Содом и Гоморра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от U2.
    Ну это только время покажет, дураки они или нет...
    Хотя мотивацию Вы подметили верно.
    Великобритания решила обойтись без беженцев - их трудно назвать дураками.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Elf18
      дело не только в Библии
      в СССР нужно знать и иметь книги Маркса, Ленина , Сталина .
      Да отвалите Вы уже на свалку, СССР канул в лету четверть века назад. Что Вы за демагожище такое? Говорим о Библии и сатане, вместе с ней выкинутой; нет прете сюда книги Ленина да Маркса. Еще Камасутру забыли. Никакой полемической культуры, лишь бы пософистеть.

Подытоживаю - лично мне Библия и содержащийся в ней сатана не нужны и выброшены. Сатану поминаете именно Вы - так что сатаниста в зеркале ищите. На сем прием окончен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
      Великобритания решила обойтись без беженцев - их трудно назвать дураками.
      Цыплят по осени считают. Еще не понятно, удержит ли Британия Северную Ирландию и еже, так что суждение о дураках и умных лучше отложить до результатов.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от U2.
        Да отвалите Вы уже на свалку, СССР канул в лету четверть века назад. Что Вы за демагожище такое? Говорим о Библии и сатане, вместе с ней выкинутой; нет прете сюда книги Ленина да Маркса. Еще Камасутру забыли. Никакой полемической культуры, лишь бы пософистеть.
        .
        Библия раньше капитала Маркса написана.
        демагогия у вас и глупость. Русская культура остаётся , примеры исторические остаются , да и СССР не ушёл , есть союз с Белоруссией и таможенный союз , а РФ тоже СССР только меньше.

Подытоживаю - лично мне Библия и содержащийся в ней сатана не нужны и выброшены.
        Ага, поэтому вы Адама , персонажа Библии упоминали.
        О чем вы на христианском форуме будете говорить ? Не о Библии ?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от U2.

- - - Добавлено - -
          Что Вы за демагожище такое?
          вы как и любой советский человек со всем несогласны
          со всем спорите. Хотя я написал нейтральную вещь, но вы ухитрились не найти никакого согласия.
          Но, любопытно, что и русские современные девушки ( к вопросу, что СССР ушёл ), мало того что несогласны и спорят, они ещё и отрицают, что спорят.
          А свою волю выдают за растворенную в пространстве , и этому благоволит русский язык ( впрочем как и романские. comme il fault ) нужно , можно , должно и тп
          ибо не хотят брать отвественность за свои желания.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Elf18
            со всем спорите. Хотя я написал нейтральную вещь, но вы ухитрились не найти никакого согласия.
            Вы ахинею написали, соколик американский. Подмена тезисов называется, грубейшая логическая ошибка. Речь шла о Библии и сатане, зачем нужно было приплетать Маркса, Ленина, Сталина и СССР? А затем, что возразить предметно Вам было нечем, а трепаться хочется, вот за флудодеяние и слив схлопотали.

О чем вы на христианском форуме будете говорить ?
            На христанском форуме я явно буду говорить не о Сталине, Ленине или Марксе, ферштейн? И если Вас интересуют эти личности, поищите какой-нибудь другой форум. Ясно?

А если Вам нечего по теме предметно возразить, то просто благоразумно прикройте варежку, вместо флудодейного трепа про иррелевантные вещи. Осилите задачу?
            Последний раз редактировалось U2.; 31 December 2019, 06:49 PM.

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от Elf18
              Библия раньше капитала Маркса написана
              И какое это отношение к теме имеет?

Сообщение от Elf18
              О чем вы на христианском форуме будете говорить ?
              Уж точно не о Марксе с людьми, которого этого самого Маркса и не читали.

Может Вам сперва за книжки, а потом на форум марксистов?

Сообщение от Elf18
              Ну вот я не советский человек и к числу поклонников СССР точно не отношусь (хотя и левый либерал по политическим взглядам), но жду, что Вы прекратите уже засорять тему Вашими фантазмами про СССР, Маркса/Энгельса/Ленина (сильно сомневаюсь, что Вы осилили хоть кого-то из этой троицы) и т.п.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от U2.
                ... Речь шла о Библии и сатане, зачем нужно было приплетать Маркса, Ленина, Сталина и СССР?...
                Он не "приплетает", а обосновано критикует филосовскую базу аргументов выдвигаемых его оппонентами, которая во многом базируется на работах этих материалистов-атеистов.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от pavel murov
                  ... Ну вот я не советский человек и к числу поклонников СССР точно не отношусь (хотя и левый либерал по политическим взглядам), но жду, что Вы прекратите уже засорять тему Вашими фантазмами про СССР, Маркса/Энгельса/Ленина (сильно сомневаюсь, что Вы осилили хоть кого-то из этой троицы) и т.п.
                  Вот именно потому что Вы не советский человек, Вы сомневаетесь в том, что люди получившие образование в СССР знакомы с трудами этих мыслителей-атеистов.

