Содом и Гоморра
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Только в Вашем воображении, туго перетянутом снами.
Я Вам прямо сказал слово хамартия (ошибка или грех) - как указание на ВАШУ ошибку, а не на грех содома.
Тут, как говорится, кто не разумеет - пусть не разумеет (с)
- - - Добавлено - - -
Я знаю, что человек в принципе не делает ничего, что прямо или косвенно не доставляет ему удовольствие.
Даже пытаться не хочу. Потому что без веры моя жизнь просто потеряет смысл.
На мой взгляд, получается так, что удовольствие Вам доставляет не собственно помощь обездоленным, а процесс угождения Богу.
Простите, конечно, но в таком случае к нравственности подобные поездки не имеют никакого отношения.Комментарий
-
Я без какого-либо стеснения отвечу вам, но только давайте соблюдать некую последовательность. Для начала выскажите свою точку зрения по этому вопросу, и не забудьте дать конкретные ответы на предыдущие 3 вопроса.
А то как-то ваша позиция в диалоге слегка смахивает на неуверенность в своем мировоззрении и банальное пустословие.Комментарий
-
Апостол Павел объясняет эту историю более подробно:
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Рим.1Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
U2., я, с Вашего позволения, приведу цитату полностью:
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
1 Кор.14
Вы и не уразумели.Комментарий
-
Если Вы позволите, то в этом месте у Вас выходит вопиющая неточность.
История с древом познания описана в книге, авторство которой принято приписывать Моисею. Но к закону Моисееву она отношения не имеет, ибо закон был дан слегка позже.
Так что история про Эдемкий сад - это общее культурно-релизиозное насление верующих в ее истинность.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Будем считать это за ответ, с Вашего позволения. Раз жизнь потеряет смысл, то и поездки по интернатам смысл потеряют - значит, и ездить не станете.
На мой взгляд, получается так, что удовольствие Вам доставляет не собственно помощь обездоленным, а процесс угождения Богу.
Простите, конечно, но в таком случае к нравственности подобные поездки не имеют никакого отношения."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В любом языке понятие "познать" следует из понятия "знать", "знание". Это Аксиома.
Даже в сексуальном смысле "познать", значит узнать интимные стороны.
- - - Добавлено - - -
А общаться, это именно что делать?Комментарий
-
gudkovslk, Вы увлекаетесь еврейскими писаниями, не будучи евреем, не надо так.
Лучше изучайте толкования апостола Павла на Ветхий завет:
1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
1 Кор.5
- - - Добавлено - - -
gudkovslk, Ваш вопрос сравни вот этой ситуации:
23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: 24 Учитель! Моисей сказал: "если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему". 25 Было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; 26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого; 27 после же всех умерла и жена; 28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Мат.22Комментарий
-
Сообщение от U2.
Если Вы позволите, то в этом месте у Вас выходит вопиющая неточность.
История с древом познания описана в книге, авторство которой принято приписывать Моисею. Но к закону Моисееву она отношения не имеет, ибо закон был дан слегка позже.
Так что история про Эдемкий сад - это общее культурно-релизиозное насление верующих в ее истинность.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий