Ну вот, теперь снова выясняется, что всемогущий может не все... Как Вам удается совмещать столь несовместимые представления?
Но гораздо более важный вопрос звучит так: какое отношение справедливость имеет к осуждению одного за преступления другого? Ни-ка-ко-го.
А какое отношение имеет справедливость к вечному наказанию за конечные преступления? Тоже ни-ка-ко-го.
Я на этом форуме почти никогда не задаю вопросы, на которые мне неизвестны ответы.
Ну а зачем же тогда утверждать, что Бог действует для блага, если мы даже не можем знать? Нечестно как-то получается...
А Бог в силах изменить вселенную так, чтобы все было хорошо весьма? А то получается, что без моих сил не справляется.
Понимаете, что я имею ввиду? Вот Бог не желает, чтобы кто погиб (включая меня), но от него это не зависит, я решаю, исполнится его желание на мой счет или нет. И даже ходатайство Сына ничего не меняет.
Но гораздо более важный вопрос звучит так: какое отношение справедливость имеет к осуждению одного за преступления другого? Ни-ка-ко-го.
А какое отношение имеет справедливость к вечному наказанию за конечные преступления? Тоже ни-ка-ко-го.
И не ерничайте. Именно потому, что не устроит, вы еще до сих пор и ищите ответы на свои вопросы.
Это знает только Бог.
Уже нет. Сын теперь ходатайствует перед Ним перед людьми. Так что в ваших силах измениться, чтоб было хорошо весьма.
Понимаете, что я имею ввиду? Вот Бог не желает, чтобы кто погиб (включая меня), но от него это не зависит, я решаю, исполнится его желание на мой счет или нет. И даже ходатайство Сына ничего не меняет.
Комментарий