На самом деле, изучение хотя бы некоторых работ Маркса/Энгельса/Ленина входило в обязательную программу советского высшего и среднего образования.
                  Последний раз редактировалось tagil; 01 January 2020, 01:06 AM.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от tagil
                    Вот именно потому что Вы не советский человек, Вы сомневаетесь в том, что люди получившие образование в СССР знакомы с трудами этих мыслителей-атеистов.

На самом деле, изучение хотя бы некоторых работ Маркса/Энгельса/Ленина входило в обязательную программу советского высшего и среднего образования.
                    Ну за идеи Ленина сейчас можно и срок уголовный получить - либо за экстремизм, либо за оскорбление РПЦ. Вот уж живее всех живых!)
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• dimaB
                      Завсегдатай

• 03 September 2019
                      • 632

Сообщение от Elf18
                      Беженцев из Сирии принимают в основном Иордании и Турция , ЕС в меньшей степени.
                      В ЕС итак есть гастарбайтеры 8-15% в разных странах.
                      ничего не могу сказать по этим цифрам, вы уверены в их достоверности?

я ЛИЧНО ОБЩАЛСЯ с Немцами. они мне рассказали, что власти Германии в огромных количествах принимают беженцев и псевдобеженцев из Сирии и подобных стран. легализуют их. падают зарплаты. беженцы устанавливают свои порядки на улицах. растет криминал. страшно недовольны.
                      ты бы не фантазировал, а сам приехал в Германию и посмотрел своими глазами.

а насчет цифр. если это статитика - то у меня сильное подозрение что статистика той же достоверности, как была в СССР )))))))

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от dimaB
                        ничего не могу сказать по этим цифрам, вы уверены в их достоверности?

я ЛИЧНО ОБЩАЛСЯ с Немцами. они мне рассказали, что власти Германии в огромных количествах принимают беженцев и псевдобеженцев из Сирии и подобных стран. легализуют их. падают зарплаты. беженцы устанавливают свои порядки на улицах. растет криминал. страшно недовольны.
                        ты бы не фантазировал, а сам приехал в Германию и посмотрел своими глазами.

а насчет цифр. если это статитика - то у меня сильное подозрение что статистика той же достоверности, как была в СССР )))))))
                        Уже сказал , беженцы в основном в Иордании и Турции. 8-15% это всех гастарбайтеров в странах ЕС включая из других стран ЕС.
                        А беженцев очень мало, и живут они в особых городках за городом и никого не трогают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov

Ну вот я не советский человек и к числу поклонников СССР точно не отношусь (хотя и левый либерал по политическим взглядам), но жду, что Вы прекратите уже засорять тему Вашими фантазмами про СССР, Маркса/Энгельса/Ленина (сильно сомневаюсь, что Вы осилили хоть кого-то из этой троицы) и т.п.
                        Вы советский человек ( в худшем понимании это слова ) ибо слишком сильно гордитесь своим швейцарским образованием, а при это тексты ваши на уровне старшей школы.
                        И ещё культ лжеца Маркса , в текстах его столько лжи, что они заслуживают лишь одного -быть брошенным в мусоросжигательную печь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                        левый либерал по политическим взглядам), .
                        Левый в смысле богатенькие должны платить больше налогов , и всем жаждущим давать деньги из бюджета ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                        А если Вам нечего по теме предметно возразить, то просто благоразумно прикройте варежку, вместо флудодейного трепа про иррелевантные вещи. Осилите задачу?
                        Ты наглый бессовестный советский хам
                        с одной стороны, ты не хочет идти на никакие компромиссы и все нагло отвергаешь, с другой стороны , ты как подросток социопат требуешь внимание "а я Библию выброшу, порву, задницу подтеру гыгы".
                        Да наплевать на тебя , делай что хочешь.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от tagil
                          На самом деле, при этом практически никто работ не читал. Мало ли что входило в какие-то образовательные программы. В конце концов учебники по биологии и географии тоже входили и входят в школьную программу, но креационисты и плоскоземельщики намекают, что эти учебники они благополучно не читали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          а при это тексты ваши на уровне старшей школы
                          Возможно. Но Вы-то не освоили даже программу математики за первый класс. Так что Вам до старшей школы ещё как до Луны.

Сообщение от Elf18
                          Левый в смысле
                          Кто такие "левые" Вы узнаете в той самой старшей школе в рамках курса обществознания.

