Содом и Гоморра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ольга Владим.

А вот Бог исполняет просьбу - за очень короткое время. Бывает - за мгновение. Но если эта просьба очень насущная и просится от всего сердца.
    А вот HelenA мне говорила, хвасталась можно сказать, что Бог ей помогает найти парковку
    но как сказала это, в тот же день телефон потеряла ( правда потом нашла).

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от Elf18
      А вот HelenA мне говорила, хвасталась можно сказать, что Бог ей помогает найти парковку
      Действительно, люди иначе как без вмешательства Бога парковки не находят и телефоны не теряют.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Elf18
        Все может быть. У меня такой проблемы нет и не будет, а у человека, может быть, это достаточно сложно.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Конечно. Чем дольше я в вере - тем больше вижу в себе недостатков.
          Что не мешает Вам быть уверенной, что Бог освобождает Вас от грехов .
          Когнитивный диссонанс? Не, не слыхал (с)

Вера - в смысле самовнушение? Ну, это не про меня. Я экспериментировала с самовнушением, в свое время - и не единожды, и не один год, и с разных сторон. У меня были разнообразные интересы в сфере духовного. Но так и не получилось самовнушиться ничем.
          Вера это не самовнушение. Не оффтопьте.

А вот Бог исполняет просьбу - за очень короткое время. Бывает - за мгновение.
          Проверим?

Но если эта просьба очень насущная и просится от всего сердца. И самовнушение в таком случае не подходит - потому что разум понимает, что надо выйти из этого капкана, а плоть, в смысле - душа - не желает, как, например, я уже пару раз описывала свое неправедное отношение к человеку из-за несправедливого, на мой взгляд, отношения по некоторым вопросам. Плоть гневалась каждый раз при виде просто имени. И, когда я поняла, что это неправильно, и что непрощение меня погубит - я просто воззвала к Богу о помощи - простить.

И Бог помог. В тот же день.
          По выделенному: это ключевое. Вы дозрели до осознания, и "просьба к Богу" была лишь триггером для внутренних перемен. Случается сплошь и рядом безо всяких богов.
          В качестве проверки поробуйте просто воззвать к Богу по поводу какой-нибудь другой личной проблемы - или даже по поводу всех оставшихся грехов. Вот прям сейчас попробуйте, чтобы уже завтра убедиться, что ничего не изменится. Потом нам расскажите о результатах.

Конечно, я стараюсь не теребить этот вопрос, редко туда захожу и нет желания упасть в свою блевотину опять
          Видите, Вы и сами понимаете, что "чудесное избавление" может очень быстро растять. Может, потому что в нем ничего чудесного?

Пока что Вам не удалось доказать, что Вас от этих проблем избавил именно Бог.

Как нет, когда есть -

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
          (1Кор.10:13)
          Ну и где тут сказано, что помощь дается по какой-то мере?

Ответ выше. Если Вы захотите его увидеть.
          Исчерпывающий ответ Вы дали, признав, что не безгрешны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          У меня эта божественная функция встроена прямо в навигатор. А сайт паркопедии так вообще помогает находить бесплатные праковки. Божественно!!!

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от U2.

У меня эта божественная функция встроена прямо в навигатор. А сайт паркопедии так вообще помогает находить бесплатные праковки. Божественно!!!
            Так ещё нужно найти место в парковке в супермаркете.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Elf18
              Для этого я сам достаточно божественен, чтобы справиться без посторонней помощи.

- - - Добавлено - - -

Все может быть. У меня такой проблемы нет и не будет.
              Почему? Вы и автомобиль не совместимы?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от U2.
                Исчерпывающий ответ Вы дали, признав, что не безгрешны.
                Я знала, что пишу в глухие уши. Но - что могла.
                Только Господь может открыть глухие уши. Потому - не удивляюсь.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Я знала, что пишу в глухие уши. Но - что могла.
                  Глухой не реагирует. Я же Вам аргументированно возразил. Но Вы предпочли все возражения пропустить мимо ушей.
                  И почему я не удивлен?

Только Господь может открыть глухие уши.
                  О! Тогда самое время испытать Ваше утверждение:

А вот Бог исполняет просьбу - за очень короткое время. Бывает - за мгновение.
                  Итак, будьте добры попросить Бога открыть мне уши.
                  Завтра отпишусь по результатам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от U2.
                    Почему? Вы и автомобиль не совместимы?
                    Ютушечка, хватит обо мне. Итак достаточно налялякала, хватит..
                    Сообщение от U2.
                    Глухой не реагирует. Я же Вам аргументированно возразил. Но Вы предпочли все возражения пропустить мимо ушей.
                    И почему я не удивлен?

