Содом и Гоморра
Свернуть
X
-
Я говорил именно о том.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
К примеру, таблица умножения тоже сотворена людьми. Но при этом она совершенно не требует каких-либо толкований. Все предельно ясно и точно. Следовательно цели у таблицы умножения и Писаний разные. Если цель создания таблицы - это в конечном счете ясность, точность, конкретность, то цель Писаний - ...?
Какова же цель Писаний? Создание почвы для различного рода толкований (кто на что горазд)?
При этом толкований, которые каждый на свой лад может принимать за Закон Божий.
Вот ведь как интересно-то получается.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы выбрали неудачный пример.
Таблица умножения, как раз, требует пояснений, которые вот уже 150 лет являются объектом толкований.Комментарий
-
Попробуйте рассказать про здравый смысл например тому, кто утверждает, что Земля плоская.
Это я к тому, что здравый смысл у каждого свой. Следовательно, согласно вам же - кто на что горазд. Т.е. никакого единства понимания.
Не?
Ну так и каким образом возможно придти к единому пониманию Писаний?
- - - Добавлено - - -
Проблема только в этом?
Приведите пример толкования: 2х2=4Комментарий
-
Попробуйте рассказать про здравый смысл например тому, кто утверждает, что Земля плоская.
Это я к тому, что здравый смысл у каждого свой. Следовательно, согласно вам же - кто на что горазд. Т.е. никакого единства понимания.
Не?
Ну так и каким образом возможно придти к единому пониманию Писаний?
- - - Добавлено - - -
Все могут ошибаться, но не все готовы к диалогу, но речь не о маргиналах.
Есть критерий успеха церкви в мире, практический.Комментарий
-
И...?
Во-первых, успех церкви в определенном месте и в определенный период далеко не постоянная величина.
А во-вторых, каким образом успех того или иного предприятия может объяснить грех Содомлян в эпизоде с Лотом?
Ну вы же уверены в том, что вас зовут именно так, как определили ваши родители. Вот и "родители" таблицы умножения определили, что 2х2=4. И никак иначе.
Ну давайте, продолжайте свой "например". Палочки найдете?Комментарий
-
Вы вообще о чем?
Вы в состоянии на понятном для окружающих языке изложить, почему (на ваш взгляд) одним толкованиям надо доверять, а другим нет?Комментарий
-
Извините, но я в принципе не могу понять ход вашей мысли. В теме о грехе Содомлян речь зашла о критериях оценки тех или иных толкований, а вы буквально за 1-2 поста умудрились перейти к какому-то там минимальному успеху церкви при создании государства и принятию символа веры.
Вы вообще о чем?
Вы в состоянии на понятном для окружающих языке изложить, почему (на ваш взгляд) одним толкованиям надо доверять, а другим нет?Комментарий
Комментарий