Сообщение от Elf18
                          Ты наглый бессовестный советский хам
                          "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". (с)

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от pavel murov

Кто такие "левые" Вы узнаете в той самой старшей школе в рамках курса обществознания.
                            Я задал конкретный вопрос, и павлиний флирт я не заказывал

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от shlahani
                              gudkovslk, по прошествии года Ваша тема закономерно превратилась в помойку, ведь как Вы яхту назвали, так она и поплыла. Вы предложили участникам обсудить грех, и вот они с удовольствием и неподдельным интересом его обсуждают. Не за горами закрытие и самой темы.
                              Замечательно!
                              Т.е. вы мне вменили в вину то, что ваши же соплеменники по вере и по форуму превратили тему в помойку? А администрации на это совершенно наплевать?
                              Ну что же, это чисто по христиански. Вовремя переложить ответственность на кого угодно, кроме себя любимых.

Сообщение от shlahani
                              Ошибка Ваша достаточно избитая, её совершают многие, даже в разделе "Вопросы по библии". А именно: начинают тему с того или иного стиха Ветхого завета, простодушно полагая, что для христианского форума это достаточно.
                              Перечитайте своё сообщение, которое я привёл выше, и Вы увидите, что место ему не на христианском, а на иудейском форуме.
                              Это типичный образец рассуждений по иудейскому писанию.
                              Вы сейчас хотите мне сказать, что у христиан и иудеев божье начало разное? Что христианство корнями не из иудаизма?
                              Мне думается, что вы просто жонглируете понятиями, умышленно уводя своих оппонентов от основной сути, которая сводится к оценке нами (человеками) деяний Божьих. И совершенно не важно, Бог Иегова или Иисус совершали эти деяния, потому как согласно любой религии буквально всё делается по велению Всевышнего.

Сообщение от shlahani
                              С проповеди Иисуса следовало бы начать и Вам.
                              Спасибо конечно за наставление, но с вашего позволения я как-нибудь и сам разберусь, с чего мне начинать.
                              А начал я именно с деяний, и именно того, Кто есть любовь и добродетель для рода человеческого. С того, Кто противостоит злу в лице диавола (сатаны). Но согласно Писаний, тот Кто противостоит злу, сам творит такое зло, о котором диавол даже и не мечтал.
                              Если вам интересно хоть как-то разобраться в этом, то попробуйте отыскать в Писаниях прямые указания на то, кого и сколько уничтожил (физически) дьявол (сатана). Ну а потом просто сравните по тем же Писаниям эти результаты с деяниями Божьими.
                              Все много проще. Уж коли вы принимаете Писания за первоисточник истины, то будьте хотя бы добры принимать их полностью - как они есть, а не выборочно - как вам удобно.
                              Последний раз редактировалось gudkovslk; 01 January 2020, 08:33 AM.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• dimaB
                                Завсегдатай

• 03 September 2019
                                • 632

Сообщение от gudkovslk
                                Замечательно!
                                Т.е. вы мне внемли в вину то, что ваши же соплеменники по вере и по форуму превратили тему в помойку? А администрации на это совершенно наплевать?
                                Ну что же, это чисто по христиански. Вовремя переложить ответственность на кого угодно, кроме себя любимых.

Вы сейчас хотите мне сказать, что у христиан и иудеев божье начало разное? Что христианство корнями не из иудаизма?
                                Мне думается, что вы просто жонглируете понятиями, умышленно уводя своих оппонентов от основной сути, которая сводится к оценке нами (человеками) деяний Божьих. И совершенно не важно, Бог Иегова или Иисус совершали эти деяния, потому как согласно любой религии все делается по велению Всевышнего.

Спасибо конечно за наставление, но с вашего позволения я как-нибудь и сам разберусь, с чего мне начинать.
                                А начал я именно с деяний именно того, кто есть любовь и добродетель для рода человеческого. С того, кто противостоит злу в лице диавола (сатаны). Но согласно Писаний, тот кто противостоит злу, сам творит такое зло, о котором диавол даже и не мечтал.
                                Если вам интересно хоть как-то разобраться в этом, то попробуйте отыскать в Писаниях прямые указания на то, кого и сколько уничтожил (физически) дьявол (сатана). Ну а потом просто сравните по тем же Писаниям эти результаты с деяниями Божьими.
                                Все много проще. Уж коли вы принимаете Писания за первоисточник истины, то будьте хотя бы добры принимать его полностью - как он есть, а не выборочно - как вам удобно.

не говори глупостей.
                                я уже писал, мир под проклятием за наши грехи.
                                пора уже понять, что ты как и мы все - создан Господом. и мы должны жить по предписанным нам законам.
                                а если мы отвергаем законы создавшего нас и живем как хотим - то ярость Господа на нас.

а насчет Сатаны - он никаким боком не противник Бога. как минимум - потому что Бог мог его уничтожить в любой момент.
                                в Новом Завете хорошо сказано, слова Сатаны "ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВСЕ МНЕ ПЕРЕДАНО"

именно ПЕРЕДАНО, за наши грехи нам тут рай никто устраивать на Земле и не собирался.

Комментарий

Обработка...