Содом и Гоморра
Свернуть
X
-
Что касается безопасности города,то она вероятно обеспечивалась стенами и стражою, и даже если допустить, что это два соглядатая, то они могли войти и выйти днем, при открытых воротах.
При отсутствии стен, говорить о какой-либо системе безопасности вообще не имеет смысла.
А во-вторых, Авраам же готов был зарезать своего сына по воле Бога. Так почему не допустить, что и Лот, который знал и понимал, кто к нему пришел, готов был поступиться дочерьми ради неприступности к посланникам Божьим.
В любом случае, все это вызывает серьезные сомнения в справедливости и праведности Божьей по отношению к людям. И что бы эти сомнения хоть как-то згладить и завуалировать, люди и придумывают всякие небылицы.
Думаю, что это выглядит именно так.
Там написано о всем народе со всех концов города. Или детей вы исключаете из числа народа города?Комментарий
-
Тю, ишо один иудействующий явил личину!Любезный, мы тут под сенью Благодати - с Законом ступайте в синагогу!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Не осилил вот этот ваш бред?:А его возможно было осилить?
А в те времена уже был глоссарий?
Да, действительно, бред больного воображения осилить очень сложно. Практически не возможно.
Может вы способны хотя бы дать намёк на источник, который бы хоть примерно указывал бы на то, что в те времена дети НЕ входили в понятие "народ"?
Если нет, то уж позвольте мне (и не только) ваши потуги считать банальным словоблудием.
И потом. Ну даже если малые дети и не включены в понятие "народ" в ситуации с Лотом, то как это меняет суть поднятого мной вопроса?
Попробуйте просто подумать.
Вдруг получится?
Вы то хоть способны осилить элементарную логику мышления?Комментарий
-
Не осилил вот этот ваш бред?:А его возможно было осилить?
А в те времена уже был глоссарий?
Да, действительно, бред больного воображения осилить очень сложно. Практически не возможно.
Может вы способны хотя бы дать намёк на источник, который бы хоть примерно указывал бы на то, что в те времена дети НЕ входили в понятие "народ"?
Если нет, то уж позвольте мне (и не только) ваши потуги считать банальным словоблудием.
И потом. Ну даже если малые дети и не включены в понятие "народ" в ситуации с Лотом, то как это меняет суть поднятого мной вопроса?
Попробуйте просто подумать.
Вдруг получится?
Вы то хоть способны осилить элементарную логику мышления?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот из этих:
Еще не легли они спать, как городские жители, содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
3. Ну и конечно опять же совершенно не понятно, какое отношение перечисленные здесь грехи могли бы иметь к ослеплению жителей Содома в описанной Моисеем ситуации с Лотом?Комментарий
-
... один праведник был в Содоме - Лот, но не пощадил Господь Бог город сей и окрестности его ...
... вспомним с какой цифры начался торг Авраама с Богом Сыном - с полусотни ...
... потом планка потихоньку опускалась - 45, сорок ...
... потом счет пошел на десятки - 30, 20, десять ...
... на числе 10 Бог Сын прекратил торг с Авраамом (потому как во время всемирного потопа этого числа праведников не нашлось на всей земле - спаслись только восемь душ, включая Ноя) ...
Комментарий
Комментарий