Содом и Гоморра
Свернуть
X
-
Чего словоблудием заниматься-то?!
А никто с Него и не требует никакого рая. Пусть просто не мешает строить жизнь по нашему разумению. Тем более, что разумение, согласно тех же Писаний, у нас (человеков) Божье.
Не?
- - - Добавлено - - -
Ну а если это так, то можете конкретно написать, в чем вина жителей Содома, и где это конкретно указано в Писаниях от лица Самого Бога.Комментарий
-
Какой именно грех (с точки зрения Писаний) совершили эти горожане? Причем ВСЕ "от молодого до старого, весь народ со всех концов города"
О каком зле говорит Лот, что готов вместо него отдать своих девственных дочерей на "растерзание" толпы?
Ну и конечно же личные домыслы и самовольные трактовки не принимаются.
Доказательствами могут быть ТОЛЬКО тексты Писаний.
Ну и если найдется кто-нибудь, кто мог бы пояснить, ЗА ЧТО Ангелы ослепили людей из приведенного отрывка, а Бог уничтожил жителей Содома и Гоморры, с точки зрения самих Писаний (слова Божьего), то милости прошу.Комментарий
-
Ты конкретно укажи место в Писании, где говориться о том, что же такого совершили жители Содома и Гоморы, что их следовало бы уничтожить под корень, включая стариков и детей?!
Чего словоблудием заниматься-то?!
А никто с Него и не требует никакого рая. Пусть просто не мешает строить жизнь по нашему разумению. Тем более, что разумение, согласно тех же Писаний, у нас (человеков) Божье.
тот который ненавидит грешников.
простая аналогия - представь что тебе олигарх сказал приходить на 8 утра и до 17 вечера принимать клиентов. если ты его не будешь слушать - он тебя уволит, и не моргнет глазом.
а насчет не мешает строить - ты будешь учить?)))
и так тут этот неудачный проект "человек" задержался на планете слишком долго )))Комментарий
-
Ну так мы будем собирать сплетни по базару или обратимся к первоисточнику?
Вам что больше по душе в поисках какой-либо истины?
- - - Добавлено - - -
В чем грех жителей Содома (согласно Писаний)?
Веревка, мыло и вперед по "карьерной" лестнице.
Не устраивает суицид, тоже не проблема.
В ДНР и грудью на амбразуру. Дополнительные дивиденды перед "карьерным" ростом.Комментарий
-
Комментарий
-
В Книге Иезекииля Бог говорит Иерусалиму:
«Вот в чём был грех Содома, твоей сестры: гордые, сытые, довольные, беспечные, она и её дочери не помогали беднякам и нищим» (Иез. 16:49; Содом назван «сестрой» Иерусалима, потому что по-древнееврейски города женского рода).
У Иеремии Бог обличает пророков Иерусалима за то, что они «прелюбодействуют (т.е. нарушают супружескую верность - tapirr) , живут во лжи, помогают злодеям и оттого-то никто не сворачивает со злого пути. "Все они стали для меня как Содом, его жители как жители Гоморры» (Книга Иеремии, 23:14).
Исаия гневно обращается к согражданам: «Слушайте слово Яхве, правители Содома! Внимайте наставлению нашего Бога, народ Гоморры! Зачем мне ваши многочисленные жертвоприношения?» (Ис. 1:1011). Далее следует перечисление бесполезных, ненужных Богу обрядов. Оно заканчивается словами: «Сколько бы вы ни молились, я вас не слушаю: ваши руки полны крови!» (Ис. 1:15).
В трёх процитированных отрывках ни слова о каких-либо сексуальных «извращениях», никакой клубнички.
Лоту толпа напоминает, что он сам чужак: «понаехал, а ещё распоряжается» (Быт. 19:9). Лоту угрожают, что поступят с ним «даже хуже, чем с ними» (то есть с его гостями); начинают выламывать дверь.
Весь эпизод строится на контрасте между Лотом и содомитянами. Лот добр и гостеприимен, а жители Содома злы и ненавидят чужаков. Он говорит спокойно и с достоинством, а они орут, хамят и ломятся в дом. Сексуальный момент играет второстепенную роль и подчинён теме коллективного насилия. Не гомики там были, а гопники.
Уравнивание тихих-мирных гомосексуалистов с жителями того древнего Содома, что, мол, вот как таких, как вы, Бог ненавидит, - это спекуляция.Комментарий
-
В Книге Иезекииля Бог говорит Иерусалиму:
«Вот в чём был грех Содома, твоей сестры: гордые, сытые, довольные, беспечные, она и её дочери не помогали беднякам и нищим» (Иез. 16:49; Содом назван «сестрой» Иерусалима, потому что по-древнееврейски города женского рода).
У Иеремии Бог обличает пророков Иерусалима за то, что они «прелюбодействуют (т.е. нарушают супружескую верность - tapirr) , живут во лжи, помогают злодеям и оттого-то никто не сворачивает со злого пути. "Все они стали для меня как Содом, его жители как жители Гоморры» (Книга Иеремии, 23:14).
Исаия гневно обращается к согражданам: «Слушайте слово Яхве, правители Содома! Внимайте наставлению нашего Бога, народ Гоморры! Зачем мне ваши многочисленные жертвоприношения?» (Ис. 1:1011). Далее следует перечисление бесполезных, ненужных Богу обрядов. Оно заканчивается словами: «Сколько бы вы ни молились, я вас не слушаю: ваши руки полны крови!» (Ис. 1:15).
В трёх процитированных отрывках ни слова о каких-либо сексуальных «извращениях», никакой клубнички.
Лоту толпа напоминает, что он сам чужак: «понаехал, а ещё распоряжается» (Быт. 19:9). Лоту угрожают, что поступят с ним «даже хуже, чем с ними» (то есть с его гостями); начинают выламывать дверь.
Весь эпизод строится на контрасте между Лотом и содомитянами. Лот добр и гостеприимен, а жители Содома злы и ненавидят чужаков. Он говорит спокойно и с достоинством, а они орут, хамят и ломятся в дом. Сексуальный момент играет второстепенную роль и подчинён теме коллективного насилия. Не гомики там были, а гопники.
Уравнивание тихих-мирных гомосексуалистов с жителями того древнего Содома, что, мол, вот как таких, как вы, Бог ненавидит, - это спекуляция.Комментарий
-
Так гомосексуализм или умышленное убийство? Если смерть наступает как последствие, то вряд ли это может быть рассмотрено как цель - так что на умысел не тянет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень интересует меня этот процесс - как умудряются люди приходить к столь иррелевантным заключениям.
Итак?Комментарий
-
@shlahani
Попробуйте тогда мой вопрос приложить к себе. Что лично Вас заставляет вникать в писания Моисея, написанные для обрезанных?
Теперь к Вам уже два вопроса.Комментарий
Комментарий