Содом и Гоморра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от gudkovslk
    Ну так что в итоге-то?
    Давайте попробуем ещё раз:
    1. Географическое место описанных в Библии событий соответствует действительности? Да или Нет?
    2. Персонажи, описанные в Библии соответствуют действительности? Да или Нет?
    3. Сами события, описанные в Библии соответствуют действительности? Да или Нет?

Тут в пору вспомнить классику: сон разума порождает чудовищ (с)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от U2.
      Почему в каком-то? В самом прямом.
      Вы тоже ездите по интернатам?

Ну а если все-же попытаться ответить на мой вопрос?

Даже пытаться не хочу. Потому что без веры моя жизнь просто потеряет смысл.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от shlahani
        U2., Ваш интерес к Содому уже засвидетельствовал, что Вы имеете в виду.
        Только в Вашем воображении, туго перетянутом снами.
        Я Вам прямо сказал слово хамартия (ошибка или грех) - как указание на ВАШУ ошибку, а не на грех содома.

Тут, как говорится, кто не разумеет - пусть не разумеет (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
        Вы тоже ездите по интернатам?
        Я знаю, что человек в принципе не делает ничего, что прямо или косвенно не доставляет ему удовольствие.

Даже пытаться не хочу. Потому что без веры моя жизнь просто потеряет смысл.
        Будем считать это за ответ, с Вашего позволения. Раз жизнь потеряет смысл, то и поездки по интернатам смысл потеряют - значит, и ездить не станете.
        На мой взгляд, получается так, что удовольствие Вам доставляет не собственно помощь обездоленным, а процесс угождения Богу.
        Простите, конечно, но в таком случае к нравственности подобные поездки не имеют никакого отношения.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от shlahani
          gudkovslk, а каково Ваше мировоззрение на этот вопрос?
          Я без какого-либо стеснения отвечу вам, но только давайте соблюдать некую последовательность. Для начала выскажите свою точку зрения по этому вопросу, и не забудьте дать конкретные ответы на предыдущие 3 вопроса.
          А то как-то ваша позиция в диалоге слегка смахивает на неуверенность в своем мировоззрении и банальное пустословие.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от gudkovslk
            В ВЗ есть только одно место, в котором значение слова "познаем" связано именно с сексуальным насилием.
            gudkovslk, еврейское слово "познать" включает в себя сексуальное познание как основной смысл: познание добра и зла в Эдеме ведёт к познанию Евы Адамом.
            Апостол Павел объясняет эту историю более подробно:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
            28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
            Рим.1

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от U2.
              Охотнее всего верующие, похоже, дарят ему свои грехи. И благодарны, что он их несет.
              Это, как раз, желание Самого Бога.

Сам человек не способен освободиться от власти своего греха. Он снова и снова и снова возвращается к нему..

Человеку спастись невозможно. Богу - все возможно.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от U2.
                Тут, как говорится, кто не разумеет - пусть не разумеет (с)
                U2., я, с Вашего позволения, приведу цитату полностью:

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                1 Кор.14

Вы и не уразумели.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от U2.
                  Если Вы позволите, то в этом месте у Вас выходит вопиющая неточность.
                  История с древом познания описана в книге, авторство которой принято приписывать Моисею. Но к закону Моисееву она отношения не имеет, ибо закон был дан слегка позже.
                  Так что история про Эдемкий сад - это общее культурно-релизиозное насление верующих в ее истинность.
                  К закону не имеет. Имеет отношение к Богу и Его слову - через Моисея - для Его народа.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от gudkovslk
                    А то как-то ваша позиция в диалоге слегка смахивает на неуверенность в своем мировоззрении и банальное пустословие.
                    А чем не устраивает в ответе "общаться с Богом в вечности "?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от U2.

Я знаю, что человек в принципе не делает ничего, что прямо или косвенно не доставляет ему удовольствие.
                      До уверования, удовольствие мне доставляли абсолютно иные вещи. Например, прыжки с парашютом.

Будем считать это за ответ, с Вашего позволения. Раз жизнь потеряет смысл, то и поездки по интернатам смысл потеряют - значит, и ездить не станете.
                      А я вам разве сказала, что я собираюсь прощаться с верой? Сдается мне, что вы таки пытаетесь оправдать себя...

На мой взгляд, получается так, что удовольствие Вам доставляет не собственно помощь обездоленным, а процесс угождения Богу.
                      А это для меня равнозначно. Я езжу по закрытым интернатам. Вернее, мы ездим. Там находятся абсолютно одинокие люди. И я счастлива, что обрела среди них много друзей. Я именно к ним езжу. И счастлива вдвойне, потому что это нравится Богу.

Простите, конечно, но в таком случае к нравственности подобные поездки не имеют никакого отношения.
                      Нравственность... Мораль... Не люблю эти слова. Мне нравится нечто большее.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от shlahani
                        gudkovslk, еврейское слово "познать" включает в себя сексуальное познание как основной смысл: познание добра и зла в Эдеме ведёт к познанию Евы Адамом.
                        А познать Бога, это кого надо сексуально поиметь?
                        В любом языке понятие "познать" следует из понятия "знать", "знание". Это Аксиома.
                        Даже в сексуальном смысле "познать", значит узнать интимные стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        А чем не устраивает в ответе "общаться с Богом в вечности "?
                        А общаться, это именно что делать?
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от gudkovslk
                          А познать Бога, это кого надо сексуально поиметь?
                          gudkovslk, Вы увлекаетесь еврейскими писаниями, не будучи евреем, не надо так.
                          Лучше изучайте толкования апостола Павла на Ветхий завет:

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                          3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                          1 Кор.5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                          gudkovslk, Ваш вопрос сравни вот этой ситуации:

23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: 24 Учитель! Моисей сказал: "если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему". 25 Было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; 26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого; 27 после же всех умерла и жена; 28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          Мат.22

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от U2.
                            Если Вы позволите, то в этом месте у Вас выходит вопиющая неточность.
                            История с древом познания описана в книге, авторство которой принято приписывать Моисею. Но к закону Моисееву она отношения не имеет, ибо закон был дан слегка позже.
                            Так что история про Эдемкий сад - это общее культурно-релизиозное насление верующих в ее истинность.
                            Сообщение от Ольга Владим.
                            К закону не имеет. Имеет отношение к Богу и Его слову - через Моисея - для Его народа.
                            Уточню - к формулировке закона не имеет. Но - описывает путь творения к Нему, через закон в том числе.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Ольга Владим.
                              Уточню - к формулировке закона не имеет. Но - описывает путь творения к Нему, через закон в том числе.
                              Ольга, не мечите бисер.
                              Наш собеседник не понимает, что закон состоит из заповедей, а первая заповедь дана как раз Адаму в Эдеме.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от gudkovslk

Сверхъестественно, но нужно учитывать что Бог это абсолютное благо.

Комментарий

Обработка...