Содом и Гоморра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Евлампия
    Доброго раннего утра, Алексей!
    Здравствуйте дорогая!
    Сообщение от Евлампия
    С новым годом вас! С Рождеством Господа нашего Иисуса Христа!
    И Вам всего самого, самого!!!
    Сообщение от Евлампия
    Грех Содома хорошо описан в книге Иезекииля 16:49-50. Там сказано, что увидел Господь:
    "Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их". И имел на это полное право. Однако, уже в Новом завете, в Евангелие от Иоанна мы читаем: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Так что, уважаемый Алексей "веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшься ты, и весь дом твой" (Деяния апостолов).
    Я всегда знал, что Вы достойный оппонент. Наверное по-этому и боялся Вас пригласить.

Но должен Вам признаться, что Ваш аргумент слегка мимо кассы.
    И гордость, и пресыщение, и праздность, и даже не сочувствие к нищим и бедным не являются смертным грехом согласно заповедей, данных Моисею.
    Что же касаемо мерзостей пред лицем Господним, то должен Вам заметить, что секс с законной пред Богом женой в период месячных, тоже есть мерзость пред Богом (согласно заповедей). Так о каких именно мерзостях идет речь?
    Причем не забывайте, что за эти якобы мерзости Бог уничтожил ФИЗИЧЕСКИ всех!!!!
    И детей, и стариков, и женщин, и т.д. и т.п.
    А после уничтожения Содома допустил (своим соизволением) мерзость, в виде совокупления (секса) дочерей с отцом. Что кстати конкретно прописано в заповедях Моисею, как мерзость.
    Так о каких именно мерзостях идет речь в отношении Содомлян, за которые Бог именно их и уничтожил физически?
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Сообщение от gudkovslk
      А что, уже пытались, и не один раз?
      А может проще?!
      Много гуманнее сказать идиоту, что он просто идиот, нежели кормить его некими надеждами.
      Не?
      Нет, надо беречь себя и читающих от не позволительных речей, слов обращений и свои мысли, а также мысли читающих и чувства, чтобы не возбуждать негатив против себя или написавшего.
      А против написанного ... так вполне может быть не согласие, когда пишем: нет, не так, это же не согласие и хорошо добавить почему несогласие ...
      У нас если не война, то сражения мнений, мы учимся их выражать, открывать и выяснять так ли оно верно ...наши общения это учеба, наша школа,
      да еще на таком форуме как этот.
      Потому и легко забыть, не придавать значения реакции автора, прочел мнение и вот реакция на написанное, и реакция в ответ, хорошо когда на мнение, а не переход на личность, на культуру, но и этого как избежать ...
      главное не ожесточаться, потому что мы все разного утверждения, а эльф ... он источник массы информации,
      и от этого источника и распространяет чем наполнен.

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Двора
        Нет, надо беречь себя и читающих от не позволительных речей, слов обращений и свои мысли, а также мысли читающих и чувства, чтобы не возбуждать негатив против себя или написавшего.
        А против написанного ... так вполне может быть не согласие, когда пишем: нет, не так, это же не согласие и хорошо добавить почему несогласие ...
        У нас если не война, то сражения мнений, мы учимся их выражать, открывать и выяснять так ли оно верно ...наши общения это учеба, наша школа,
        да еще на таком форуме как этот.
        Потому и легко забыть, не придавать значения реакции автора, прочел мнение и вот реакция на написанное, и реакция в ответ, хорошо когда на мнение, а не переход на личность, на культуру, но и этого как избежать ...
        главное не ожесточаться, потому что мы все разного утверждения, а эльф ... он источник массы информации,
        и от этого источника и распространяет чем наполнен.
        Весьма утонченно.
        Победить идиотизм аристократическим словоблудием?
        Может быть... Может быть...
        Правда слабо как-то верится.
        Но тем не менее отдаю должное вашей воспитанности и выдержке.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от gudkovslk
          А что, уже пытались, и не один раз?
          А может проще?!
          Много гуманнее сказать идиоту, что он просто идиот, нежели кормить его некими надеждами.
          Не?
          я не думаю, что Двора с Вами пойдёт в разведку, нежели с Эльфом! Не обольщайтесь! Канечна плохие люди маргиналы есть и в демократических обществах!!! Как Вы Гудков поживаете?

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от gudkovslk

Толкователей различного рода множество. Именно по-этому я и призываю не собирать сплетни по базару, а обратиться непосредственно к первоисточнику и самому делать выводы.
            Да, это несколько сложнее, нежели просто поверить в ту или иную сплетню, но это скорее приведет к пониманию реальной ситуации.
            Первоисточник-то написан на библейском иврите (а в случае Н З на древнегреческом простонародном). Вы знаете эти языки (в которых, к слову, многие слова имеют не по одному значению)???

Вперед, толкователь! Успехов!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от gudkovslk

Кто там кого позволяет отсечь?!
              анимизм, магизм, политеизм

Вот же ж блин. А я русский. И мне глубоко наплевать на куль разума в революционной Франции.
              И...?!
              У них был культ как атеистов и материалистов, а не французов.
              А так да, француз разрушили страну наполовину, а русские дотла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Вы настолько привязаны
              к своему и своей самости, что если кто вам ответил признаете за согласие с вами?
              В который раз убеждаюсь в бесплодности общения с вами.
              С кем у вас плодная дискуссия ?
              Если вы начинаете пост с "нет", значит вы к диалогу не готовы, ибо у меня есть и верное.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55117

Сообщение от Elf18

С кем у вас плодная дискуссия ?
                Если вы начинаете пост с "нет", значит вы к диалогу не готовы, ибо у меня есть и верное.
                Так с верным соглашаешься и никакой дискуссии, а что не верно - так об этом надо сказать ...
                Притом, у вас очень много информации, светской, исторической и прочей... как на нее реагировать человеку, не придающему ценности этой информации?
                Просто пропустить мимо.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Alex-Rost
                  Первоисточник-то написан на библейском иврите (а в случае Н З на древнегреческом простонародном). Вы знаете эти языки (в которых, к слову, многие слова имеют не по одному значению)???
                  Очередная попытка выставить себя самым умным?
                  Не думаю, что ваши доводы, высказанные в очередной раз, смогут кого-то восхитить.

