Содом и Гоморра
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Что не мешает Вам быть уверенной, что Бог освобождает Вас от грехов.
Когнитивный диссонанс? Не, не слыхал (с)
Вера - в смысле самовнушение? Ну, это не про меня. Я экспериментировала с самовнушением, в свое время - и не единожды, и не один год, и с разных сторон. У меня были разнообразные интересы в сфере духовного. Но так и не получилось самовнушиться ничем.
А вот Бог исполняет просьбу - за очень короткое время. Бывает - за мгновение.
Но если эта просьба очень насущная и просится от всего сердца. И самовнушение в таком случае не подходит - потому что разум понимает, что надо выйти из этого капкана, а плоть, в смысле - душа - не желает, как, например, я уже пару раз описывала свое неправедное отношение к человеку из-за несправедливого, на мой взгляд, отношения по некоторым вопросам. Плоть гневалась каждый раз при виде просто имени. И, когда я поняла, что это неправильно, и что непрощение меня погубит - я просто воззвала к Богу о помощи - простить.
И Бог помог. В тот же день.
В качестве проверки поробуйте просто воззвать к Богу по поводу какой-нибудь другой личной проблемы - или даже по поводу всех оставшихся грехов. Вот прям сейчас попробуйте, чтобы уже завтра убедиться, что ничего не изменится. Потом нам расскажите о результатах.
Конечно, я стараюсь не теребить этот вопрос, редко туда захожу и нет желания упасть в свою блевотину опять
Пока что Вам не удалось доказать, что Вас от этих проблем избавил именно Бог.
Как нет, когда есть -
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)
Ответ выше. Если Вы захотите его увидеть.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Глухой не реагирует. Я же Вам аргументированно возразил. Но Вы предпочли все возражения пропустить мимо ушей.
И почему я не удивлен?
Только Господь может открыть глухие уши.
Завтра отпишусь по результатам.Комментарий
-
Ютушечка, хватит обо мне. Итак достаточно налялякала, хватит..
Просить открыть уши - это Ваша не просто обязанность - а неотложная необходимость. Вопрос жизни и смерти. Надеюсь, этот вопрос Вы еще не закопали в глубинах своего скепсиса? Водите осторожно?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ну нельзя же так!!!??? Ольга очень строга к себе!!! Вам бы смирению подучиться бы???!!!Комментарий
-
Ну, хватит так хватит.
Хотя, если Вы не заметили, Ваши откровения я не использовал против Вас, только в рамках обсуждаемой темы.
Этого может быть недостаточно, Бог исполняет только то, что в Его воле. Он может не открыть упорствующему - потому что Он видит нечто, что не вижу я или Вы не придаете значения, возможно.
Просить открыть уши - это Ваша не просто обязанность - а неотложная необходимость. Вопрос жизни и смерти. Надеюсь, этот вопрос Вы еще не закопали в глубинах своего скепсиса?
Бог может открыть глухому уши... но может и не открыть.
Я думаю, тут все понятно, и завтра отписываться мне не в чем.
Водите осторожно?
- - - Добавлено - - -
.
А смирение оно нужно к обстоятельствам непреодолимой силы. Если же я знаю, что выигрываю полемику - зачем тут ложное смирение-то?
Вы бы видили, как мы с ней поначалу разговаривали. Сейчас, в сравнении с тем, у нас просто милое общение. Правда, @Ольга Владим.?Комментарий
-
Какая прелесть! Вот оно, свидетельство всемиловости!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
а, Вы восприняли это как угрозу или даже проклятие? Господь с Вами.. это была, скорее, забота о Вас - напоминание о том, что скепсис имеет свои границы. В данном случае - границы Вашей жизни..
Вы не захотели даже просить Бога открыть мне глаза, и тут бац - опасности на дороге. Аж слезы умиления промочили мне грудь
- - - Добавлено - - -
Ох уж эта эльфийская грамотность...
- - - Добавлено - - -
И никакие заветы, никакие Иисусы эту ситуацию изменить не могут.
Вам остается лишь верить в силу божью...
А я давно свободен от этих предрассудков.
Бремя рабства религиозным догмам осознается лишь после его утраты.Комментарий
Комментарий