаю, что и сказать. Сможете показать в распятии Иисуса Христа, где там добро и где зло?

- - - Добавлено - - -
                  Сложность понять что есть добро и зло в полном объёме в отдельных случаях не отменяет что есть добро и зло и возможность его познания во многих других.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Elf18
                    Сложность понять что есть добро и зло в полном объёме в отдельных случаях не отменяет что есть добро и зло и возможность его познания во многих других.
                    Elf18, но если Вы, имея познание о добре и о зле в общем, не можете показать добро и зло в отдельном случае с распятием господа Иисуса Христа, то Ваше познание не превратилось ли в зло и в общем?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от shlahani
                      Elf18, но если Вы, имея познание о добре и о зле в общем, не можете показать добро и зло в отдельном случае с распятием господа Иисуса Христа, то Ваше познание не превратилось ли в зло и в общем?
                      Я не сказал , что нельзя, я сказал , что проще смотреть простые случаи.
                      так же есть метод итераций, можно периодически возвращаться к ранее решенному имея новые данные, хотя для получения мы использовали ранние и менее точные.
                      А распятие само по себе это зло, хотя если разбойника , то есть и общественное благо.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от gudkovslk

Ну и конечно же личные домыслы и самовольные трактовки не принимаются.
                        Доказательствами могут быть ТОЛЬКО тексты Писаний.
                        А для Вас Писания -- есть истина в последней инстанции?

...толкования Вам не пойдут?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Alex-Rost
                          А для Вас Писания -- есть истина в последней инстанции?
                          Для меня Писания - есть первоисточник основ религии. А первоисточник всегда имеет больший вес (авторитет) по отношению к различного рода домыслам.

Сообщение от Alex-Rost
                          ...толкования Вам не пойдут?
                          Нет. Толкования есть ничто иное, как индивидуальные домыслы кого-то там. А предполагать и домысливать я как-то и сам могу. Зачем же мне пользоваться чужими домыслами?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от gudkovslk
                            Для меня Писания - есть первоисточник основ религии. ... Толкования есть ничто иное, как индивидуальные домыслы кого-то там. А предполагать и домысливать я как-то и сам могу.
                            Зачем же мне пользоваться чужими домыслами?
                            Если чужие домыслы Вам неинтересны, тогда непонятно что Вы делаете здесь, на форуме.
                            Этот форум как раз и предназначен для обмена мыслями по религиозным вопросам, в том числе и по вопросам Писания.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от tagil
                              Если чужие домыслы Вам неинтересны, тогда непонятно что Вы делаете здесь, на форуме.
                              Тоже самое, что и вы. Общаюсь.

Сообщение от tagil
                              Этот форум как раз и предназначен для обмена мыслями по религиозным вопросам, в том числе и по вопросам Писания.
                              Ну первое, что мог бы отметить в ответ вам, то что мысли и домыслы, это принципиально разные понятия. Ну а второе это то, что я именно и делюсь своими мыслями с теми, кому они хоть сколь-нибудь интересны.
                              Не?
                              Ведь вы же идете на диалог со мной. Зачем? Наверное пытаетесь понять ход моих мыслей, оценить насколько они разумны и приемлемы для вас лично, сопоставить с вашими мыслями, сделать выводы, если таковые допустимы.
                              Тоже самое делаю и я.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от gudkovslk
                                Для меня Писания - есть первоисточник основ религии. А первоисточник всегда имеет больший вес (авторитет) по отношению к различного рода домыслам.

Нет. Толкования есть ничто иное, как индивидуальные домыслы кого-то там. А предполагать и домысливать я как-то и сам могу. Зачем же мне пользоваться чужими домыслами?
                                А Вы не думали о том, что Писания так же составляли люди?

Особенно Новыый, т.н. Завет???

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...