Содом и Гоморра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от tagil
    Какие палочки?
    Вы в школе вообще учились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Я говорил о толковании вообщем.
    А...!
    Ну если в общем, то в средней полосе России преимущественно растут берёзы, по-этому грех Содомлян не установлен.
    Как вам такое в общем толкование?

Вы вообще способны вести диалог конкретно и на конкретные темы?
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от gudkovslk

Вы вообще способны вести диалог конкретно и на конкретные темы?
      Так общие идеи позволяют понять и все частности , Библия написала ведь на понятном человеческом языке.

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Elf18
        Так общие идеи позволяют понять и все частности
        Вот именно такое понимание и является основой фанатизма. И это уже не однократно подтверждено историей человечества, в том числе и совсем не давней.
        Рациональный же подход, как раз-таки призывает к обратному. Именно частности способны привести к общему пониманию ситуации.
        И только так!
        И это неоднократно доказано проведениями различных расследований по любому поводу.
        Из этого однозначно следует, что лично ваше понимание содержания Писаний основано исключительно на фанатизме, а не на рациональном и беспристрастном рассмотрении Библейской истории.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от gudkovslk
          И это неоднократно доказано проведениями различных расследований по любому поводу.
          Из этого однозначно следует, что лично ваше понимание содержания Писаний основано исключительно на фанатизме, а не на рациональном и беспристрастном рассмотрении Библейской истории.
          Есть научное изучение Библии, есть искажённое атеистическое.
          Но, чистое рациональное изучение отвергает Библию как откровение.
          Ибо тогда истина может быть получена научным путём, а Библия играет лишь вспомогательную роль.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от gudkovslk
            А к
            (А судьи кто?)
            А сегодня судьи кто? Или ваши пастора не толкуют нам Писания???

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Elf18
              Но, чистое рациональное изучение отвергает Библию как откровение.
              Ибо тогда истина может быть получена научным путём, а Библия играет лишь вспомогательную роль.
              Но вы же стремитесь познать истину?
              Так что вас не устраивает в подобном подходе рассмотрения Библейской истории?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
              А сегодня судьи кто? Или ваши пастора не толкуют нам Писания???
              Толкователей различного рода множество. Именно по-этому я и призываю не собирать сплетни по базару, а обратиться непосредственно к первоисточнику и самому делать выводы.
              Да, это несколько сложнее, нежели просто поверить в ту или иную сплетню, но это скорее приведет к пониманию реальной ситуации.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от gudkovslk
                Но вы же стремитесь познать истину?
                Так что вас не устраивает в подобном подходе рассмотрения Библейской истории?

- - - Добавлено - - -
                Религия это и есть путь познания истины.
                Я считают для христиан намного важнее Новый Договор , а излишнее изучение ВЗ это скорее атеистический подход.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Elf18
                  Но вы не можете отрицать и того, что далеко не каждый путь ведет к намеченой цели.
                  Я не могу отрицать, что религия один из путей человечества, но история наглядно демонстрирует, что на этом пути человечество натворило не мало бед и совершило множество ошибок. И никаких гарантий на будущее.
                  Ну так может этот путь не совсем правильный?

Сообщение от Elf18
                  Я считают для христиан намного важнее Новый Договор , а излишнее изучение ВЗ это скорее атеистический подход.
                  Т.е. своим потомкам вы желаете забыть об их корнях?
                  Вы считаете это правильным?
                  И потом, неужели вы всерьез думаете, что ваша личная исповедь полностью снимает с вас ответственность за совершенное в прошлом?
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55119

Сообщение от Elf18
                    Нет конечно, нет, без исследований Писаний не приобрести твердое основание, вот посмотрите к чему открыл Спаситель и Учитель ум Своих учеников и последователей: на основании Писаний, получили утверждение, что Христос именно Тот, обещанный Мессия и Спаситель.
                    От Луки 24
                    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                    46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                    47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                    Посмотрите сколько ссылок приведено и все их проверить уточнить и расширить ...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от gudkovslk

