Содом и Гоморра
Свернуть
X
-
-
Да. Мое мнение не сходится с вашим.
И...?
Я достоин презрения?
Может по-этому я и не верю, как вы?
Не?
Может укажете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому ... вам надо написать, потому что ради него вы и открыли тему, разве не так?Комментарий
-
Я заставил себя прочитать всю тему,чтобы не быть голословным:Вы господин gudkovslk-отметаете просто все варианты,причём диаметрально противоположные.
На этом наблюдении,я делаю вывод-Вы просто спорщик ради спора,а никакой не исследователь.
Вам параллельно до любого мнения и ответа...Не за тем Вы здесь.Комментарий
-
Это ваша обязаннность, я сразу пишу свой ответ, на вопрос который задаю, тот что имею, многие обещают, что свой напишут после рассуждений остальных, не соглашаются ни с каким ответом(в основном), потому что имеют свой и никто не угадал, что вы думаете по заданному вопросу и ... если дождаться то ... возможно ответит на свой вопрос, есть что пишут сами, где то после препирательств ...
Потому ... вам надо написать, потому что ради него вы и открыли тему, разве не так?
По моему мнению эпизод с Лотом есть чисто вымышленная история для придания значимости распространяющемуся культу иудейского Бога. Именно по этому нет каких либо конкретных указателей, которые можно было бы использовать в качестве некой отправной точки. Такие указатели могли быть легко подвержены проверке, которая явно бы выявила сказочность (вымысел) передаваемой истории. Думаю, что и придумана она была много позднее, чем мог жить сам Моисей. Да и был ли вообще такой человек в реальности, тоже большой вопрос. Со временем история дополнялась разными подробностями (страшилками), потому как вполне допустимо, что вопрос, возникший у меня мог возникать и у людей того периода. И надо было как-то и что-то людям отвечать. Отсюда и не стыковки и непонятки.
Плюс к этому, на сегодня нет никаких подтверждений того, что такие города, как Содом и Гоморра вообще существовали.
Как-то так.
- - - Добавлено - - -
Назовите хоть одно основание, отличное от тех Писаний, в истинность которых вы просто фанатично верите?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А Господь Иисус Христос сопоставил Свое Второе Пришествие с судом над Содомом: "но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лк. 17:29-30). Грех Содома и Гоморры очевиден.
Но странно, что с каких-то пор пошла традиция приписывать содомлянам и гоморрцам гомосексуализм - и спекулятивно переносить на тихих-мирных гомосексуалистов историю о гневе Бога на чокнутых гопников - содомлян.
2. Не понятно, зачем бы в Содом и Гоморру ходить нормальным людям. Нешто о нравах в тех городах не знали? Современные-то люди обходят стороной неблагополучные районы.
3. Странны угрозы многих христиан, что погибнут все, кто не признал в Иисусе Бога. Типа все верующие чудесным образом "примагнитятся" к зависшему в воздухе Иисусу, а на всех не-христиан - сера и огонь? Ладно б на отморозков каких.Комментарий
-
Комментарий
-
По моему мнению эпизод с Лотом есть чисто вымышленная история для придания значимости распространяющемуся культу иудейского Бога. Именно по этому нет каких либо конкретных указателей, которые можно было бы использовать в качестве некой отправной точки. Такие указатели могли быть легко подвержены проверке, которая явно бы выявила сказочность (вымысел) передаваемой истории. Думаю, что и придумана она была много позднее, чем мог жить сам Моисей. Да и был ли вообще такой человек в реальности, тоже большой вопрос. Со временем история дополнялась разными подробностями (страшилками), потому как вполне допустимо, что вопрос, возникший у меня мог возникать и у людей того периода. И надо было как-то и что-то людям отвечать. Отсюда и не стыковки и непонятки.
Плюс к этому, на сегодня нет никаких подтверждений того, что такие города, как Содом и Гоморра вообще существовали.
Как-то так.
Исследователь, найдя соленые заинтересовался и выяснил, что при взрыве Хиросимы образовались соленые шарики и что это по сути остаток человеческого тела после воздействия очень высоких температур ...7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
Южная дорога на Эйлат, под номером 40, переходит в 90, это несколько часов и когда в автобусе рассматриваешь горы вокруг то видно как они обозжены этим вечным огнем ... удивительные места и столько таинственного и безусловно исторического: пустыни Фаран, Цин ...Комментарий
-
Не редко встречала людей с неверием что был Потоп, вот люди верят что есть Бог Израиля, а что были те события не верят ...
Получается, что написасанное слово Божие для вас не авторитет?Комментарий
-
Нет. О том, что "мочь" и "сделать" - две большие разницы.
Можно долго говорить о том, что может сделать Бог - а можно оглянуться вокруг и увитель то, что сделано (и что не сделано).
- - - Добавлено - - -
Исследователь, найдя соленые заинтересовался и выяснил, что при взрыве Хиросимы образовались соленые шарики и что это по сути остаток человеческого тела после воздействия очень высоких температур
- - - Добавлено - - -
А чем, собственно, лучше? В аду льготы будут? Ведь и неверцев, и ходоков за иной плотью под одну гребенку загребут.Комментарий
-
Вот на этот пунктик отвечу. Потому что, прочитав его, поняла, что на два предыдущих мне отвечать бесполезно. Именно в силу того, что я и есть та самая христианка, которая уверена в том, что без Иисуса Христа никому не спастись. Для вас Библия просто книга. Для христиан это путь в жизнь вечную. Для нас Иисус живее всех живых. Для вас - "зависший в воздухе" неизвестно кто. О чем, подумайте сами, нам вести диалог с вами? В этой теме, я имею ввиду..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий