Содом и Гоморра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Евлампия
    Конечно, не мог Он изменить Своей справедливости. Именно поэтому и послал в мир Сына Своего. Чтобы Он смертью Своею смерть попрал.
    Ну вот, теперь снова выясняется, что всемогущий может не все... Как Вам удается совмещать столь несовместимые представления?
    Но гораздо более важный вопрос звучит так: какое отношение справедливость имеет к осуждению одного за преступления другого? Ни-ка-ко-го.
    А какое отношение имеет справедливость к вечному наказанию за конечные преступления? Тоже ни-ка-ко-го.

И не ерничайте. Именно потому, что не устроит, вы еще до сих пор и ищите ответы на свои вопросы.
    Я на этом форуме почти никогда не задаю вопросы, на которые мне неизвестны ответы.

Это знает только Бог.
    Ну а зачем же тогда утверждать, что Бог действует для блага, если мы даже не можем знать? Нечестно как-то получается...

Уже нет. Сын теперь ходатайствует перед Ним перед людьми. Так что в ваших силах измениться, чтоб было хорошо весьма.
    А Бог в силах изменить вселенную так, чтобы все было хорошо весьма? А то получается, что без моих сил не справляется.
    Понимаете, что я имею ввиду? Вот Бог не желает, чтобы кто погиб (включая меня), но от него это не зависит, я решаю, исполнится его желание на мой счет или нет. И даже ходатайство Сына ничего не меняет.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от U2.

А Бог в силах изменить вселенную так, чтобы все было хорошо весьма? А то получается, что без моих сил не справляется.
      Да, без нас, без нашего выбора, хорошо весьма может и не быть.

Понимаете, что я имею ввиду?
      Я вас очень хорошо понимаю. Потому из пустого в порожнее переливать больше не хочу. И вообще, мне эта тема надоела. Алексей, похоже, это уже понял. Вы стихи любите? Как относитесь к Бродскому? Если он вам по душе, значит вам сюда:

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от gudkovslk
        А ничего, что слово "свидетельство" от слова "свидетель"?
        Не? Ни на какие мысли не наводит?
        Наводит.

Имеется примерно 29 современников библейских событий, которые рассказали об этих событиях и письменно изложили своё отношение к ним.

Но Вы почему-то не принимаете во внимание свидетельства современников библейских событий.

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от U2.
          Но Вы же понимаете, какого уровня "исследователи" пишут сии религиозно-популярные "исследования".
          Понимаю, конечно, но утверждение про "соленые шарики" - за пределами приличного даже на уровне знаний школы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          нельзя святое бросать вам под ноги
          Не слишком ли много чести называть бредни про соленые шарики "святым"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Что делать?
          Вам? Учиться, учиться и ещё раз учиться.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

Сообщение от pavel murov
            Понимаю, конечно, но утверждение про "соленые шарики" - за пределами приличного даже на уровне знаний школы.

- - - Добавлено - - -

Не слишком ли много чести называть бредни про соленые шарики "святым"?

- - - Добавлено - - -

Вам? Учиться, учиться и ещё раз учиться.
            Какой совет принять от вас, человека не понимающего что пишу, например : у2 я написала о чудесах в моем пути - исцеление мамы от непроходимости пищевода, это когда вода не проходит, иногда кусочек хлеба протискивался, а в основном рвота.
            И в миг исцеление и такого не мало, но ...для вас разве это чудеса, вы даже не сообразили, от кого у меня о соленых шариках ...
            только советы давать горазды, но не следовать им самому.
            С вами, насмешниками ни слова ни полслова...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Двора
              Какой совет принять от вас, человека не понимающего что пишу, например : у2 я написала .
              Но, U2 мне удалось сместить ближе к религии показав ему его интерес, а не мой.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Elf18
                Но, U2 мне удалось сместить ближе к религии показав ему его интерес, а не мой.
                Ась? Что за бред? Курнули что-то запрещенное?
                Единственное, что Вам удалось в моем отношении - оттолкнуть от общения с Вами. Двору, кстати, тоже - так что дело таки не во мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Похоже, что раздел "Христианин и мир" не для Вас.
                Хотя и среди единомышленников Вам, как я понимаю, не сладко.
                Вот такие чудеса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                Я вас очень хорошо понимаю. Потому из пустого в порожнее переливать больше не хочу. И вообще, мне эта тема надоела.
                Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего. (Прит.27:17)

Но, надоело так надоело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                Так дело обстоит?
                Скажите, а как бы Вы сформулировали свои цели в разделе "Христианин и мир"?
                Ну, если Вас не затруднит, разумеется.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от U2.;6355541

[I
                  Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего. [/I](Прит.27:17)

Но, надоело так надоело.
                  .
                  Замечательный стих. Спасибо. Встретимся в какой-нибудь другой теме. Раз "Поэтическая классика" вам не мила. С Рождеством Христовым вас! Будьте счастливы.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от Двора
                    для вас разве это чудеса
                    Разумеется, это не чудеса: исчезновение симптома заболевания, который и так может исчезнуть (про иммунитет или психосоматику ничего никогда не слышали?), чудом уж точно не является.