Т.е. своим потомкам вы желаете забыть об их корнях?
                      Вы считаете это правильным?
                      И потом, неужели вы всерьез думаете, что ваша личная исповедь полностью снимает с вас ответственность за совершенное в прошлом?
                      Я же не сказал, ВЗ не надо знать, но намного главнее и важнее НЗ

Но вы не можете отрицать и того, что далеко не каждый путь ведет к намеченой цели.
                      Я не могу отрицать, что религия один из путей человечества, но история наглядно демонстрирует, что на этом пути человечество натворило не мало бед и совершило множество ошибок. И никаких гарантий на будущее.
                      Ну так может этот путь не совсем правильный?
                      ну так религоведение и в целом наука, позволяет нам отсечь большинство религий, а если подумать , то останется одна -христианство.
                      А что религия это поиск истины показывает например культ разума в революционной Франции.
                      Где был Храм Разума, а обнаженная женщина его символизировала.
                      То есть человек хочет ни только познать Истину, но и служить ей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Нет конечно, нет,
                      Есть признаки русской культуры , постоянно говорят "нет", даже если согласны.
                      Ольга Владим мне сегодня "нет" сказала с первого слова 3 раза, Sleep и др
                      надо говорить "да", соглашаться

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Elf18
                        Правильно. Читая вз недолго и атеистом стать.. и не договор, а завет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        ну так религоведение и в целом наука, позволяет нам отсечь большинство религий
                        Не договариваешь. Все религии отсекаются.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Elf18
                          Я же не сказал, ВЗ не надо знать, но намного главнее и важнее НЗ
                          Т.е. вы хотите сказать, что ваша писька намного главнее (важнее) писки вашего дедушки?
                          А вы не задумывались о том, что без письки вашего дедушки вас бы не существовало в принципе?!

Сообщение от Elf18
                          ну так религоведение и в целом наука, позволяет нам отсечь большинство религий, а если подумать , то останется одна -христианство.
                          Кто там кого позволяет отсечь?!
                          А может вам уже отсекли?
                          И не совсем там, где вы предполагаете?

Сообщение от Elf18
                          А что религия это поиск истины показывает например культ разума в революционной Франции.
                          Вот же ж блин. А я русский. И мне глубоко наплевать на куль разума в революционной Франции.
                          И...?!

Сообщение от Elf18
                          Где был Храм Разума, а обнаженная женщина его символизировала.
                          То есть человек хочет ни только познать Истину, но и служить ей.
                          Палата № 6, где лежат Наполеон, Цезарь и т.п.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55119

Сообщение от Elf18

Есть признаки русской культуры , постоянно говорят "нет", даже если согласны.
                            Ольга Владим мне сегодня "нет" сказала с первого слова 3 раза, Sleep и др
                            надо говорить "да", соглашаться
                            Вы настолько привязаны
                            к своему и своей самости, что если кто вам ответил признаете за согласие с вами?
                            В который раз убеждаюсь в бесплодности общения с вами.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Двора
                              В который раз убеждаюсь в бесплодности общения с вами.
                              А что, уже пытались, и не один раз?
                              А может проще?!
                              Много гуманнее сказать идиоту, что он просто идиот, нежели кормить его некими надеждами.
                              Не?
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от gudkovslk

Толкователей различного рода множество. Именно по-этому я и призываю не собирать сплетни по базару, а обратиться непосредственно к первоисточнику и самому делать выводы.
                                Да, это несколько сложнее, нежели просто поверить в ту или иную сплетню, но это скорее приведет к пониманию реальной ситуации.
                                Доброго раннего утра, Алексей! А вы что, ночью вообще не спите? Думаю, куда вы пропали, а вы, оказывается, по ночам на форум выходите. Совершенно случайно вас увидела.
                                Грех Содома хорошо описан в книге Иезекииля 16:49-50. Там сказано, что увидел Господь:

"Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их". И имел на это полное право. Однако, уже в Новом завете, в Евангелие от Иоанна мы читаем: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Так что, уважаемый Алексей "веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшься ты, и весь дом твой" (Деяния апостолов).

Итак, все по Библии. А я убегаю. На поезд пора. С новым годом вас! С Рождеством Господа нашего Иисуса Христа!
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...