Этого может быть недостаточно, Бог исполняет только то, что в Его воле. Он может не открыть упорствующему - потому что Он видит нечто, что не вижу я или Вы не придаете значения, возможно.

Просить открыть уши - это Ваша не просто обязанность - а неотложная необходимость. Вопрос жизни и смерти. Надеюсь, этот вопрос Вы еще не закопали в глубинах своего скепсиса? Водите осторожно?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от U2.
                      И почему я не удивлен?

ну нельзя же так!!!??? Ольга очень строга к себе!!! Вам бы смирению подучиться бы???!!!

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Ютушечка, хватит обо мне. Итак достаточно налялякала, хватит..
                        Ну, хватит так хватит.
                        Хотя, если Вы не заметили, Ваши откровения я не использовал против Вас, только в рамках обсуждаемой темы.

Этого может быть недостаточно, Бог исполняет только то, что в Его воле. Он может не открыть упорствующему - потому что Он видит нечто, что не вижу я или Вы не придаете значения, возможно.
                        Просить открыть уши - это Ваша не просто обязанность - а неотложная необходимость. Вопрос жизни и смерти. Надеюсь, этот вопрос Вы еще не закопали в глубинах своего скепсиса?
                        Ну вот, Бог исполняет просьбы, но просить Вы не можете.
                        Бог может открыть глухому уши... но может и не открыть.
                        Я думаю, тут все понятно, и завтра отписываться мне не в чем.

Водите осторожно?
                        Какая прелесть! Вот оно, свидетельство всемиловости!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        ну нельзя же так!!!??? Ольга очень строга к себе!!! Вам бы смирению подучиться бы???!!!
                        Ну, если бы только к себе .
                        А смирение оно нужно к обстоятельствам непреодолимой силы. Если же я знаю, что выигрываю полемику - зачем тут ложное смирение-то?

Вы бы видили, как мы с ней поначалу разговаривали. Сейчас, в сравнении с тем, у нас просто милое общение. Правда, @Ольга Владим.?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от U2.
                          Ну, хватит так хватит.
                          Хотя, если Вы не заметили, Ваши откровения я не использовал против Вас, только в рамках обсуждаемой темы.

Ну вот, Бог исполняет просьбы, но просить Вы не можете.
                          Я не писала, что не могу. Я предупреждала, что Вы не просто китайский болванчик, а так же имеете ответственность за свое спасение.
                          Какая прелесть! Вот оно, свидетельство всемиловости!
                          а, Вы восприняли это как угрозу или даже проклятие? Господь с Вами.. это была, скорее, забота о Вас - напоминание о том, что скепсис имеет свои границы. В данном случае - границы Вашей жизни.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от qwertyu
                            К сожалению - не очень..) Эго всегда найдет, чем себя оправдать - сама диву даюсь - насколько оно изобретательно и лицемерно..

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Elf18
                              А что, это вызывает большие проблемы?
                              Место находят НА парковке.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Я не писала, что не могу. Я предупреждала, что Вы не просто китайский болванчик, а так же имеете ответственность за свое спасение.
                                Ну зачем на меня переводить стрелки, когда обсуждали Ваши утверждения о быстрых ответах?

а, Вы восприняли это как угрозу или даже проклятие? Господь с Вами.. это была, скорее, забота о Вас - напоминание о том, что скепсис имеет свои границы. В данном случае - границы Вашей жизни.
                                Ага, забота она такая забота .
                                Вы не захотели даже просить Бога открыть мне глаза, и тут бац - опасности на дороге. Аж слезы умиления промочили мне грудь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                                Место находят НА парковке.
                                Ох уж эта эльфийская грамотность...

- - - Добавлено - - -

К сожалению - не очень..) Эго всегда найдет, чем себя оправдать - сама диву даюсь - насколько оно изобретательно и лицемерно..
                                Ну. А когда удается подавить свое эго, то со знаменем победы поднимается гордыня, правда?
                                И никакие заветы, никакие Иисусы эту ситуацию изменить не могут.
                                Вам остается лишь верить в силу божью...

А я давно свободен от этих предрассудков.
                                Бремя рабства религиозным догмам осознается лишь после его утраты.

Комментарий

Обработка...