Сообщение от Alex-Rost
                  Вперед, толкователь! Успехов!!
                  Ну так уже.

Сообщение от Elf18
                  У них был культ как атеистов и материалистов, а не французов.
                  Две новые нации? Замахнулись на Нобелевскую?

Сообщение от Elf18
                  А так да, француз разрушили страну наполовину, а русские дотла.
                  Ну тогда у вас эксклюзив с человеком из руин целой страны.
                  Кстати сказать, ничего так руины-то. Весьма комфортно.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от gudkovslk

Две новые нации? Замахнулись на Нобелевскую?
                    Атеизм это философское мировозрение в отношении религии.
                    Да считаю что достоин премии 120 000$

Ну тогда у вас эксклюзив с человеком из руин целой страны.
                    Кстати сказать, ничего так руины-то. Весьма комфортно.
                    как посмотреть см Стивен Кинг Клабдище домашних животных

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Так с верным соглашаешься и никакой дискуссии, а что не верно - так об этом надо сказать ...
                    Притом, у вас очень много информации, светской, исторической и прочей... как на нее реагировать человеку, не придающему ценности этой информации?
                    Просто пропустить мимо.
                    Когда вы говорите "нет", значит вы со всем несогласны. А так редко бывает

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от gudkovslk
                      Знаете gudkovslk,зачем Вы открыли эту тему и набегами участвуете в ней?
                      Затем,чтобы самовозвыситься,и как следствие-самоутвердиться в своих же глазах.

Не похожи Вы на человека,который искренне интересуется заданным вопросом и желает разобраться в нём,дойдя до истины.
                      Вам,по большому счёту,плевать на ответы оппонентов и мнения участников.
                      Ни к одному из них,Вы так и не прислушались.

Впрочем,У Вас возникло желание иллюзорного поиска ответа,а значит внутри есть потребность показать себя...жаль,что только с одной стороны.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от gudkovslk
                        Я всегда знал, что Вы достойный оппонент. Наверное по-этому и боялся Вас пригласить.
                        Ну и правильно сделали, что не пригласили. Потому что пустая затея доказывать что-то человеку, который читает Библию лишь для того, чтобы обличить Бога, а не для того, чтобы найти путь к спасению. Я зашла в тему исключительно для того, чтобы с вами поздороваться.

Но должен Вам признаться, что Ваш аргумент слегка мимо кассы.
                        Мимо вашей - к сожалению, да.

Так о каких именно мерзостях идет речь в отношении Содомлян, за которые Бог именно их и уничтожил физически?

Об этом в притчах написано, в 6 главе: "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями". Все это в изобилии было в Содоме и Гоморре. Гнев Божий воспылал на этих людей, и Он стер их с лица земли, чтоб и памяти об их зле не осталось. Справедливый Бог-Творец не мог поступить иначе. Он сотворил мир прекрасным, сказав людям при этом в 11 главе Второзакония: Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдёте вслед богов иных, которых вы не знаете". Ну вот человек и пустился в разные помыслы... И еще указывает Горшечнику, как Ему себя вести. Но благодарение Богу, что Он послал нам Христа. И у каждого человека есть шанс выйти из той грязи, в которую сам себя втоптал. И у вас есть этот шанс. Как раз по той схеме, которую я вам предложила выше.

Рада была повидать вас.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от gudkovslk
                          Не думаю, что ваши доводы, высказанные в очередной раз, смогут кого-то восхитить.
                          Да мне-то с Вами что делить?..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Евлампия
                            Справедливый Бог-Творец не мог поступить иначе.
                            Всемогущий не мог - это оксюморон?

Он сотворил мир прекрасным
                            Сотворенное прекрасным не разваливается через пару дней после сотворения, имхо.

Ну вот человек и пустился в разные помыслы... И еще указывает Горшечнику, как Ему себя вести.
                            Кстати о горшечнике:

И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать. (Иер.18:4)

Вот это описание больше соответствует действительности, чем прекрасное совершенство создания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Так с верным соглашаешься и никакой дискуссии
                            Тут Вы верно сказали. Дискуссия это разновидность спора, а в споре каждая сторона аргументирует свою позицию и возражает на аргументы другой стороны. И это нормально, потому что цель дискуссии - нахождение истины.
                            А если обе стороны согласны, то и возражать незачем.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от U2.
                              Кстати о горшечнике:
                              И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать. (Иер.18:4)

.
                              Действительно, кстати, еще один мой "противящийся" друг. Несомненная истина гласит, что, искренне отвратившись от греха, мы действенным образом предотвратим наказание; а Бог может легко воздвигнуть раскаявшийся народ из руин подобно тому, как горшечник делает новый сосуд из глины, развалившейся в его руке.
                              И тоже, кстати, рада, что вы как и Алексей время от времени появляетесь на этом форуме. Очень надеюсь, что придет время, когда вы оба примете Иисуса Христа в свои сердца.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Евлампия
                                Действительно, кстати, еще один мой "противящийся" друг.
                                Приветствую Вас!

Бог может легко воздвигнуть раскаявшийся народ из руин подобно тому, как горшечник делает новый сосуд из глины, развалившейся в его руке.
                                Я вот тоже могу начать курить - но никогда не начинал и не собираюсь. Понимаете, о чем я?

Комментарий

Обработка...