Сообщение от Двора
                    Именно так, поэтому Вам остаётся только нести бред про соленые шарики.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от shlahani
                      gudkovslk, я, в общем, как и @Аркадий Котов, как и @Двора, прочёл Вашу тему в ожидании Вашего собственного ответа на поднятый вопрос.
                      Спасибо, теперь более понятна Ваша позиция.
                      Вы не против христианства, не против иудаизма - Вы против религии вообще, если я Вас правильно понял.
                      Вы правильно поняли.

Сообщение от shlahani
                      И тогда Ваше появление на христианском форуме случайно
                      Да нет. Я вполне осознано пребываю на форуме и высказываю свою позицию.

Сообщение от shlahani
                      Вы могли бы высказать своё мнение о сказочности не только библии, но и Корана, и Упанишад, и писаний Лао-цзы, и Одиссеи, и Калевалы с Ведами.
                      Насколько я понимаю, пока я веду разговор только по отношению к Библии. Так что не вполне уместно с вашей стороны все валить в одну кучу.

Сообщение от tagil
                      Имеется примерно 29 современников библейских событий, которые рассказали об этих событиях и письменно изложили своё отношение к ним.
                      Перечислите современников Содомсих событий.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от pavel murov
                        Именно так, поэтому Вам остаётся только нести бред про соленые шарики.
                        Соленые шарики из людей, конечно, это эпик. В мемы

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от gudkovslk
                          Насколько я понимаю, пока я веду разговор только по отношению к Библии. Так что не вполне уместно с вашей стороны все валить в одну кучу.
                          gudkovslk, я просто попытался описать, каким может быть мировоззрение у человека.
                          Если бы Вы веровали в божество в одном каком-то виде, то Ваше пребывание на нашем форуме объяснялось бы Вашей миссионерской работой: Вы бы критиковали Иисуса и отстаивали бы Будду, скажем.
                          То есть у нас с Вами, кроме расхождений, были бы и точки соприкосновения: и Вы, и мы признаём божество.
                          Но Ваша позиция неожиданно оказалась довольно странной: Вы явились на христианский форум опровергать иудаизм, не будучи сторонником и Иисуса.
                          Итак, если позволите, давайте уточним: Вы божество вообще ни в каком виде не признаёте? Вы материалист?
                          Но если Вы материалист, то на каком основании Вы выбрали критиковать именно иудаизм, а не синтоизм, к примеру?

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Евлампия
                            Именно в силу того, что я и есть та самая христианка, которая уверена в том, что без Иисуса Христа никому не спастись. Для вас Библия просто книга. Для христиан это путь в жизнь вечную. Для нас Иисус живее всех живых. Для вас - "зависший в воздухе" неизвестно кто.
                            1. Вовсе наоборот: похоже, для Вас Иисус - это персонаж древних книг, а не живой.
                            И представление о "втором пришествии" Иисуса в виде повисания в воздухе и полёта к Нему "навстречу" веровавших, что Иисус - Бог, - это вовсе не моё представление о "втором пришествии". Я как раз пыталась у форумчанина выяснить, куда дальше-то эта людская "туча" денется, по его верованию.

2. Не могла добиться ответа у форумчанина, может, Вы поясните: от кого/чего "никому без Иисуса Христа не спастись"?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55117

Сообщение от U2.
                              Соленые шарики из людей, конечно, это эпик. В мемы
                              да хоть куда, вы же читали и видели источник информации, что вы тут закочевряжились ... вы по этой пустыне и с няньками и с военной охраной не пойдете искать не то что серные и соляные, изумруды не будете искать, поджилки затрясутся ... от мысли что там надо находиться ...
                              Потому с вами как с малышами в памперсах ... лишь бы не плакали.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Ружана
                                от кого/чего "никому без Иисуса Христа не спастись"?
                                От гнева Бога.

Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. (Рим.5:9)

Милосердный Бог посылает своего Сына на смерть, чтобы спасти нас от своего гнева. Разве это не здорово?

Комментарий

Обработка...